一名汽车摄影师的日常 MINI JCW COUPE 的劫日余生

2019-07-16 17:37:46 21点赞 56收藏 31评论

本人自打11年误打误撞进入汽车行业,这八年时间看到这个行业的朝阳东升,也看到这个行业的夕阳西下。不得不感叹,在国内消费和生产力日益丰富的时代,一切的新老更替、除旧出新的变化是如此之快。这一次拍摄的图片是五年前所为,如今看来,手法和套路是多么稚嫩。现在把五年前的照片再拿出来,不为了啥。就为了找找当初看到它心动的感觉。 今天是2019年7月16日,张大妈上市的第二天,不出所料的10%封板,我申购了,但是没有中签。作为7年的值友,真希望能够中一签,有个吹牛的资本也好啊。

谁是JOHN COOPER?

地道的赛车手,离经叛道的工程师。看到了Mini的潜质,燃起了统治赛道的野心。

不被任何人看好,包括Mini之父Issigonis。但最终赢下三次蒙特卡洛冠军,让所有人闭嘴。

一个传奇品牌背后,都有一个传奇人物。我们的传奇人物,成了我们品牌的名字。

标志性的引擎声、辣椒红的车顶;经典的赛道、车库里的工具间;复古的皮手套、只属于同道人的俱乐部。(PS.来自MINI中国官网)

这就是John Cooper:

1961年的赛车狂人、今天的每一辆JOHN COOPER WORKS驾驭者,和那些拥有野心、自信与骄傲的少数人。

MINI子品牌JOHN COOPER WORKS。

为少数人独享。

点击下面了解更多JCW的故事

MINI JOHN COOPER WORKS-MINI子品牌-MINI中国官网欢迎访问MINI中国官方网站。MINI JOHN COOPER WORKS作为MINI的子品牌,坚信自己的眼光,不向大众口味妥协。立即登录MINI中国官网,了解官方权威信息。www.minichina.com.cn去看看

它就是一个可萌可猛的小怪兽,就连拉起手刹的厚重感,都能感觉得到这小车也是工程师花了心思在里面的,驯服得了它,你就赢了!它就是一个可萌可猛的小怪兽,就连拉起手刹的厚重感,都能感觉得到这小车也是工程师花了心思在里面的,驯服得了它,你就赢了!

Mini John Cooper Works在外观上,配有专属的空气力学套件,包括具有大面积气坝的样式前保杆、与前保杆造型相仿之后保杆,口径加大、采中置双出设计之排气管,以及强化分流效果之后尾翼,并且在前水箱护罩右侧、左右叶子板方向灯内缘与车尾右侧都有John Cooper Works铭牌Mini John Cooper Works在外观上,配有专属的空气力学套件,包括具有大面积气坝的样式前保杆、与前保杆造型相仿之后保杆,口径加大、采中置双出设计之排气管,以及强化分流效果之后尾翼,并且在前水箱护罩右侧、左右叶子板方向灯内缘与车尾右侧都有John Cooper Works铭牌

任天空海阔任天空海阔

其实、汽车摄影是一个复杂的静物摄影。组成车身的材质种类很多,比如反光漆面、哑光漆面、软硬塑料、各类玻璃、多种镀铬镀锘、真假皮质、木质、橡胶、拉丝不锈钢等很多。所以要拍汽车,最基础的是要先得知道这些材质各式各样的打光原理、折射原理。这是另外一个汽车摄影师说的,但说得挺对的。其实、汽车摄影是一个复杂的静物摄影。组成车身的材质种类很多,比如反光漆面、哑光漆面、软硬塑料、各类玻璃、多种镀铬镀锘、真假皮质、木质、橡胶、拉丝不锈钢等很多。所以要拍汽车,最基础的是要先得知道这些材质各式各样的打光原理、折射原理。这是另外一个汽车摄影师说的,但说得挺对的。

我的MINI情怀

如果我老无所依的时候,让我选一款车度过余生

我会毫不犹豫的选择MINI

无它

驾驶任何一款MINI ,都可以让有回到20岁的感觉

青春,无忌,驾驶快乐的初心

这也是我对它自始自终的喜爱。