当前位置: > > >
文章详情

2019-04-15 13:54:55 17点赞 10收藏 29评论

参与“迪卡侬运动体验馆”原创话题活动征稿,一起发掘更多户外好物吧。欢迎大家晒单、推荐、评论。点此查看活动

创作立场声明:好东西大家分享,带你看看迪卡侬实体店

最近在看张大妈的文章的时候偶然看到有写迪卡侬的征稿,如果没记错的话,就是关于这个题材,想了一下,嗯,这个真的可以有,为什么呢?青岛市的迪卡侬的最主要店铺辽阳西路店在市区的交通要道福辽立交桥旁边,无论是去市南区,崂山区还是市北区李沧区的公交站都有,当年这家店开门的时候,周围真是兔子不拉屎的地方,现在反倒成了密集的居民区,背靠错埠岭居民区,旁边还有红山坡居民区,就是离着青岛市最大的浮山后居民区都很近。

正好前些日子有空,周末坐公交车跑了一趟辽阳西路迪卡侬,顺便带着大家探探店,看看有啥东西可买,顺道作为自己去各位值友家乡的迪卡侬选购的参考。

那么先说说迪卡侬的来历吧,来自法国的专业运动用品超市,貌似创始地是法国的里尔。貌似还是世界品牌五百强企业之一。他家的最大特点就是以自营品牌为主,其他品牌为辅,主打就是以最低价格获得差不多中上等的体验,简单点就是性价比。另外就是质量不算差的。

这家迪卡侬,开业也得十多年了,旁边就是辽阳西路家乐福和百安居,貌似是百安居,卖家装的。辽阳西路家乐福貌似去年已经倒闭了。比较奇葩吧?青岛这边前前后后干倒闭的超市,尤其是外资超市不少。罗列一下,最早的时候,也就是台东利群对面,现在台东一路国美电器那栋楼,是美国的诺玛特,然后干倒闭了,借着被三联家电收购,然后三联也是干倒闭了,又被国美收购,之后英国乐购在四方利群对面人民路那里也倒闭了,乐天就不用说了,上个月连沃尔玛在台东三路商业街这么繁华的地方都扛不住闭店退出青岛市场,之前华润万家也退出青岛市场,被家家悦接受了超市资产,感觉青岛这地方很奇葩。家乐福目前就剩下俩店,一个是山东路新兴店,再一个就是香港中路那个名达店还在苟延残喘。不过呢?虽然隔壁家乐福倒了,但是迪卡侬现在是越来越滋润,去的人越来越多。青岛乡民闲时带你逛非poor人去的迪卡侬超市淘便宜货,东西还是very 豌豆否 主要原因,我个人看法,价格便宜,质量不错,种类齐全,下到什么小物件,上到马术高尔夫装备都有,外加款式新,更新快,自然会被注重性价比的人群关注,毕竟大家是土豪的是小概率。

切入正题,来迪卡侬。没有开着“朋友送的帕萨特迈腾”住廉租房、没有带冰吧对开门冰箱和洗碗机这种困难户“标配”,也只能去迪卡侬这种地方买东西了~~青岛乡民闲时带你逛非poor人去的迪卡侬超市淘便宜货,东西还是very 豌豆否

辽阳西路迪卡侬其实地理位置很方便,门口有307,126,602,622,28,370,旁边还有208,369,228,603,308,212,23,363等多条公交线路,隔了驿站,还有地铁三号线,基本上市内几个区都能到,沧口,四方,市南市北台东。周边地市如果没有迪卡侬,来青岛的时候可以过来瞧瞧。

迪卡侬实际上在青岛目前开了好几家店面,李村东李鞋城那里有一家,崂山金家岭秦岭路那边貌似也有一家。辽阳西路这家相对更便利,外加停车场足够的大。跟麦德龙一样的设计风格,都配备大型停车场。

门口旁边实际上还有一个篮球场,天天打球的人不少,有时候迪卡侬的会员俱乐部,貌似是,还有轮滑培训班在那里。寓教于乐,洋人的运动超市给你的并不仅仅是购物,还有一种运动体验,这个恰恰是国内商朝,尤其是类似运动超市不具备的,万里长征之路,还很遥远,有待改进。

进门就是服装了,右手边,讲真的,迪卡侬的服装性价比真的很好,买过一件600还是800蓬的羽绒服,穿了三年,效果刚刚的,尤其是防水性能,缺点,嘛,价格在那里,不到五百,换了国外的牌子,好几千。容易窜毛,不过可以接受,今年过年还穿着三年前买的。

防风防雨衣服不粗哦,价格一百多到几百都有,赶上特价可能不到100

进门左侧,是游泳潜水以及航海装备,无论是航海服还是泳衣泳裤外加水镜和浮潜装备,一个不少,这个我买过迪卡侬的浮潜潜水鞋,塞班用的,因为提前做的功课,迪卡侬买的,几十块一双,性价比超高,去了就知道了,军舰岛浮潜的时候,没穿潜水鞋的惨了,脚底被珊瑚划伤的大有人在。到那里加拉潘的mall买,价格就贵多了

最近格局优点改编,鞋子靠外了,迪卡侬的健步鞋很值得买,价格很便宜,最便宜的貌似一百一下,一百多的就挺好,质量绝对对得起价格,至于说鞋底硬,因人而异

99块钱还要啥手表,不是说给他家当什么海军,就他家的鞋子,我陆续买了得有10年左右,确实很好

运动袜子也是他家的一个特色,价格便宜,一般我都是十几块钱三双的那种,但是呢发现一个问题,就是不同批次买的质量有点差异,代工商的问题,这个要注意。

,就象这样的,19块多钱三双。

更值得推荐的还是他家的运动服饰,尤其是短袖T恤或者体能训练服之类的,看到价格没有,只要29块多,不到三十一件,速干的。这个为什么推荐呢?价格便宜,质量超过价格。

我早些年买的他家的速干T恤,10年买的,现在还在穿。。。还没损坏,穿着到塞班那里的,都是很不错,而且有些批次也不是国内产,而是泰国。

各种尺码都有。

这种价位的我买到过泰国产的,现在没细看

运动裤装也是一样便宜,质量绝对对得起这个价格

各种价位的鞋子都有

这个鞋子,前些年买过129一双的,穿了四年才淘汰,总体来说,出了硬点,其他都不错

凉鞋更不用说了,129买了一双,穿了6年,去年还穿呢,今年还可再战一年,样式类似目前的样式。如果对鞋底有要求,可以考虑200多一双的,但是个人感觉,100多一双的就可以。

高尔夫服饰也有的,他家的价格都很便宜,但是质量绝不是地摊货,有钱的,买一件穿一次扔一次都可以,这个一点不夸张

运动装备也是他家的一大特色

足球够便宜吧?别跟淘宝那些山寨三无产品比价格,这里就是又要便宜还要正品,还要耐操,跟淘宝不是一个路子,不要对比

足球服也不是很贵,几十块一件,讲究性价比的这里非来不可

这个牌子也有足球鞋,专业足球鞋这个价格的不多吧,对比我们90年代初,穿20块一双的双星足球鞋的时候,现在真是很幸福

足球也是分号的,各种都有,品类牌子,所以说,没必要去什么商场,也没必要淘宝,这里你能直接体验哪种适合你

跳绳,现在锻炼这个比较好,我买了一个最便宜的,只要不到8块钱,我记得好像是6.9元,专业设计,除了牌子名气不够大,其他的都挺好,毕竟这个是消耗品,没必要追牌子

对,买的就是这个。

试了一下,料子舒适度不粗哦,79块钱就不要手表了

店内环境类似麦德龙那种仓库形式的,直接货架,没有什么推销的,有需要咨询直接找来店员就可以,耐心解答,这才是我们要的购物体验。

100块以下的运动鞋还是很多的,给老人孩子买都不错

羽毛球装备,价格也不贵,几十块的球拍手感还不错的

不到30元。。。

他家的袜子是真不错,每次买都买很多,各种尺码都有

水镜质量也不错,高中低价位,还有近视镜,根本没必要去买什么追牌子或者网红牌子。这里基本上该有的都有,除了泳镜,还有潜水镜脚蹼啥的都有,潜水服貌似也有,我没太注意。

价格不贵,好点的100左右比比皆是

门口还有电子储物柜貌似。

目前迪卡侬也在与时俱进,也有市内免费送货好像,但是是网上下单,够金额才行。不过,我更喜欢坐公交车去门店采购,为什么?因为可以现场体验,有问题直接找店员咨询,而店员会给你准确解答,没有什么推销,毕竟体育用品注重的是体验,而不仅仅是价格。问题来了,他家网上卖的价格跟店里一样,又不能体验,我为啥不去店里呢?

在这里还要强调一点就是很多人喜欢拿迪卡侬跟淘宝各种山寨和不知名牌子比,尤其是价格。可以这么说,这根本不是一类的比较,迪卡侬价格不是最低,但是基本属于最低行列之类,但是质量不是那些山寨货和不知名牌子能比的,迪卡侬属于,价格便宜,质量不错的类别。

正是因为有了迪卡侬这种国外进来的体育用品超市,我们才能买到价廉物美的体育用品,这个你得承认,迪卡侬进来之前,我们能买到什么?还不是一堆高价,但是质量不一定对得起价格东西?尤其是鞋子之类的。

迪卡侬天猫旗舰店

首页-迪卡侬旗舰店-天猫Tmall.com迪卡侬旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。迪卡侬旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高20.22%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高28.94%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高28.59%。decathlon.tmall.com去看看

目前来看,迪卡侬不会出现麦德龙可能的那种退出可能,因为迪卡侬现在做的风生水起,拥趸越来越多,我就是迪卡侬的粉丝。牌子对我不重要,我只关注价格质量,毕竟使用感受才是第一位的,我说的对吗?如果值友当地没有迪卡侬实体店,那么天猫的迪卡侬旗舰店就是大家的最好选择。外加时不时的迪卡侬有活动特价,性价比更是突出,值得关注。

双十一的羽绒服特价可以关注,毕竟有时候几百块钱能买到高蓬数的羽绒服,穿个三四年也是很划算的。优缺点都是可以接受范围之呢的,毕竟价格在那里。相对于价格,质量绝对超过这个价格应该有的质量。

时间比较近,半夜写的,如有不周之处,还望担待,希望能给大家给自己和家人选购体育用品和服装有个好的建议。