还原真实的特种部队—暑期战争电影推荐

2019-07-21 14:23:20 87点赞 1262收藏 102评论

哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行!

人类的发展史是伴随着战争史发展而发展。科学技术可以突飞猛进,但是人际关系却发展的非常缓慢。纵观历史长河,每个世纪都会有大规模的战争爆发,而现在二十一世纪却出奇的和平,真的是人们认识到了战争的威力了吗?

这是个伟大的时代,我们见证的祖国的飞速发展,这一切都应该归功于这是个和平的时代。我们有幸生活在这和平年代,记住哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行!

人是一种善忘的动物,如何在和平年代让人记住战争的痛苦呢?影视剧是一种便于传播,场面生动且富有感染力的形式,但是我们见过太多不真实的战争题材的影视剧,“手撕鬼子”“飞身躲子弹”等等,这些影视剧只能误导观众对于战争的认识。还原真实的战争,把战争的本性展示给观众,这才是一部好的战争题材电影。

借此推荐几部关于特种部队的电影,既有默契的配合,刺激惊险的画面,又将真实的战争展现在面前,警示后人。

写在前面

特种部队一直以神秘著称,关于特种部队以一当百,当千的电影很多,大部分是夸大了个人主义,宣扬的是个人英雄主义。现实是只有团队的力量才是最大的。本文推荐的电影在观影侧面场面真实,战术动作规范,都有很强的军事背景指导,同时剧情紧凑,当然也有宣扬个人主义的成分在里面,但是更重要的是团队合作。本文介绍电影时涉及轻微剧透,请酌情观看,谢谢合作!

电影排序(不分先后)

• 勇者行动(ACT OF VALOUR)

勇者行动勇者行动

《勇者行动》是由迈克·麦克罗伊和斯科特·沃夫联合执导,埃米里奥·瑞弗拉、罗塞莉·桑切斯和涅斯特·萨拉诺等联袂出演的一部动作片。电影于2012年2月24日在美国上映推荐影片。

影片主要讲述了海报突击队去营救被绑架的特工,从而发现一个威胁美国本土的恐怖组织,根据线索层层追查直到最后解决危机。整部影片采用了很多第一人称视角的行动,好像在打CS游戏,但是场面比游戏要真实、血腥的多。影片可以看到非常精彩的特种小组深入敌后的配合心动,武器、装备、火力支援等都有很高的还原性。电影在强调团队合作,国家利益至上的主旋律上,加上了家庭,责任,通过对比家庭的温暖和战争的残酷,形成了强烈的反差,强烈推荐!还原真实的特种部队—暑期战争电影推荐 还原真实的特种部队—暑期战争电影推荐 还原真实的特种部队—暑期战争电影推荐

还原真实的特种部队—暑期战争电影推荐

• 危机十三小时(13 HOURS)

危机十三小时危机十三小时

《危机十三小时》是由迈克尔·贝执导,根据书籍《13小时》改编而来,由派拉蒙影业投资拍摄。根据真实故事改编。

影片主要讲述了六名士兵组成的护卫队驻扎于利比亚班加西美国领事馆前对抗敌人的故事。美国一直以世界警察自称,一只受雇佣美国军方的民间武装组织前去利比亚班加西作为安保。整部影片首先没有强调个人英雄主义,其次关于家庭、儿女情长虽有,但并不是主线,影片一直在给人展示的是战争的残酷性。“welcome to my world”将整部电影拉倒的真实的局部战争中去,同样电影也是具有很高的军事指导。影片中我们可以看到一只训练有素的小队是如何配合、如何部署、如何以少制多(没有重型武器出现之前)。影片的精华在于展示战争的残酷冷血的一面,从而让观众产生反战情绪。强烈推荐!还原真实的特种部队—暑期战争电影推荐 还原真实的特种部队—暑期战争电影推荐 还原真实的特种部队—暑期战争电影推荐

还原真实的特种部队—暑期战争电影推荐

• 孤独的幸存者(LONE SURVIVOR)

孤独的幸存者孤独的幸存者

《孤独的幸存者》是由彼得·博格执导,马克·沃尔伯格、泰勒·克奇、埃米尔·赫斯基、本·福斯特主演的战争电影,于2013年12月25日在美国上映。该片根据马库斯·拉特尔的同名回忆录改编。

影片讲述了海豹突击队的四名成员在阿富汗选举之前执行一次彻底的清查任务。特种小队在山中搜集情报时与放羊的牧羊人撞见,特种小队需要抉择是否杀害普通的牧羊人以免泄露行踪。最终选择释放牧羊人,但这却给他们带来了灭顶之灾。影片大量描述了特种小对在山地,丛林面对众多追击者的场面,特别是后勤没有保障时,等待他们的只有死亡。强烈推荐!还原真实的特种部队—暑期战争电影推荐 还原真实的特种部队—暑期战争电影推荐 还原真实的特种部队—暑期战争电影推荐

还原真实的特种部队—暑期战争电影推荐

• 黑鹰坠落(BLACK HAWK DOWN)

黑鹰坠落黑鹰坠落

提到战争电影,《黑鹰坠落》可谓是一部经典电影。早年甚至是了解美军作战方式的参考资料。《黑鹰坠落》是由哥伦比亚影片公司于2001年推出的一部战争类型影片,该片改编自同名小说《黑鹰坠落》,由雷德利·斯科特执导,乔什·哈奈特、伊万·麦克格雷格、汤姆·塞兹摩尔主演。

影片讲述的是1993年索马里战争,美军陆军得到错误的情报,与索马里民兵发生巷战。从一次劫持人质事件演变成拯救自己同伴的行动。三角洲部队、海报突击队等历时一天才从索马里战区撤出回到营地。影片场面宏大、真实、血腥,可以看到面对战争,人类是多么的渺小。《黑鹰坠落》可谓是战争影片的经典,也是反战影片的经典。强烈推荐!还原真实的特种部队—暑期战争电影推荐 还原真实的特种部队—暑期战争电影推荐 还原真实的特种部队—暑期战争电影推荐

还原真实的特种部队—暑期战争电影推荐

• 美国狙击手(AMERICAN SNIPER)

美国狙击手美国狙击手

《美国狙击手》是由克林特·伊斯特伍德执导,布莱德利·库珀、西耶娜·米勒、凯尔·加尔纳 、萨米·谢赫、卢克·葛莱姆斯等主演的美国动作片。影片根据同名小说改编。

影片讲述了克里斯·凯尔,美军海豹部队狙击手,曾四次前往伊拉克参战,这期间他共射杀160名敌人,有美国“最致命的神射手”称号。最远射程1920米(2100码)远。影片穿插于家庭和战场之间,在成为传奇的同时,也面临着道德和良心的谴责,特别是敌人是孩子的时候。影片着重的介绍了战争给一名受过专业训练的军人带来的心理创伤,那么战争对于普通人又意味着什么。影片最后也呼应了这一点。

还原真实的特种部队—暑期战争电影推荐

重点来了,国内最值得一看的特种部队电影!

• 红海行动(OPERATION RED SEA)

红海行动红海行动

《红海行动》是由博纳影业集团股份有限公司、中国人民解放军海政电视艺术中心等出品,林超贤执导,冯骥、陈珠珠、林明杰编剧,张译、黄景瑜、海清、杜江、蒋璐霞等主演的动作片。

《红海行动》可以说开创了国内第一部如此大尺度(血腥)的战争电影。在国内关于电影分级还没有的情况下,电影并不适合儿童观看。影片讲述了中国海军“蛟龙突击队”8人小组奉命执行撤侨任务,突击队兵分两路进行救援,但不幸遭到伏击,人员伤亡;与此同时在于叛军对抗中发现了惊天阴谋,并不计代价解除危机的故事。影片含有大量真实、血腥的战争场面,在拍摄电影时演员也经过军事训练,以求达到专业。《红海行动》可以说是国内关于战争题材拍摄的一个新的高度。在爱国的主旋律下又体现了战争的真实性,很具有反战效果。希望以后的国产电影都能像《红海行动》看齐。

当然《红海行动》也有诸多漏洞,比如战时后勤靠国外援助,场面有些许夸张等,但任然掩盖不了这是一部好的军事题材电影。强烈推荐!还原真实的特种部队—暑期战争电影推荐 还原真实的特种部队—暑期战争电影推荐 还原真实的特种部队—暑期战争电影推荐 还原真实的特种部队—暑期战争电影推荐 还原真实的特种部队—暑期战争电影推荐 还原真实的特种部队—暑期战争电影推荐

结尾

这个时代是个伟大的时代,这个时代是个和平的时代,珍惜眼前的生活,记住“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行!

最后,借用《勇者行动》结尾的诗结束本文!

"Live your life that the fear of death can never enter your heart.

Trouble no one about his religion.

Respect others in their views and demand that they respect yours.

Love your life, perfect your life, beautify all things in your life.

Seek to make your life long and of service to your people.

Prepare a noble death song for the day when you go over the great divide.

Always give a word or sign of salute when meeting or passing a friend, or even a stranger, if in a lonely place.

Show respect to all people, but grovel to none.

When you rise in the morning, give thanks for the light, for your life, for your strength.

Give thanks for your food and for the joy of living.

If you see no reason to give thanks, the fault lies in yourself.

Abuse no one and no thing, for abuse turns the wise ones to fools and robs the spirit of its vision.

When your time comes to die, be not like those whose hearts are filled with fear of death so that when their time comes they weep and pray for a little more time to live their lives over again in a different way.

Sing your death song, and die like a hero going home."

-----Tecumseh Quote by Shawnee Chief (1768-1813)

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《王至魔法课:跟着西游记学作文》音频节目

《王至魔法课:跟着西游记学作文》音频节目

• 红海行动不错的,但不是战争片,是偶像片,特战队员们细皮嫩肉嘤嘤嘤

国内能拍这么大尺度已经不错了,演员就 [高兴]

• 全看过,都比较经典,不过我没明白为啥有的人一看国产片就开喷,我对国内电视剧和电影没啥兴趣,不过林超贤的红海和之前的湄公河行动确实不错,吴京的战狼也不错。怎么的,施瓦辛格一个人打一堆就可以,吴京一个人打一堆就不行,别扯什么战术啥的,我就是特战出来的,总体还可以了,电影毕竟是电影。这几个确实是最经典的几个了。

赞赞赞赞赞

因为只能美国人世界警察一个人杀一堆,黄种人不行,如果有人想试那就得网络上各路收美国xx基金会钱的人出来指点江山

• 拍战争片最多的是美国,战争片都挂上反战的也是美国,发起战争最多的还是美国,真讽刺。自产自销 [中指]

美国自称世界警察,都要管管

兹油皿煮???白左意识够兹油了吧,把美国搅得有多屎了?意识形态的自由要有合理性

• 全部看过,最爱勇者行动,场面特别燃。 [高兴]

确实是,最后的收尾也漂亮

• 就看你是想看爆炸特效大呼过瘾,还是更贴近真实情况的,油土鳖上有美军前线士兵的记录仪记录的战斗画面,射击、走位都不是你想的那种英姿飒爽,换弹夹也是要把旧弹夹插回口袋再换上新的(避免留下物资),并且开枪也是单发打法,不突突突。电影中我比较喜欢那种,再请教过军事顾问后表演的行动战术,而不是一夫当关万夫莫开的那种

电影有一定程度的艺术渲染,但是这些战术配合,武器使用还是比较贴近现实的。

真实战争,常对打了半小时,怕是一个人都没打到。

• 还可以加一部,法国的<特种部队>,希望楼主可以推荐

敌后解救人质,确实也不错

特种部队眼镜蛇看了,高科技还不错,剧情一般咯

• 都看过,只能说国产的有进步,比以前的假大空和刀枪不入强多了,但是比较起来制作水准和剧情合理性还有比较大的差距,禁不起推敲。

嗯,那倒是

• 黑鹰绝对经典,小队作战的巅峰,美国狙击手还行,就是强行对狙有点刻意。其他几部水平就一般了,和前两部不是一个水平。其实还有一部太阳泪非常好看!

太阳泪有点强调个人英雄主义了,还有美女 [高兴] [高兴] [高兴]

确实,布鲁斯威利斯演的都有点个人英雄主义。不过感觉到16年前的电影还是可以理解。

• 很好,全都看过,都是硬片,还好没有战狼~ [doge]

战狼属于动作片 [高兴]

属于爱国教育片

• 收藏 点赞 提个建议——多检查一遍 少点错别字

哈哈,下回好好检查一下

• 推荐一部电视剧《我的团长我的团》看了不止十次…每次看都热泪盈眶。

确实不错,还有就是《士兵突击》也非常喜欢

看这个热泪盈眶 [狂汗] 斯德哥尔摩综合征得好好看看了

• 期待下一步林超贤的作品,不比外国差

值得期待!

• 为什么没有战狼一二?为什么没有空天猎?为什么没有抗日奇侠?为什么???

为什么没有燕双鹰

燕双鹰大侠分秒教这些特种兵明白,什么叫王牌特种兵。

• 红海行动不错的

• 你要非这么整就有点没意思了,非得加个国产以示清白?好滴,那把最后一部去掉吧,换上“hello,树先生”。

• 太阳泪。。。。。。

• 什么战狼红海行动都是不叫好不爱国系列。照搬原话 五毛:“美帝有好莱坞,中国就不能有大片?外国的月亮比国内的圆,说战狼红海不好的都是美分牧羊香蕉人”

这都什么年代里,看个电影不让发表自己的见解?那些急于扣帽子的立场一目了然

• 总有些自以为是的小毛孩,国内能拍出这么良心,用心的能有几部呢,还呵呵,看到这么多人喷你就放心了,群众的眼睛还是雪亮的 [doge]

• 但凡有人说战争片,就一定会有人提战狼,无论原文提没提及战狼……我觉得这些人是挺无聊的……

• 我觉得如果按照一个统一的标准来评价的话,红海行动就算了吧,也就是一个B级片的质量,要是觉得出于爱国的原因可以为红海行动降低标准,那我就无话可说了。