篮球装备 篇二:【鹄评乱测】ANTA KT4-寄予厚望却仍有遗憾的国产篮球签名鞋

2019-02-19 14:12:29 8点赞 5收藏 21评论

欲工其事,先利其器,关注#晒出你的运动装备#,围观真实运动单品体验。

欢迎大家来到鹄评乱测,今天就让我来和大家从一个消费者的角度聊聊这双安踏最新的战靴KT4。

从早期的“为最广大的普通消费者提供高性价比的专业体育用品”的发展道路(此处三十元一双街边鞋甩卖图片),到现在我时不时想露出安踏大logo惹来众人艳羡,安踏在营销方面已经不能用摸准时代的脉搏来形容了,简直是掐着时代的脖子在奔跑。人们对其接受程度开始让人心甘情愿像耐克阿迪一样被打劫。

虽然我自己的KT3尚有6成新,但是KT4一出,还是像初恋一般小鹿乱撞。正式入手后,也经过一段时间的实战深度体验,好了,话不多说,让我们进入正式的测评环节吧。

“种草&拔草”

1.外观:俗话说造型不够配色来凑,kt4总有诸多好看的配色(配色图),更何况kt4造型上流线型侧翼TPU搭配大胆前卫的配色,佛祖的专属logo,加厚内衬,一体式鞋舌,袜套卡口等设计集一身。不得不说安踏现在的设计就像它的战略一样,一直处于中国球鞋时代的前沿,草根球鞋的印象已经被完全改变了。用我的侧颜换你一生心动。

2. 缓震。之前我说过国产球鞋缓震都是辣鸡!安踏球鞋就给了我个真香警告。之前kt3球鞋深度体验下来鞋底厚并足够软,却不够弹,动能反馈差强人意,加上致命的抗扭转,不买高帮总有一种担心崴脚的感觉。而在kt4上这些问题都得到了良好的解决。

闪能虫洞科技下料足,动能反馈比kt3强了许多,以至于我总喜欢用后脚跟踩地走路(后掌缓震视频)。后掌缓震的强劲也衬托出前掌缓震的弱小,整个前掌部分会比后掌薄许多,整体的缓震感觉因为下料太足,材料密度大,动能反馈需要较大的力量才能踩得开。良心下料换来这样的体验,一时之间不知道是为它感到开心还是难过。

3. 包裹。加厚的织物鞋面、一体式鞋舌,鞋楦版型稍微紧了一点点,就算是各种变相急停都能确保脚在鞋内不会左右横移,更多的是依靠鞋型的紧致包裹(毕竟大家都喜欢紧的),不会有鞋内漂移情况发生。但是,左右不会前后会啊!也是这双鞋最致命的缺点,后跟的锁定实在有点不太良好,会感觉后跟像没有保护,急停后前后滑动幅度虽然不大,但是足以顶到脚趾生疼,特别是和鞋子磨合的前期,一度怀疑我的大脚趾与我分离。

(动图大家感受下鞋面)(动图大家感受下鞋面)

后跟也是软的后跟也是软的

本人身高178,体重78,主打得分后卫和小前,偶尔客串大前和中锋。这双鞋的体验我打85分(5分国产情感分),良心万能鞋,但离优秀还有一定差距。也希望大家多多支持国产好鞋,用自己的实际行动来支持一下国产鞋的发展,见证它的成长(指不定哪双鞋被炒到天价呢)。

本期的KT4鹄乱测评就到这了,最后致敬下认真严谨的鞋评导师!希望国产球鞋越来越好!!