想说爱你不容易——DURGOD杜伽LEO鼠标众测体验

2019-01-11 15:40:00 2点赞 2收藏 2评论

首先是例行感谢张大妈的众测机会,这次是替补入围,收到电话后欣然接受了众测邀请。

这次众测的又是自己比较熟悉的鼠标类产品。其实我本人并不是一个重度鼠标使用者,平时单机游戏手柄使用更多些,FPS游戏水平更是令人发指,因此并不是追求极致性能的硬核玩家。我更看中的是鼠标的综合手感,包括持握手感,按键手感等。性能方面,只要不出现大的缺陷即可。

这次众测的鼠标是DURGOD杜伽LEO600 游戏鼠标,官方定价达到了299元。废话不多说,一起来看看是否值回票价。

一、开箱

这次众测是张大妈发货这次众测是张大妈发货

正面正面

背面背面

两侧印有鼠标侧面两侧印有鼠标侧面

内盒纯黑的设计符合产品风格内盒纯黑的设计符合产品风格

盒内防护比较到位,防震海绵牢牢固定鼠标盒内防护比较到位,防震海绵牢牢固定鼠标

鼠标和鼠标和

小结:包装简约不浮夸,产品防护到位。

外观、持握手感及做工质感综述

想说爱你不容易——DURGOD杜伽LEO鼠标众测体验

从官方给出的三围来看,鼠标尺寸还是比较大的。加上宽大的拱背弧度,对整个手掌的支撑比较到位,比较适合趴握。不过这个尺寸对应小手用户来说基本劝退了,本人手长190mm,掌宽90mm,感觉这个尺寸已经是极限了。

想说爱你不容易——DURGOD杜伽LEO鼠标众测体验

综合来说三围尺寸和炼狱蝰蛇是十分接近的,但外壳颗粒感更低,主按键也没有手指槽,持握手感上还是略逊于炼狱蝰蛇。

两侧有防滑橡胶贴皮,实际防滑效果一般。两个侧键位置比较合理,但诡异的倒角凸起形成了两个尖角,严重影响了侧键的触感。

想说爱你不容易——DURGOD杜伽LEO鼠标众测体验

底部四周的倒角非常小,肉手用户比较容易夹肉。

想说爱你不容易——DURGOD杜伽LEO鼠标众测体验

一体式上盖,接缝处比较贴合,也没有毛刺等情况,模具精度还是可以的。上盖敲击起来感觉略单薄,触感一般,个人不是太喜欢,不易打油。

想说爱你不容易——DURGOD杜伽LEO鼠标众测体验

USB插头和滤波磁环,风格上也是棱角分明。

想说爱你不容易——DURGOD杜伽LEO鼠标众测体验

大大的logo,感觉想到了雕牌呢。

想说爱你不容易——DURGOD杜伽LEO鼠标众测体验

滚轮较宽,上有防滑纹路,触感及防滑效果优于防滑侧贴。

想说爱你不容易——DURGOD杜伽LEO鼠标众测体验

底部四个脚贴面积足够大,平滑度很好,传感器居中,四周也有一圈脚贴。在各种材质的鼠标垫上移动还是比较顺畅的。

想说爱你不容易——DURGOD杜伽LEO鼠标众测体验

线材一万个差评!!!这种价位没有编织线,以为有什么黑科技,实际就是普通线材,耐久度和柔软度堪忧。

想说爱你不容易——DURGOD杜伽LEO鼠标众测体验

不带线120g,带线152g,重量上比官方标称略重,且实际中心略偏后,对整体手感有一定影响。

小结:整体做工良好,但一些细节诸如上盖的触感和线材的选用等给人一种十分廉价的感觉。持握贴合手掌不顶手心,上盖触感一般,侧键触感较差。

三、按键手感

主按键脆,但是手感偏软,右键触发力略低于左键,感觉左键略有些空行程,说明一体式上盖的调教还是有问题的。个人意见,这个尺寸的鼠标如果定位射击游戏的话,主按键按键调校还是应该硬一些。

侧键的手感就更糟糕了,诡异的尖角凸起前面已经提过,按起来刚好在侧键凸起的楞线上。后退键的松晃也是比较严重,空行程明显更大。

滚轮编码器手感也是糊成一团,刻度感不够明显。向上滚动还有些异响,个人猜测可能是凯华的编码器,这次就不拆了。

DPI键就是廉价的贴片微动手感,鉴于使用频率不高,不做评价了。

小结:作为一款游戏鼠标,杜伽这次的按键调校不太理想。虽然官方宣称采用了5000万次欧姆龙微动,但实际配合上盖的设计,手感欠佳,侧键更是让人抓狂。

四、性能简评

性能方面采用了PMW3360传感器,参数上可以算是顶级行列。

想说爱你不容易——DURGOD杜伽LEO鼠标众测体验

在日常2000DPI下精度良好,无卡滞丢帧。无直线修正。

想说爱你不容易——DURGOD杜伽LEO鼠标众测体验

快速移动下回报率很稳。

想说爱你不容易——DURGOD杜伽LEO鼠标众测体验

通过快出慢回的方法测试,不存在加速度,这方面的调校还是比较出色的。

小结:性能方面比较靠谱,基本还是达到了3360引擎应有的水准的。

五、驱动及功能性

想说爱你不容易——DURGOD杜伽LEO鼠标众测体验

官网下载的驱动主界面,支持自家的键盘及鼠标。

想说爱你不容易——DURGOD杜伽LEO鼠标众测体验

插上鼠标后提示升级固件。

想说爱你不容易——DURGOD杜伽LEO鼠标众测体验

鼠标界面,在保证功能性的情况下比较简洁。

想说爱你不容易——DURGOD杜伽LEO鼠标众测体验

性能界面可调节回报率,下面那个角度矫正的说法比较陌生,百度了一下应该是直线修正的调节,应该是不需要打开了。

想说爱你不容易——DURGOD杜伽LEO鼠标众测体验

DPI最多可以设置6档,并且可以设置对应的滚轮灯光颜色。

想说爱你不容易——DURGOD杜伽LEO鼠标众测体验

灯光方面可玩性还是挺高的,不过鼠标RGB是否有必要呢?纯看个人喜好吧,反正我是不会吧RGB放在选购要素第一位的。

想说爱你不容易——DURGOD杜伽LEO鼠标众测体验

驱动支持宏编辑,但鼠标似乎并没有板载内存?驱动关闭后自定义按键就失效了。

想说爱你不容易——DURGOD杜伽LEO鼠标众测体验

最后是一些RGB效果展示,还是比较亮眼的。滚轮、灯带和logo处可以分别设置光效。

想说爱你不容易——DURGOD杜伽LEO鼠标众测体验

小结:驱动简单易用功能齐全,灯光效果炫酷。但没有板载内存?差评!

六、总结

DURGOD杜伽LEO600笔记本台式家用电脑有线电竞游戏鼠标 ESHP-MSDJ-LEO60001299元京东去购买看百科

DURGOD杜伽LEO600作为一款一款游戏鼠标,性能上有PMW3360作保,但较差的按键手感和偷工减料的线材显然是让人难以容忍的短板。虽然有出色的RGB效果加持,但说回到价位,在300元的档位上实在难讲有竞争力。个人建议,降价是唯一的出路。且不说现在一众搭载PMW3360的国产鼠标早已来到了百元级的定价,299的价格完全可以选择某国产搭载3389引擎无线鼠标了。

鉴于以上,这并不算是一款失败的产品,但我完全找不到推荐购买的理由(RGB癌晚期患者除外)

对不起我这次是否太过客观了,希望不要把我拉入众测黑名单。

RAZER 雷蛇 游戏鼠标垫

RAZER 雷蛇 游戏鼠标垫

RAZER 雷蛇 Goliathus Chroma 重装甲虫幻彩版 游戏鼠标垫

ASUS 华硕 无线充电游戏鼠标垫

ASUS 华硕 无线充电游戏鼠标垫

镭拓( Rantopad )TOTO记忆棉键盘托 护腕托 锁边手托

玲魅 鼠标垫快捷大全电脑键盘笔记本办公游戏锁边大号鼠标垫800*300快捷键大全鼠标垫

得力(deli)锁边防水办公游戏大型鼠标垫桌垫键盘垫 黑色2226

得力(deli)金属防滑鼠标垫 办公游戏铝合金鼠标垫 银色83000

宜适酷(EXCO)太爱你鼠标垫 护腕硅胶腕垫 加厚游戏垫 京东自营 MSP016

美商海盗船 (USCORSAIR) MM300 超大型 耐磨游戏鼠标垫 布垫 桌垫 黑色

酷米索 (KUMISUO)鼠标垫自营 超大 大号鼠标垫M1大号炫酷星际750*350*3MM 加厚锁边游戏垫 办公鼠标垫 凑单

酷米索(KUMISUO)鼠标垫自营 鼠标垫中号 S2商务黑锁边鼠标垫250*300MM 加厚锁边游戏垫 办公鼠标垫 凑单

得力(deli)舒适记忆棉腕托鼠标垫 办公游戏鼠标垫 黑色2225

镭拓(Rantopad) T1 多功能电脑理线带 扎带 绑线带 两条装

steelseries 赛睿 QCK Hard Pad 鼠标垫 (高密度聚乙烯、270*320*3mm、黑色)

宜适酷(EXCO)黑色舒适商务鼠标垫护腕 超大号 加厚大尺寸办公游戏腕垫 17006-01 BAS Wrist

玲魅 双色双面鼠标垫 超大号办公室桌垫笔记本电脑垫键盘垫 写字台桌垫家用大码垫子防水垫 宝蓝+黄色