9月13日凌晨1点,苹果发布了新一代智能手表Apple Watch Series 4,以及新的三款iPhone。看了发布会,我对三款新iPhone并没有什么兴趣,反而是新一代的手表,发布后网上一直颇受好评。全面屏设计,更薄的机身更流畅的速度,相同的尺寸屏幕显示面积变大30%等等优点,在B站看了一些科技达人的评测,都说这次是AW升级最大的一次,就像iPhone 3GS到iPhone 4的重大革新,苹果手表才是今年发布会的亮点。

S4独占Infograph表盘S4独占Infograph表盘

Apple Watch S4我已经入手20多天,总的来说是一款不错的智能手表,值得购买,特别是对于经常运动的人来说,非常方便。不过进入11月了,这款手表依然处于断货缺货的热卖状态,我来分享一下我的抢购经历。

一、种草Apple Watch Nike+ Series 4 回环式运动版抢购经历与开箱体验

平时运动我戴的是埃微手环或埃微手表,数据同步很慢很不方便,看到今年颇受好评的Apple Watch S4,就想入手来完善我的苹果全家桶:iPhone、AirPods、Apple Watch。想想Apple Watch 搭配 AirPods,出去运动跑步就不用带手机了(一直觉得iPhone X太沉了,不如5S轻便),这种体验应该很棒,于是趁着十一假期,就跑到苹果直营店先行体验一番:

苹果直营店苹果直营店

经过上手试戴和听苹果员工的介绍,感觉真不错,符合我的需求:抬腕唤醒灵敏,查看通知方便,记录同步运动数据快,户外也看得清屏幕。S4使用起来也不卡顿,苹果手表解决了当前我所戴的手环的一切痛点,剩下的就是买买买了。

二、抢购经历

今年手表的价格3199元起步,比去年贵了好几百,有了海淘iPhone X被税的经历,手表我不打算海淘了。经过不同版本的对比,我对Nike版有了好感,同样的价格,比标准版多几个NIKE专用表盘,还有今年新推出的反光运动回环表带,的确是加量不加价。犹豫了几天,我一直在考虑要不要等到双十一再买,10月5号Nike版发售,我又心痒痒,查看了值得买去年Apple Watch 3的优惠价格,双十一能优惠300元左右,然而Nike版基本没有优惠

10月8号我下定决心不等双十一了,结果搜遍各大电商平台,发现无论是标准版还是Nike版GPS均是无货状态,苹果官网需要3到4周发货,基本等到下个月了。打电话问了直营店,被告知只有少量蜂窝版本的,GPS 版全部无货。这个时候我才意识到这款手表有多火,打开Nike官网一直都是缺货,一表难求啊!

缺货状态缺货状态

越是缺货我就越想早点买到,除了关注值得买推送的消息,我还不断刷Nike官网和贴吧论坛的消息,看到很多人9月底在官网的订单都没变化,对网上渠道我是彻底放弃。10月13号周六,我早早的赶到直营店去碰运气,店员帮我查库存,依然没货,当时我不死心的问了一句,什么时候有货呢?得到答复:门店不定期补货,一般是官网补货后先发一部分订单,然后门店会分到一部分。就在我不抱希望准备走时,店员又补了一句,听说明天可能会到一批,不确定,但就算到货,Nike版不一定有。听到这句话,我又重新燃起一丝希望:明天再来门店碰碰运气。

不同的表带不同的表带

第二天周日,10点我又早早来到门店,这次手表区是一个美女店员,我上来直接问,Nike版GPS有没有货?她用机器查了一下说没有,这几天都没有。我又问,昨天你们的一个同事说,今天可能会到一批货呢。她说,我还不知道今天会到货呢,我去仓库帮你查查。等了5分钟,看着她从仓库出来,手里拿着一个黑色的长盒子,我很激动,心想有戏Apple Watch Nike+ Series 4 回环式运动版抢购经历与开箱体验 !果然,她说今天刚到一个40mm深空灰GPS版Nike+,也是唯一的一个,而且是刚到货,还没有入库所以刚才系统查不到,不过可以先卖给我,他们后补录系统。而我正好早已决定买40mm的,于是果断刷卡提货。后面来的人,看到我抢到,都露出很羡慕的目光,一直问店员还有没有,哈哈。就这样,我很幸运的在10月14号苹果直营店捡漏一支Apple Watch Nike+ series 4 苹果表Apple Watch Nike+ Series 4 回环式运动版抢购经历与开箱体验 。

总结这次抢购经历:

1、Nike版一般没有优惠,想买的小伙伴不要等双十一了,尤其是今年升级幅度大,热卖还缺货。

2、Nike官网比苹果官网发货快,但在缺货的情况,多去几次苹果直营店问问,兴许可以捡漏。

三、开箱体验

其实在苹果直营店,美女店员直接帮我拆箱了,门店的服务就是好,一对一贴心指导,我也不好意思拒绝,她就直接拿着我的手机,开始与手表配对连接,中间的操作我都来不及看一眼就完成了,所以这个开箱就是伪开箱了:

背面设计独特背面设计独特

拆盒子包装不需要刀子等工具,卡扣设计,简约环保,别具一格,表带单独一个盒子:

包装盒新颖漂亮包装盒新颖漂亮

全部配件:一个绒套包装的表、祖传5V 1A充电器、听诊器式充电线、说明书:

全部配件一览全部配件一览

最重要的2件:手表和表带

回环表带是一整条回环表带是一整条

绒皮套很不错绒皮套很不错

运动回环表带柔软有弹性,Nike版表带里面有白色的反光纱线,在光线照射下闪闪发光:

回环式运动表带回环式运动表带

四、表盘与表带选择

1、男人是否必须44mm?

关于表盘尺寸的选择,网上一直流传这么一句话:是男人就选择44m。但今年苹果手表最大的变化就是屏幕,外形尺寸不变的情况下把之前的38/42mm,增大到40/44mm,显示面积增加30%以上。

40mm与卡西欧5610对比40mm与卡西欧5610对比

44mm与卡西欧5610对比44mm与卡西欧5610对比

我的手腕测量腕围170mm,戴了几年的卡西欧G-shock 5610已经习惯这个大小,40mm的大小基本和它一致,44mm的略大,有点小天才的感觉。其实44mm戴在手上也看不出大,但如果和40mm放在一起对比:

差距明显差距明显

44mm屏幕更大显示更多44mm屏幕更大显示更多

果然没有对比就没有伤害,我是非常想选44mm的,但是最终我还是选择了40mm的,因为我买这么贵的智能手表的初衷,不是为了让人远远看到我戴着苹果表,而是为了运动!运动就选最轻最小的版本:40mm铝金属表壳

多种材质选择多种材质选择

2、表带选择

苹果提供多种颜色,多种材质Apple Watch表带选择,硅胶表带,回环表带,皮革卡扣表带,金属表带,爱马仕专属表带等,单独购买价格不菲:

表带选择表带选择

Nike版有2种表带:经典的洞洞款和回环式,我选择的是今年新推出的Nike 回环式运动表带,里面有反光纱线,晚上闪光灯拍照效果非常炫酷:

反光效果反光效果

回环式表带还有个很大的优势:无级调节佩戴的松紧度,完美适应各种腕围。

大小合适大小合适

无时无刻的炫酷无时无刻的炫酷

简约稳重简约稳重

佩戴轻巧舒适佩戴轻巧舒适

五、总结

双十一将至,我已提前入手今年最想买的苹果产品,早买早享受,晚买有折扣,这次主要分享抢购这款40mm深空灰Apple Watch Nike+ series 4的经历,下一篇准备分享Apple Watch与AirPods配合的运动体验,以及日常使用Apple Watch的技巧,不说了,它提醒我要起来活动了!

一起聊聊可穿戴设备
话题:一起聊聊可穿戴设备 +关注