寻觅好用的手动剃须刀 篇十二:Amazon品牌出的剃须刀怎么样—SOLIMO 5层刀片手动剃须刀

2018-12-12 15:30:00 10点赞 14收藏 8评论

购买理由

有天逛日亚看见,亚马逊自有品牌,,5层刀片,还附带4刀头1280日元,还能用15%的优惠券,大概是66.5人民币。心里想着好久没买剃须刀了,反正ld要买棉毛衫,所以就下手了:

不知道从什么时候起,日亚地址

外观展示

包装和亚马逊风格一样,挺简单,只有塑封。

一共5刀片,非常厚道

自带一刀头,和4刀片。吉列5层刀片的话,需要300多大毛了吧,这个只需要66加运费,实在是便宜啊。

主体黑色,加蓝色点缀,形成我最讨厌蓝黑配色,当然咯,哪个米兰球迷看见蓝黑国际配色会喜欢Amazon品牌出的剃须刀怎么样—SOLIMO 5层刀片手动剃须刀 ……

刀柄部分全黑,光亮部分为金属,亚光部分为橡胶,摩擦力很大。

刀片特写:5层不同角度的刀片和上面的润滑条(润滑用),下面蓝色的橡胶鳍(使胡须竖立)。

四点蓝色的刀片拆下的开关,同时标志这把剃须刀有4方向运动的功能。

向前推刀片即可拆下

刀头角度,适合正握剃须。

刀柄大部分被有胶皮包裹,胶皮,即使湿手加剃须泡也可以稳稳握住。

橡胶材料还有条纹造型,帮助稳固握持。

刀柄造型设计很科学,各种握姿都很顺手。

使用感受

剃须三件套,不过我通常都用洗面奶代替剃须泡沫。既然是测试,那就仪式感强一些吧,都用上。

抹上泡沫,静待两三分钟,让泡沫软化胡须。

开刮

SOLIMO 5的手感不错,握持稳固,不需要太大的力气。因为剃须泡沫的润滑和气垫效果,刮胡子感觉不错。因为是新刀,能感觉到刀片的锋利。但因为是第一次使用,感觉刀片划过皮肤时,有些毛糙,没有那种快刀过黄油的感觉。

5刀片和3刀片对皮肤的压力对比。

手动剃须刀是“割”断胡子,而电动剃须刀更接近“拉”断胡子。而且电动剃须刀比手动剃须刀多了一层刀网,隔“网”剃须总是会不够干净,所以剃须后手动剃须刀摸起来更光滑。

早上用舒适5刀片刮的胡子,晚上已经有胡茬了,用SOLIMO 5刮一遍看看效果。

左刮前,右刮后。还是很干净的,手摸皮肤基本光滑。第一次使用没有刮破皮肤,还不错。

多刀片剃须刀通常清理起来会有点麻烦,不过用洗面奶和剃须泡(用牙膏很难洗干净),剃须后刀片用水就能冲干净。

和Amazon其他自由品牌一样,SOLIMO 5层刀片手动剃须刀也同样有着高性价比和不错的品质。虽然SOLIMO还是没能在性能上超过吉列锋隐系列产品。在锋利度上可圈可点,但在润滑性能上还需要加强,但鉴于5刀头一刀把只需要66块钱,在这个基本,SOLIMO是鹤立鸡群的存在,值得购买。