推拉之间,静享科技魅力—小益指纹锁E205体验

2018-12-06 08:15:00 3点赞 7收藏 9评论

互联网时代,生活步入快节奏,但每天出门三件事,手机,钥匙,充电宝!却一样也不能少,每次上班出门前,挨个检检一遍,简直逼死强迫症,还好年初换了一部续航很牛逼的手机,终于甩掉了沉甸甸的充电宝,出门也少了一件心事,整个人轻松多了!

推拉之间,静享科技魅力—小益指纹锁E205体验

于是乎有了新的念头,何不把家里换一把智能锁,这样就可以把钥匙也甩掉啊,也不用担心钥匙丢了进不了家门!说干就干,网上搜索,朋友咨询,趁着双十一下单了一款小益指纹锁E205。

推拉之间,静享科技魅力—小益指纹锁E205体验

下单成功以后,就有小益客服致电确认信息,提供包括门厚,侧边条长宽,是否有天地锁,以及门锁、锁舌、门框扣板的照片即可。这服务的时效性和专业性简直了!

推拉之间,静享科技魅力—小益指纹锁E205体验

京东的物流确实不错,宝贝比我想象中到的要快,让我吃惊的是一款智能锁居然有这么大的包装箱,打开一看,也确实没有浪费空间,内置了门锁内外操控面板主体、锁体、锁芯、金属门片、磁卡、折叠钥匙 、电池 、安装图纸、说明书等一应俱全。

推拉之间,静享科技魅力—小益指纹锁E205体验

锌合金的锁体,黑色哑光的烤漆,考究的做工,没有过多的装饰,内外锁体采用统一的“方”、“圆”设计元素,让这款产品有种北欧简约的风格范!

推拉之间,静享科技魅力—小益指纹锁E205体验

外锁体密码输入的触控面板采用的是隐藏式设计,隐约可以看到镂空的数字按键,通过点亮内部的LED后才能显示出来了,指纹膜块集成在手柄处,小益205的指纹膜组支持活体指纹识别,说白了就是和我们的手机采用相同的技术,透过指端的电容值及加密算法进行开锁,安全性还是不错的。

推拉之间,静享科技魅力—小益指纹锁E205体验

门锁作为家庭安全的防护神,在制造工艺上要求更加苛刻,核心部件采用304不锈钢精铸件组成,在锁芯上,采用双铣边矩,相比传统锁芯,排列数更多,轨道更紧密也更复杂,几乎无法被技术开启。而在锁舌上,主锁体采用一体设计,防撞防撬强度更高,而比较巧妙的是在于上面的双向翻形锁舌,可根据门的方向,通过锁体的旋转来改变锁舌的方向,这个如果不是专业师傅来安装的话,一定要要加以注意,以防方向装反。

推拉之间,静享科技魅力—小益指纹锁E205体验

看看这么一大堆零件,还是放弃了自己动手的念头,一个预约电话,小益的售后准时到达,因为是根据提供的自家门锁信息定制发货,所以适配性很强,安装师傅不到一个小时全部搞定!

推拉之间,静享科技魅力—小益指纹锁E205体验

接下来就是添加管理员、添加用户这些操作,你可以在门锁上完成,也可以在APP上完成,长按面板正面星键,语音提示请添加管理员,添加指纹,重复三次后,提示成功!

推拉之间,静享科技魅力—小益指纹锁E205体验

智能让生活更简单,现在人手一部智能手机,所以用APP管理更简单,首先我们要下载“指芯管家”APP,进入APP扫描门把手电池仓内的二维码进行配对,同时需在面板上按“3”+“#”号键进入配网模式,配网过程十分简单,根据APP及语言提示进行就可以了。

推拉之间,静享科技魅力—小益指纹锁E205体验

进入界面以后就可以对密码,指纹,门卡进行管理了,我们可以设置多个密码,分别对应不同的人,比如妈妈一个密码,爸爸一个密码,老婆一个密码,指纹和门卡也一样,我可以对每一个密码进行管理,另外,小益智能指纹锁还支持临时密码解锁,比如有朋友亲戚临时到访,不方便给他家里密码时,可以给他一个临时的密码,这个密码在有效期内可以使用,也可以直接在APP上停用这个密码。为了避免不必要的麻烦,我们还可以用手机远程给她开门,是不是非常方便!

推拉之间,静享科技魅力—小益指纹锁E205体验

指纹,密码,磁卡,钥匙开锁一 —尝试,比想象中的要快的多,个人还是比较喜欢指纹解锁,而且小益指纹锁E205的指纹膜块集成在手柄前端,我们开锁时握住把手的同时按下大拇指,顺势扭动把手开门进屋,如行云流水,一气呵成,尝试一段时间之后,我不得不为小益的设计师点赞!比起市面上那种推开上盖,按下指纹识别,然后再换个姿势去扭动把手开门,小益的这种设计,让你在推拉之间,瞬间感受科技的魅力!