身体和灵魂 总有一个在路上!我在张大妈购入明锐旅行车

2020-10-21 01:14:22 8点赞 6收藏 22评论

从购入明旅至今过去两个月了!在此写一写我对明旅的的个人看法!

购买明锐旅行车实属各种巧合!其实一直以来,对于这一款车就在关注,而恰巧张大妈有伙伴爆料116000元在天猫上有销售,这消息一发,对于精明的值友来说,简直就开启了聊天炸弹。

只不过,看了一圈评论下来,总结出一句话:

“你买,我推荐;我买,我不买”

身体和灵魂 总有一个在路上!我在张大妈购入明锐旅行车

好价斯柯达明锐旅行车2019款1.4T DSG豪华版国六116000元值友爆料原文:斯柯达明锐旅行车近期好价 147 评论215 收藏225去购买

我一瞧,这哪能行?

一不作,二不休,恰巧陪伴了7年的晶锐也需要退役,家里添置一台大车成为刚需!

直接就它拿下!

用一台低配朗逸的钱,买一台豪华配置的明旅,不香么?

身体和灵魂 总有一个在路上!我在张大妈购入明锐旅行车

其实,这一台车是从山东运至福建,第一次跨省购车,心里也是忐忑不安

担心运输途中损坏,车辆有遐思, 车辆的品质有问题等等 ~

但临近的省份没有车源,没办法!只能豁出去了!

从决定就它,到下订金,至车辆正式发出,物流在途5天,到我手上刚刚好一周的时间 !

在此,也算是体验了完整的一次自购车,自上牌的流程!

家里两台斯柯达的合影

身体和灵魂 总有一个在路上!我在张大妈购入明锐旅行车

自选车牌,运气还可以!

身体和灵魂 总有一个在路上!我在张大妈购入明锐旅行车

其实旅行车在欧洲特别流行,因为当地的人追求高品质的生活,喜欢旅游,旅行车基于轿车而来,既保留了轿车的舒适操控性,又有更优雅的外观和更宽敞的空间,弥补了轿车所缺失的情怀,所以欧洲的旅行车特别的多。

身体和灵魂 总有一个在路上!我在张大妈购入明锐旅行车

明旅整体风格简约、精致。车身大量使用黄金分割比例,线条流畅、型面干净,再加上水晶切割风格的细节雕琢,构成了一个极具表现力和情感张力的整体外观

身体和灵魂 总有一个在路上!我在张大妈购入明锐旅行车

从侧面看,明锐旅行车对黄金分割比例的应用分外鲜明。这些精心设计、精确计算的位置令车子造型格外和谐,充分彰显优雅旅行范儿,也印证了斯柯达品牌极强的设计功底。

别看它车身大,得益于大众的1.4T+7速双离合

最近的200公里的平均油耗是5.1升(表显4.9L)! 这是个难以想象得成绩

怎么说也是225的宽胎啊!

身体和灵魂 总有一个在路上!我在张大妈购入明锐旅行车

新款明锐旅行车的尾部造型与现款车型差别不大,依旧保持了斯柯达原汁原味的COMBI旅行风格

身体和灵魂 总有一个在路上!我在张大妈购入明锐旅行车

电动尾门!在一台A级车上面配置,你受得了吗?

身体和灵魂 总有一个在路上!我在张大妈购入明锐旅行车

相较现款车型变化最大的就是前脸的大灯组造型,改为分体设计后,明锐的前脸愈发年轻,不再像从前那般老气横秋。大灯内部采用全LED光源,提升了科技感的同时,也增强了夜间照明能力。

身体和灵魂 总有一个在路上!我在张大妈购入明锐旅行车

旅行车尾部优雅的线条轮廓着实迷人,将行李厢盖打开后,总会给我一种在湖边度假的错觉

身体和灵魂 总有一个在路上!我在张大妈购入明锐旅行车

17英寸双色五辐刀锋造型的铝合金轮圈时尚动感,原厂配备了韩泰Ventus S1 evo²轮胎,轮胎规格为:225/45 R17。

身体和灵魂 总有一个在路上!我在张大妈购入明锐旅行车

这台7速DSG双离合器变速箱的表现也同样兢兢业业,不但与发动机拥有良好的匹配度,同时,偏积极的升挡逻辑也使这台7速DSG变速箱在时速65km/h左右时,便早早的升入了第7挡。

高位刹车灯

身体和灵魂 总有一个在路上!我在张大妈购入明锐旅行车

明旅的外观走的不是夸张、惊艳的路线,但是精致的分体式大灯、硬朗的3D立体车身线条同样能给人相当的辨识度,这和沏茶工序中的:三点成一线、造型要美观不谋而合。

总结:

新款明锐旅行车的整体悬挂依旧保持着典型的大众风格,在韧性十足的悬挂下,不但保留了大部分路感,也能让你感受到碾压过柏油路面时细腻的高级感。

同时,极低的油耗,让你享受畅快动力的同时,丝毫不担心成本!

最后斯柯达的设计灵魂依旧能够通过新款明锐旅行车展现在我们的眼前。

其实,拥有它,也拥有了时时刻刻在路上、旅途的心情!这无疑是最棒的体验!