2018-12-29 17:34:04 5点赞 46收藏 7评论

(接上一篇)

紧凑的行程,一篇文章实在是拉得太长,于是分成上下两篇方便各位御览。

未见樱花却也迷醉—北海道七天八个地儿的暴走旅行(多图预警)上小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言一直想去北海道看樱花、滑雪,还有吃那些好吃的~终于在2018年劳动节之后踩着樱花季的小尾巴来到了北海道。然鹅,还是没有赶上叽里咕噜迷糊| 3 评论9 收藏40查看详情

我的旅行日记(下篇)

喝完了四杯威士忌以后,全身暖暖软软地坐上jr,从余市转道洞爷湖,入住万世阁温泉酒店,楼顶露天温泉,八点湖面燃放烟花,醉眼朦胧赏烟花,超级浪漫!

日本的温泉酒店一般都是一泊二食(即住一晚赠送晚餐和早餐),万世阁一晚上人均575元的价格简直便宜得不要不要的。食材非常丰富,地道的北海道米饭、荞麦面、烤牛肉、海鲜、炸天妇罗、披萨、意面、面包、水果等等,但是晚餐一般是8:15pm最晚入场,9点结束。

8:45-9:05,洞爷湖湖面上会放烟花;可以房间里面看,也可以再顶楼的露天温泉一边泡着汤一边欣赏(万世阁的温泉有两处,一处是一楼,一处是顶楼),男女分开,但每天交换一次,顶楼温泉从1pm-2am是女士,3:30am-10am是男士使用;一楼的温泉时间刚好相反。所以不用担心,男女都可以享受一次顶楼、一次一楼的温泉。

这只是露天温泉的外围,泡泡脚可以。右边里间是正儿八经泡的地方~这只是露天温泉的外围,泡泡脚可以。右边里间是正儿八经泡的地方~

第五天:洞爷湖晨跑后,转战函馆,但见满地花瓣……

凌晨四点钟洞爷湖的晨跑,美呆了

太阳还没有升起,东方的云彩变成了褚红色,湖心岛安安静静,远处升起了薄雾,在镜面一样的湖上投下倒影,绝对的对称美!鸟儿在林中的叫声清脆有欢快,草地上的露珠泛着微微的白光,像是新冒出来的小草还带着白色的绒毛。

最赞的一次晨跑~~从此之后,跑步打卡也成为我到一个旅行地的新的打开方式~

函馆——我期待最高的一个地点,但五棱郭的樱花已经飘落,地上都是浅浅粉粉的花瓣。

函馆日落

函馆夜景——传说中“香奈儿夜景”,真的如传说中的那样,“出去五分钟就会被冻进来”。

五棱郭樱花、函馆夜景,函馆朝市并列为函馆三大特色。樱花正盛的时候,可以来,不然实在是太远。可以跟比萨斜塔列入同一个阵营“不去遗憾去了后悔”系列。

第六天:函馆朝市饕餮后,到地狱谷泡温泉

函馆朝市

函馆飞登别,直接巴士去地狱谷温泉

小tips:从登别机场有去往登别温泉中心的道南巴士,这趟大巴一天只有两班:12:11和13:16,23号口买票,29号口乘车。一个小时的车程,越靠近温泉中心、外面的风景越美。一下车,扑面而来的硫磺味顿时让我们精神一震

泡汤一人1500日元即可泡汤一人1500日元即可

第一滝本馆一共有7种温泉,盐浴温度最高,泡一会儿就整个人都酥了,硫磺浴味道很重,但是非常舒服,特别是从两米多高处留下来的水柱,成了天然的按摩器,敲打在足底、肩上、背上、腰间、小腿,超解乏。但是温泉不能多泡,室内的温泉湿气重,室外的温泉冰火两重天,别有一番味道,玩了室外以后就根本受不了室内的高温了。所以建议先泡室内,然后在室外。

一个上了年纪的老奶奶,满头银发,带着棉纱手套不停地清理梳妆台上的水渍,这种认真的劲儿,可能是日本很多地方都超干净的原因:室外的泳池居然没有一片落叶、落花、松针,汤池外两米以内的树底下连一根杂草、一片落叶都没有,也是超超超佩服。

地狱谷的烟雾缭绕地狱谷的烟雾缭绕

温泉市场超赞的海鲜饭!小伙伴最爱她的牛舌,说嫩得能吃掉自己的舌头温泉市场超赞的海鲜饭!小伙伴最爱她的牛舌,说嫩得能吃掉自己的舌头

第七天:札幌机场,再撑一碗海鲜饭一碗荞麦面,打道回府。

最后一碗荞麦面,吃完滚回上海最后一碗荞麦面,吃完滚回上海

后记

这一次匆匆的日本东京、北海道之旅,跟急行军一样,但是超级满足。对于日本初印象来说,走马观花的一段行程不足以爱上,但却被吸引:整个城市的干净、宁静,普通民众的和善,城市设计中的小细节…… 当得知自己2019年东京马拉松抽中的时候,高兴得差点儿跳起来~~ 这次,要慢慢体会了。

对了,微信支付和支付宝支付在当地很多地方都可以使用哦~还有支付红包可以领取,v5我国移动支付!未见樱花却也迷醉—北海道七天八个地儿的暴走旅行(多图预警)下