细节体现品质,出行必备千元主动降噪耳机BackBeat GO 410体验

2019-01-16 23:00:00 6点赞 14收藏 14评论

前言

作为一名数码爱好者,这几年玩过的耳机足有半百之多了,玩得多了,自然会有不少朋友让我帮着推荐一些产品,那么今天我就为各位推荐一款千元级别的轻量级主动降噪耳机——缤特力BackBeat GO 410。

缤特力(Plantronics)成立于1962年的美国独资品牌,今天我要体验的这款BackBeat GO 410则是一款运动蓝牙耳机,但是经过我的体验,却发现它绝对不止是一款运动耳机那么简单,在很多细节上BackBeat GO 410都做得非常出色,而且在降噪和音质上表现更是令人惊喜,不信咱们来一一看看。

开箱&配件

BackBeat GO 410的外包装看起来就很有欧美耳机的设计风格,在包装盒的左下角,注明了这款耳机的四个特点,主动降噪、长时续航、磁性传感器和两用线缆

打开包装盒,就能够看到耳机的包装非常精美。不同于很多低端耳机那种塑料盒或者密度海绵的包装,BackBeat GO 410看起来就很有档次,第一印象就非常好。

配件方面算得上丰富,除了常见的说明书、备用耳机帽、充电线缆之外,还有一个白色的收纳袋,这就看到满满的诚意了。咱们先一一看看这些配件吧,其实往往配件的细节更能体现一款产品的品质。

耳机帽备用的有两套,一大一小,采用了倾斜式设计,并且是扁圆形,这样更加符合人体工程学设计,倾斜入耳,隔绝环境音,强化被动降噪的效果。

另外一个配件,也就是这个收纳袋,采用了白色网眼设计,看起来充满了时尚与运动的感觉,尤其是红色的收口设计成为了点睛的配色,非常漂亮,而且可以把耳机和充电线缆都收纳进去。

但是这个收纳袋有一个小缺点,就是不知道是网眼漏进去的还是收纳袋自身,总会给里面的耳机粘上一些细小的白毛毛。

最后看看这条线缆,它并不是普通的一条USB充电线,它的接头是组合式的,一个是3.5mm的四节段插头,而将其套上转接头就会变成USB插头。这样的线材,既可以用来给蓝牙耳机充电,也可以直接用3.5mm插头把耳机变成有线耳机来使用,比如在飞机上可以连接座椅上的插孔收听音乐等等。

设计&细节

看完了配件,我们再看BackBeat GO 410耳机的本身。BackBeat GO 410是一款项圈式蓝牙耳机。项圈部分的两端是电池区域,这类耳机舒适度是最好的,因为重量都由肩膀承担,对耳朵本身是一种减负。

在电池的侧面有一个充电接口,而充电线就插在这里。BackBeat GO 410采用了蓝牙5.0设计,本身就比较节能,而两侧的大电池可以保证充满电后可以持续听歌8小时左右,如果关闭主动降噪则可以再多出4小时续航时间,而且2小时就能够充满电哦。

耳机的线控独立在外面,便于操作,是常见的三键设计。它除了常见的开关机和音量调节功能之外,还多了一个开关主动降噪的功能,长按电源键和音量键上就可以实现开关。

作为一款主动降噪耳机,自然会有采集噪音的主动降噪麦克,不过我找遍了耳机上居然都没有!这就奇怪了,只有线控背面有一个麦克风,但是这个是通话麦克风,不知道BackBeat GO 410的降噪麦克藏在了哪里,设计的倒真是很神秘啊。

仔细看BackBeat GO 410的项圈部分,这条窄窄的项圈内侧居然还有一排英文,这些细节上的设计让整个耳机的**又高了不少。

而且这条项圈弹性居然非常可观,连着绕一整圈都毫无压力,轻松折叠收纳,打开后居然丝毫不变形,莫非它是采用的记忆金属?这就看出一款耳机的质量如何了。

再看耳机本身,因为电池下放到了项圈上,所以耳机头并不大,外侧是平面设计,印有“PLT”三个字母,这里采用了磁吸设计,可以吸附在一起。

BackBeat GO 410并不像常规磁吸耳机那样吸在一起就完了,它的磁吸设计是有传感器在里面的。当BackBeat GO 410耳机开机时,将两只耳机摘下来吸在一起,耳机就会自动关闭主动降噪效果,从而节省电量,当两只耳机分开时就会再次自动开启。

还有一个细节,就是BackBeat GO 410的两只耳机头颜色居然是不一样的,其中左耳是黑色,而右耳时候红色。这样的设计是为了避免用户每次拿起耳机都还要去看看L还是R,现在一看颜色就能区分开了。

音质&ANC

最后看一下BackBeat GO 410的音质和降噪效果吧。音质方面,对于这样一款10mm单元的蓝牙耳机来说,BackBeat GO 410表现的算是非常出色的了,声音干净,三频均衡,在主动降噪的配合下能够获得更加纯净出色的音质体验。整体来说在音质方面,BackBeat GO 410展现了千元级别蓝牙耳机应有的效果。

在主动降噪方面,BackBeat GO 410表现的也非常好,尤其是在交通工具上,比如汽车、火车和飞机上,降噪效果尤为明显,能够轻松获得一个安静的听觉环境。但是在安静的场景中开启主动降噪就会发现,还是略有一些轻微底噪的,可以听到嘶嘶响的声音。

总结&点评

经过体验,缤特力BackBeat GO 410主动降噪蓝牙耳机给我的感受还是很不错的,尤其是出色的主动降噪效果和方便的佩戴方式,无论是跑步健身,还是出差旅行,都是非常好用的耳机产品,不但拥有不错的音质效果,还能随时随地闹中取静的带来安静的听歌环境。所以说,如果你想买一款千元级别的主动降噪蓝耳机,那么BackBeat GO 410应该会是不错的选择。

缤特力(Plantronics)BackBeat GO 410 主动降噪立体声蓝牙耳机 运动防汗音乐耳机 通用型双边入耳式 象牙白998元有品质,出行必备京东去购买