轻薄+备份+加密:东芝(TOSHIBA)2TB Canvio slim 移动硬盘

现在视频、照片体积越来越大,原来500G+1T的两块硬盘分区都已经红色警报了,虽然电脑是老爷机了,但不玩游戏,上个网足矣,所以目前还没有换新的需要,而且机箱也没有仓位了,所以打算直接买块移动硬盘得了,以后传点大文件也省事,另外备份一下重要文件。

这款东芝硬盘吸引我的除了纤薄的金属外表外,其备份和加密功能也正是我需要的,差评也很少。¥509是历史最低价了,再加上新开plus的30元京券和3元的打卡券,最终¥476到手,同时¥15.9换购了希讯的移动硬盘包。

东芝(TOSHIBA)2TB USB3.0 移动硬盘 Canvio slim系列 2.5英寸 银色 商务金属超薄 数据加密509元京东去购买希讯( HOPECENT) 移动硬盘包 2.5英寸多功能硬盘收纳包保护套防震包19.9元京东去购买

参数

• 品牌:

东芝 TOSHIBA

• 尺寸:2.5英寸(107×75×12.5mm)

• 容量:

2TB(实际1.8TB)

• 外壳:银色;铝

• 接口:USB3.0

• 系统要求:MAC;Win10;Win7;Win8.1

• 配件:USB3.0数据线A-microB type(约45cm)

• 其他:指示灯、备份、加密

带透视窗的简单包装带透视窗的简单包装

包括硬盘、数据线、保固条款和说明书包括硬盘、数据线、保固条款和说明书

硬盘和数据线被牢靠的放在“饭盒”中硬盘和数据线被牢靠的放在“饭盒”中

硬盘整体非常简约,正面除了logo外没有多余的图案,矩形圆角,颜值较高硬盘整体非常简约,正面除了logo外没有多余的图案,矩形圆角,颜值较高

外壳主要是铝的,方便散热,表面亚光处理,耐脏耐磨,就是摸起来有点像塑料...左上角是冲压的东芝logo外壳主要是铝的,方便散热,表面亚光处理,耐脏耐磨,就是摸起来有点像塑料...左上角是冲压的东芝logo

背面是产品的标签,菲律宾产...背面是产品的标签,菲律宾产...

“菊”部是Micro USB 3.0 B型接口“菊”部是Micro USB 3.0 B型接口

侧面中间是黑色的塑料夹层,右侧尖角处是硬盘灯侧面中间是黑色的塑料夹层,右侧尖角处是硬盘灯

USB2.0连接是白灯,USB3.0是蓝灯USB2.0连接是白灯,USB3.0是蓝灯

厚度为12.5mm,比USB插头厚0.5mm,可以说比较纤薄了(1TB款是9mm)。厚度为12.5mm,比USB插头厚0.5mm,可以说比较纤薄了(1TB款是9mm)。

长宽为107×75mm,非常小巧,比手机还要短,放在口袋里完全没问题长宽为107×75mm,非常小巧,比手机还要短,放在口袋里完全没问题

放在硬盘包里刚刚好放在硬盘包里刚刚好

硬盘包硬盘包

即插即用,无需安装驱动,默认是NTFS格式。在文件传输时硬盘声音也很小。

容量1.81TB容量1.81TB

用HD TUNE随便测试一下用HD TUNE随便测试一下

USB2.0传输速度USB2.0传输速度

USB3.0传输速度USB3.0传输速度

备份和加密软件需要从官网上下载,配有说明书(滚动一下,加密软件就在下面),使用前一定要仔细阅读说明书。

备份功能备份功能

加密功能,必须要在该电脑上安装此软件才能解密加密功能,必须要在该电脑上安装此软件才能解密

• 颜值高;

轻薄便携;具有备份和加密功能。

• 数据线第一次拔下时非常费劲,之后就很顺畅了;解密时必须要提前安装加密软件;数据线略短,插在机箱上不好安置。

移动存储大比拼
话题:移动存储大比拼 +关注