設定迅雷下载宝为辅助网关,实现Padavan固件所有功能,低功秏,多功能NAS

2019-04-18 11:29:24 31点赞 297收藏 39评论

创作立场声明:分享更多有用技術貼文

非常感谢各位大神在社区的无私分享:
1. hackpascal 大神的AR/QCA/MTK Breed,功能强大的多线程 Bootloader

2. hiboyhiboyhiboy 大神的改华硕[N14U N54U]5G 2G的7620老毛子Padavan固件(私人云储存 aria2 QOS)

3. mikeem 大神的下载宝单臂路由的另类玩法

4. lovehuiping 大神的下载宝Padavan固件WAN口改LAN口非AP模式

两年前在首富二手區購入两年前在首富二手區購入

开始是跟住@ mikeem 大神设定:

下载宝单臂路由的另类玩法,献给那些主路由是1000M 博通路由粉, 又苦于没有老毛

这样简单实用, 而且稳定, 只是每次和计算机间的数据交换都要经WAN口做转换,性能会打折.

无意间看到@ lovehuiping 大神的分享:
【下载宝Padavan固件WAN口改LAN口非AP模式】构建同一网段辅助网关,启用hiboy各种功能

設置部份:

其实 lovehuiping 大神的贴文已经非常详尽, 我只是多做一次搬运给自己记录.

要实现的家里的网络情况:

我开始是尝试过改AP模式修改脚本,再还原为路由模式 是可以做到WAN改LAN, 但XZB无法联机上网, 只能局域网当NAS使用.
最后在路由模式改用V*P*N连入XZB修改脚本, 一次成功了. 以下是记录详情.

利用Breed刷入最新的固件.利用Breed刷入最新的固件.

XZB连入主路由会在DHCP分配找到XZB的IP地址.XZB连入主路由会在DHCP分配找到XZB的IP地址.

登入路由,建立V*P*N联机登入路由,建立V*P*N联机

(因为脚本必须要在XZB内网LAN才有权限作修改)

利用V*P*N连入XZB,添加脚本,储存及重启路由.(10.5.5.1 是主路由的IP,每個環境不一樣, 要根據自身設定)

===============================
#在-自定义设置-脚本-路由器启动后执行: 添加
#WAN口改LAN口
switch vlan set 1 1111101 0 0 uuuuu-u
switch vlan set 2 0000010 0 0 -----t-
switch reg w 0x2004 0x005f0003
switch reg w 0x2104 0x005f0003
switch reg w 0x2204 0x005f0003
switch reg w 0x2304 0x005f0003
switch reg w 0x2404 0x005f0003
switch reg w 0x2604 0x005f0003
switch pvid 4 1

#添加主路由网关
route add default gw 10.5.5.1

XZB直连计算机,会分配到192.168.123.1的网段
这时需要修改XZB的LAN IP和主路由同一网段,不同的IP地址, 如: 10.5.5.2

WAN的设定WAN的设定

LAN的设定LAN的设定

应用本设定后会重启路由应用本设定后会重启路由

新IP: 10.5.5.2重新登入新IP: 10.5.5.2重新登入

修改DHCP部份.修改DHCP部份.

设定完成.设定完成.

最后记得关闭主路由的DHCP最后记得关闭主路由的DHCP

以下是测试部份.

SMB拷贝-读取SMB拷贝-读取

SMB拷贝-写入SMB拷贝-写入

Aria2下载Aria2下载

功秏测试部份

只有XZB只有XZB

XZB+外置2.5吋1T硬盘XZB+外置2.5吋1T硬盘

XZB+1T硬盘同时拷贝和下载时的功秏XZB+1T硬盘同时拷贝和下载时的功秏

改完迅雷下载宝(XZB - TimeCloud)为辅助网关

- 实现Padavan固件所有功能

- 低成本

- 低功秏

- 多功能NAS

• NAS
    话题:NAS 关注

• 下载宝刷固件挂Pt,挂了一年多了,没断过

下載寶的確穩定而且低功秏

兄台,刷什么固件

• 楼主讲讲应用背景啊。完全没看明白这是在干嘛啊

- 实现Padavan固件所有功能

- 低成本

- 低功秏

- 多功能NAS
    大概是這些了...

• 看起来真复杂。。
    有个下载宝官方固件,下载速度看资源但基本上很慢,远程经常离线,想刷一下,但楼主的文实话说小白很迷糊。

我表逹能力的確有限, 但貼文已有各大神的貼. 你也可以參考,或看多幾次.

• 感谢,小白搞了一晚上终于搞定了,Uboot进不去 [内伤] ,升级的地址.81那个打不开 [喷血]

搞定就好,已經刷好,也不需要進uboot 了!

请问uboot在哪里啊,我这边都刷不了breed,网线插入电脑网卡就显示无法识别

• 请教下楼主,我也是刷的这个,但自定义设置的脚本保存后还是变回原来的,请问要怎么弄?

你要VPN連入下載寶後才可以設定到腳本,生效。

• 楼主,下载宝 lan口地址设主路由网段,wan口地址跟主路由不是同一网段,上不了网。

下載寶內WAN不能和LAN同一網段。 但下載寶要和主路由要同一網段。

• 支持ipv6吗?

沒有支持,也得好多年了!沒有再折騰。

• 能不能说个详细教程 我这也有个下载宝要刷机

• 很多资源迅雷不让下载,有什么办法解决么?

• 原来还对geek挺感兴趣的 现在就是买了各种会员 忽然好像世界和平了。

• 好文,谢谢分享!

• 必须可以呀

• 迅雷的产品不行,玩客云经常被塞一堆垃圾,删又删不掉。

• 死去的下载包看到了曙光,改天折腾一下。

• 大佬,下载宝哪里买的?

• 看了表示完全看不懂

• 能帮忙远程弄一下吗

• 我也在网上看到这样捣鼓,然后买了SD卡买回来捣鼓好了,后面还是刷回去,只适合用来挂硬盘,这小东西也不能长时间拷东西,过热直接死机,所以最后还是入手了nas,稳定的一B

连续拷贝200G以上文件,平时拷贝几十一百G的文件没事,超过200G文件就会过热,然后就死机,必须重启才能继续用,后面我给他表面加了个风扇散热,好了点,但不好看,现在有了NAS两个下载宝就闲置了

• 马克,有空研究下

• 按你的方法设置后,如果网关改为下载宝的ip就上不了网,网关改为主路由的ip就可以上网,这样实现不了你的网关功能,要怎么做呢

终端的ip要自动获取。下载宝是旁路网关,负责DHCP。主路由关DHCP,仅负责拨号。