2018-10-23 19:31:00 269点赞 1571收藏 101评论

我相信,是不是很多人看到了这个标题,就已经唱出了声来。

作为一个差旅狂魔,每一次休假都会选择旅行。疲惫时找一个海岛躺尸,兴奋时看遍山川与河流,有趣是我对旅行的追求主旋律。所幸的是,小米也是。

因此,当我第一眼看到90分拉杆箱众测时,就激动得赶紧抢单去了。想着无非就是一篇众测申请,没想到等我有幸中签之后,才傻了眼。

三家航司评测,一份特别的景点游记,再加上90分特别版开箱。

我滴个苍天啊。

但是,铁头娃绝不认输,既然都拿到这个不一样的拉杆箱了,就让我挖箱底给大家带来,一个不一样的日本之行吧。

一、不得不说的性价比航司评测

本次日本之行,刚好坐了3家航空公司,分别是东航、全日空和日航。

我知道肯定有读者要喷我了,说好的是廉价航空评测,你扯的这些是啥玩意呢?

稍安勿躁,这不是准备现场改标题吗?这次我准备谈一谈,如何通过自己的聪明才智,坐出最具有性价比的非廉价航空,有的甚至堪比廉航价格,这才是什么值得买的真谛啊。

东航篇

首先,由于我的行程起点是北海道,优先选择前往札幌的航线,作为魔都群众,自然先看东航了。东航上海直飞札幌就这么一班,8点出发,价格非高峰期如图。作为对比,春秋和吉祥都表示东航你就是个弟弟。

当然,从舒适度来看东航应该还是要优秀一些,行李什么的也比较大方,因此,如何便宜坐东航呢?

1,选节假日旺季,吉祥等价格会大幅上升,东航表示反正我就这样,下图可见吉祥的价格飙升。这次中秋出行基本上东航价格持平廉航。

2,等候东航会员大促,现在东航会员日活动越来越少,但是10.18还是有一轮的,马上双11可以期待。

3,熟读文章的同学应该知道,东航每万积分价值约700元左右,所以如果平时坐东航勤快的朋友,可以考虑直接25000分兑换

4,不坐东航的朋友,25000分约等于30万浦发AE白积分,其他招行或交行也可兑换,算是个路子外的路子

在浦东,东航还是很有牌面的,值机队伍即使没有会员也很快搞定,当然,万豪匹配一个东卡银卡,走个快速通道就更美了。另外,因为平时飞札幌不是主流,一大早一般都比较空,可以直接和值机小姐姐要第一排或者安全出口,基本上都能给。

东航休息室,那碗面都吃出了感情

轻松要到了第一排,间距还是不错的,基本上飞札幌2小时40分钟,轻松度过。

东航飞札幌用的320,机龄普遍比较新,宽敞度令人满意。空乘特别配备了日籍小姐姐,服务认真说话可爱,好评。

日航与全日空

作为日本本土航空公司两大巨无霸,日航和全日空一向以无微不至的服务及相对较高的价格闻名世界,但是如果我告诉你,一趟全日空或日航,只需要小几百大洋,你会不会震惊?

稍安勿躁,其实这是一项属于外国游客的特殊福利。为了让外国游客可以更好的领略日本的美景,在政府的推动下,日航和全日空等日本本土公司都针对短期外国游客推出了日本探索票这样的特价机票。只要你拥有国外城市往返日本任意城市的机票凭证,就可以低价订全日空和日航进行日本本土航线飞行,价格只要原价的三分之一。

例如,我的行程安排为了不一样,第一天没有选择停留在札幌,而是落地新千岁机场后直接从札幌飞钏陆市,前往美丽的阿寒摩周国立公园(绝对不会后悔的地方)。直接用飞猪搜索,这个超低价就是特殊票了,可以看到详细的要求。

当然,也可以直接在官网上购买,例如,通过这个界面就可以自己订购JAL了,札幌直飞东京只需600,新干线可是要1000+大洋啊,速度上也比不过飞机。

从官网此处就能找到订票入口

5400也就是300多大洋东京大阪往返,你还能要求什么呢?

几个关键点

-购买国际旅客特价票,需要提前至少72小时,所以千万留好时间余量,早早购买

-此类票因为太过便宜,基本是不可能退改的,注意时间选择

-特价票不知道为何在线值机无法进行,游客一般有大箱子,日本本土航线值机效率一般,记得提前排队

-值机需要检查你的外国往返机票,订购好国内城市到日本往返机票后记得出电子票打印以备查询

以下是航班体验,JAL和ANA的国内线肯定是没有国际线那么完美了,但是服务依然在线,小姐姐人美心甜。整体机内舒适度还不错,空间说实话不如国内,毕竟日本人民比较善于利用空间。吃喝基本上就是一袋小零食打发了,短途也不指望了,小几百的航班还指望啥呢?

登机序列严格按照5档,星空联盟金卡有惊喜

腿部空间上图,日本航司对中国大长腿赤裸裸的DISS

当日满座率很高,飞东京就是不一样

不得不提,国内线的空乘小姐姐太好看了,这一张侧脸有没有石原里美的感觉。

另外,横向对比,全日空作为昔日日本的航空骄傲,还真是坐在荣誉的铭牌上有些止步不前了,至少这次国内线日航全面吊打了全日空。至于你问我为什么没有日航的照片,还不是因为服务太好,上飞机后空乘小姐姐用英语谈笑风生,聊的连照片都没拍上么。

二、不走寻常路的北海道特色旅行

本评测的第二项,在于一个不一样的旅行目的地推荐。

日本有多火,各位值友都了然于心,毕竟十一过后原创板块齐刷刷的东京、关西、九州、北海道各色攻略就能看出来,日本已经彻底成为了最受中国人民热爱的目的地之一。

所以,还能有什么不一样的地方推荐呢?

如果我告诉你,小樽,札幌,洞爷湖,登别,这些北海道旅行耳熟能详的地方,都不是我此行的目的地,你是否会质疑?

没错,在九月底这个尴尬的季节,我去了一个叫做阿寒的地方,饱览了以下的美好景色。

现在,告诉我,有没有种草。

其实,阿寒全名阿寒摩周国家公园,是北海道日本人民最喜爱的自然风光景点,只是因为阿寒湖离传统的交通枢纽城市如札幌较为遥远,交通由较为不便,所以鲜少有大陆游客前往。当然,对于喜欢清静的旅客来说,也算是个贴近自然野趣的好去处。至少在十一假期期间,除了三三两两的台湾游客,基本上没什么机会被旅行团包围。

阿寒摩周国家公园占地庞大,颇有些千岛湖的特点,有不少山川湖水的景点,分布四周,各有特色。各个景点之间间隔在几公里之间,一般强烈建议包车或者参加当地旅行团。

由于阿寒有湖水有火山,自身的温泉资源非常突出,湖区小镇上也有不少优质的温泉旅馆。这次选择了当地比较有名的鹤雅入住,本以为是个小旅馆,到了才发现简直是个日本老爷爷老奶奶的度假村。整个占据了小镇最好的位置,大浴场大餐厅规模庞大却品质奇高,每天白天出去看山看水,傍晚打牙祭泡温泉,舒服的不得了。

鹤雅别馆正门

以鹤为主题的酒店装饰

基础房型面积也非常可观

早餐可以眺望到整个阿寒湖的景色

由于是高端旅馆,当地就可以直接预订阿寒摩周一日游,基本上老爷爷老奶奶都不太乐意参团坐车折腾一天,因此很容易就两人包团了。一人300大洋,包车跑完所有景点,中午还能来一顿三道菜的精美法餐,真的是超级推荐了。

我们不一样——东京大阪站一边,可能是日本最美的小众目的地全攻略午餐会在鹤雅运营的湖边餐厅进行,被红叶美到了

三道式法餐,好吃还自带颜值

此外,阿寒摩周的秀丽四时不同,红叶季、雪季又有他样的风采,来几张网图展现一下。

怎么样,这个小众而不一样的目的地是否打动你了呢?最后也附上我们前往阿寒摩周的方式。飞机落地札幌之后,转国内线飞钏陆市,在机场门口即可搭乘前往阿寒摩周的大巴,大约1个多小时就能抵达湖区小镇了

最后,以自己镜头下美丽的摩周湖再镇一次楼。

三、90分拉杆箱评测

作为一个差旅狂魔,家里最不缺的就是拉杆箱了。商务客走天下靠的是一身低调的外壳和一把滑溜的轮子,目前服役中的是一款新秀丽freewheel20寸四轮标准杆随身箱,基本上今年4月购入后已经陪我飞了几十趟,表现良好。

可是,小米90分之于这位低调深沉的老哥,简直是个百分百不一样的烟火。抛开它坚实的外壳、顺滑的轮子不提,就从外表来说,管你什么金银铜铁黑白灰蓝,有我今天最in的PVC透明色潮么?

相信你如果在魔都生活,一定遇到过地铁站叔叔阿姨热情如火的问候,“小伙子,拉杆箱什么东西,过一下安检。”看着安检机器传送带上莫名闪着油光的表面,管你是几万大洋的限量款日默瓦,都得男默女泪得走一遭吧?可是今天,小米90分告诉你,没在怕的。

“阿姨,你看”,一个骄傲的90分用户会直接让安检阿姨无声惊叹,因为你这个箱子,不管装了什么,都能一目了然。

官网宣传的模特已经身体力行,用宣传图展现了如何好好玩一把闷骚,不,甚至是明骚。虽然我们作为潮流尾端的商务客,但也可以在小细节上不甘落后,展现一下属于自己的**和小小创意。

今天一看就是商务旅行模式。

今天一看就是假期装死模式。

总之,这款拉杆箱绝对不会是你的从属品,从某种意义上来说,它就是你最闪耀的时尚搭档。

开箱实测

首先,从开箱来说起,虽然这是一款狂拽酷炫吊炸天的三周年限量版,但是包装却很低调。

为了防止箱子收到运输伤害,纸箱里还加了一层保护套,激动的我赶紧动手解开封印。

当当当,随着一道金光,箱子闪亮登场,第一次看到透明的箱子那叫一个激动,可是,然而,我有点不解,为什么看起来是毛玻璃一样的效果,而非官网宣传上的透明效果呢?

难道说,是虚假宣传?

当然…………不是!仔细看了一下才发现,箱体为了防止收到划伤或者挤压伤害,还贴了一层膜,正是这层膜让透明度有所下降,形成了毛玻璃的效果。面对这么贴心的小米,我当然是选择先赶紧咔咔拍照,然后再来点粗暴的了。

首先,整体俯视,箱体规则,透明的材质和黑色的用料形成了鲜明的对比,感觉像是在解剖一只箱子似的,给配色点赞。

侧面,标准操作,4个缓压防滑支点,方便横置箱子。

底部轮胎,4组双排万向轮,比单排轮更稳定,活动起来十分灵活,据说和新秀丽是一家供应商的产品,整体表现不错,一会做细致测试。

侧面,长把手的设计方便横提,标准的TSA海关锁挺重要的,毕竟这可是一款透明拉杆箱,被看到里面有贵重物品起了歹心怎么办?当然,因为透明,还是不建议放醒目的贵重物品。

顶部的拉杆相当顺滑,90分的标签牌很好看,有些牛皮纸的感觉,最后都没有剪,直接带去日本了,就当行李牌用了。

四个档位,四种高度,适合不同年龄和身高的用户。

现在许多厂商开始推单杆设计,但是我却格外喜欢双杆拉手,无他,差旅狂魔的小小需求,能牢牢架住公文包才是第一需求。

内部打开,小米的保修卡躺在一侧,整个骨架因为透明箱体的原因,显得十分直观,是冲击力很强的设计。

仔细看的朋友可能发现了,这款硬壳箱因为要保持透明整体色彩的原因,没办法像一般的登机箱做到通过侧边拉链的方式形成扩容,确实有些遗憾,毕竟如此一来和其他同尺寸普通拉杆箱比在容量上会略微有些吃亏。

透明的材质实在是吸睛,放在家里的热带雨林地毯上,感觉分分钟就像是拉着一箱子绿色在行走。

接下来,让我们请出陪我飞过大江南北的新秀丽,这款20寸登机箱净价约1200人民币,看看和小米90分相比有什么不同吧?

竞品对比

20寸的登机箱,轻便显然是第一生产力,得益于全PC材质及箱体的精益设计,小米90分在轻便上交出了令人满意的答卷,净重约3KG,比新秀丽3.3KG略胜一筹。

五金用料上,小米的设计语言比较简约,以黑色为主,新秀丽则加入了一些皮的元素,在把手等部分上确实更显高级,也带来了舒适性。

厚度上,90分显然更为轻薄,但带来的一大问题就是容量不如新秀丽。此外大家也可以看到,新秀丽是可以通过拉链扩容接近20%的,在能装上还是优势明显。

内部空间上新秀丽更大一些,而小米的设计风格我很喜欢。当然,由于追求透明多彩的设计,诸如防隔层、固定带之类的都得舍弃,相对简约但功能性不足。

综合而言,如果满分为★★★★★的话:

轻薄便携:★★★★★

功能用料:★★★★

存储空间:★★★

性价比:★★★★★

在独特的设计风格和功能驱动下,这款箱子算是很好的实现了有型外观和轻便出行的理念。为此,放弃了一部分功能及存储空间,在我看来对核心受众是完全可以接受的。549元的正价相对新秀丽来说也比较有竞争力。当然,其实严格意义上小米90份限量款还不存在一个可比对手,毕竟大部分拉杆箱都是商务功能的今天,它显得格外出挑,接下来,我们再去旅行中来个小实测。

旅行实测

抛开前面的评测环节,我们来实测一下拉杆和拖行。

首先,我们测试一下90分的拉杆。

结果十分令人满意,如丝般顺滑,而且全程拉出时我都在使力摇晃,这稳定性可以说品控很不错了。

然后挑战一下粗糙地面,无论是转向还是推动都非常省力,不会出现托拉拽上的问题。

最后,在朋友家门口的光滑地面上转个圈,根本停不下来。

在旅行过程中,只要拖着90分,不止一次被路人拦下来问,更何况日本人民真的很容易表情夸张,各种“斯高以”“卡哇伊”迎了上来,这个时候,保持围笑,指指那个没摘下来的90分,感觉**稳如磐石。

小结

有人说,成长的标志之一在于,我们终究将认识到自我的平庸,承认我们的一生未必会如中二梦想那般独一无二。

但是我要说,哪怕世界对我们严酷寒冷,想用世事的艰难磨去你我的棱角,你依然可以寻找让内心安逸的不一样,那些我之所以是我的独特回忆,不被任何他人所享,共同形成了一个全世界独一份的你。

因此,飞航班,我选择性价比与舒适并存的;去日本,我选择小众而美好的。

小米90分限量版也是一样。某种意义上来说,它不够能装,功能不齐活,全透明的设计也有些过于夸张甚至大胆。但是它也把自我装在了箱子的每一个设计细节上,齐齐无言得展示着,做自己。

最后,以出行前蓄势待发的90分镇楼。

NINETYGO 90分 七道杠系列 PC拉杆箱

NINETYGO 90分 七道杠系列 PC拉杆箱

NINETYGO 90分 PC拉杆箱 90DNH1001

NINETYGO 90分 PC拉杆箱 90DNH1001

NINETYGO 90分 拉杆箱 6941413215398

NINETYGO 90分 铝框拉杆箱 20英寸 JFH066

NINETYGO 90分 PC拉杆箱 LGGY2007RM

NINETYGO 90分 扩容拉杆行李箱20英寸

NINETYGO 90分 扩容拉杆行李箱20英寸

NINETYGO 90分 20寸 行李箱

NINETYGO 90分 20寸 行李箱

NINETYGO 90分 旅行箱USB充电接口24英寸男女拉杆箱PC耐磨行李箱七道杠盛宴红

90分拉杆箱曼哈顿行李箱男女通用TSA密码锁旅行箱轻音万向轮无缝卡接 樱花粉+针叶绿 20英寸(框体版)

NINETYGO 90分 海浪旅行箱 20英寸 橄榄绿

NINETYGO 90分 海浪旅行箱 20英寸 橄榄绿

NINETYGO 90分 智能金属旅行箱 20寸

NINETYGO 90分 智能金属旅行箱 20寸

1999元起

NINETYGO 90分 行李箱拉杆箱20英寸登机箱大容量旅行箱密码箱橄榄绿男女海浪箱

行李箱男女旅行箱20寸万向轮大容量拉杆箱防刮登机箱密码箱

行李箱男女旅行箱20寸万向轮大容量拉杆箱防刮登机箱密码箱

行李箱女20寸框体旅行箱男24寸网红曼哈顿都市登机拉杆箱男

行李箱女20寸框体旅行箱男24寸网红曼哈顿都市登机拉杆箱男

• 如果我告诉你,我选择了一个既没有樱花,也没有薰衣草,没有雪,也没有红叶的季节前往北海道,你是否会奇怪?
    不奇怪,错开高峰,因为有和没有价格不一样。。。

哈哈哈瞎说啥大实话,还有个原因,有假和没假差别也太大了……

不奇怪啊 我刚10月15去的 10月29回来…

• 这是一个写拉杆箱的软文。

汗,大哥,这是小米90分拉杆箱的众测,顺带结合了游记和航司评测啦

• 原来外国游客买日本境内买机票还有这样的福利,扎心了,以前都不知道 [被砍]

花着本国人民三分之一或者四分之一的价格飞,心情贼靓丽了

主要是看到像十元的空乘小姐姐有点坐不住了 [阴笑]

• 这箱子是我见过的最骚的,日默瓦也没这么骚

不要9999,不要999,年轻人的第一个透明箱 [邪恶]

• 鹤雅别馆,小日本的酒店总会给人一些惊喜。国内的酒店除了如家之流,就是情趣酒店了。。。

日本人这块确实做得很好,不过国内现在也在慢慢发展,江浙沪也有越来越多小而美的酒店了

• 思高以,雅美蝶,一库一库,啊,不好意思串场了 [害羞] [害羞] [吐舌] [吐舌]

日本语五级,车技十级选手你好

• 7月去日本,日航从东京飞大阪,差点没被那飞行员吓死,那技术差的要死,降落着地的时候明显整架飞机弹起来最少5到10cm,还以为要挂了。国际航线的机师技术牛多了,降落很平稳,几乎感觉不到着地的瞬间

全球飞行员技术中国估计第一,毕竟安全考核最严格

• 沙发来一发,小林波波辛苦

给金桔叔叔递鸡腿 [期待]

• 。。。。。今天你穿红色内裤吗? [傻笑]

红橙黄绿青蓝紫,一周搞定

• 里面可以装点不一样~~~~~

想到要是代购过海关可能会直接被按倒……

里4不4傻~~~~~

• 阿寒湖当然好,鹤雅酒店1800一晚,扛不了几天啊。。。。

鹤雅2天我觉得差不多,不需要太久,阿寒的精华2天足矣

没错。2天的开支,也是大头。。。。酒店太贵了。回头路经过白鹤保护区,可以看一下。

• 然而对于外国游客优惠的机票其实很多航线是没有的,比如屋久岛到福冈之类的。

毕竟便宜,不能要求太高,基本上关西-东京-札幌这几条核心线一直不愁,已经很不错啦

• 题图不是摩周湖?自己打脸了吧 [皱眉]

这个……没错啊,推荐的不是阿寒湖,是阿寒摩周啦 [邪恶]

• 那个箱子能装内裤吗?

当然是……可以啦,内敛的同学记得用收纳袋,奔放的同学直接国旗版秀一脸

• 今年元旦从东京飞札幌也是买的这种特价票…真的超赞,去tomuma星野滑雪了…度假村呆个几天也是不错的选择啊!

其实我也去了tomamu!在没有雪的季节依然美的飞起,马上准备写攻略哈哈

• 总觉得带着透明行李箱很尴尬。。。内裤啥的都不敢放表层

哈哈哈老哥买个收纳袋嘛,因为我一直不习惯把内衣裤和外衣放一块所以换个箱子压力不大

• 这个拉杆箱哪里可以买?

有品商城上就有,小米家产品都齐活

• rimowa和off-white联名的创意这么快就给小米抄袭走了?

别多问,问就是年轻人的第一款透明拉杆箱 [惊喜] 那个联名还是比这个要炫不少,这款么,其实每家今年PVC主题都差不多

• 老哥,我订的5月21日的机票去日本,我想问,这个时间去你说的札幌这个温泉景点,风景是怎么回事?温泉是一年四季都有的吗?

风景应该也不错,夏天一片绿,温泉一年四季都有

感谢感谢,札幌到这里就坐公交车能到?周边餐饮品质和价格如何?

• 为什么要透明旅行箱??

因为……年轻人放荡不羁爱自由?