压力刚刚好的万能清洗工具—威克士洗车枪评测

2018-11-27 16:19:00 133点赞 454收藏 161评论

最近2年,我对锂电工具的渴望犹如雨后大地——满地长草,现已拥有12v锂电电锤(又种草20v)、博世12v电动螺丝刀、12v博世电钻、12v百得电锯等等工具,这些工具都是实打实的用过,虽然不能称之为高效,但确实能用,前段时间才给姐夫的店安装了三个摄像头,用的就是这套12V工具,当然,有条件上20V没错的,效率大大提高。

▲这还只是部分工具,我认为作为一个男淫就应该会摆弄一下这些工具,毕竟生活中会遇到各种小问题,有了这些工具都能轻松解决,家里的所有设备包括水管,有问题都是自己搞定。▲这还只是部分工具,我认为作为一个男淫就应该会摆弄一下这些工具,毕竟生活中会遇到各种小问题,有了这些工具都能轻松解决,家里的所有设备包括水管,有问题都是自己搞定。

扯远了,其实电动洗车工具我已经种草N久,一直在等一个好价,不然我会觉得亏了十个亿,我的选择方向有三点:1.必须是锂电;2.必须便携;3.不能太贵(500以内)通过这三个选择方向,好像市面上可供选择的就不多了,最后确定在下面两款中进行选择,一款就是亿力的手提式锂电洗车器,另一款就是威克士的洗车枪,两款都是锂电供电,下面我做了一个参数比较表格,可以发现,两者实际压力是差不多的,亿力的要稍大一点,但更大的压力意味着更快的消耗量,威克士更一体化,更小巧,但电池和枪身一体也意味着你洗车的时候会承受更大的重量,在多番取舍后,我最终选择了威克士,更喜欢它的便携性和一体化以及颜值,价格在双11也更有优势,我在10月20日就进行了定价抢购,到手价只要399,非常划算的价格,平时优惠下来也要500多。

▲主要参数比较,我更倾向于威克士。▲主要参数比较,我更倾向于威克士。

▲商家还送了一瓶玻璃水和一个甲醛净化剂▲商家还送了一瓶玻璃水和一个甲醛净化剂

▲包装盒正面,橙色很显眼,但全是英文界面。▲包装盒正面,橙色很显眼,但全是英文界面。

▲包装盒背面,18国语言就没国语,无也是无语,估计这款是主打国外市场的吧,可以看到配件蛮多,最主要的是电池与自家的橙色机器大多数通用,这点不错。▲包装盒背面,18国语言就没国语,无也是无语,估计这款是主打国外市场的吧,可以看到配件蛮多,最主要的是电池与自家的橙色机器大多数通用,这点不错。

▲打开盒子后就能看到洗车枪主体了,非常漂亮。▲打开盒子后就能看到洗车枪主体了,非常漂亮。

▲全部配件一览,我买的是WG629E.4这款型号,主要区别是电池从2.0ah升级到了2.5ah,意味着更长的使用时间,我认为这个型号是最值得购买的,包含了所有该有的配件,不过最不满意的就是这个充电器了,没有配快充,这款慢充需要3小时才能充满,快充只需1小时。▲全部配件一览,我买的是WG629E.4这款型号,主要区别是电池从2.0ah升级到了2.5ah,意味着更长的使用时间,我认为这个型号是最值得购买的,包含了所有该有的配件,不过最不满意的就是这个充电器了,没有配快充,这款慢充需要3小时才能充满,快充只需1小时。

▲我喜欢威克士这款洗车枪的一个重要原因就是便携,用附送的网带就能把所有配件装进去,提着就走非常方便。▲我喜欢威克士这款洗车枪的一个重要原因就是便携,用附送的网带就能把所有配件装进去,提着就走非常方便。

▲这款洗车枪的板机有保护装置,防止在拿起的时候误按伤人,因为水压威力不小,后面有演示。但缺点就是你必须一直按住。▲这款洗车枪的板机有保护装置,防止在拿起的时候误按伤人,因为水压威力不小,后面有演示。但缺点就是你必须一直按住。

▲顶部有H/L两个档位,H就为高档,能达到22bar的水压,清洗时间能到21分钟,洗车主要用这个档位,L为低档,清洗时间长达76分钟,一般喷泡沫或浇花用这个档位。▲顶部有H/L两个档位,H就为高档,能达到22bar的水压,清洗时间能到21分钟,洗车主要用这个档位,L为低档,清洗时间长达76分钟,一般喷泡沫或浇花用这个档位。

▲喷嘴特写,在喷嘴上印制了5种水柱,分别为0度,15度,25度,40度以及花洒模式。▲喷嘴特写,在喷嘴上印制了5种水柱,分别为0度,15度,25度,40度以及花洒模式。

▲喷嘴特写,有密集恐惧症了赶快退下。▲喷嘴特写,有密集恐惧症了赶快退下。

▲威克士洗车枪配备了多款长短接头,你可以按需拧上。这是配上短接头的效果。▲威克士洗车枪配备了多款长短接头,你可以按需拧上。这是配上短接头的效果。

▲这是配上延长杆的效果。▲这是配上延长杆的效果。

▲这是配上泡沫壶的效果。▲这是配上泡沫壶的效果。

▲这是配上延长杆的泡沫壶效果。▲这是配上延长杆的泡沫壶效果。

▲来,吃我一枪。▲来,吃我一枪。

▲女儿也能拿动哦▲女儿也能拿动哦

下面说说我的洗车感受吧,我洗了两次,可以说清洁程度在90%以上,主要是水要省着点用,第一次洗的时候以为一桶水就够了,都怪在打湿车身的时候在在意把车身上的尘土给扫去,导致用水过多,打完泡沫后就剩一小桶水了,后来又上楼提了一桶下来发现到最后又多了,当我第二次洗完之后,我认为洗车用1桶半是最科学的,我的桶高30cm,桶口直径29cm,大家可以参考计算一下用水量。洗车的步骤按照4步来就行:1.用高档位打湿车身外观,从车顶开始冲洗;2.用低档位车身打泡沫;3.用高档位把脏物和着泡沫一起冲掉;4.用吸水毛巾擦干车辆,一定要擦干,否则干了就会留下难看的水渍印迹。电池是绝对够用的,第一次洗完还剩1格,第二次效率大大提高,洗完还剩2格,一共才3格电,所以完全不用担心电池不够的情况。

▲我的洗车过程,骑车提水提装备,收拾装备放桶里,骑车回家。▲我的洗车过程,骑车提水提装备,收拾装备放桶里,骑车回家。

▲洗车环境,就在车库一个斜坡上,非常方便,水直接留到水槽里也不会污染到车库,路过的邻居也都纷纷表示这种洗车还科学也。▲洗车环境,就在车库一个斜坡上,非常方便,水直接留到水槽里也不会污染到车库,路过的邻居也都纷纷表示这种洗车还科学也。

▲水管的设计也有考就,浮球可以随意在水管上滑动以便调整入水的深度,进水口也有过滤装置,水管能用附带的卡扣卡在水桶上。▲水管的设计也有考就,浮球可以随意在水管上滑动以便调整入水的深度,进水口也有过滤装置,水管能用附带的卡扣卡在水桶上。

▲继续洗车,这些拍照除了开箱是用的相机,其余全是手机拍的,请见谅。▲继续洗车,这些拍照除了开箱是用的相机,其余全是手机拍的,请见谅。

▲老婆亲自洗车ing。。。告诉你们一个秘密,我老婆之前居然还用浇花的水壶洗过车,我实在是看不下去了,就奖励了这把枪给她,她很喜欢(此处有我的阴笑)。▲老婆亲自洗车ing。。。告诉你们一个秘密,我老婆之前居然还用浇花的水壶洗过车,我实在是看不下去了,就奖励了这把枪给她,她很喜欢(此处有我的阴笑)。

▲第一次洗的时候车太脏了,用了太多水,其实可以不用把这些灰尘全部去除了再打泡沫,只需要打湿车身然后打泡沫进行擦拭即可。▲第一次洗的时候车太脏了,用了太多水,其实可以不用把这些灰尘全部去除了再打泡沫,只需要打湿车身然后打泡沫进行擦拭即可。

▲威克士这款洗车枪的压力是真的够用,一般的灰尘用25度扇形水柱就能很好的去除。▲威克士这款洗车枪的压力是真的够用,一般的灰尘用25度扇形水柱就能很好的去除。

▲女儿也来玩两把,可以看到水柱经过的地方马上被清洗干净了。记住,清洗的时候不要让水柱离车太远,否则只是水雾撒在车上没有力量。▲女儿也来玩两把,可以看到水柱经过的地方马上被清洗干净了。记住,清洗的时候不要让水柱离车太远,否则只是水雾撒在车上没有力量。

▲附送的泡沫喷壶也很好用,但是每次洗洁精不要用太多,一点点即可,水壶里的水也只需要十分之一即可,否则会多出来也就浪费掉了,经验之谈。▲附送的泡沫喷壶也很好用,但是每次洗洁精不要用太多,一点点即可,水壶里的水也只需要十分之一即可,否则会多出来也就浪费掉了,经验之谈。

▲看看清洗后的效果吧。▲看看清洗后的效果吧。

▲看看清洗后的效果。▲看看清洗后的效果。

▲让你们见识一下0度水柱的威力吧,千万不要让小孩对着眼睛喷,否则。。▲让你们见识一下0度水柱的威力吧,千万不要让小孩对着眼睛喷,否则。。

▲这款洗车枪不仅限于洗车,洗什么东西都可以,我拿来把家里卫生间隔断上的水垢通通给冲洗掉了,一些手不能够到的位置也都可以用这东东给洗干净,简直家庭清洗神器啊。▲这款洗车枪不仅限于洗车,洗什么东西都可以,我拿来把家里卫生间隔断上的水垢通通给冲洗掉了,一些手不能够到的位置也都可以用这东东给洗干净,简直家庭清洗神器啊。

▲另一个卫生间,搞定! ▲另一个卫生间,搞定!

▲污垢们,怕了没!!(我自己都看不下去了,实在是太TM哈了^_^)▲污垢们,怕了没!!(我自己都看不下去了,实在是太TM哈了^_^)

最后放上两段洗车视频以供参考,希望大家持续关注我,我的文章都是用heart去写的,让你们看到有声、有色的、有趣的一面,我,热爱生活,享受生活,也希望把这份快乐带给值友们!

优点:做工好小巧便携,好收纳,组装方便,压力足够,电量持久,多种出水方式满足不同需求,电池兼容自家橙色电动工具。

缺点:充电时间太长需要3小时,如果想快点还得多花100多买快充版充电器,一体化后稍微有点重,女生拿久了会手酸。

威克士高压洗车机WG629E无线神器家用充电水枪水泵锂电池电动工具698元天猫精选去购买