寂寞放空时听什么— 那些不舍得删除的歌单分享

2019-02-14 15:33:55 27点赞 166收藏 26评论

年终于过完了,我们也回到了正常的工作状态,过年期间各种晚会精彩纷呈,然而除了小岳岳和麻花,对于歌舞类节目我们已经跟不上节奏,猛然间听到初中的侄女说,TFboys也已经老了寂寞放空时听什么— 那些不舍得删除的歌单分享 ,这个八子那个七子傻傻分不清楚。

上班了,打开电脑,巴拉一下最近喜欢的音乐跟大家分享,内容比较杂,有单曲、专辑、电影配乐、动漫……

顺便求一些高品质的音乐~寂寞放空时听什么— 那些不舍得删除的歌单分享

1.《别找我麻烦》——《说到爱》专辑

“是故意的吗?是我得罪谁了吗?这一天竟然每件事情都失算 只想转个弯 却绕到了飞机场 发现没钱在身上

是注定的吗? 我穿上了白衬衫 拿一杯咖啡偏在我身上倒翻 不如跑一趟 商店它却刚打烊 妙不可言的下场”

一开始看到这个歌词,这也太倒霉了吧,但是歌曲里面完全是调侃加放松和潇洒的感觉,让人听了一点都不觉得沮丧甚至有些自嘲的幽默,没劲的时候特别爱听这首歌。

2.《说到爱》——《说到爱》专辑

“有多久时间忘了去拥抱 身边爱的朋友 怀疑幸福的存在那瞬间 其实早就拥有 多盼望有一段旅程拜访每张熟悉的笑容”

想到了校园时光和远在他乡的同学们,他们的笑脸,有多久没有拜访了……

寂寞放空时听什么— 那些不舍得删除的歌单分享

蔡健雅——其实之前对她并不熟悉,知道她还是因为《中国好歌曲》,平生就喜欢创作型的歌手,还是女歌手,对她的气质和风格都很喜欢!

3.《我要你》——电影《驴得水》主题曲 任素汐

寂寞放空时听什么— 那些不舍得删除的歌单分享

一首反复再听可以听一天的歌曲,演唱者是演技派女演员任素汐,前段时间看了《无名之辈》又一次被她的演技折服,不但演得好,唱的也好,其实知道这首歌还是缘于于谦大爷,他在返场的时候经常唱这首差点垮掉的歌曲。舒缓的曲调,就像歌词中写的,唱的人也心痒痒,一如夜色中的晚风,吹过心扉,任素汐的嗓音有一点点低沉但是并不闷,就那样娓娓道来,很适合安静的环境。

4.《回转돌고 돌아도》—— 《Tarantallegra》金俊秀

寂寞放空时听什么— 那些不舍得删除的歌单分享

青春年少时很喜欢的歌手之一,买过他的专辑,也追着看演唱会和音乐剧(的视频寂寞放空时听什么— 那些不舍得删除的歌单分享 )歌手金俊秀,所在组合知道的都会知道,但是更喜欢单飞之后的他,音乐充满磁性,曲调悠扬。现在更喜欢慢歌,更温暖,这首歌当做手机铃声长达两年寂寞放空时听什么— 那些不舍得删除的歌单分享

5.《Larrons En Foire》《Mimotronik》

寂寞放空时听什么— 那些不舍得删除的歌单分享

这两首曲子出自法国喜剧电影《尽情游戏》,一首是钢琴曲,一首是据说是手风琴,曲风非常的欢快,听了之后让人想要踮起脚尖跳起舞来,喜剧电影的配乐,自然是曲调轻松活泼韵律是跳动着的,所以如果你早起起不来,或者下午有点困,听这两首曲子最合适不过了!寂寞放空时听什么— 那些不舍得删除的歌单分享

6.《Tassel》——Cymophane

寂寞放空时听什么— 那些不舍得删除的歌单分享

一首很特别的曲子,乍一听是轻柔的钢琴曲渐渐的打击乐跟上,节奏变得多样而充满欢畅,网上找遍了也没找到演奏者的信息,这首曲子在我的播放列表里面存在了好多年,一首令人身心愉悦的好钢琴曲~寂寞放空时听什么— 那些不舍得删除的歌单分享

7.《The Legend of 1900 (Original Motion Picture Soundtrack)》

寂寞放空时听什么— 那些不舍得删除的歌单分享

《海上钢琴师》原声大碟,没有任何不推荐的借口,大学时期最爱的电影没有之一,买了dvd,看了无数遍,被感动了无数遍,尤其是其中的音乐,譬如《The Crave》,电影中的斗琴片段太精彩了,看的酣畅淋漓,听得也无比过瘾。

8.《そばにいるね》—— 青山テルマ

这首歌是出自《火影忍者》的,虽然我没看过,但是这首歌我听了十年。

寂寞放空时听什么— 那些不舍得删除的歌单分享

9.歌单推荐(网易云音乐)

重磅推荐的当然是宫崎骏老爷爷的电影配乐了,无论是钢琴版还是原声还是八音盒版,都是经典中的经典。自然,也少不了久石让爷爷,无比崇拜的音乐家!宫崎骏的动画有多好看,久石让的配乐就有多美!

《久石让钢琴作品集》

《久石让,思想的映画世界》

《「怀旧」宫崎骏的奇幻世界》

寂寞放空时听什么— 那些不舍得删除的歌单分享

最近又带儿子重温了久石让的演奏会,已经拥有了那么多成就的音乐人,依旧充满激情,充满童心,最后宫崎献花花的时候,最为感动~儿子最爱听的还是《悬崖上的金鱼姬》的主题曲。

《适合儿童听的古典音乐》

寂寞放空时听什么— 那些不舍得删除的歌单分享

柏拉图说,对教育来说,音乐训练比其它任何方式都更具有潜力。对于儿童来说,听古典音乐最好是那些能够提高智力的音乐。小孩子听古典音乐的话找一些比较明快的,积极的,不要听太严肃的,也不要太早让小孩子听歌剧,小孩子很难听懂,而且容易使他们对古典音乐失去兴趣。可以让他们听一些摇篮曲、小夜曲、小步舞曲、圆舞曲等,宗教音乐也可以,因为听这些音乐能净化心灵,保持一颗纯真的心是很重要的,这需要不断熏陶。

这个歌单是儿子还没出生我就找好的,都是精选了一些适合儿童听的古典音乐,圆舞曲啊小夜曲,非常适合哄睡或者开发他们的右脑。

[4] Clair de Lune  月光
[5] Moment musical 音乐瞬间
[6] hens and cocks 公鸡和母鸡
[7] Golliwog's Cakewalk 黑娃娃的步态舞
[8] Dance of the Reed Pipes 芦笛舞曲
[9.10] Peter and the Wolf 彼得与狼
[11] Samuel Goldenberg and Schmuyle 两个犹太人
[12] Waltz No. 6 in D-Flat Major, Op. 64: No. 1 "Minute Waltz" 小狗圆舞曲
[13] Waltzr No.4 op.34,3 in F Major 小猫圆舞曲
[14] Piano Quintet in A, D.667 - "The Trout" - 4. Thema - Andantino - Variazioni I-V - Allegretto 舒伯特鳟鱼五重奏
[15] The Nutcracker (ballet), Op.71 儿童进行曲
[16] Moments Musicaux (6) For Piano, D. 780 (Op. 94) : Book 1, Moment Musicaux No. 1, Moderato 音乐瞬间
[17] Tchaikovsky: The Sleeping Beauty, Op.66 - Introduction 睡美人.Op66-第一幕8a行板
[18] Scheherazade, Op.35 - The Young Prince and the Young Princess 交响组曲《天方夜谭》, Op.35 - 年轻的王子与公主
[19] Mussorgsky: Pictures at an Exhibition - 图画展览会 第九章 鸡脚上的小屋

【尾声】

由于工作关系,听音乐的时候总喜欢听节奏有趣或者舒缓的纯音乐,比较适合发散思维,打开思路,静心创作,所以中文歌比较少,听外文歌反正也听不懂所以不会走神儿。寂寞放空时听什么— 那些不舍得删除的歌单分享

年纪大了,现在的小鲜肉们我都没听过,别嫌我老土哟寂寞放空时听什么— 那些不舍得删除的歌单分享