电竞外设 篇二:给玩家带来更完美游戏体验 ZOWIE红色版GSR-SE测试报告

2019-02-22 17:21:14 3点赞 3收藏 0评论

在FPS领域里提到ZOWIE GEAR这个品牌,可以说是无人不知无人不晓,纵观全球各大电竞赛事ZOWIE GEAR品牌的显示器鼠标鼠标垫出镜率非常之高,尤其是让人羡慕不已的那些限量版鼠标垫更是受到玩家们极大的追捧!

我们今天的主人公就是来自ZOWIE GEAR旗下的一款特别版鼠标垫,也就是在前不久刚刚发布的ZOWIE GEAR红色版G-SR-SE鼠标垫,众所周知ZOWIE GEAR在去年年中和年末分别推出了两款限量版的GSR鼠标垫一款为天空蓝色另一款为知名电竞网站做的HLTV版。

※经典的包装设计 更好的游戏体验

ZOWIE GEAR红色版G-SR-SE鼠标垫的包装整体和之前的包装相同,唯一不同的是在鼠标垫包装上部有一个圆形透明镂空设计,包装下方印着GSR-SE的字样,这样的包装大多数朋友都是非常陌生的,不过对于老金却是再熟悉不过的,之前ZOWIE GEAR内部的黑色特别版(即这个版本只是给战队、选手以及一些玩家提供内部测试不对外发售)的包装就是这样的。

ZOWIE GEAR红色版G-SR-SE鼠标垫与之前的天空蓝版本十分相似,只是把主色调改为了红色和黑色,表面依旧是我们所熟悉的油墨印刷感觉,之前用过GSR-SE版的玩家都知道这种表面的感觉是偏涩一些的手感,鼠标垫的尺寸为470 x 390(这只是大概尺寸实际拿到手可能会有10mm的误差),厚度为3.5mm,这样的尺寸有效的确保了低鼠标速度玩家们在游戏中快速移动鼠标不会直接移出鼠标垫之外。

※引以为傲的100%平整度底面设计

ZOWIE GEAR红色版G-SR-SE鼠标垫延续了ZOWIE引以为傲的经典底面设计,ZOWIE一直提倡100%平整度因此使用了独有的橡胶材质来做鼠标垫底面材料。ZOWIE鼠标垫的底面材质密度高,而其他的天然橡胶是发泡过程中间会产生空洞。

通过了解老金得知为了确保鼠标垫底面100%的平整度,ZOWIE一直以来都在使用人工检测来实现,而且检测人员是退役的职业选手,据悉每一张ZOWIE的鼠标垫都是经过这个过程才会被推出的。因为有这样的鼠标垫底材以及经过专业培训的职业选手的检测,ZOWIE的鼠标垫才会保证100%的平整度,或许有的人会对这个平整度不是很在意,但是这是ZOWIE对自己的要求和坚持。希望能够给玩家带来更好的游戏体验。

※游戏实战测试

一款好的外设产品最为重要的还是在实际使用中的感受,因此在游戏实战测试的环节中依旧选择CSGO和PUBG两款fps游戏,众所周知fps游戏对于鼠标垫的要求是其他电竞项目所不可比拟的,由于用习惯了很滑的鼠标垫,一开始使用这种表面偏涩的鼠标垫老金并不是很适应,但是手感却非常细腻而且稳定性也是很赞,鼠标快速移动和急停完成的都是相当出色的。

在写这篇体验文章之前老金和ZOWIE的工作人员进行了一些沟通得知,这次推出红色版鼠标垫的背后并没有任何原因,只是之前是蓝色,这次的是红色,之后可能还会推出其他颜色。美中不足的是ZOWIE GSR-SE鼠标垫的耐用性并不高,用一段时间(大概一个月左右,应该是由于北方灰尘较多导致的,建议经常用湿纸巾从上至下轻轻擦拭即可)表面脏了之后就会影响手感,这一点老金之前和ZOWIE提过包括前段时间去台湾的时候也一直在说这件事情,他们表示会进行改进如果这一点能改进好,那么ZOWIE GSR-SE鼠标垫将是一款非常完美的产品了。

题外话关于ZOWIE GSR鼠标垫的历史

2009年第一代鼠标垫RF上市,底材使用的就是天然橡胶,后来天然橡胶质量下降,底才不平整,所以后来在2012年,第二代CM上市,因为是硬底材,所以他的平整度是可以保证的。缺点是没有弹性,会让人不习惯。所以在2015年的时候,推出了SR系列,也就是我们今天所使用的底材。然后可以通过我们现在使用底材跟其他鼠标垫的对比,来发现两者的区别,就是其他的底材的密度很低,有很多空洞。因为这些底材,所以ZOWIE才可以做到更好的平整度。