美好生活,“肠”尽百味---寻觅美好小烤肠的别样滋味

2018-11-01 17:20:00 38点赞 110收藏 31评论

写在前面的话

自从成为生活家以来,总为自己能带着一众小朋友吃肉肉而开心。做饭的人,最高兴的并不是做的饭有多好吃,毕竟汝之蜜糖,他之砒霜,口味这种东西,很难说的。我们做饭的人,最开心的一刻,无非就是看着心爱的人吃的满意的那张脸和做饭的过程中产生的愉悦感。而我,更喜欢后者。美好生活,“肠”尽百味---寻觅美好小烤肠的别样滋味

相比现在各种推崇开放式厨房的论调,我更喜欢一个人拿着ipad放着柯南或者武林外传,躲在厨房中,细细的从洗菜,备菜,再到饭菜出锅上桌,他们喜欢有人陪伴下厨,我更享受那种一个人的静谧感。美好生活,“肠”尽百味---寻觅美好小烤肠的别样滋味

做了这么多的饭,基本看到食材的第一眼,心中就会想出最少三四个做掉他的方案。平时最爱逛的是超市,出国最爱去当地的菜市场。在悉尼和朋友一起逛菜市场,和大妈用粤语聊着买着,他感慨的说,你会粤语,在国外简直比英语还要舒服。其实我想说,会做饭的人,在哪里都很融入生活。美好生活,“肠”尽百味---寻觅美好小烤肠的别样滋味

就连看个众测,也比别人多一个选择,虽然对数码不通,但是我可以申请烤肠啊!而且作为一个以写美食为特色的生活家,中签的几率自然增高了许多呢!美好生活,“肠”尽百味---寻觅美好小烤肠的别样滋味

所以当收到大妈的电话通知中了众测,心里自然欢喜,等真正收到大妈包裹的时候,看着那个在网页上见过很多次的“朕值到了”的透明胶,简直是欣喜若狂了呢。美好生活,“肠”尽百味---寻觅美好小烤肠的别样滋味

深度剖析小烤肠

迫不及待的拆开快递,里面是十袋烤肠,每袋160g重量,分为两个口味,熏烤原味和山椒脆骨味。

1、外包装:

美好小烤肠的外包装很结实,因此即使是暴力快递,也不会弄破包装。而且封口采用了二次封口的设计,即使一次吃不完,也可以继续密封保存,便于储存携带。

外包装上的广告语也很皮,“山椒想麻麻”凸显了烤肠被山椒怪环绕的恐怖,竟让人还没有吃,就对即将入口的山椒辣味有些许期待呢?我是不是好变态?美好生活,“肠”尽百味---寻觅美好小烤肠的别样滋味 卡通形象的烤肠画面迎合了众多的年轻顾客,奠定了他网红的地位。

美好生活,“肠”尽百味---寻觅美好小烤肠的别样滋味

打开包装后,欣喜的发现,里面的烤肠竟然都是独立包装。大家都知道,这样做厂家的成本会增高很多,但是为顾客带来的便利却多了许多,这样更清洁卫生,避免二次污染。而且一次一口一个,也避免了手部沾染油污,为美好小烤肠的厂家点赞哦。美好生活,“肠”尽百味---寻觅美好小烤肠的别样滋味

美好生活,“肠”尽百味---寻觅美好小烤肠的别样滋味

我粗略数了数,一袋160g的烤肠差不多有20多个,很适合一个办公室或者团队的人作为小零食分食,不会太多吃的太腻,也不会太少,不够分。这个数量,喜欢吃的完全可以再来一个,咱也不会很心疼!美好生活,“肠”尽百味---寻觅美好小烤肠的别样滋味

每一个烤肠大小大概4cm长,直径1cm左右,重6-8g。包装四周的锯齿口很好撕,我基本没有遇到撕不开的时候。真空包装很严密,没有涨袋变质的情况,放心食用。

2、配料表

现在吃什么,都讲究吃的营养,所以拿到手后我第一时间看了看配料表。而且为了更好的对比美好小烤肠,我还选取了传统香肠届的选手王中王,同样新晋网红烤肠的某品铺子烤肠对比。美好生活,“肠”尽百味---寻觅美好小烤肠的别样滋味

(1)、肉的含量:

做香肠,添加剂多是肯定的了,毕竟是腌制品。出乎我意料的是,美好小烤肠除了肉,就没有其他更多常见的辅料了,比如淀粉。很多烤肠我们吃起来面多,就是因为淀粉的含量比较高,而肉越多的烤肠,吃起来就越劲道。王中王中很明显可以看到淀粉,而且我还是选取的王中王,我们都知道,他家的其他低端香肠淀粉含量更高。

(2)蛋白质和脂肪:

我们都知道,肉类里蛋白质越大越好,脂肪适量的情况下,越少越好。脂肪低的好处是相对更健康,但是却牺牲了一些口感,因为这样的香肠吃起来会更硬,更柴,缺少了油脂的香气。所以,脂肪适量的话,口感会更好。

(3)钠含量

腌制品最被人诟弊的一点,就是亚硝酸盐超标。而且过多的调味品,也会破坏香肠本身的香味。人体对钠的安全摄入量为1000—2500毫克,太多了对身体不好。

(4)致敏物

随着现在生活品质的提高,越来越多的人关注过敏风险。而一个负责任的厂家是有责任和义务向消费者进行过敏风险告知的。我很多年前第一次在国外进口食物上看见致敏提醒的时候,惊叹人家的人文关怀。现在越来越多的厂家都将风险提醒作为了日常,真是值得表扬啊。

某汇王中王

某品铺子mini烤肠

美好生活,“肠”尽百味---寻觅美好小烤肠的别样滋味

扯开包装,一口咬下去,看到了么,满满的都是肉啊!基本没有看到粉白色的淀粉肠,就是一根实打实的肉肠啊!美好生活,“肠”尽百味---寻觅美好小烤肠的别样滋味

美好生活,“肠”尽百味---寻觅美好小烤肠的别样滋味

纯肉肠,优点是都是肉,货真价实,缺点是肉太多了容易腻,所以我们接下来想想怎么做的才会更好吃!

先来烤肠的传统做法:

1、即食

对啊,作为零食届的硬菜,烤肠最多的用途不就是被用来即食咩?包装一扯,往嘴里一丢,半上午或者半下午的饥饿就一扫而空。俗话说,肚里有粮,心里不慌,吃肉的饱腹感和满足感岂是他们吃草的人能理解的。美好生活,“肠”尽百味---寻觅美好小烤肠的别样滋味

2、泡面搭档

曾几何时,宿舍里,贫穷与富有的界限不就是你的泡面里有汤,而我的泡面里有肉么?hiahia,是的,有肉就是这么为所欲为!美好生活,“肠”尽百味---寻觅美好小烤肠的别样滋味 一碗单纯的泡面,只能用做充饥,而有了香肠和煎蛋,那这泡面就不是泡面了,而是一道美食。

将香肠和煎蛋放在一个煎锅中,让他们两个互相认识一下。

美好生活,“肠”尽百味---寻觅美好小烤肠的别样滋味

将生菜、烤肠和太阳蛋,放在泡面上,瞬间这碗泡面也变得营养丰富了呢!

3、撸小串

冷的烤肠吃过了,煎的也吃过了,我们来试试美好小烤肠的本命,烤的吃!

用竹签将两种口味的烤肠分别串起,表面改花刀,放在韩式烤盘中,不一会就烤的外焦里嫩,吱吱冒油。如果愿意还可以撒上孜然和辣椒面,味道不输外面的烧烤呢。

4、米饭烤肠的组合很赞

美好的小烤肠我个人吃起来其实更偏向于腊肠的口味,所以我试着将他和米饭一起焖,果然熟了后,米饭有一股肉香,而烤肠更软嫩一些。

美好生活,“肠”尽百味---寻觅美好小烤肠的别样滋味

米饭和香肠还可以组合出意想不到的妙趣呢,这招哄孩子吃饭屡试不爽!美好生活,“肠”尽百味---寻觅美好小烤肠的别样滋味

美好生活,“肠”尽百味---寻觅美好小烤肠的别样滋味

路易十四说,嗯嗯,真好吃!

好了,我们来总结一下美好小烤肠的特点吧

优点:1,包装方便,尤其是独立包装很好评

2,用料货真价实,纯肉肠,吃起来很过瘾

3,两种口味,辣的过瘾,原味的鲜甜。我个人更喜欢山椒味的。

缺点:1、口味不像传统的烤肠,更偏向于腊肠的味道,可能不是所有人都喜欢

2、纯肉的口感有点干,有点硬。

说出来可能难以置信,这款烤肠味道最好的就是即食,尤其是山椒味,简直停不下来。

综合下来,作为小零食值得购买,作为做饭的原材料,并不比其他的烤肠腊肠出色多少,这和他的网红零食定位也是符合的。