老化掉渣?更换海绵套,老耳机可以再战两年

2018-12-29 18:27:29 50点赞 92收藏 10评论

之前有告诉大家如何在家“抢救”损坏的数据线耳机线,这次我又来了,告诉大家如何抢救掉渣的耳机。

想在家“抢救”损坏的数据线和耳机线?看这一篇就够了!看了大妈上有数据线横评,大佬一下子买几十条数据线回来做测试,真心土豪。而普通人应该不会一下子购买那么多数据线,iPhone原装数据线那是相当脆弱,我相信大家的数据线经常就成了下面两种样子。1、末段绝缘片已松弛2、末端绝缘皮已开花只要内部绝缘皮未开裂,传输稳定,接触良好,那就可以进行修复,特别是一些不吃西瓜的火龙果| 530 评论177 收藏3k查看详情

先给大家介绍一下今天的主角,2015年购入的Monster N-TUNE,灵动耳机。由于这个耳机不能折叠,耳机的皮罩子又比较闷热,所以基本上就没有怎么使用过。

这不,有个朋友说少一个在夜晚看剧用的耳机,怕打扰到家人,我就想起来我有个闲置的N-TUNE,翻出来试试,各项功能都是好的。结果取下耳机后,手上脸上到处都是黑色的渣渣。老化掉渣?更换海绵套,老耳机可以再战两年

真是尴尬,虽然是送人,也不能这么破破烂烂的送出去呀。

可以看到,虽然没有很明显的使用痕迹,但是耳机皮套的接缝处已经有明显的开裂了。

老化掉渣?更换海绵套,老耳机可以再战两年

仔细看,与耳朵接触的地方也有了大面积的破皮,黑色的海绵渣渣就是从这个破口中脱落出来,粘在脸上。老化掉渣?更换海绵套,老耳机可以再战两年

老化掉渣?更换海绵套,老耳机可以再战两年

于是上网搜索,由于Monster与beats分家后,N-TUNE卖得并不好,所以保有量也不是很大(相较于beats),不像beats的海绵套

从淘宝的C店,到天猫,原装非原装产业链齐全,不仅有studio系列。动辄4K件的销量也很容易从评论中获取一部分有价值的信息。

博音魔音beats录音师2二代studio2.0魔声耳机海绵套耳罩3配件wireless耳机套beat三代耳套皮套降噪耳棉头戴式49元天猫精选去购买

Solo系列也是非常丰富,可以说愿意花钱的买个几十块的肯定好用,不愿意花钱去淘个所谓原装也不是不可能。

魔音beats耳机套solo2.0海绵套solo2小羊皮有线无线版耳套魔声wireless耳罩3苹果维修更换配件耳棉皮套b降噪34元天猫精选去购买

但是情况到了我这个Monster的N-TUNE,就峰回路转了。不仅网上连所谓原装都没有人售卖,大多数也只有第三方出的配件,并且销量仅有几十个,难以从评论中获取有用信息。

并且评论中也有一些负面的,比较小啊,比原装薄的之类的。

魔音 N-Tune灵动 Ntune HD耳机套 海绵套 皮耳罩 耳套 耳棉65mm26元天猫精选去购买

正在纠结和犹豫之时,看到了这个商品页面的65mm字样,那是不是只要尺寸合适,65mm耳机套都能适用于N-TUNE呢?

如果非原装质量很差,那还不如去淘一个别的厂商原装65mm耳机套,起码质量上能够有保障呢。

注意:

这里需要注意的是,耳机的海绵套固定有好几种方式

1、海绵套直接粘在耳机上,除了对应尺寸之外,还需要对应的胶圈,双面胶应该是不够力的。

2、海绵套原生带一个塑料圈,卡口形式安装在耳机上,这种情况还是建议大家购买专用产品

3、本文中这种,也是大部分耳机的固定方式,海绵套是套在耳机外壳的一圈深槽中的。

通过自己拆解、或观察网上替换商品图可以初步判断,需要一定动手能力,不要盲目模仿。

抱着这样的心态,打开了万能的马云家,搜索“65mm海绵套”

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

于是找到了本文另一个主角之一,来自skullcandy的“原装”海绵套,不要49,不要26,只要6块钱,6块钱是一对的价格,以至于我拍了数量2,发来了两对老化掉渣?更换海绵套,老耳机可以再战两年 ,简直便宜到不敢相信。

老化掉渣?更换海绵套,老耳机可以再战两年

既然替代品都到位了,毫不犹豫地将原装蛋白皮海绵套取下。由于实在老化得太厉害了,这里直接将原装耳机套主体与卡在耳机槽里的部分分离了。

老化掉渣?更换海绵套,老耳机可以再战两年

可以通过边缘破破烂烂的残余皮看出,此时还有一部分海绵套残留在了耳机里。

老化掉渣?更换海绵套,老耳机可以再战两年

细心加大力把卡在耳机中的“固定圈”取出,这里叫他固定圈,是因为N-TUNE耳机套的固定在耳机内部的那圈皮里面真的有个塑料圈。有些耳机有有些没有,这个也是视情况而定的,有的话固定会更牢靠一些,不容易在某些极端情况下出现耳机套脱落的情况。

老化掉渣?更换海绵套,老耳机可以再战两年

这也是我不是很想购买那些非原装的替代品的原因之一,因为从某些评价来看,那些产品里面也缺少这个塑料固定圈,也需要自行从旧的原装海绵套中拆解出来安装到新的里。可以看到塑料卡环并不是封闭的,而是有个口,这给后面的操作带来一些便利。

老化掉渣?更换海绵套,老耳机可以再战两年

两个耳机的海绵套都被拆解出来了,可以看到满地都是黑色的渣渣。

老化掉渣?更换海绵套,老耳机可以再战两年

下一步就是将原装海绵套里面的塑料固定圈放入新购买的耳机套的皮质固定圈中,从卡环一个开口开始,慢慢将卡环贴着边顺进去。记得有胶水那面向外,这样就能与皮质固定圈贴合在一起,由于我拆下来的塑料圈还有一定的粘性,如果没有粘性了可以贴一层双面胶,当然这个比较考验手工,因为贴好还需要裁剪。

老化掉渣?更换海绵套,老耳机可以再战两年

将塑料圈放入后,我发现了一个不大不小的问题,那就是新购买的耳机套的皮质固定圈内径要比N-TUNE小很多,造成无法安装到N-TUNE上,因为太紧了,根本套不上。这倒不是什么大问题,宁肯小不能大。

老化掉渣?更换海绵套,老耳机可以再战两年

用剪刀围着内径剪一圈下来,将内部孔径扩大,这样就可以比较轻松地将新的海绵套卡进耳机的深槽中了。

老化掉渣?更换海绵套,老耳机可以再战两年

由于新的海绵套一般会比较紧,我们又没有工厂的专业设备。在操作的适合需要耐心和一些小技巧,例如先从塑料卡环开口处卡进去,然后再顺着一圈卡进去,可以适用指甲或者撬片等工具辅助,安装成功以后轻微旋转微调一下,释放皮质卡环压力,让它均匀受力。

老化掉渣?更换海绵套,老耳机可以再战两年

有了第一个,第二个就轻车熟路了。基本上更换的时间不超过20分钟。

老化掉渣?更换海绵套,老耳机可以再战两年

通过更换,耳机又焕然一新了。除了这个LOGO的确不是原配,但是好在品质得到了保障。而且skullcandy这款海绵套,是布面的!布面的!布面的!重要的事情要多说几次,被我嫌弃一万年的烧耳朵蛋白皮终于被我换掉了。

老化掉渣?更换海绵套,老耳机可以再战两年

仔细看,这款海绵套只有固定在耳机上那一半是皮质,与耳朵接触部分都是布面,并且这个布面质感不错,灰色也比较耐脏,内部填充的海绵虽然没有原装厚实,但也比较充足,正好解决了N-TUNE另一个夹头的问题。真的是一举多得。

最后算一下经济账:

耳机套6元一对+7元邮费+13元,解决这样一个大问题。

希望可以帮助到大家,如果你的耳机套也在掉渣渣了,也自己换一幅吧!老化掉渣?更换海绵套,老耳机可以再战两年

老化掉渣?更换海绵套,老耳机可以再战两年

如果你喜欢这篇文章,记得点赞收藏,也欢迎打赏哟老化掉渣?更换海绵套,老耳机可以再战两年

淘宝网 - 淘!我喜欢

西圣 XISEM olite开放式 蓝牙耳机

西圣 XISEM olite开放式 蓝牙耳机

• 每次看到这种文章只想点赞收藏不接受解释

• 我想问头梁有得卖么

• 魅族HD50等待换套…

• 森海塞尔hd25 sp头戴耳机皮套时间久了里面的黑色海绵成粉末了,皮套也破了,先是用双面胶粘好,用不了多久,皮子还是破了;淘宝上的正品要200多元,2017年10月自己在日亚上买的自营的,让外甥女回国时带回来的,合人民币122.74元,一起在日亚上给小孩买了安耐晒60ml金瓶防晒霜等,比在国内买省了不少钱。

亲,近来有什么好的羽绒服,棉衣,大衣推荐吗?

没关心这了。 [晕]

• 同款耳机,买来就后悔了,加的耳朵疼,吃灰中

• 前段时间把自己的耳机换了海绵套,头梁还自己缝了一层小羊皮,手感好的不要不要的

• 求楼主的海绵罩链接

• 楼主这个手艺着实有待提高啊