可以不喜欢RGB,但不能不尝试:达尔优EK925流光机械键盘

2019-02-24 17:30:00 7点赞 4收藏 11评论

我的第一个机械键盘罗技G613。不得不说罗技G613什么都好,就是没有光。当然,没有光对总体使用没有什么影响,无非就是在些暗光情况下,需要特别留意一下特定按键在哪里。所以,有时不得不在桌面备一个台灯,用来给键盘照明。如果键盘有背光,就不会存在这种看不清楚的迟疑情况。同时,看到大家都在晒各种会发光的键盘,就像UFO一样,我一直很好奇键盘如果有非常多的RBG效果会是什么样子的呢?照片上显示RGB显得花里胡哨,是不是实际上很好看?真实看到的RGB,键盘会不会更美一些呢

相见恨晚!人生第一个机械键盘罗技G613使用评测小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接如果要把一句最重要的话,放在文章前面,我会说:如果你没有用过机械键盘,那么赶紧入一把吧,绝对不会后悔。这句话,要是有人早点告诉我就好了。大家好,今天又很高兴分享个人觉得非常彬彬这厢有礼了| 12 评论56 收藏37查看详情

某人(我自己)说:有些事情人生必须尝试,即使得交学费(当然,要在人生正道上尝试)。人生如果不敢尝试,那还叫什么人生?

所以,我心里边一直种草一款有很多RGB效果的机械键盘。这种感觉就像喝惯了白开水,突然想喝一杯可乐或者果汁一样,或者吃惯了白米饭突然想吃一餐饺子一样。一直在看张大妈,一直在翻京东,不经意间看到这面一款与众不同的机械键盘,全身发着个性的光芒,看到此景此象,我的不得不表现出虔诚的目光哈哈:在我心里深深地烙上了“达尔优有光,而且不一般”的印象。所以犹豫了一段时间,趁搞活动269拿下。

达尔优(dareu)EK925暗夜流光108键幻彩键盘 机械键盘 游戏键盘 吃鸡键盘 黑色青轴299元京东去购买

一、开箱

这款达尔优的机械键盘EK925,有黑白两色可以选择,我还是很低调地选了黑色,嘿嘿嘿。轴体那是达尔优自主研发的轴体,也有各种轴体可以选择,因为之前用的罗技G613是罗马轴,所以对于其他轴体我都没有尝试过,听闻青轴打字非常爽,嘀嗒嘀嗒的,所以身为一个伪文字工作者,我选了黑色青州这一款。

整个包装盒并不是很大,毕竟这一款机械键盘是不含掌托的,像我之前买的那款G613,掌托和键盘是一体的,不可拆卸,所以包装盒也显得特别大。如果掌托太大的话,就牺牲了便携性,个人觉得不太可取。包装盒本身通体黑色。正面是一个四周发光的键盘,整体看起来颜值还算可以。但说实话,包装盒的美感,差了一点。

达尔优很有个性地留了《致玩家的一封信》。虽说这封信不一定能打动人,但起码姿态还是有的,说明其以玩家为中心,以顾客为中心。说明书本身,我本不想看的,后来一翻都是一些RGB效果的设置,初看之下还挺复杂的,还是先留着后面慢慢看起来。拆开包装塑料袋之后,能看到键盘正面数字键盘的左侧,就是达尔优的点状LOGO,这个logo也出现在功能键上面。

背部是产品的简要信息,以及三向线槽键盘也有支架,左右两边各一个,但高度不是很高,只有一级调节。个人觉得,如果在高度调节上,再增加两级就好了。键盘背面有几个面积椭圆形的防滑垫,塑料材质,实际上用起来,有一定的增高效果,防滑性能不错。因为是有线键盘,所以这款EK925本身连接着一根长长的USB线,USB线不可拆卸。线的本身做工还可以,比较粗也比较硬,用料还是比较实在,而且绑线和USB插头处都有达尔优的LOGO,可见其还是比较用心的。

二、自定义灯光

本来我想在开箱之后,首先按照常规的套路,先放一下按键的一些灯光效果的,但想想RGB机械键盘灯光效果都有,大家都见惯不惯了,没有什么创意,所以,作为一个机械键盘方面的小白,我就自以为是的将自定义灯光这一块放在最前面。

自定义灯光,是指这款EK925,可以设置五组自定义的键盘灯光,按下功能键和f12就可以单独设置,f1到f5就会亮起来,按下任何一个键,就可以进行设置了。

以上是我自己单独设置的三组灯光。灯光的颜色都是可以改变的,非常有创意,可以根据自己的审美、爱好、办公模式、游戏模式等等,进行灯光改造,非常的好玩

三、不一样的外围

之前也见过朋友用的一些RGB机械键盘,但都只是按键本身会发光。而这款达尔优的机械键盘,不仅按键会发光,而且键盘周围都会发光。也就有点像我们图片的外发光效果。搜了一下京东,貌似有这类外发光效果的机械键盘还不算很多,所以这款键盘还是不错的,挺有创意,而且高性价比。

外围灯光模式有好几种,有常亮、呼吸灯、跑马灯、七彩变幻、波浪,同时也可以关闭。在纯色的情况下,可以变换颜色,共8种,包括RGB。还是相当的炫酷啊!同时呢,灯光模式的高度、频率也是可以调的。甚至连灯的转动方向逆时针、顺时针,也可以调节。功能做得相当的细化。

四、按键及手感

虽然灯光很漂亮,也是机械键盘,但是终归到底,EK925还是一个文字输入的工具,本质上就是一个键盘,所以离不开按键的手感。所以这部分就和大家分享一下这款达尔优EK925的按键和手感方面的情况。在按键面积上,个人觉得中规中距,和传统的一般薄膜键盘没有什么太大区别,面积大小差不多。按键之间距离也没有太近,所以不会产生误触。但我觉得按键面积可以稍微增大一点点,因为有的时候会感觉手指打不到位。

键帽底下有一定的空间,我估计还是挺能吃灰的,平时还得经常打理才行。键盘机身感觉非常好,铝合金材质,摸起来冰凉冰凉,感觉非常的厚实,而且边缘做了打磨处理,并不觉得割手。空格键有四个透明的小孔用来透光,但实际上只有中间两个比较亮。

RGB效果切换说明RGB效果切换说明

键盘右上方的四个是灯光效果的切换键,还是需要一定时间去适应的。灯光切换起来还比较方便的,左边两个按键是切换外围灯,右边两个按键是切换按键灯。方向键上方是达尔优的logo,点状的设计摸起来还有一定的质感。

建议配上掌托建议配上掌托

空格键底下能看到一根长长的金属条,不知道是铁丝条还是钢丝条。整个空格键左右两边按起来跟中间是一致的,不会倾斜,反应也很灵敏整个按键的高度还是有的,建议还是配上掌托来打字比较好一点,更舒服一些,否则长期打字手腕会累。

五、按键灯光

这部分主要以动图的形式,介绍一下这款达尔优EK925的按键灯光效果和体验。总体上还是比较炫酷的,而且因为按键是ABS双色注塑透光材质,有一定透光性,所以,总体上给人感觉灯光很柔和,过渡自然,并没有刺眼的感觉。体验9.9分,差0.1分,就是怕他太骄傲。

轴体(黑轴供参考,我的是青轴)轴体(黑轴供参考,我的是青轴)

漩涡扩散漩涡扩散

按键的背光效果也有很多种,我觉得还是有必要用文字来介绍一下的,有十几种吧,分别是对向跑马、漩涡扩散、常亮、呼吸、流水跑马、即按即亮、混彩星、即按单排亮、波浪、七彩变幻、雨滴、即按扩散,有这么多种,我个人比较喜欢波浪这种灯光效果,或者是即按而扩散,效果也很棒的。

即按扩散,也可以调成RGB的效果。即按扩散,也可以调成RGB的效果。

这就是即按扩散这就是即按扩散

七彩变换七彩变换

波浪波浪

波浪,是一种比较觉的灯效了波浪,是一种比较觉的灯效了

说实话,换上这款达尔优的流光键盘之后,我已经悄悄地将我的罗技g613包起来尘封了。毕竟达尔优这款键盘有灯啊,尤其是在晚上还是很有实际效用的,起码不用开灯看键盘。而且,不管是白天晚上,键盘的灯光效果还是很能让人赏心悦目的,多种效果灯光效果的切换,也很具可玩性

当然在使用的过程中,也发现一些个人觉得可以改进的地方,比如说缺少独立控制的多媒体按键,以及按键上的符号标注过少(缺乏一些灯光控制,比如说降低灯光亮度的符号),还得看说明书或者是自己摸索才能知道怎么操作。不过这都是无伤大雅的地方啦。总体上这款键盘还是很令我满意的,200多的价钱,非常炫酷的灯光效果,对我来说完美的青轴手感,还是很棒的!所以写下这篇文章推荐给大家,希望能对大家有一定的参考作用~

谢谢大家阅读,祝生活愉快哦~~

Dareu 达尔优 EK815 87键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 87键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK812 104键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK812 104键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 A98时光白-萤火虫轴

Dareu 达尔优 A98时光白-萤火虫轴

Dareu 达尔优 EK75 76键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Dareu 达尔优 《樱花の梦》有线LK165无线EK810机械键盘电竞游戏电脑办公

Dareu 达尔优 EK815 108键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 108键 有线机械键盘

达尔优EK75有线/2.4G/蓝牙三模GASKET结构单键开槽RGB客制化游戏机械键盘S75 达尔优EK75三模机械键盘白烟青 梦遇HIFI轴(店长自己喜欢这个)

Dareu 达尔优 A98 专业版 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Dareu 达尔优 A81 81键 有线机械键盘 简约白 天空轴V3 单光

Dareu 达尔优 牧马人机械键盘青轴黑轴红轴茶轴银轴游戏吃鸡电竞外设LOL

Dareu 达尔优 EK839《街头涂鸦》主题机械键盘有线电竞游戏办公电竞通用