便洁宝 BWA420G 马桶盖简单开箱

2019-07-21 21:40:44 3点赞 5收藏 17评论

购买理由

作为一个有痔青年(误中年大叔),用惯了智能马桶盖真的有点离不开了。而且我对马桶盖的要求也很简单,能喷水就可以了。

可惜某天早上发现家里的马桶盖不喷水了,顿时感觉美好的一天都流走了。翻出松下说明书,一顿折腾还是不行。保修卡上写着一年质保,想了想就买新的吧。

搜了一下京东上的松下,发现竟然提供五年质保,于是问了下客服,悲惨的被告知我买早了。

便洁宝 BWA420G 马桶盖简单开箱

Anyway,客服说可以花钱修,于是愉快的约好了师傅上门维修。可是在家等的那天早上,师傅打电话说没配件了,不来了,等有配件再跟我联系。

可是,在没有马桶盖的日子里,真的是很影响每天早上的心情啊。于是,决定不等了,我要买新的。

考虑到我的需求很简单,我就打算在京东上买个基础款就行了,松下很明显就被排除在外了。

于是,我看上了美的(误,东芝)和诺维达。东芝的天猫旗舰店提供一分钱买一张测量卡的活动,买了一张,发现很适合我家的马桶。(PS,箭牌挂屎王马桶以后请大家远离,当年买马桶的时候还不知道有大妈这么个网站,伤)

便洁宝 BWA420G 马桶盖简单开箱

东芝的测量纸真的好适合我家的马桶尺寸啊。可是我等了好几天都没有等到618那么优惠的价格,于是又在大妈上发现了便洁宝这个牌子,看上去在国货里评价也不错,京东的价格和之前最低价也差不多,于是就下单了。

PS:在我下单5分钟后,松下维修点也打电话给我说配件到了。可是我心里已经长草了,不想修了。

外观展示

不得不说京东送货就是快啊,早上下单晚上送到。送到就自己装啦,松下当年也是我自己装的,自己装还可以返现50。

便洁宝 BWA420G 马桶盖简单开箱

首先把旧的松下取下来,然后拆下进水管,便洁宝进水管和松下是通用的,所以进水管也可以直接用松下的。

便洁宝 BWA420G 马桶盖简单开箱

松下的固定板和便洁宝的还是有点区别的,但是便洁宝提供了更方便安装的螺栓。松下的螺栓需要手伸到马桶后面去拧那个小螺母,还记得当初安装的时候因为手够不到,废了好大功夫才装上。便洁宝提供的则只要把黑色的螺柱直接从安装口里塞进去即可,真的是很方便了,因为松下的太难拆了,而且便洁宝也可以通用固定片我就直接拧松了然后装上了新的。

松下固定板松下固定板

便洁宝固定板便洁宝固定板

便洁宝螺栓便洁宝螺栓

松下说明书上的螺栓安装图松下说明书上的螺栓安装图

PS:取下来之后有点脏,推荐一下晶杰浴室清洁剂,平时拿来喷喷水龙头的水渍,淋浴门上的水渍都非常好用。

喷一下刷一刷,就可以清洁干净了。喷一下刷一刷,就可以清洁干净了。

便洁宝 BWA420G 马桶盖简单开箱

便洁宝的漏电功能是通过插座来实现的,而松下是在面板上的,相对来说松下更实用一点,因为我的防水盒关不上了。

使用感受

便洁宝 BWA420G 马桶盖简单开箱

花十分钟就安装好了,通上水,接上电,又可以愉快的上厕所了。但是,好像坐的不太舒服。怎么回事。

便洁宝 BWA420G 马桶盖简单开箱

和松下的对比,可见便洁宝的坐垫宽度比松下略小,人体工程学弧度也没松下的曲线那么紧贴人体。

如果非要说有什么不满意的话,大概就是这个坐着不舒服了,但是也避免了坐马桶一直玩手机。而且这个价位还保修五年,该有的功能也差不多都有了。暖风烘干,臀部清洁,座圈加热,喷嘴自洁,喷嘴移动清洗,妇洗,节能模式都具备。还要啥自行车。国货也值得拥有。

智能马桶盖全自动家用电动坐便器盖板即热式冲洗器烘干加热

智能马桶盖全自动家用电动坐便器盖板即热式冲洗器烘干加热

BJB 便洁宝 BWA420G 即热智能马桶盖

BJB 便洁宝 BWA420G 即热智能马桶盖

BJB 便洁宝 BWA系列 智能马桶盖

BJB 便洁宝 BWA系列 智能马桶盖

便洁宝小巧智能马桶盖板全自动家用加热烘干清洗器X1(舒适X3洗护款)

便洁宝 光净盾即热式全功能智能马桶盖电动通用洁身器坐便器盖板全自动加热清洗水净化 BA556G

便洁宝(BJB) 智能马桶盖通用坐便器盖板卫洗丽洁身器电子坐便盖板BWA200C

便洁宝 BJB 智能马桶盖通用坐便器盖板加热电子坐便盖卫洗丽洁身器BWA220C

便洁宝(BJB)超光盾智能马桶盖遥控款即热式全功能 电子坐便盖板洁身器除菌除臭BWA637G

BJB 便洁宝 X1-C420 智能马桶盖

BJB 便洁宝 X1-C420 智能马桶盖

BJB 便洁宝 X5-C637 全自动智能马桶盖 506.31*401.53mm

便洁宝(BJB)智能马桶盖板X5杀菌除臭“空净”多模式spa洗护轻薄遥控款洁身器 马桶盖

BJB 便洁宝 BA330C 家用全功能加热智能马桶盖

BJB 便洁宝 BA330C 家用全功能加热智能马桶盖

便洁宝小巧智能马桶盖板全自动家用加热烘干清洗器X1(新品X1遥控款)

便洁宝智能马桶盖F10D1即热式暖风烘干全功能款式 F10D1 免费上门安装

便洁宝(BJB) 智能马桶盖通用坐便器盖板卫洗丽洁身器电子坐便盖板BF501C

BJB 便洁宝 Z系列 智能马桶盖

BJB 便洁宝 Z系列 智能马桶盖