元气一下,开心一天 篇十五:12月私服丨今天来讲讲我的配色心得!

2019-01-03 19:12:44 5点赞 11收藏 1评论

12月私服丨今天来讲讲我的配色心得!

最近北京的天气,就如同冰窖一般,风刮在脸上,那真的像刀子一样!

在12月的大半个月里,为了逃离冷空气,我们先后去了温暖如春的香港和暴晒不已的巴厘岛……所以本月的私服以轻薄舒适为主。

但为了给大家分享一些切实有用的穿衣心得,我决定从配色切入,分析一下每套穿搭的出发点是什么,希望能带给大家一些日常的穿衣灵感。

等我出冬衣穿搭的同学不要急,下个月我将直面刺骨寒风,努力裹紧自己!

对比色的和谐

记得小时候有句歌谣,叫“红配绿,赛狗屁”,虽然略有粗俗,但那是我对于“对比色”的启蒙。

后来我发现,也许红配绿并不好看,但粉色配绿色可能意料之外地好看:

12月私服丨今天来讲讲我的配色心得!

对比色黄色配紫色,竟然还有一丝神秘的风情:

12月私服丨今天来讲讲我的配色心得!

其实,对比色并不像人们想得那么灾难,相反,适当地运用对比色,还能为穿搭增加趣味,造就一种撞色的平衡感。

HOW TO WEAR

香港的温度很适合皮衣造型,我这件麂皮的皮衣是今年春天换季打折时买的,当时我被它肩膀和肘部的花朵拼贴击中了,硬朗的皮衣就这样平添了不少浪漫。

12月私服丨今天来讲讲我的配色心得!

皮衣的底色是浅驼色,也就是黄色系。所以下身我搭配了一件紫色的编织连衣裙

上下对冲的颜色,以及皮衣和编织厚重的质地,让整套穿搭意外地显出和谐。

12月私服丨今天来讲讲我的配色心得!

另外的一个小经验是,出门在外,可以多穿一件衬衫,以备太阳落山后气温骤降。

我给这套造型搭配了一个蓝白色格子衬衫,看起来会更加乖巧一些。

12月私服丨今天来讲讲我的配色心得!

最后再实名安利一下我这套造型里出镜的链条桶包,实在是太好看太能装了,除了链子有点沉,其它都很令人满意!

12月私服丨今天来讲讲我的配色心得!

这个包包来自美国品牌Trademark,品牌风格以简约为主,设计十分巧妙。

我背的这个颜色目前还能在品牌官网买到,而且正在打折,动作要快!

同色系的温柔

如果说对比色搭配难度还是有点高,那么同色系真的是百试百灵的万金油。

关于同色系搭配,我的经验是:让不同单品的质地有所区别,能更好地营造层次感。

HOW TO WEAR

下面这件蓝色毛茸茸的泰迪熊大衣,是我在香港逛i.t.的时候买的。

不瞒你们说,摸到它软绵绵的质地,我真的是完全不想撒手!

12月私服丨今天来讲讲我的配色心得!

这件衣服被我穿去了迪士尼,保暖效果不错,上镜效果也是杠杠的。

我内搭了一件小鹿斑比图案的短袖+上一套LOOK里也出现过的蓝白色格子衬衫,下身是一条毛边的深色牛仔裤。

12月私服丨今天来讲讲我的配色心得!

很多女孩子可能会怕这种泰迪熊大衣显胖,但其实内搭和裤子选比较紧身显瘦的款式,还是可以保持一个纤细的印象。

颜色不要太多

虽然我对色彩爱得深沉,但是我也一定要提醒大家,在一套造型中,颜色可以鲜艳,但绝对不能太多。

如果非要量化的话,我觉得颜色不要多于三种,不然容易给人眼花缭乱之感。

HOW TO WEAR

下面这套造型是我们在香港街头闲逛的一天穿的。

12月私服丨今天来讲讲我的配色心得!

其实我平时完全不穿运动装,甚至是对运动装的设计颇有微词。但我看到这件衣服的瞬间就很喜欢!它本身的配色就是一组对比色,颜色足够靓丽。而且底色是米色并非白色,奠定了它略有复古的基调。

12月私服丨今天来讲讲我的配色心得!

上衣已经足够鲜艳,所以我一切从简,只搭配了简单的牛仔裤。

不过还是有在袜子和耳环上动了点小心思,只不过选择的都是上衣里已经有的颜色。

亮色的大加分

刚才说到,颜色不在多,而在精。

在我看来,特别出跳的颜色,能够最便捷地打造出一身让人有记忆点的造型。

像是黄色、橘色、红色、粉色,这种饱和度比较高的暖色调,都很容易打造这样的效果。

HOW TO WEAR

我们在香港呆了四天,直接就飞到了巴厘岛。本来想在香港买点夏天的衣服,谁知道遍地都是毛衣羽绒服……

于是我只能扛着为数不多的几件去年的夏装,来到这个美丽的度假岛屿……

12月私服丨今天来讲讲我的配色心得!

衣服不够,只好动动脑筋,让穿搭看起来有惊喜感了!

这时候,利用亮黄色这样的颜色,可以更好地转移视觉重点,让大家忘记我总穿一件衣服的事儿……

12月私服丨今天来讲讲我的配色心得!

而且选配饰的时候,也应该尽量适合当日的主色调。比如那天的裤子是黄色的,我就选了带去的几顶草帽中最鲜艳可爱的一顶,让头顶和脚底可以遥相呼应~

小配饰大功用

虽然衣服没带够,但不瞒你们说,我带了三顶帽子、三个包和一小盒子配饰……

下面,就集中给大家分享几个配饰的妙用!

HOW TO WEAR

这件橘黄色的连衣裙是我两年前买的,颜色非常好,材料也是非常垂坠的那种。美中不足的是,如果直接穿在身上,就是一个大布袋子,想必只有超模才能驾驭……

而作为短腿一族,一条腰带真的可以救命!

12月私服丨今天来讲讲我的配色心得!

除了腰带,这身穿搭里的帽子也很重要!

这顶帽子帽檐比较大,而且边缘有装饰,显得更加温柔。连衣裙是一字领,突出的重点是肩颈线条,帽子可以更好地把人们的视线吸引到上半身。

12月私服丨今天来讲讲我的配色心得!

除了腰带和帽子,包包也是我的穿搭小救星。

到最后几天,我已经只剩下白TEE+牛仔裤了,幸好还有一个可爱的黄色小腰包,可以一秒把我拉进度假的气氛中!

12月私服丨今天来讲讲我的配色心得!

这个小腰包是我上月双十一打折的时候斩获的,但苦于在北京衣服穿得忒厚一直没有机会背。

腰包是我种草已久的一个牌子,叫Avec La Troupe(在SHOPBOP)上可以买到。

12月私服丨今天来讲讲我的配色心得!

它家的腰包特点是真的很时尚,无论是颜色还是链条,都有一种酷劲十足的感觉。

一件开心事

在这篇文章的最后,想给大家分享一件开心事!

上周末我们参加了微博V影响力峰会,特别开心地捧回了一座金灿灿的奖杯,成为了“微博2018十大影响力旅游视频达人”中的一员!

12月私服丨今天来讲讲我的配色心得!

我们俩还受邀在旅游论坛上做了个小分享,把自己一年来做的一些小尝试和大家聊了聊。

12月私服丨今天来讲讲我的配色心得!

非常感谢大家一年以来的支持,2019年我们会努力给大家带去更加精彩好玩的内容!

12月私服丨今天来讲讲我的配色心得!

这个月的最后几天,我们将会在整理素材、准备文章、剪辑视频、和爸爸妈妈一起跨年中度过!

你们准备怎么跨年呢?

欢迎在【评论区】告诉我们!

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“小墨与阿猴”,微信搜索“小墨与阿猴”。