定位自拍便携,飞宇VIMBLE2稳拍杆入手体验

2018-10-18 21:15:00 14点赞 12收藏 11评论

在张大妈的诸多众测中,林老师每次申请每次都不中大概就是稳定器了。

我错了大疆,错过了小蚁,错过了智云,错过了飞宇,那么问题了,我痛定思痛,好好思考和反省我的人生,嗯,不是我运气不好,而是缺钱,钱,钱。

定位自拍便携,飞宇VIMBLE2稳拍杆入手体验

经过了若干年的奋斗以后,我终于实现传说中的,菜场自由,好吧,虽然是最底层的自由,好歹也算是自由了不是。于是我飘飘然了,妈的,不就是一个手柄吗,买,实在不喜欢还可以闲鱼,再次感谢首富。

定位自拍便携,飞宇VIMBLE2稳拍杆入手体验

作为一个半导体行业从业者,之前做的一款芯片主要就是云台的使用,而这款产品不无意外的采用位置传感器来作为传动控制,那么问题来,我先给大家解释一下作为云台的技术亮点。

定位自拍便携,飞宇VIMBLE2稳拍杆入手体验

磁编码器作为一款替代霍尔的芯片在云台市场得到了广泛的应用,而从去年开始整个市场大缺货,磁性编码器一片难求,而市场的几家主要供货商也是捉襟见肘。

技术这里不做深入讨论,大家对于云台的精度调整和高精度六轴陀螺仪的设计有一点了解就可以了。下面让我们看看这台带有延长杆的稳拍器到底有什么亮点。

【京东自营 12期免息】飞宇 Vimble2手机稳定器 手持云台可伸缩延长杆稳拍杆599元京东去购买

1:开箱

飞宇的这款产品其实主要是优势是自拍,所以不能用云台来成为这个产品,而官方给的产品定义是稳拍器

定位自拍便携,飞宇VIMBLE2稳拍杆入手体验

居然闷骚的除了三款颜色,黑色,灰色,还有骚骚的粉色,白色并没有见到图。

定位自拍便携,飞宇VIMBLE2稳拍杆入手体验

作为直男癌,我当然选择黑色。

定位自拍便携,飞宇VIMBLE2稳拍杆入手体验

微信,微博,Facebook,You tube,你确定后面两个能用?

定位自拍便携,飞宇VIMBLE2稳拍杆入手体验

依然是桂林飞宇的产品。

定位自拍便携,飞宇VIMBLE2稳拍杆入手体验

而从我对云台的认知来看,这个增加了18CM 的长度,可以完美替代自拍的功能,而且带稳定器哦

定位自拍便携,飞宇VIMBLE2稳拍杆入手体验

而这次飞宇针对Yimble2的机器附送的随身包的质量不错,比之前的SPG2要好很多了。

定位自拍便携,飞宇VIMBLE2稳拍杆入手体验

开箱,内部有固定紧带。

定位自拍便携,飞宇VIMBLE2稳拍杆入手体验

开机键和拍照录像键。

定位自拍便携,飞宇VIMBLE2稳拍杆入手体验

官方给出了各种按键的解释和说明,强烈建议第一次使用详细阅读说明书。

定位自拍便携,飞宇VIMBLE2稳拍杆入手体验

附送的底座支架和挂绳。

开机,没有放手机

定位自拍便携,飞宇VIMBLE2稳拍杆入手体验

延长杆依靠手动拉出和回缩。

转轴细节

装上底座支架后,放在桌面上拍抖音的确是好,可惜我不是抖音爱好者。

2:使用

没有细细研究说明书就直接开搞。建议使用的手机屏幕尺寸有要求。

定位自拍便携,飞宇VIMBLE2稳拍杆入手体验

罗老师的坚果3,先按照官方要求设置平衡后在开机。

定位自拍便携,飞宇VIMBLE2稳拍杆入手体验

找好平衡,完美开机,稳如狗、

定位自拍便携,飞宇VIMBLE2稳拍杆入手体验

第一次连接vicool软件需要先使用手机连接后,第二次打开app才能自动连接

定位自拍便携,飞宇VIMBLE2稳拍杆入手体验

由于罗老师的手机还是偏小众了,所以只好我收藏多年的IP6.

嗯,还是乔布斯好使。

定位自拍便携,飞宇VIMBLE2稳拍杆入手体验

很多参数都可以在APP端设置,由于我是第一次玩这个,所以本着全部默认的原则。

定位自拍便携,飞宇VIMBLE2稳拍杆入手体验

飞宇的稳拍器同样支持机身给手机等设备充电,而且良心的附送了USD转苹果充电头,Microusb充电口,typec充电口,省了用户一些支出费用。注意在拍摄的时候手机不要戴套

定位自拍便携,飞宇VIMBLE2稳拍杆入手体验

Vimble2细节做工上来讲,本身材质采用了塑料件居多,较少的使用铝合金和其他金属的材质在里边。整体的质量比较轻便,鉴于其稳拍器的产品定义,便携为主。

定位自拍便携,飞宇VIMBLE2稳拍杆入手体验

手柄上有防滑手柄,同样带有扳机键。

定位自拍便携,飞宇VIMBLE2稳拍杆入手体验

背面的有横传手机的方向提示之间,手动就可以调整。

定位自拍便携,飞宇VIMBLE2稳拍杆入手体验

好了,后面让我们上一段,我用Vimble2拍了一些视频给大家看一下。

Vimble2的支持模式很多,基本涵盖常用的功能

定位自拍便携,飞宇VIMBLE2稳拍杆入手体验

share 一下网上找到和相同厂家产品的一个粗略对比。毕竟599的价格比竞品还是便宜一点, 如果不需要自拍功能,个人还是建议入SPG2,来说更加实用和专业一点。

定位自拍便携,飞宇VIMBLE2稳拍杆入手体验

然后这个还是一个很贵的自拍杆,但是如果是抖音用户或者是初学入门者,是一个不错的选择。