【旅行系列】毛里求斯东海岸,在四季的椰林与泄湖间散步

2018-11-25 19:20:45 14点赞 101收藏 25评论

决定去毛求,是因为不用提前办签证,看中了假期时的机票,就出发了。

大湾大湾

毛求是世人心心念念的天堂原乡,拥有世界上唯一拥有七种色彩的土地,泻湖、珊瑚礁和红树林环绕,公共海滩与私人岛屿交错分布,海水在阳光下闪烁着不同层次的兰色、绿色、月光色莹莹波光;

卡塞拉自然探险公园卡塞拉自然探险公园

她不仅是世界级的浮潜胜地和深海海钓天堂,更是世界上近距离接触宽吻海豚的绝佳之处,也曾是世界上唯一的渡渡鸟栖息地(渡渡鸟17世纪末绝种,被认为是恐龙之外最著名的已灭绝动物);

四季官网图片四季官网图片

2040平方公里的国土由主岛和小群岛组成,沿海岸线分布着一系列世界*级的度假村,如果有幸各住一次,小半年都不重样~而且这里对中国公民实行免费的落地签政策(也看到有人说现在是免签了,不过不太清楚),签证官人美心善不收小费,拿起白本护照说走就能走~

四季官网图片四季官网图片

这次我们入住的是东海岸、靠近鹿岛的四季酒店,体验感非常好,很多中国客人都会选择这里,所以中文服务也做的不错的。

▍因四季而生的安全感

【旅行系列】毛里求斯东海岸,在四季的椰林与泄湖间散步

初来乍到,一开始对毛里求斯这片远离国土的土地充满了不熟悉与不安定感。而四季酒店就在我旅途之初给了我一剂安定剂,让我在浩瀚印度洋的陌生海岛上,收获了踏实而温暖的安全感。

安娜希塔度假区里除了酒店,还有不少富人过来置业,所以酒店的安保工作从我们进门开始就很到位。预定酒店的客人,一般会安排机场的接送车,但是我们从路易港自驾过来的,进入酒店大门前就接受了两次检查,门卫确认了登记名字之后才会礼貌放行。

同样让人安心的还有四季式的尊贵服务。Check in的冰毛巾和柠檬茶饮第一时间缓解了风尘仆仆的疲倦;中文服务无处不在,为我们安排来自中国的接待人员,餐厅里也打印了中文菜单;在路上和客房里遇到的每一位员工都会热情问好,既绅士又训练有素;提前安排好机场用车,而且一到机场就有专人指导前往值机柜台.......

▍沙屋别墅,庭院芬芳

【旅行系列】毛里求斯东海岸,在四季的椰林与泄湖间散步

四季入住时间是在下午三点之后,退房时间是中午12点,若需要延迟退房可以提前跟前台打声招呼。如果度假村房态不紧张的话,延迟到下午是没问题的。

【旅行系列】毛里求斯东海岸,在四季的椰林与泄湖间散步

Check in 之后已经有buggy在等候着帮我们送行李送到客房。这座四季是全别墅式客房,我们预定的是一卧的花园别墅,很幸运地酒店给我们升房为沙屋(海滩边的别墅统称沙屋)。

【旅行系列】毛里求斯东海岸,在四季的椰林与泄湖间散步

沙屋都在小离岛上,通过栈桥与酒店主要的功能区域相连。乡村式的别墅客房由开满非洲花草的小径相连,一栋栋尖顶木屋别墅,配备私家庭院,像是岛上原生态的民居。

【旅行系列】毛里求斯东海岸,在四季的椰林与泄湖间散步

离岛上有两个海滩,大海滩边的别墅是木材与当地特色相结合的设计。而另一端静谧海滩的别墅则是简约的灰白居家风格,用色柔和而自然。

【旅行系列】毛里求斯东海岸,在四季的椰林与泄湖间散步

穿过这扇小门,就是我们的客房了。

【旅行系列】毛里求斯东海岸,在四季的椰林与泄湖间散步

这是别墅的私家庭院。撑开太阳伞的双人躺椅,在客房里就可以看海的泡池,还有屋檐下的大沙发,午后躺着看书刚刚好。

正对着我们Villa的海景正对着我们Villa的海景

从院子里走出去就是度假村最主要的沙滩,我们刚好住在沙滩的一角,去沙滩进行水上项目很方便,也比直面沙滩的别墅更具私密度。

【旅行系列】毛里求斯东海岸,在四季的椰林与泄湖间散步

室内分为卧室和几乎占了一半面积的洗漱空间。

洗漱空间干湿分离,有独立的衣帽间,除了标配的,还细心准备了前往沙滩可能用到的驱蚊药品和沙滩包等。

户外的淋浴出水口直接就装进了火山石之间,像是山间的小瀑布,一定要体验一下。户外的淋浴出水口直接就装进了火山石之间,像是山间的小瀑布,一定要体验一下。

浴袍是绚烂黄绿色花草图案,穿上很有非洲海岛风情~浴袍是绚烂黄绿色花草图案,穿上很有非洲海岛风情~

【旅行系列】毛里求斯东海岸,在四季的椰林与泄湖间散步

说回卧室,四季最让我爱不释手的莫过于它家的床品。认床的我第一晚竟然没有失眠,都得归功于超级大床和分分钟想入手的四件套。大床的size足够大,床垫也是经过特殊设计的,一个人翻身,另一个人完全感受不到。

酒店每天都会送下午茶和晚安甜品酒店每天都会送下午茶和晚安甜品

住在这里,每一天都会收到酒店送的礼物。第一天的欢迎礼是香槟和当地特色的小菠萝,水果配辣椒面,get到了岛民最地道的吃法。

之后的每天下午都会送来下午茶;开夜床的时候,也会送上晚安甜品,三天里没有一次重样的,分别收到过鲜水果花束、配有午安故事卡的小蛋糕、当地特色的西米露甜点...感受到了来自四季餐厅对客人满到溢出来的爱意。

▍园中漫步,泻湖Spa

【旅行系列】毛里求斯东海岸,在四季的椰林与泄湖间散步

四季度假村占地面积很大,散步一个多小时也没能把酒店逛个遍。同行的朋友不愿意再走路,借用了健身中心的免费自行车,每辆车都会有房间号的牌子,方便辨认,退房前退还即可。

【旅行系列】毛里求斯东海岸,在四季的椰林与泄湖间散步

亚热带的非洲花园,草坪间延伸出舒适的小径,灌木丛里花团锦簇,棕榈树和高大的乔木撒下荫凉,人在里面走着,海风轻拂,很是惬意。

【旅行系列】毛里求斯东海岸,在四季的椰林与泄湖间散步

途中会偶遇不少惊喜,比如转角处的无边海景,种满香草植物的香料园,还有为萌萌的象龟园。

Spa中心供客人休息的小庭院,有躺椅,也有双人茶座。Spa中心供客人休息的小庭院,有躺椅,也有双人茶座。

我最喜欢这个全玻璃的瑜伽房,瑜伽老师超级热情,跟我们说早上可以过来体验免费的瑜伽,站在窗边还能看到远处的山峦,景色十分美丽。我最喜欢这个全玻璃的瑜伽房,瑜伽老师超级热情,跟我们说早上可以过来体验免费的瑜伽,站在窗边还能看到远处的山峦,景色十分美丽。

The Spa水疗中心也在离岛上,提供spa和美发沙龙服务,也可以在这里买到各种好用牌子的Spa产品。

【旅行系列】毛里求斯东海岸,在四季的椰林与泄湖间散步

Spa出来不远的地方就是一排水上的纪念品商店,毛里求斯可以购物的地方实在太少了,在这里简直刹不住买买买的欲望。

对于好动的客人,酒店里有多处运动场所可供选择,比如泳池、健身中心、网球场。还可以叫一辆buggy去由南非高球选手Ernie Els设计的高尔夫球场,下午三点到四点为住店客人提供一小时的免费基础训练班。

▍私人海滩,鹿岛探秘

【旅行系列】毛里求斯东海岸,在四季的椰林与泄湖间散步

度假村一共配有两个私人沙滩,从我们住的客房庭院出去,就是酒店最大的私人海滩。

【旅行系列】毛里求斯东海岸,在四季的椰林与泄湖间散步

椰林、毛里求斯风格的躺椅、宁静的礁湖沙滩。

【旅行系列】毛里求斯东海岸,在四季的椰林与泄湖间散步

欧洲来的客人喜欢在太阳伞躺椅下阅读,非洲的客人热爱在浪花中嬉戏,向往的海岛度假精髓被度假村一一收入囊中。水吧可以点冷饮,我试了从树上新鲜摘下后冰镇的椰子,清凉又解渴。

沙滩上的船屋,是水上活动中心,提供一系列免费和收费的水上活动,所有费用自动挂入房账。其中60min的玻璃底船游览和浮潜有固定的时间,需提前预约。

【旅行系列】毛里求斯东海岸,在四季的椰林与泄湖间散步

另外的沙滩叫静谧沙滩,在离岛的另一端。穿过树木交织而出林荫小道,展现在眼前的是一片草地,而草地的尽头,就是一片宁静的红树林海滩。

平日里几乎没有客人来,我在这里睡了个午觉,身边海风耳语,浪花轻盈,海洋的气息沁人心脾。还很幸运拍到了彩虹~

【旅行系列】毛里求斯东海岸,在四季的椰林与泄湖间散步

这么多活动里我一定要推荐给大家的就是鹿岛游览!鹿岛是距离四季约15min的私人岛屿,美丽的泻湖环绕。虽然有不少游客前往,但保护工作做得很好,没有破坏岛上原有的原始生态环境。

【旅行系列】毛里求斯东海岸,在四季的椰林与泄湖间散步

酒店每天安排快艇免费接送客人往返鹿岛。

【旅行系列】毛里求斯东海岸,在四季的椰林与泄湖间散步

这里虽然是毛求最受欢迎的景点之一,但是登岛之后,感受到的完全不是游人如织的熙熙攘攘,扑面而来的是原始部落般的纯粹和原生态。

【旅行系列】毛里求斯东海岸,在四季的椰林与泄湖间散步

当地人聚在一起兜售纪念品成了小市集,丰富的水上活动可自由选择,毛求特色的餐厅让人像在原始丛林中享用美食,满分推荐!

▍一屋两人,三餐四季

度假村里共有四个主餐厅和一个酒吧,我们预定的是含早、晚餐的连住套餐,所以把几个主要的餐厅都试了个遍。

▷ Beau Champ

【旅行系列】毛里求斯东海岸,在四季的椰林与泄湖间散步

对于我这种懒癌巨蟹座来说,酒店的早餐是我早起的唯一动力。法国餐厅是主要的早餐厅,早餐是半自助+点单式的。

【旅行系列】毛里求斯东海岸,在四季的椰林与泄湖间散步

自助的主要是西式餐品,比如各式火腿、芝士、面包、水果,记得别错过鲜榨的果汁和即开的香槟。

点餐的餐品每位可以选两款餐品和一款饮品。其实这分量算是Brunch了。橙花糖渍松饼是我的心头好,柠檬、枫糖浆的味道入口清新;虾蟹班尼迪蛋给了非常实在的虾蟹肉饼,流动的蛋液,香气扑鼻的海鲜鲜味,一口接一口很快就空盘。

▷ O Bar

【旅行系列】毛里求斯东海岸,在四季的椰林与泄湖间散步

Check in时收到酒店高层酒会的邀请函(据说两周举办一次),夕阳下山前在O Bar举办。高层酒会是为了让酒店的管理者与客人有面对面交流的机会,现场会准备鸡尾酒、火腿、鱼子酱、手工饼干等等。

【旅行系列】毛里求斯东海岸,在四季的椰林与泄湖间散步

乐队演奏了《月亮代表我的心》,在遥远的非洲能听到熟悉的旋律,很让人触动。海风轻拂,月光皎洁,来自世界各地的客人相聚一堂,谈天说地,品尝美酒佳肴,让人真正放松下来。

▷ Acquapazza

因为光线太暗所以没拍餐厅图,图片来自四季官网因为光线太暗所以没拍餐厅图,图片来自四季官网

第一天的晚餐,我们毫不犹豫选择了最出名的意大利餐厅。据介绍,这是所有四季酒店里能排进前一百名的餐厅,怕满座所以一入住就预定了。

餐厅建在礁湖之上,天还没暗下来的时候,能看到水底游动的小丑鱼,有时候还有螃蟹爬上来。主打酒红色的餐厅,用烛台来营造浪漫的氛围,如果是想两个人享用一顿安静的烛光晚餐,非常适合预定这家餐厅。

【旅行系列】毛里求斯东海岸,在四季的椰林与泄湖间散步

这只是其中的小部分,分量超足,味道也没有踩雷,还额外赠送了新菜品试吃~这只是其中的小部分,分量超足,味道也没有踩雷,还额外赠送了新菜品试吃~

套餐中包含的是三道式的晚餐,分别是前菜、主菜、甜品,酒水需另付。

同样是有为中国客人定制的菜单。主菜分别点了红酒煨牛肉和招牌Pizza,用餐期间餐厅还赠送了几道新菜品,撑到连最后的甜品都吃不下了。味道对得起我对它的期待。

▷ Bambou亚洲餐厅

【旅行系列】毛里求斯东海岸,在四季的椰林与泄湖间散步

沙滩上敞开式的Bambou餐厅,供应亚洲美食,定期举办海鲜BBQ自助,可以敞开肚皮吃海鲜到撑!炭烤的、凉拌的、当地特色做法的海鲜铺成长长的摊位,像东南亚夜市里一个接一个的美食小摊。

【旅行系列】毛里求斯东海岸,在四季的椰林与泄湖间散步

晚上十分热闹,翻滚的海浪声,烤肉的滋滋声,小朋友的玩笑声,此起彼伏。我们预定的当天还有非洲歌舞表演,沙滩上升起熊熊的篝火,不认识的人们在这里打成一片。

【写在最后】

退房当天,预定了酒店的送机,车型我不会看,不过很新很舒服,司机也很nice呀,一路给我们讲解毛求的历史和景点。到了机场还有专人在等待,告诉我们值机柜台在哪,总之很美好的一次住店经历吧,已经答应了前台的小姐姐,会再来哒~

_The End