耐克年度最佳-KYRIE5欧文5代篮球鞋测评!

欲工其事,先利其器,关注#晒出你的运动装备#,围观真实运动单品体验。

点击看视频:测评完整视频

捕蝇草科技、GPU turbo 不对是 增强气垫、球形大底各种黑科技让我是对着双欧文5充满期待,但是真正上脚测评的结果除了前高后地和球形大底带来的独特脚感和外形,在支撑、包裹、缓震、抓地力等方面这双鞋都比较一般,考虑到它800元这个价位我们有了太多选择、威少whynot、哈登2.3、甚至更便宜的利拉德4、KT4都能给我带来同样不错的体验!有什么理由去买这双欧文5呢?

可是谁叫我就是喜欢欧文呢?

耐克年度最佳-KYRIE5欧文5代篮球鞋测评!

首先,这双鞋子的颜值我认为是相当高的,欧文5第一眼看上去做工不错和广告里的相差并不大,没有之前詹姆斯16里那种挂羊头卖狗肉的感觉。不论是鞋盒还是鞋子上的各种图腾元素,都在尽力的营造一种玄学气氛,刚好击中我心中对神秘的向往。

耐克年度最佳-KYRIE5欧文5代篮球鞋测评!

特别是左脚谦逊,右脚饥饿更是点睛之笔,更加深了鞋子的人文气质。后跟处的这个全视三角更是让我想到了某个街球元老!如果说遗憾的话就是整双鞋面料的质感一般,而且鞋面比较复杂,上脚感觉有点臃肿,你要压马路的话穿搭这块要花点心思。

·缓震·

缓震上前掌的涡轮气垫并没有带来很特别的加成,但是好在足够的大不需要所谓的踩开,就能够明显感受到,后掌啥也没有,硬的真实!能被霍华德4秒杀的那种硬,可谓虎头蛇尾!

耐克年度最佳-KYRIE5欧文5代篮球鞋测评!

实际体验并没有那么神奇。因为我们的幅度也许没有欧文这么大吧~急停的时候球形外地会对腿部和脚踝的力量有一定要求,如果你力量足那么怎么停怎么稳,类似不倒翁,但是如果脚踝和下肢力量不好,球形大底反而会给你造成不稳定的感觉。

耐克年度最佳-KYRIE5欧文5代篮球鞋测评!

耐磨因为有xdr加上相对较粗的纹路绝对可以放心,就是抓地力我们特意依次在水泥外场、塑料外场、室内木地板进行了测试没有出现很多人说的滑的现象。唯独在比较脏的木地板上确实会有些滑,但是在场所有的老铁没有一双鞋子不滑的!

·保护性·

很多朋友还很关心欧文5的保护性。特别是中底没有抗扭片的这点被人诟病的最多,资本主义无良企业耐克总是想欺骗劳动人民的财富,你看看我们中国李宁的韦德之道7差不多的售价!什么配置!如何堆料!万恶的资本家!

耐克年度最佳-KYRIE5欧文5代篮球鞋测评!

有了捕蝇草的加持和不错的内部填充,让这双鞋的包裹性和内部支撑都令人满意,在道长在实体店试穿挑选了合脚的球鞋的情况下,没有出现磨脚和顶脚的情况,在球场上做各种动作也不会感觉到脚在鞋里滑动。尽管采用了一个中帮的设计欧文5在脚踝处的保护还是可以,贴合度不错的所以只要系好鞋带,变向和急停时脚踝处也能感觉到包裹感。当然我还是更喜欢利拉德4紧致的袜套。

·总结·

最后总结一下,篮球鞋之余球员,就相当于武器之于侠客。不论是刀枪剑戟、还是斧钺勾叉只有在拥有力量、技巧的人的手中才能真正发挥其实力。决定你在球场表现的是你的人而不是你的鞋。欧文5我推荐给突破犀利脚步灵活的后卫,它能让变向如雷,转身如风的你在球场上自由发挥,却不能让脚步缓慢的道长化身欧文。欧文5的体验确实比4代来得更加优秀,同样价格也更秀,今天就扯到这里,欢迎道友们在评论区和我沟通交流~我会用道长艺术形象努力创造一个正能量的形象,文体两开花,弘扬篮球文化,希望大家多多关注。

使用评测
话题:使用评测 +关注