iPhone XS Max 搭配耳机比较和体验

2018-11-01 21:20:00 23点赞 41收藏 20评论

上一篇写iPhone XS Max开箱的时候,有值友问iPhone XS Max搭配耳机的问题,而我正好是一个有很多耳机的人。可以看我写的那篇受邀出席索尼旗舰音频新品发布会的体验:

出席Sony旗舰音频新品发布会的感受音乐,或许是对人心灵的最终抚慰。之前一天收到大法的邀请函,想想自己听歌这么多年大部分是拜索尼赐的器具,所以还是去了~周一上午来到淮海中路的索尼旗舰店。嚯,宅男大聚会嘛!(虽然现场还是有几个漂亮女生的,后来大合影的时候才发现女的都是工作人员和翻译……)正常介绍、抽奖、签名、试听。介绍整个非常的工程师风番茄十字街| 4 评论9 收藏16查看详情

我把我的耳机们拿出来和iPhone XS Max一一做了匹配,下面写一些相互的比较和体验吧。

最近在使用的耳机。xba-z5平时放在盒子里,拍合影的时候忘了拿出来,故缺席最近在使用的耳机。xba-z5平时放在盒子里,拍合影的时候忘了拿出来,故缺席

因为容易掉漆而配了专门收纳盒的大法xba-z5因为容易掉漆而配了专门收纳盒的大法xba-z5

1、首先,是随包装盒的随机配件:EarPods (lighting接头版)

iPhone XS Max 搭配耳机比较和体验

关于苹果带起的取消3.5mm耳机接口这个“歪风邪气”,我个人,从个人立场来说,是很不爽的,毕竟我已经有了那么多的第三方耳机,现在只能通过适配器来转接。但从整个手机行业发展的趋势来看,我不敢下是好是坏的定论。这个争议就先搁置吧。

在已经取消了3.5mm耳机接口,只有lighting口的前提下,我感觉附带的这个EarPods是用来通话最为方便的耳机。它的音质对于听语音来说绰绰有余,而且话筒发送的语音清晰。如果我要煲电话粥,练英语,玩配音的时候,EarPods直接插上用反而是最顺心最方便的。所以我总是把它带在包里。

但从听音乐的角度来说,它的音质显得含混不清,而且低音绵软,只能手边没别的耳机的时候偶尔顶一下。

Apple/苹果 采用闪电接头的 EarPods229元Apple Store 官方天猫精选去购买

2、索尼的有线降噪耳机 MDR-EX750NA

(3.5mm接头,通过适配器转接)

我自己换了C套,这样塞得更紧一些,降噪效果更好一些我自己换了C套,这样塞得更紧一些,降噪效果更好一些

由于是3.5mm接头的,所以需要用下面这个小东西来转接,要命的是,库克这次从包装里把这个小东西给克扣了,自己买的话是68块,我沿用的之前iPhone 7的(没掉也是奇迹)

iPhone XS Max 搭配耳机比较和体验

MDR-EX750NA在音质和价格都还可以接受的情况下提供了降噪功能。虽然这一款的降噪和w1000x以及bose QC35这类“一戴上世界就清净了”的“黑科技”相比还差了很远距离,但聊胜于无,毕竟可以让你在嘈杂的地铁上听清音乐,毕竟价格便宜,我入手的时候700,现在已经495块了。

音质比EarPods稍好那么一丢丢,只好一丢丢哈,尤其是低音不像EarPods那么含混不清。比较明显的缺点有,它的线控只有一个播放/暂停键,不能调节音量什么的,而且因为主动降噪要拖一块大电池。优点是这个大电池很耐用,我感觉充一次点可以听十几个小时这个样子。

Sony/索尼耳机MDR-EX750NA EX750APBT H500A NC750入耳式降噪耳机494元淘宝精选去购买Apple/苹果 闪电转 3.5 毫米耳机插孔转换器69元Apple Store 官方天猫精选去购买

3、小米运动蓝牙耳机

iPhone XS Max 搭配耳机比较和体验

优点:便宜,防汗水,耳挂牢固。适合一个人在家运动或者在外面跑步。可以同时连接两个设备而无需切换,,性价比高其实是一个很大的优点,因为在外面运动不管怎么cao都不会心疼。

缺点:外型有点着急,没有降噪功能,其实在嘈杂的健身房根本听不清楚。正因为可以同时连接两个设备,当离开一个设备比较远的时候,会反复语音提示“超出连接范围”,而让你无法安静听当前这个设备,直到你回去断掉另外那个设备的连接,这个非常二逼。

音质就不提了,听个响。由于现在听音乐的时间渐渐减少,平时用来听得到和知乎live多,基本都是语音,所以也没觉得什么。

Xiaomi/小米 小米运动蓝牙耳机 mini 迷你超小开车跑步挂耳式耳塞169元小米官方天猫精选去购买

4、索尼 WI-SP600N 无线降噪蓝牙运动耳机

关于运动耳机的降噪

正由于之前的小米运动耳机让我在嘈杂的健身房完全无法听清耳机里在说什么,不得已将降噪列为运动耳机的必要条件。于是入手了这个WI-SP600N。但我不得不说它的降噪能力真的是非常弱,弱到在办公室等这种常见的地方你会怀疑它到底有没有降噪功能,但带着它到一直放着很大音乐跳操、跑步机轰隆隆的健身房之后,神奇地发现可以听清语音和音乐了。说明了还是有降噪的。于是乎这个耳机就满足了我在健身房的需求,不要说做工、音质、防水已经佩戴超出小米运动耳机太多太多了。耳撑非常棒,就算带着耳机翻跟头也掉不下来。

没有降噪也是我没有选择AirPods的主要原因,因为在极端嘈杂的健身房最基本的需求就是先要能听见,再说其他的。

索尼(SONY)WI-SP600N 无线降噪蓝牙运动耳机 IPX4级防泼溅(黑色)849元索尼官方京东去购买

而如果说音质,我有下面这个:

5、MUC-M2BT1 蓝牙项圈 加 xba-a3 的单元

iPhone XS Max 搭配耳机比较和体验

这是我的蓝牙音质之选。虽然我有xba-z5,但为了避免拆去插来太麻烦,就将升级z5之前的xba-a3一直和MUC-M2BT1蓝牙项圈合体,组成音质第一梯队的蓝牙耳机来用,而z5换了金宝平衡线,组成z5应该有的完全体。

这a3已经掉漆掉得亲妈快认不出了,但这一个组合的音质真是没话说,不管听什么都让我满意,比换升级线之前的原线a3音质更好,而a3和索尼新出的xba-n3ap相比也完全不输,互有长短,听到好的音乐完全可以安心享受。

索尼(SONY) MUC-M2BT1蓝牙耳机升级线XBA-Z5/A3/A2/300AP适用MMCX729元京东去购买Sony/索尼 XBA-A2 A3 N1AP N3AP 300ap三单元圈铁动铁入耳式耳机448元淘宝精选去购买

6、PHA-2a 耳放 + xba z5 (金宝平衡线升级)

iPhone XS Max 搭配耳机比较和体验

这组合已经可以“”起来了。音质没有说的,z5作为索尼耳塞上一代的旗舰,加上耳放和平衡线之后已经属于Hi-Fi的范围。反而实际上是iPhone Xs Max这个前端显得有点Hold不住场面了。z5的音色偏暖,收放自如,在听很多曲目的时候,会让人莫名感动。

iPhone XS Max 搭配耳机比较和体验

我在上一篇里面已经说了,iPhone Xs Max配上Pha-2a耳放不再有之前我iPhone 7“断流”的问题,让人听的时候舒爽不少。

索尼(SONY)PHA-2A 便携式耳机放大器 银色2999元京东去购买索尼(SONY)XBA-Z5 圈铁结合耳机 高解析度音质体验 黑色2999元京东去购买索尼(SONY) MUC-M12SB1 金宝4.4mm平衡线IER-M7/M9/Z5/N3AP升级线1587元京东去购买

7、Pha-2a 耳放 + 天龙 D5000 (换了纯银平衡线的)

iPhone XS Max 搭配耳机比较和体验

我的大耳,木碗的天龙D5000。 ——貌似雨神萧敬腾也是天龙党。

iPhone XS Max 搭配耳机比较和体验

不过封面上是D7000,比我的D5000高了一个段位。

但天龙D5000,也真的,真的是一款不错的封闭式大耳,非常平衡,高音解析力极高,声场在封闭式里面算非常宽广的,氛围包裹感非常好,低音深又紧凑有弹性……总之就是好,而天龙没有在市场上得到它应有的人气啊。

立声数码 天龙 AH-D5000头戴式耳机3600元淘宝精选去购买

对了,顺手推荐一个不插电的手机“音箱,实质上是根据声学原理设计的扩音器,和Max最新增强的外放配合起来,和我之前的蓝牙音箱音量一样了。关键是,不用配对连接,不用开关,不用电,就是比蓝牙音箱方便。我回家一放上去就可以听,声音很洪亮。

iPhone XS Max 搭配耳机比较和体验

而且,陶瓷工艺,外型很艺术,有一个俏皮的小尾巴,像小蝌蚪一样(污……iPhone XS Max 搭配耳机比较和体验 ),链接:https://www.xidibuy.com/detail/14958.html