ikbc s200怎么样?键盘老鸟的简单开箱测试

2020-08-31 16:46:53 11点赞 12收藏 29评论

创作立场声明:键盘爱好者,懒癌患者,偶尔分享一些有意思的键盘

听说最近ikbc推出了ttc轴的国产矮轴键盘,价格也便宜(矮轴我是不大想当吃螃蟹的,自然是因为穷ikbc s200怎么样?键盘老鸟的简单开箱测试 ,不过都这价格了,吃了就吃了),就入手了一把。

矮轴机械轴cherry几年前就推出了,但是反响一直不大,有几个原因吧,一是货源少,新推出的时候产能有限,各oem都拿不到货;二是加工难度高一点,因为矮轴的键帽和卫星轴可能要重新设计测试,不像现在市面上oem、原厂高度的键帽加工技术已经非常成熟;三是目标消费群体本来就非常小,因为矮轴其实是牺牲了手感的妥协产物,目的就是为了把机械键盘做轻薄,但机械键盘再薄也不会像薄膜键盘一样,价格也不可能比薄膜键盘还便宜(当然,现在也有一千来块的薄膜键盘,不过是特例ikbc s200怎么样?键盘老鸟的简单开箱测试 )。好了,废话说完了,今天我们来看看这把ikbc的矮轴键盘做的怎么样。

快递包装,这次就在办公桌上开箱了快递包装,这次就在办公桌上开箱了

ikbc这次的logo换的更显年轻一点ikbc这次的logo换的更显年轻一点

一如既往的简单一如既往的简单

顺带说一句,牛皮纸壳包装我挺喜欢的,我一直觉得量产机械键盘就不用花多少心思在包装上,反正客户基本都是男的,也不在乎包装怎么样,还能省点儿成本。ikbc s200怎么样?键盘老鸟的简单开箱测试

配件配件

配件:一张说明书,两节电池,一个钢丝拔键器,自带电池好评

正面正面

侧面侧面

跟别的键盘比较一下,手头没量产键盘,不过能明显看的出是很薄的跟别的键盘比较一下,手头没量产键盘,不过能明显看的出是很薄的

额头功能区额头功能区

自带了几个快捷键位,从左到右:电源开关、电量显示(按住,左边有三个led灯能显示大体的电量)、静音、音量-、音量+、计算器

背面背面

这把键盘是无线的,没有插口,需要2节7号电池,还有个插在电脑端的接收器

下面开始看几个细节,首先是轴,ttc国产红轴,手感比较轻柔,键程我感觉是普通轴体的一半左右,十字轴心,可以兼容普通键帽

轴体轴体

键帽背面键帽背面

可以兼容其他十字菊花的键帽可以兼容其他十字菊花的键帽

大键方面,采用的是卫星轴的设计,手感很好,声音很正,没有杂音,也没有松垮感,好评

卫星轴卫星轴

下面再说说键帽,这次键帽ikbc用的是pbt的二色工艺超薄键帽,厚度适中,最大的不同是敲击面,比普通键帽要大:

跟普通键帽比较跟普通键帽比较

明显看得出,ikbc S200的键帽跟指尖的接触面更大,表面颗粒感更明显,字符采用上部居中的处理方式,这样的特点对手感有一定影响,这个最后再说。

空格空格

空格背面,在轴体处做了消薄处理,估计是为了不卡轴

与6.25U键帽背面比较与6.25U键帽背面比较

这个长度很奇怪,应该是6U的,但是菊花位置跟一般键帽差距很大,应该是无法换键帽了ikbc s200怎么样?键盘老鸟的简单开箱测试

使用感受

先说手感,先说好的方面,敲击紧凑轻柔,输入速度也没问题,连接非常稳定,可以说毫无输入延迟,大键位调教的很不错,这个是一定要给好评的,国产键盘这两年真的有很大的变化,一把200多的键盘能做到这种程度也是我没想到的。ikbc s200怎么样?键盘老鸟的简单开箱测试

但是,我要说但是了,使用这把键盘可能需要一个适应过程。一是键帽跟手指的接触面变宽大了,类似于xda的宽度,不要小看这个变化,其实你的指尖是很敏感的,很多手感已经变成了肌肉记忆,敲击时微小的移动距离的变化会很影响你的输入体验,这个变化我只能说,需要适应吧,个人并不是很喜欢ikbc s200怎么样?键盘老鸟的简单开箱测试 。二是不能换键帽,这点应该说是一个比较大的遗憾吧,机械键盘换键帽是一个很大的乐趣,可能是因为矮轴的原因,机械结构和设计都有了一些变化,我最想吐槽的是这个空格,其它键位我都可以找到键帽,唯独这个空格,在客制化键帽中都找不到,导致整把键盘都无法换键帽,这真的是一个遗憾ikbc s200怎么样?键盘老鸟的简单开箱测试

评价一个产品好坏一定要跟目标消费群体相联系,这把键盘是面向喜欢机械手感(至少是不喜欢薄膜手感)、有无线或者移动工作的需求,不喜欢机械键盘的沉重感,非重度文字输入这样一个群体的,从这个层面上讲,这把键盘是合格的,甚至是比较超值的,但是这把键盘不适合游戏,也不适合重度码字(个人感觉),是一个优缺点都比较明显的产品。我会收藏,偶尔用一下,地位跟静电容键盘一样。

最后,一句话总结值不值得买:

值得买,但需要一段适应过程。

ikbc C104 104键 有线机械键盘

ikbc W200 2.4G无线机械键盘 87键 樱桃轴

ikbc W200 2.4G无线机械键盘 87键 樱桃轴

ikbc W200 高达 无线 红轴键盘 87键

ikbc W200 高达 无线 红轴键盘 87键

ikbc 樱花无线键盘粉色cherry轴樱桃键盘游戏键盘女生办公电竞 W200粉色无线茶轴

ikbc W210 108键 2.4G无线机械键盘

ikbc W210 108键 2.4G无线机械键盘

ikbc W200 87键 2.4G无线机械键盘

ikbc W200 87键 2.4G无线机械键盘

ikbc 有线键盘机械键盘无线键盘机械游戏键盘电脑办公键盘国产轴 Z108咖色 有线 红轴 Z200Pro 机能 有线 青轴

ikbc Z200 Pro 108键 2.4G无线机械键盘

ikbc Z200 Pro 108键 2.4G无线机械键盘

ikbc F410 108键 有线机械键盘

ikbc F410 108键 有线机械键盘

• 已打赏,我也用 iKBC 矮轴。

谢谢打赏,ikbc这几年进步挺大的

• 这款蓝牙跟罗技比怎样,现在我就关心无线的连接,如果连接稳定可以切换几个设备的话,我觉得还是值得

没区别,延迟20ms左右

切换设备不可能,就一个接收器

• 你确定能换键帽?我把普通机械键盘esc键换上去好像很松,也可能是我没使劲按,这把键盘哪都好,就是觉得按键松松垮垮的,晃的厉害

嗯确定,我换过,松垮感我这把是没有的。但空格我实在找不到可以换的长度,所以虽然可以换,但是没得换 [尴尬]

那就是品控不好了,ikbc粉丝群里也有一个老哥反应松松垮垮的,都是青轴,京东上有一个买了红轴的也说有这个问题,哎

• 重度文字工作者认为可以接受IKBC矮轴,至少很顺滑,不吵人。青轴入坑后,需要这把矮红退烧

哈哈,重度文字工作者可以试试看用leopold的红轴退烧

可以可以,leopold手感不错

• S200的TTC青跟凯华的choc白都用了,choc白的手感感觉明显强过TTC矮青,TTC矮轴太软,回弹力度也很小,长期打字感觉明显没有choc白跟手,choc白目前感觉最完美的段落矮轴,没有之一了。

段落轴我用的不多,现在用的是黑轴换gon的55g弹簧,厚润,感觉挺不错的

choc白的哪个键盘

• 太平了,可能是我习惯了标准和OEM键帽,所以还是退了!我最近退了太多把键盘,我怕被京东黑名单啊!哈哈哈!现在在用F茶,本来想试试看矮红轴的!

试试看咯,反正7天退货嘛

• 入门键盘的新试探,还是值得尝试下。

• 在用w200,搬到公司做标书了,确实好用

• r300咋样 红轴和青轴选哪个,京东自营会不会有摸摸党的返厂键盘

• 我也买了 价格不错 但有没有感觉 打字时间长了之后 键盘边缘有点割手 [皱眉] [皱眉]

• 没用过,现在除非比较特殊的,我都用自己组装的键盘了。青轴声音比较吵,红轴会安静一点,如果你打算入手一把,我建议红轴,如果你觉得以后还会继续买键盘,建议青轴。京东会有摸摸党退的键盘的。

• 我在用,我觉得很满意,薄,才不用掌托。红轴声音小,打字很舒服

• 每个人的体验感不一样吧,我觉得不舒服,按着

• 昨天到货今天就按键没反应了,除了win键其他键都按不了了,客服给我发了个软件对码,对码后重启电脑可以用了,但是会不会是质量问题,考虑要不要退货,苏宁易购买的。

• 我也刚买了这个,一开始以为只能连一个,然后一看说明书,能连4个。我靠感觉赚了。
    手感蛮好的,手感比我的913tkl好多了。913那个晃的一批。