2019-07-18 14:47:44 5点赞 13收藏 9评论

有一天,我家宝宝问我:“爸爸,为什么我出场没有《将军令》背景音乐?没有慢动作特写?没有女孩欢呼尖叫?”

我沉思了几秒钟,得出结论:“宝贝,因为你没有一辆酷炫的平衡车呀!”骑上这辆PHOENIX凤凰儿童平衡车,你就是整条街最靓的仔!

每个男孩纸家里都有一大堆的车。我家小子也不例外,家里的小玩具车堆满了几个抽屉,能骑的车也有好几辆,在阳台上排队,有柒小佰变形三轮车,有扭扭车,有滑板车,等等。

我开柒小佰TF1变形儿童车,今晚我在秋名山等你!前言柒佰单车700Bike早在前两年就有关注,挺欣赏简洁的设计。同事也买了一辆,评价不错。可惜700Bike生不逢时,刚站稳脚跟就遇到了互联网的共享单车大潮,别说700Bike这种新品牌了,连捷安特美利达都受到不小的冲击。开箱快递纸箱比预期的小点,不过也是比较大的。还好有个提手,拎着不算很重。拿掉上黑夜王子| 18 评论22 收藏14查看详情

不过这些车都玩腻了,最近不太爱下去玩。有一次看到别人骑平衡车,他也去尝试了一下,我感觉似乎骑的还行,所以打算给他买一辆,锻炼身体,增强运动能力和平衡感。不过,别人家的平衡车价格让人咋舌,比如PUKY和KUOKA的平衡车,都要上千元。我玩过几年自行车,个人觉得平衡车这玩意儿实在没多少技术含量,买个入门级的就好了。

经过对比,我初步设定选择标准:车架必须是铝合金的,比较轻;充气轮,虽然重一点,但更舒适更耐磨,抓地力也更好;最好有避震结构,因为小区有很多区域是铺小块红砖,比较颠簸。

市面上,铝合金+充气轮基本都要两百五以上,如果是镁合金+充气轮,那往往要三百以上。这倒好说,但是铝合金且带避震的比较不好找,最后看中凤凰这款儿童平衡车,采用与PUKY类似的橡胶块避震,涂鸦版本看着挺有艺术感,挺酷的,价格只要278,所以下单了。因为不是天猫店,链接就不放了。

车过了好几天才寄到,整车装箱,但没有额外加固,箱子被暴力运输弄得凹凸不平。

打开纸箱,里面完全没有用什么固定,很佛系的塞在里面。

车把是捆扎在车身上的,坐垫是单独包着,赠送一副玩具一般的头盔和护具。还送了一个小小的打气筒。

这款车用的是有牙头管,在低端自行车上很普遍。只需塞进去,锁紧一颗螺丝就行。

然后安装坐垫,坐垫没有快拆,同样只需要锁紧一颗螺丝。

然后就安装好了。两个轮胎都是没气的,要打气,附送的打气筒太小,效率很低,我怀疑是否有问题。所以还是拿出了家里的大打气筒,很快就打好了。

接下来欣赏一下这辆看起来很拉风的车。凤凰自行车是中国老字号,已有六十年历史,没听说过这个名字的人很少了。不过仔细看看你就知道,为什么这辆车只能卖两百多了,首先车头的凤凰车标不是金属的,而是塑料贴纸,并且还贴歪了。碗组是最普通的那种,也许锁太紧,车把一开始转起来挺紧,我一度怀疑是否哪里锁住了,不过用力转几下之后就好多了。但是仍然可以感觉车把转动偏涩。

鱼鳞焊的车架,说明是铝合金的。哑光黑的车漆,很有质感。PHOENIX字体也是贴上去的。

三角形的橡胶减震块,效果聊胜于无,我坐上去才有比较明显的弹性,不过用来过滤较小的震动肯定够了。

12寸X2.125的前后轮胎,品牌未知。

艺术涂鸦其实看着不知所云,但是至少视觉上还是比较酷炫的,让人肃然起敬,不明觉厉。前后轮轴都送了黑色的塑料保护套,以防被轮轴刮伤。然而,后轮轮轴的两个保护套只装了一天,就全丢了,唉。宝宝还不是很熟练,腿内侧被轮轴挂了好几道血痕,心疼,可能要淘宝买一对保护套了。我打算买来后钻上孔,用扎带捆住,省得掉了。

宝宝两周岁七个月,身高才92,比较瘦,坐垫放到最低差不多两脚跟能着地,但上下车不太方便。现在已经过去一周,骑了几个晚上之后现在已经有点熟练了。小孩学得很快,我不时提醒他两手抓紧把手,只要抓紧把手,就容易掌握平衡,骑的顺畅。

为了提高他的骑行兴趣,我还给他买了一个自行车用的红蓝尾灯,可以红蓝交替闪亮,USB充电,既比较安全,又很拉风,像警车。然后我就和他玩警察抓坏蛋的游戏。

总体上,这就是中规中矩的平衡车,没什么特别。做工普通,虽然是铝合金车架,但充气轮胎和减震都增加了重量,称了一下整车有3.7kg,不算很轻但也不算重,这个价格,可以买到镁合金的款式,图片做工看着好不少,这款胜在有减震。此外,从长度尺寸来看,这辆车的轮距算比较长的,稳定性比较好,也能骑到更大的年龄。对比同小区的PUKY和KUOKA,其实没觉得差很多。

凤凰(Phoenix)儿童自行车儿童自行车6-10岁以上儿童单车凤凰儿童山地自行车 标配炫酷绿丨辐条轮+单速+大礼包 18寸【适合120-150cm】

PHOENIX 凤凰 儿童自行车 霸道 黑红色 20寸

PHOENIX 凤凰 儿童自行车 霸道 黑红色 20寸

PHOENIX 凤凰 儿童平衡车滑步车2-6岁学步车儿童平衡自行车 蓝色12寸+大礼包

凤凰儿童自行车儿童自行车带辅助轮儿童自行车6-10岁女童自行车 粉色丨白轮胎+前车筐后座架+礼包 18寸【适合120-150cm】

PHOENIX 凤凰 儿童自行车3-4-6-10岁宝宝 仰望清新绿+辐条轮-运动款 12寸(身高90-110cm)

PHOENIX 凤凰 儿童自行车山地车男女学生脚踏车6-15岁童车 霸道 白蓝色 20寸

PHOENIX 凤凰 儿童自行车中小学生脚踏单车5-6-8-10岁中大童减震男女孩单车

PHOENIX 凤凰 镁合金儿童自行车8-15岁中小学生变速双碟刹越野山地自行车

PHOENIX 凤凰 儿童自行车7-8-10-12-15岁男女孩20寸小学生中大童变速山地车 单速黑红色辐条轮 普通抱刹98装 18寸

PHOENIX 凤凰 儿童小学生自行车6-10-12-15岁小学生中大童男孩女孩脚踏单车

PHOENIX 凤凰 儿童自行车 仰望樱花粉+一体轮-带后座款 16寸

凤凰(Phoenix)儿童自行车儿童折叠自行车6-10岁公主车小自行车女孩儿童单车 顶配紫丨一体轮+折叠+减震+礼包 22寸【适合140-165cm】

PHOENIX 凤凰 儿童自行车凤凰儿童自行车10岁以上女童自行车6-10岁小自行车 顶配紫丨一体轮+后座+减震+礼包 20寸

PHOENIX 凤凰 儿童自行车6-15岁男女孩减震变速碟刹公路山地自行车

PHOENIX 凤凰 儿童自行车3-4-6-10岁宝宝脚踏车童车折叠单车 仰望清新绿+辐条轮-运动款 14寸

PHOENIX 凤凰 儿童自行车男童女童车宝宝2-3-5-6-7-10岁男童脚踏车折叠单车

• 上次差点买了这款,京东凤凰旗舰店客服告诉我材质是碳素钢!重量接近4kg,偏重了点。现在想想其实不必过分追求轻,重一点惯性平衡性更好。这款仿kokua,价格倒是很有吸引力!还有一个原因是凤凰现在好像都是贴牌的,河北货质量不好!

我用磁铁试了一下,车架和后臂都是铝合金的,只有前叉是铁的。

• 不错,亲民晒单。咸鱼上收的迪卡侬那款铝合金的

• 凤凰自行车给我第一感觉就是重,耐操,能传代,这辆童车也是

这么粗实的车架,感觉就是绿巨人骑上它也不会坏

• 和骑puky的孩子擦身时,会无形告诉路人,他家比你家有钱,哈哈

• PUKY 和 Strider 贵在俱乐部和比赛,自己玩确实不用那么贵。娃小或女生可以上飞鸽的那款1.9kg的,娃不骑是随手提也方便。

• 你这个凤凰是假的啊,冒牌的

• 鱼鳞焊就是铝合金??