压力刚刚好的万能清洗工具—威克士洗车枪评测

2018-11-27 16:19:00 143点赞 447收藏 166评论

购买理由

最近2年,我对锂电工具的渴望犹如雨后大地——满地长草,现已拥有12v锂电电锤(又种草20v)、博世12v电动螺丝刀、12v博世电钻、12v百得电锯等等工具,这些工具都是实打实的用过,虽然不能称之为高效,但确实能用,前段时间才给姐夫的店安装了三个摄像头,用的就是这套12V工具,当然,有条件上20V没错的,效率大大提高。

▲这还只是部分工具,我认为作为一个男淫就应该会摆弄一下这些工具,毕竟生活中会遇到各种小问题,有了这些工具都能轻松解决,家里的所有设备包括水管,有问题都是自己搞定。▲这还只是部分工具,我认为作为一个男淫就应该会摆弄一下这些工具,毕竟生活中会遇到各种小问题,有了这些工具都能轻松解决,家里的所有设备包括水管,有问题都是自己搞定。

扯远了,其实电动洗车工具我已经种草N久,一直在等一个好价,不然我会觉得亏了十个亿,我的选择方向有三点:1.必须是锂电;2.必须便携;3.不能太贵(500以内)通过这三个选择方向,好像市面上可供选择的就不多了,最后确定在下面两款中进行选择,一款就是亿力的手提式锂电洗车器,另一款就是威克士的洗车枪,两款都是锂电供电,下面我做了一个参数比较表格,可以发现,两者实际压力是差不多的,亿力的要稍大一点,但更大的压力意味着更快的消耗量,威克士更一体化,更小巧,但电池和枪身一体也意味着你洗车的时候会承受更大的重量,在多番取舍后,我最终选择了威克士,更喜欢它的便携性和一体化以及颜值,价格在双11也更有优势,我在10月20日就进行了定价抢购,到手价只要399,非常划算的价格,平时优惠下来也要500多。

▲主要参数比较,我更倾向于威克士。▲主要参数比较,我更倾向于威克士。

外观展示

▲商家还送了一瓶玻璃水和一个甲醛净化剂▲商家还送了一瓶玻璃水和一个甲醛净化剂

▲包装盒正面,橙色很显眼,但全是英文界面。▲包装盒正面,橙色很显眼,但全是英文界面。

▲包装盒背面,18国语言就没国语,无也是无语,估计这款是主打国外市场的吧,可以看到配件蛮多,最主要的是电池与自家的橙色机器大多数通用,这点不错。▲包装盒背面,18国语言就没国语,无也是无语,估计这款是主打国外市场的吧,可以看到配件蛮多,最主要的是电池与自家的橙色机器大多数通用,这点不错。

▲打开盒子后就能看到洗车枪主体了,非常漂亮。▲打开盒子后就能看到洗车枪主体了,非常漂亮。

▲全部配件一览,我买的是WG629E.4这款型号,主要区别是电池从2.0ah升级到了2.5ah,意味着更长的使用时间,我认为这个型号是最值得购买的,包含了所有该有的配件,不过最不满意的就是这个充电器了,没有配快充,这款慢充需要3小时才能充满,快充只需1小时。▲全部配件一览,我买的是WG629E.4这款型号,主要区别是电池从2.0ah升级到了2.5ah,意味着更长的使用时间,我认为这个型号是最值得购买的,包含了所有该有的配件,不过最不满意的就是这个充电器了,没有配快充,这款慢充需要3小时才能充满,快充只需1小时。

▲我喜欢威克士这款洗车枪的一个重要原因就是便携,用附送的网带就能把所有配件装进去,提着就走非常方便。▲我喜欢威克士这款洗车枪的一个重要原因就是便携,用附送的网带就能把所有配件装进去,提着就走非常方便。

▲这款洗车枪的板机有保护装置,防止在拿起的时候误按伤人,因为水压威力不小,后面有演示。但缺点就是你必须一直按住。▲这款洗车枪的板机有保护装置,防止在拿起的时候误按伤人,因为水压威力不小,后面有演示。但缺点就是你必须一直按住。

▲顶部有H/L两个档位,H就为高档,能达到22bar的水压,清洗时间能到21分钟,洗车主要用这个档位,L为低档,清洗时间长达76分钟,一般喷泡沫或浇花用这个档位。▲顶部有H/L两个档位,H就为高档,能达到22bar的水压,清洗时间能到21分钟,洗车主要用这个档位,L为低档,清洗时间长达76分钟,一般喷泡沫或浇花用这个档位。

▲喷嘴特写,在喷嘴上印制了5种水柱,分别为0度,15度,25度,40度以及花洒模式。▲喷嘴特写,在喷嘴上印制了5种水柱,分别为0度,15度,25度,40度以及花洒模式。

▲喷嘴特写,有密集恐惧症了赶快退下。▲喷嘴特写,有密集恐惧症了赶快退下。

▲威克士洗车枪配备了多款长短接头,你可以按需拧上。这是配上短接头的效果。▲威克士洗车枪配备了多款长短接头,你可以按需拧上。这是配上短接头的效果。

▲这是配上延长杆的效果。▲这是配上延长杆的效果。

▲这是配上泡沫壶的效果。▲这是配上泡沫壶的效果。

▲这是配上延长杆的泡沫壶效果。▲这是配上延长杆的泡沫壶效果。

▲来,吃我一枪。▲来,吃我一枪。

▲女儿也能拿动哦▲女儿也能拿动哦

使用感受

下面说说我的洗车感受吧,我洗了两次,可以说清洁程度在90%以上,主要是水要省着点用,第一次洗的时候以为一桶水就够了,都怪在打湿车身的时候在在意把车身上的尘土给扫去,导致用水过多,打完泡沫后就剩一小桶水了,后来又上楼提了一桶下来发现到最后又多了,当我第二次洗完之后,我认为洗车用1桶半是最科学的,我的桶高30cm,桶口直径29cm,大家可以参考计算一下用水量。洗车的步骤按照4步来就行:1.用高档位打湿车身外观,从车顶开始冲洗;2.用低档位车身打泡沫;3.用高档位把脏物和着泡沫一起冲掉;4.用吸水毛巾擦干车辆,一定要擦干,否则干了就会留下难看的水渍印迹。电池是绝对够用的,第一次洗完还剩1格,第二次效率大大提高,洗完还剩2格,一共才3格电,所以完全不用担心电池不够的情况。

▲我的洗车过程,骑车提水提装备,收拾装备放桶里,骑车回家。▲我的洗车过程,骑车提水提装备,收拾装备放桶里,骑车回家。

▲洗车环境,就在车库一个斜坡上,非常方便,水直接留到水槽里也不会污染到车库,路过的邻居也都纷纷表示这种洗车还科学也。▲洗车环境,就在车库一个斜坡上,非常方便,水直接留到水槽里也不会污染到车库,路过的邻居也都纷纷表示这种洗车还科学也。

▲水管的设计也有考就,浮球可以随意在水管上滑动以便调整入水的深度,进水口也有过滤装置,水管能用附带的卡扣卡在水桶上。▲水管的设计也有考就,浮球可以随意在水管上滑动以便调整入水的深度,进水口也有过滤装置,水管能用附带的卡扣卡在水桶上。

▲继续洗车,这些拍照除了开箱是用的相机,其余全是手机拍的,请见谅。▲继续洗车,这些拍照除了开箱是用的相机,其余全是手机拍的,请见谅。

▲老婆亲自洗车ing。。。告诉你们一个秘密,我老婆之前居然还用浇花的水壶洗过车,我实在是看不下去了,就奖励了这把枪给她,她很喜欢(此处有我的阴笑)。▲老婆亲自洗车ing。。。告诉你们一个秘密,我老婆之前居然还用浇花的水壶洗过车,我实在是看不下去了,就奖励了这把枪给她,她很喜欢(此处有我的阴笑)。

▲第一次洗的时候车太脏了,用了太多水,其实可以不用把这些灰尘全部去除了再打泡沫,只需要打湿车身然后打泡沫进行擦拭即可。▲第一次洗的时候车太脏了,用了太多水,其实可以不用把这些灰尘全部去除了再打泡沫,只需要打湿车身然后打泡沫进行擦拭即可。

▲威克士这款洗车枪的压力是真的够用,一般的灰尘用25度扇形水柱就能很好的去除。▲威克士这款洗车枪的压力是真的够用,一般的灰尘用25度扇形水柱就能很好的去除。

▲女儿也来玩两把,可以看到水柱经过的地方马上被清洗干净了。记住,清洗的时候不要让水柱离车太远,否则只是水雾撒在车上没有力量。▲女儿也来玩两把,可以看到水柱经过的地方马上被清洗干净了。记住,清洗的时候不要让水柱离车太远,否则只是水雾撒在车上没有力量。

▲附送的泡沫喷壶也很好用,但是每次洗洁精不要用太多,一点点即可,水壶里的水也只需要十分之一即可,否则会多出来也就浪费掉了,经验之谈。▲附送的泡沫喷壶也很好用,但是每次洗洁精不要用太多,一点点即可,水壶里的水也只需要十分之一即可,否则会多出来也就浪费掉了,经验之谈。

▲看看清洗后的效果吧。▲看看清洗后的效果吧。

▲看看清洗后的效果。▲看看清洗后的效果。

▲让你们见识一下0度水柱的威力吧,千万不要让小孩对着眼睛喷,否则。。▲让你们见识一下0度水柱的威力吧,千万不要让小孩对着眼睛喷,否则。。

▲这款洗车枪不仅限于洗车,洗什么东西都可以,我拿来把家里卫生间隔断上的水垢通通给冲洗掉了,一些手不能够到的位置也都可以用这东东给洗干净,简直家庭清洗神器啊。▲这款洗车枪不仅限于洗车,洗什么东西都可以,我拿来把家里卫生间隔断上的水垢通通给冲洗掉了,一些手不能够到的位置也都可以用这东东给洗干净,简直家庭清洗神器啊。

▲另一个卫生间,搞定! ▲另一个卫生间,搞定!

▲污垢们,怕了没!!(我自己都看不下去了,实在是太TM哈了^_^)▲污垢们,怕了没!!(我自己都看不下去了,实在是太TM哈了^_^)

最后放上两段洗车视频以供参考,希望大家持续关注我,我的文章都是用heart去写的,让你们看到有声、有色的、有趣的一面,我,热爱生活,享受生活,也希望把这份快乐带给值友们!

优点:做工好小巧便携,好收纳,组装方便,压力足够,电量持久,多种出水方式满足不同需求,电池兼容自家橙色电动工具。

缺点:充电时间太长需要3小时,如果想快点还得多花100多买快充版充电器,一体化后稍微有点重,女生拿久了会手酸。

威克士高压洗车机WG629E无线神器家用充电水枪水泵锂电池电动工具698元天猫精选去购买

WORX 威克士 洗车机 WG611E 电动洗车器

WORX 威克士 洗车机 WG611E 电动洗车器

WORX 威克士 锂电高压清洗机裸机WG629E.9 自吸便携式

WORX 威克士 20V锂电无线洗车机WU623.9(不含电池和充电器)便携家用洗车水枪泵

WORX 威克士 WG629E 无线洗车水枪

WORX 威克士 WG629E 无线洗车水枪

WORX 威克士 WG629E.4 电动洗车器

WORX 威克士 WG629E.4 电动洗车器

WORX 威克士 WG629E.2 洗车水枪 6m

WORX 威克士 WG629E.2 洗车水枪 6m

WORX 威克士 WG620E.1 电动洗车机

WORX 威克士 WG620E.1 电动洗车机

WORX 威克士 WG629E.4 无线洗车机(不含锂电池充电器款)

WORX 威克士 WG620E.91 电动洗车机 20V

WORX 威克士 WG620E.91 电动洗车机 20V

WORX 威克士 WG630E.3 豪华版 车载洗车器 220V

HydroTank 便携式水泵大功率220V家用无刷超高压洗车机神器 WG610E 220V 无刷 5M水管

WORX 威克士 WG630E.5 升级版 车载洗车器

WORX 威克士 WG630E.5 升级版 车载洗车器

999元

WORX 威克士 WU630 无刷洗车机

WORX 威克士 WU630 无刷洗车机

威克士WG630E无线洗车机双电高压水泵水枪家用便携清洗机洗车神器

WORX 威克士 WG629E.41 高压清洗枪

WORX 威克士 WG629E.41 高压清洗枪

WORX 威克士 WG630E.2 电动洗车机

WORX 威克士 WG630E.2 电动洗车机

• 从白天洗到了黑夜…… [笑]

哈哈,观察仔细,洗的时候快6点,洗完天就黑了,就半小时时间 [皱眉]

• 洗车就算了,没压力,我洗电瓶车也就稍微冲干净点

当然比不上外面插电的,但车上的泥土用它一扫就掉,所以我还是很满意这个压力的,我已经洗了2次了,算算回本70了 [傻笑]

这个水量太小,必须同时擦,麻烦死了,冲不干净。而且重,你们汽车估计累的

• 楼主做动图用的什么软件,看起来不错

全部在手机上做的,imgplay

• 我买的亿力好像是140bar还是150bar,这个才22太小了

小有小的好处,能冲掉灰尘的同时省水,力量大的水秒秒钟用完,还是争对不同场景来用的吧。

压力大不等于用水多,同样的水,应该冲洗面积和效果更好点。

• 楼主,你家卫生间也太脏了吧

还好吧,隔断平时没怎么擦,所以就会有污渍附在上面,用这东东一冲就掉,爽

• 就爱打赏动手能力强的 [赞一个]

谢谢打赏,我动作能力确实可以,呃……我说的打架 [邪恶]

• 没压力不行啊,扬程不能低于15米,不然都冲不掉泥块

要是有太多泥块建议到外面去洗,我洗的时候车身已经非常脏了,从动图和视频都能看到,冲掉车身上的灰尘还是很轻松的

• 洗3008要几桶水

1桶半足够,字数补丁

• 买了一年了 ,这个很不错👍 ,家里车多,一块电池只能洗一辆车,又买了 曲线锯和电锤钻。电池多了,用着还不错👍 。现在不用等着排队洗车了。小脏或者雨后直接冲一下就OK。

是的,就是这么方便,下完雨后车就很脏,随时都可以拿来冲一下,6米的管子确实只能覆盖到一面,洗另一面的时候提一下水桶就行,反正都是锻炼身体 [傻笑]

梅宇25升饮水桶,携带方便,一桶洗车正好,可参考下

• 祈祷楼主对老婆好一点,阿门

哈哈,她很乐意自己洗,我没强迫哦 [皱眉]

• 作者是个不务正业的木匠 [赞一个]

哈,你怎么知道最近我才锯了块木头准备装我的蓝牙抽屉锁 [邪恶]

• 我被种草了 但是……哪里可以洗呢 在地库洗车物业不肯吧……

找个有下水的地方吧,我们车库正好有斜坡可以洗,水直接留进下水道不影响车库地面

• 研究过锂电洗车机。也买了,亿力,这个,用了两次,就吃灰了,双十一买了指南车,插电的,才有点意思。虽然自己DIY,也不能凑合。

适合自己最重要

• 看着就不好用,还累,花钱外面洗吧

主要目的就是想锻炼身体,享受动手的乐趣

• 可以杀小强吗

可以杀,是秒,直接分shi [邪恶]

• 感觉作者是在重庆?

不用感觉,我就是重庆崽儿

看来你发的是带语音的文字 [赞一个]

• 自己洗车是种乐趣,不懂得人就是不懂,懂得人甘之如饴,这个我也买了 [得意]

哈哈,知己知己,洗车就是玩水的乐趣 [傻笑]

• 楼主,我楼下有自助洗车机,平均3—6元一次,你这个价格我可以洗100次以上,而且他的水压和泡沫工具肯定比这个好,重点在于我不用找位置放水枪,也不用充电,也不用抬水,也不用怕水枪坏了!感谢分享

羡慕你的3-6元,要是我也有这种价格享受我还买个毛线 [喜极而泣]

• 楼主这款最低价398,这是老款。还有新款的好像是蓝色的

不是,还有种是绿色的,威克士的工具就分绿色和橙色两种,绿色主打专业,橙色主打家用,我认为两种颜色的性能差不多,橙色家用足够了

• 有没有那种地砖踩了好久踩黑了都能冲出来的可以洗地的高压水枪 [不高兴]

有啊,我们小区保洁的老爷爷有时就推个高压水泵拖着管子洗小区的地砖,砖缝里的泥土全都能洗出来,力量之大,类似水刀,搜一下用水切割物品的视频吧

甩个店铺地址啊。。。看了好多顶多就是冲砖缝,砖面根本洗不出来