吃在大阪——是什么让一个美少女五天胖五斤?那些不要错过的大阪美食!

2019-03-08 19:20:57 70点赞 977收藏 153评论

我有一个朋友,因为酷爱暴走所以艺名一度叫“青泥洼桥王军霞”,阿霞作为一个资深瘦却并不弱的美少女,除了好看之外最大的特点就是爱吃、能吃......是的,你没看错,这个不到百斤少女的食量怎么形容呢,我们一致认为,必须要一个大户人家才可以养得起~

而这位少女从我们计划去大阪开始,大众点评就是她利用率最高的APP了这也导致从落地大阪那一刻一直到回到家,她整整胖了五斤!!就像老鼠进了大米缸!充分体现了大阪美食的好吃程度。我们正在考虑以后体重的计量单位就按"霞”来计算,"一霞”等于五斤。。。

下面咱们就来看看,热爱美食的小伙伴们,到大阪之后有哪些坎儿?

NO.1大阪烧

大阪美食首当其冲的当然是大阪烧,到大阪不吃大阪烧,就像鸟儿没有翅膀,悟空没有金箍棒!我们去的是大众点评上比较有名的一家:味乃家。他家相隔50米有两家店,一家是老店,一家是新店,新店作为比较少,有露天的位子。他家饭点之前就开始排队,除了慕名而来的各国游客,本地人也不少,所以可以充分说明这家电的受欢迎程度。我们三个女生点了两份不同的大阪烧,以及一份炒面。分量超级大,价格也超级实惠,围观了一下其他桌的餐,我们吃的还是很多。。。整体味道很不错,除了高丽菜和鸡蛋,主要还有猪肉、章鱼、墨鱼、虾仁和肉糜,用料都很新鲜。排长队也很值得的推荐~

好吃到流泪好吃到流泪

NO.2日式拉面

作为拉面爱好者的阿霞和小爽,日式拉面是她俩飞机落地后第一餐的迫切选择。鉴于一兰拉面的排队盛况,我们直接跳过了另一家网红“金龙拉面”,直奔日本本地人很喜欢的另一家。

因为不会打日文,截了图~因为不会打日文,截了图~

门外排队并且自助点餐,在尝试了英文菜单之后,我们果断的使用日文菜单下单,因为多少还能看懂一些~~点了三碗拉面加一份小食拼盘,总价大概不到三百人民币,细面条加上热乎乎的浓汤,配上炸的软硬适中香喷喷的炸鸡还有煎饺,男生还可以选择多加一份面条,但是作为女生来说,分量真的超足了!作为到大阪的第一餐还是很合格哒~~

流心蛋耶~~流心蛋耶~~

超级酥脆好吃的小食拼盘超级酥脆好吃的小食拼盘

NO.3网红草莓甜点

网红甜点,阿霞和小爽两个人刚放下拉面的筷子,立刻就奔向了草莓的怀抱,排队是正常操作了,甜品的颜值都特别赞,我们买了大福、草莓塔,但资深吃货阿霞分析说比较一般,而我吃不出来~~~少女可以买来拍照,少男的话,就错过吧,没事儿......

NO.4 和牛盖饭

大名鼎鼎的red Rock,选择这家是因为爱好生肉的小爽强烈推荐,对于不敢吃生肉的同学,还有全熟选择。依旧是门口排队点餐付款然后在排队等待,价格是不到900日元好像,特别实惠。我们是错过了饭点过去的,排了大概十分钟就到啦,入座之后上餐超级快,生肉一点儿都不腥,超级嫩,拌上生鸡蛋,美味up!而全熟牛肉也不负众望,很嫩,很香,而且量都超级足!强烈推荐啊,再去我还要吃的!

生肉颜色特别新鲜,超级诱人~生肉颜色特别新鲜,超级诱人~

熟牛肉也很美味。熟牛肉也很美味。

NO.5 可口可乐城市瓶

我这个可乐控的福利!便利店和路边贩卖机都可以买到,一般情况下价格是统一的,但个别店会有些小的差别,上下能差40日币吧~就是好看啊!

和风景很配啊!和风景很配啊!

NO.6 环球影城的美食

环球影城首当其冲的就是哈利波特的“黄油啤酒”啦!没有酒精的啤酒,口感很特别,香甜的味道配上丰富的奶油泡沫~~当然啦,拍照必备的~~

之后我觉得环球影城最萌的就是小黄人啦~~漫山遍野的小黄人,主题餐厅的食物都要萌哭了!汉堡套餐和咖喱饭套餐的味道不错,可以算上又萌又好吃!

路边餐车贩卖的小黄人零食,真是吸引到走不动步呢!特别卡哇伊~~~

这些都是阿霞的菜单,我和小爽瑟瑟发抖ing~~

还有什么网红的火鸡腿,柯南的爆米花桶,我们都没来得及拍。最最重要的是我们去的时候,美少女主题因为季节限定还没有开,阿霞错过了美丽的爆米花桶!

NO.7 大阪、京都、奈良周边美食

清水寺下面的商业街美食聚会呀!炸豆腐家简直太好吃了,强烈推荐!

抹茶冰淇淋,我们还点了原味的,口感很浓郁!抹茶冰淇淋,我们还点了原味的,口感很浓郁!

伏见稻荷街边小吃街的鸡肉串伏见稻荷街边小吃街的鸡肉串

奈良公园买的,有名的柿叶寿司~~我不太爱吃海鲜,阿霞和小爽表示有丢丢的腥味。奈良公园买的,有名的柿叶寿司~~我不太爱吃海鲜,阿霞和小爽表示有丢丢的腥味。

小鸡仔棉花糖,就是棉花糖,但架不住太可爱了!小鸡仔棉花糖,就是棉花糖,但架不住太可爱了!

NO.8心斋桥烤地瓜!!!

遗珠啊遗珠!出国之前小爽特意嘱咐我想要吃日本的地瓜,说是特别香甜,被我鄙视够呛。在回国的前一天晚上,我和小爽去大采购(没错,阿霞去找吃的了),回酒店的路上发现了烤地瓜餐车!我俩发现新大陆一样跑去,发现有四个尺寸,SML,还有特别的King!在咨询完钱面两个男生拿着的比头还大的烤地瓜尺寸是L之后,我俩果断选择了M。真是特别大啊。。。。地瓜被从中间分开两半,好像已经被碾碎的感觉,用勺子挖着吃的。特别甜!真香~~我收回鄙视它的话。。。

还有日式烤肉、寿喜锅、河豚鱼料理、温泉蛋炒饭......好吃的,因为太好吃了我们经常会忘记拍照,但是总结起来就是大阪真的好多好吃的呀~~~

但是由于行程和我们胃容量(不包括阿霞)原因,好多清单的美食都没时间品尝~~伴手礼就是在机场买了很常规的白色恋人和生巧,就是很便宜呀,大阪执行特别开心!大家有什么好的推荐也发过来给阿霞参考参考吧~~

ps:回国时,阿霞胖了五斤,小爽胖了三斤。。。

以上~~~