电竞外设 篇一:电竞外设新贵!Astro A40游戏耳机体验报告

2019-01-04 11:11:42 1点赞 8收藏 2评论

电子竞技产业在这些年的快速发展是大家有目共睹的,2018年中国的电子竞技发展的更是达到了一个新的高度,尤其是中国的fps项目更是让人眼前一亮,而fps游戏一直以来对外设的要求都是非常高的,这其中就包括耳机

说到游戏耳机相信大家能想到的品牌有很多,今天老金要给大家介绍的是一个来自美国的品牌Astro Gaming,这个品牌对于一些CSGO可能不是很陌生,在几年前他们赞助过法国CSGO战队EnVyUs而被广大CSGO玩家所知,后来经过了解得知Astro Gaming是北美一个高端游戏耳机品牌,一直以来它的主打领域在于主机游戏,因此电竞玩家知道的较少也属正常。

电竞外设新贵!Astro A40游戏耳机体验报告

前不久知名外设品牌罗技宣布它们收购了Astro Gaming这个专业的游戏耳机品牌,因此我们看到现在Astro产品包装上都印有罗技的logo,Astro Gaming关注度最高的产品当属Astro A40,这也是我们今天的主角。

※精美的包装 丰富的配件

电竞外设新贵!Astro A40游戏耳机体验报告

拿到Astro A40 TR游戏耳机的第一印象就是好重,不过这里说的重不是耳机而是它的包装,Astro A40 TR游戏耳机的包装看起来非常精致高大上,个人感觉更像是一个精美的礼品盒,这也是老金用过的所有游戏耳机里目前看来包装最为精致的一款。

电竞外设新贵!Astro A40游戏耳机体验报告

打开包装我们可以看到耳机本体以及Mixamp音频控制器(以下简称为声卡)和一些相关的线材,包括耳机线、连接声卡的USB线、光纤线、联机线以及可拆卸麦克风,玩家可以通过这些配件来使用PC、手机和PS4等设备。

※精良的做工 独特的外观设计 个性拆卸换壳

Astro A40 TR游戏耳机的外观设计十分独特,从外形看它并不像我们常用的游戏耳机,更像是电竞比赛专用的那种隔音耳机,虽然黑色为主色调的外壳整体感觉并不抢眼,但是有意思的是耳机单元的外壳和耳罩全部采用了吸磁设计,玩家可以根据自己的喜好去DIY属于自己的外壳,同时还可以更换不同材料的耳罩。

电竞外设新贵!Astro A40游戏耳机体验报告

Astro A40 TR游戏耳机的耳机调节部分采用了独特的抽拉设计拉杆,这个拉杆为金属材质,玩家在进行调节的时候可以看到内部的耳机线伸缩,非常有趣。

※独特的双麦克风接孔设计 可拆卸式降噪麦克风

Astro A40 TR游戏耳机的麦克风设计也是非常独特,虽然是目前比较流行的可拆卸式设计,但是与众不同的是它在耳机单元的两边均设计了麦克风插孔,不过右侧的麦克风插孔需要玩家打开耳机单元的外壳才可以看到,方便了玩家选择适合自己的佩戴方式。

电竞外设新贵!Astro A40游戏耳机体验报告

Astro A40 TR游戏耳机使用了主流的降噪麦克风,6mm佩戴噪声门的单项麦克风,可以有效的降低周围环境的噪音。

※高端的Astro Mixamp音频控制器让音质更加出色

Astro A40 TR游戏耳机最大的亮点就是配备的Astro Mixamp音频控制器,这个Astro Mixamp音频控制器采用方形设计,Astro Mixamp整体采用镜面设计虽然非常美观吸引眼球,但是依旧逃脱不了镜面的魔咒,那就是指纹收集器。

电竞外设新贵!Astro A40游戏耳机体验报告

Astro Mixamp音频控制器上设计了开关按钮,值得一提的是它不仅仅是一个开关按钮,它还可以启动Astro Mixamp音频控制器驱动软件,玩家只需要长按几秒便可实现开启驱动的功能。

电竞外设新贵!Astro A40游戏耳机体验报告

除了电源开关按钮之外,Astro Mixamp音频控制器上还设计了两个旋钮,大旋钮控制总体音量而小旋钮则用来调节游戏中的声音和麦克风的声音。在两个旋钮中间部分还设计了两个按钮,左侧的按钮作用在于调节不同的音效,右侧的按钮作用在于开启关闭杜比音效。

作为一款专业的音频控制器,Astro Mixamp设计了很多插孔,分别是耳机接口、3.5mm输入接口、双数字串联接口、光纤输入、Micro USB接口以及3.5mm流媒体输出接口。

前边我们说Astro A40 TR游戏耳机最大的亮点在于这个音频控制器,是因为玩家可以通过Astro Mixamp的驱动软件来调节自己喜欢的声音效果,从而达到更好的音质效果,至于如何设置在这里老金先给大家卖个关子,之后不久老金会出一篇关于Astro Mixamp音频控制器设置的详细文章。

※游戏实战体验

Astro A40 TR游戏耳机作为一款专业级电竞游戏耳机自然在定位上不能很差,但是这依旧需要玩家实际体验才能真实感受到,因此在游戏实战体验老金依旧选择了对游戏耳机定位要求非常高的CSGO及PUBG,这两款游戏也是当今电子竞技的主流项目。

CSGO

电竞外设新贵!Astro A40游戏耳机体验报告

在CSGO实战体验中,这是老金测试时间最久的一款游戏,因为耳机原始的声音效果在定位方面并不是非常的出色(这里所说的出色只是没有达到老金对游戏耳机需求的声音效果),老金经过不断的调试才调好适合自己的声音效果。经过调试后Astro A40 TR游戏耳机在CSGO中定位表现变得非常出色,很多细节的声音部分都可以听到。

PUBG

电竞外设新贵!Astro A40游戏耳机体验报告

众所周知PUBG与CSGO两者对声音需求最大的差异在于由于PUBG地图更大因此它对于声音效果要求更广,而经过调试后的Astro A40 TR游戏耳机在PUBG游戏中的定位也丝毫不逊色。无论是游戏中的交通工具还是敌人的脚步声以及远处的枪声都可以不是很费力的判断出大概方位。

※总结

第一次接触Astro这个品牌是在大概两三年前,最早知道Astro品牌也是因为看到法国战队EnVyUs队员使用这款耳机,因为那时候老金比较喜欢EnVyUs战队的NBK和KennyS,因此对他们使用的游戏装备会有所关注,于是和Astro结缘开始找关于它的各种资料甚至也有联系过当时国内Astro品牌商的工作人员,但是并未成功,直到今年罗技收购Astro之后才正式接触Astro品牌。

电竞外设新贵!Astro A40游戏耳机体验报告

前边一段有点题外话了,回归正题!Astro A40 TR游戏耳机给老金的第一印象就是这耳机做工真的太赞了!用料非常扎实绝对是上等品,耳机佩戴也是比较舒服的开始使用时感觉有些夹头,但是经过调解耳机的调解部分有所缓解,不过耳机整体还是有些偏重戴时间久了会感觉头有些“坠”的感觉。

Astro A40 TR游戏耳机最让人难以接受的是它的价格,不过老金认为2199这个价格还算是合理的,毕竟这耳机配备了一款专业的Astro Mixamp音频控制器,试想一下您买一个耳机加一个高端声卡大概价格也和它差不多了!