如何科学清洁隐形眼镜?不如试试这款超声波清洗器!

2019-05-15 16:40:40 11点赞 8收藏 0评论

写在前面的话

首先再次感谢众测小小值的青睐,这两个月连续中选有点受宠若惊的感觉,算算已经在大妈家中过9次的众测了,还有两次是大件,日常的轻众测的小件也都很实用,也希望自己能不辜负大妈的厚爱,始终站在消费者的角度客观公正地来对待每一个众测的产品,为广大值友带来有价值的众测报告。

这次中选的众测产品是iClear BZ-02超声波隐形眼镜清洗器 2.0,自己虽然是个近视,但平常还是习惯于佩戴框架眼镜,对隐形眼镜其实并不是很了解,但身边还是有很多朋友特别是女生,因为爱美的缘故还是比较倾向于佩戴隐形眼镜的。因此为了更好地完成本次的评测工作,找了很多朋友交流过他们日常使用和清洁隐形眼镜的问题,也把评测产品赠送给了一位日常一直使用隐形眼镜的朋友,让她来帮忙体验产品的日常使用感受。

在聊产品前,还是先谈谈自己经过一定了解后对这个隐形眼镜清洗器产品定位的看法吧:目前隐形眼镜的用户不在少数,除了日常特殊情况使用的日抛产品(顾名思义就是使用一天后就丢弃)之外,其余的月抛季抛年抛产品还是要定期的进行清洁维护,由于隐形眼镜是直接与眼睛接触的,稍有不慎就会引起眼睛不适甚至感染发炎,但大多数用户还是较为原始的手动清洁,效果和卫生方面都很难得到保障,因此我觉得一款方便实用的清洁器对隐形眼镜用户来说会是一个很好的选择。

开箱外观

那么现在就让我们来全面评测这iClear BZ-02超声波隐形眼镜清洗器产品吧,先从包装和外观开始。

包装外观包装外观

拆开快递之后还是蛮惊讶的,因为这个包装盒真的很大,可能这张和鼠标垫对比的图也许看不出所以然,但是和我的XPS13对比下就能感受到了。

包装盒和XPS13的大小对比包装盒和XPS13的大小对比

我是没想到一个清洗器的包装盒居然要比一般手机的还要大,不过做得还是蛮漂亮的,这样的少女粉应该会吸引不少女性用户的目光,毕竟也是隐形眼镜的主要使用群体,盒子上关于产品的介绍描述也相当到位,可以很直接地让用户了解产品的作用和特点。

包装盒内部包装盒内部

打开盒盖之后内部的包装也是相当简洁美观的,看得出来很用心。三个分体的黑盒子里从大到小分别装有产品主体,收纳袋和说明书,以及USC充电线和备用的伴侣盒,全部取出后拍一张全家福。

产品全家福产品全家福

再来看看清洗器本身,纯白色还是蛮养眼的,塑料外壳质感也很好,摸上去很顺滑,从设计做工的角度来说总体上给人的感觉很不错,让我想起了当年用的白色Lumia 920,不过一比较就发现这个清洁器体积重量确实也不小。除了白色之外,官方还有蜜桃粉和薄荷绿的配色,也很漂亮。

产品与Lumia 920的对比产品与Lumia 920的对比

机身正面机身正面

机身正面后侧机身正面后侧

机身背面机身背面

三种配色的官方效果图三种配色的官方效果图

不过这样的外观应该也比较容易弄脏,所以官方特别配备了一个收纳袋用于平时携带,收纳袋就没有那么精致了,那个黑色的绳带无论是材质还是样式都有些老土,使用起来感觉也很差,算是一点小瑕疵吧,整个收纳袋还是可以装下所有产品的。

装入收纳袋装入收纳袋

整个清洁器采用的是分体式设计,打开后一面是集成了金属清洗槽、工具槽和伴侣盒槽的机身主体,另一面则很贴心地放上了一个化妆镜,在取下隐形眼镜的过程中可以配合使用,二者之间采用了磁吸式设计来连接,这也是我们之前看到机身上有略微缝隙的原因,不过整体上还算牢固,不会轻易脱落。此外,清洗用的眼镜托以及隐形眼镜专用的镊子和吸棒也是一应俱全,机身内部本身自带有一个伴侣盒,旋盖的设计既方便又严实,盒身上也标明了左右,更方便于隐形眼镜的日常存放。

分体磁吸式设计的机身主体分体磁吸式设计的机身主体

实用的化妆镜设计实用的化妆镜设计

集成式的机身主体集成式的机身主体

配备齐全的各种小工具配备齐全的各种小工具

伴侣盒可以更好的存放清洁完的隐形眼镜伴侣盒可以更好的存放清洁完的隐形眼镜

剩下的就是产品说明书了,看上去一本还蛮厚的,实际上内容并不多,只不过用了四种不同的语言进行描述,产品的国际化做得还是挺到位的。

产品介绍和说明产品介绍和说明

使用说明和注意事项使用说明和注意事项

使用体验

顾名思义,这款产品是利用超声波的原理来进行工作,通过清洗槽,将超声波的声能转化为机械振动,使槽中的清洗液产生微气泡并在声波作用下持续振动,从而破坏污渍杂质的吸附力并剥离。与传统的手动或者单纯清洗液浸泡的方式相比,超声波清洗既可以避免手洗造成的细菌污染,清洁效果也更为优秀。但究竟产品使用起来的体验和效果如何,我们还是用事实来说话。

产品的使用方式也比较简单,在清洗槽内倒入约占一半容量的护理液,然后将放入眼镜托内的隐形眼镜放入清洗槽内,按下启动键后就开始了2分钟的自动清洗程序,清洗完成后可以用工具取出镜片并放入伴侣盒内保存,同时需要注意的是清洗槽和眼镜托在完事后也要清理干净,机身的主面板采用了IPX6的耐水型设计,日常用清水清洗问题不大。

使用方法使用方法

我朋友表示实际的使用体验还是非常好的,首先机器清洗要比原来她手工清洗来得方便很多,在清洗过程中确实也可以看到清洗槽内护理液中产生了很多的气泡,这与官方对于工作原理的表述是一致的,并且工作所时产生的噪声也很小,基本可以忽略不计。

清洗过程,可以明显地看到护理液中产生的气泡清洗过程,可以明显地看到护理液中产生的气泡

至于清洗的效果,我朋友表示非常满意,她之前都是手动清洗的,简单粗暴效果也很一般,用iClear BZ-02超声波隐形眼镜清洗器后,不仅清洗的效果更好,而且眼镜佩戴起来感觉舒适了很多,不像之前佩戴久了眼镜就会干涩难受。

清洗后的镜片清洗后的镜片

至于续航,官方表示2小时的充电能够维持30天的使用,足够满足日常各类的使用场景了,不过传统的USB接口意味着如果你的手机是Type-C口的话,外出旅行时你可能要多带一条数据线。

充电时指示灯会显示红色充电时指示灯会显示红色

总结与评价

优点

1. 外观包装做得很用心,产品设计得也很时尚漂亮,应该能够得到很多女性用的青睐

2. 产品配件齐全,为用户考虑得很周到

3. 对于以往是手动清洁隐形眼镜的用户来说,我觉得这款产品还是值得一试的,能够给用户带来隐形眼镜用户带来更科学、便捷的清洁方式以及洁净、舒适的效果体验

缺点

1. 产品的体积和重量还是略大了一些

2. 化妆镜的想法很好,但分体式设计使得双手脱戴眼镜的情况下使用起来略显麻烦

3. 机身上的伴侣盒槽设计有所欠缺,想要取出伴侣盒有些困难

4. 299的价格可能还是有些小贵

总而言之,如果你是一位隐形眼镜或者美瞳的重度用户,而且使用的寿命较长的季抛或者年抛的产品,日常依然是手动清洗维护镜片,又比较怕麻烦和担心卫生问题,想要获得更便捷良好的清洁体验和效果,我建议可以花300块钱尝试下这款产品,相信对很多人来说会是一种从未有过的全新体验。