营造英语学习氛围?原声外语动画片推荐一波

2019-02-21 13:33:52 155点赞 2693收藏 70评论

小朋友学习英语的年纪真的是越来越小了,营造英语学习氛围?原声外语动画片推荐一波 无论是在家启蒙还是去兴趣班上课,在家里也要保持一定的英语感觉,对学习才更有帮助,像我们这种早已把英语还给老师的父母,生怕把孩子教歪了,所以平时收集了一些不错的外文动画片给孩子偶尔看一看,当然,自己的英语也还是得拾起来营造英语学习氛围?原声外语动画片推荐一波

一、女巫麦格和小猫莫格 Meg and Mog

地区:英国

集数:13集(每集5分钟)

营造英语学习氛围?原声外语动画片推荐一波

Meg是一个小女巫,她有两个宠物,分别是白色的猫头鹰和黑色的猫咪。每一集的故事都很短,但是很有趣,女巫有点毛手毛脚,经常粗心做错事,笑料不断。

动画片用的是简笔画的风格,色彩鲜明,有的小朋友可能觉得不够可爱~但是很有设计感。

营造英语学习氛围?原声外语动画片推荐一波

二、Maisy 小鼠波波

地区:英国

集数:99集(每集5分钟)

年龄:1.5岁以上

营造英语学习氛围?原声外语动画片推荐一波

Maisy小鼠波波还是很有名气的,无论是动画片还是绘本都出了很多,不过爱奇艺播放的小鼠波波是中文版配音的,我提供的播放地址是原声,请注意。

《小鼠波波》是根据绘本改编的动画片,颜色饱满鲜艳浓烈,小老鼠萌萌哒,粗粗的线条显的憨态可掬,旁白的英文很简单,而且不多,适合英语启蒙。波波还有很多的好朋友,小熊猫、小鸡露露、小鳄鱼……睡觉、读书、玩玩具、过生日、摘苹果,简单的故事情节和单词,更容易让低龄的宝宝接受。

营造英语学习氛围?原声外语动画片推荐一波

三、Clifford the Big Red Dog 大红狗克里弗

地区:美国

集数:94集(每集18分钟)

年龄:3岁以上

“大红狗克利福德”是畅销童书的经典形象,是主人公女孩艾米丽·伊丽莎白的宠物狗和亲密伙伴。首本“大红狗”故事书出版于1963年2月。之后,“大红狗”图书连续出版了50多种,迄今为止图书销量超过一亿三千万册。1988年,“大红狗”推出首款毛绒玩具。1989年,“大红狗”推出六个系列家庭音像品。1991年,“大红狗”首次亮相纽约梅西感恩节大巡游。1996年,“大红狗”授权商品衍生全面展开。2002年9月,根据《大红狗》系列故事书改编制作的电视动画剧在美国公共电视网儿童台首播。

获得奖项

入选美国教育协会推荐的“100种最佳童书”

入选“美国孩子最喜欢的100种童书”

《纽约时报》最佳IPAD童书奖

美国家长选择奖

国际阅读协会儿童票选最佳童书奖(International Reading Association Children'S Choice Award)

全美亲子中心推荐奖(The National Parenting Center’s Seal of Approval)

美国父母推荐奖(Parent's Guide Award)

最佳教育课件奖(Best Education Software Award)

人道主义奖

动画片1次荣获艾美奖,13次获得“艾美奖”提名

两次获得美国影视金鹰奖

纽约电影节奖

营造英语学习氛围?原声外语动画片推荐一波

小朋友都喜欢动物,猫咪的可爱,狗狗的温暖和忠诚,这只大狗大到比楼房还要大,大到能把汽车吞进嘴巴。红的像一根腊肠!它是小女孩艾米丽的宠物狗,大红狗天真可爱,很受大家喜欢。

动画片传递出的精神是自由、友爱、诚恳、公平、乐观等很积极的,用来陪伴孩子最合适不过。

画面是比较质朴的动画片风格,还原了绘本的样式,简笔画和圆润的线条都让人觉得很放松、可爱、幽默。

原声是美音发音,还有英文字母,比较适合稍微大点的孩子观看。

营造英语学习氛围?原声外语动画片推荐一波

四、Charlie&Lora 查理和罗拉

地区:英国

集数:25集(每集10分钟)

年龄:4岁以上

改编自罗伦·柴尔德(Lauren Child)的得奖同名图画册,荣获法国国际电影节[最佳学前动画节目]大奖,英国动画奖[最佳学前系列]及[儿童的选择]提名,是一部清新活泼的动画片。

营造英语学习氛围?原声外语动画片推荐一波

一对兄妹每天发生的大小事情,一起搞怪也会闹别扭,在动画片中,很少看到爸爸妈妈出镜,妹妹罗拉经常犯错,然后哥哥会充满耐心的来“管教”她,兄妹两个的故事传达出了 让孩子管孩子的意义,小朋友看了之后会纠正一些不好的习惯譬如挑食、自私任性、掉牙等等。

孩子的发音更适合孩子,动画片中的男孩和女孩配音非常适合给孩子提供榜样。

霸道的妹妹,无奈又疼妹的哥哥,是不是很多家庭的配置?营造英语学习氛围?原声外语动画片推荐一波

营造英语学习氛围?原声外语动画片推荐一波

五、Ben and Holly's Little Kingdom 本和霍利的小王国(班班和莉莉的小王国)

地区:英国

集数:25集(每集10分钟)

年龄:4岁以上

英国,那个盛产国王、公主、魔法师的地方,这部动画片自然少不了那些元素,莉莉是一个小小魔法仙女,会变出各种东西,但是往往变错了,而本是她的好朋友,虽然不会魔法,但是聪明手巧,既能出主意,还能制作出很多好玩的东西。

营造英语学习氛围?原声外语动画片推荐一波

画风很英国,温暖协调,配色有点像佩琪,故事很逗,语言稍微进阶一点,家长可以陪着孩子一起看~

六、Peppa Pig 粉红猪小妹(1-4季)

时长:5分钟

渠道:乐视播放地址

这个动画片就不多说了,已经火的一塌糊涂了~

营造英语学习氛围?原声外语动画片推荐一波

七、Dora the Explorer 爱探险的朵拉

地区:美国

时长:25分钟

渠道:爱奇艺

营造英语学习氛围?原声外语动画片推荐一波

这个也是说了很多次的了,不赘述了~爱奇艺默认是中文版的,搜索的时候要注意。营造英语学习氛围?原声外语动画片推荐一波

八、Wibbly Pig 小猪威比

地区:英国

集数:52集(每集10分钟)

年龄:2岁以上

一只粉嫩的不像吹风机的小猪叫威比,我觉得比佩琪还要可爱一点,懒洋洋的小猪,有很多出其不意的想法,有个旁白会跟小猪对话,内容很简单,适合幼儿学习。

营造英语学习氛围?原声外语动画片推荐一波

这才是小猪该有的样子吗~~太萌了!

九、ALPHABLOCKS 字母积木

地区:英国

集数:26集(每集3分钟)

营造英语学习氛围?原声外语动画片推荐一波

这部动画片是BBC推出的字母自然拼读组合的启蒙动画,动画片制作水准还是很高的,每个字母都用动画的生动方式传达读法,音标,还有不同的字母组合会产生什么新的单词,对于开始接触英语学习的小朋友非常有帮助。

十、 64 zoo lane 动物街64号

地区:英国

集数:104集(每集10分钟)

渠道:PP播放地址

营造英语学习氛围?原声外语动画片推荐一波

动物街64号也是BBC推出的针对2-6岁小朋友认知的动画片,获奖很多,在动画片中,小朋友能看到来自地球各个地方的神奇动物,大象、北极熊、鸵鸟、斑马,很多在城市无法接触的动物,英式英语配合幽默夸张的故事,让孩子爱上英语。

动画片讲述了主人公小姑娘露西,她有很多动物朋友,原因是她就住在动物街64号,动物园就在旁边。晚上,露西都会在小窗户旁边从长颈鹿的脖子上滑下来听动物们讲故事,通过一个个小故事,让孩子认识地球上的不同动物。

总结:

小朋友喜欢看动画片,作为家长也要挑选优质的动画片给他们,而在英语启蒙的选择上,BBC推出了特别多优质影片,英式英语的发音比较适合刚学习英语的小朋友。