旅行其实很简单 篇二百六十八:在层林尽染的长沙,将湘江尽收眼底还不用担心人挤人—长沙君悦酒店

人与城市总有着千丝万缕的连接,从故乡到远方,它们会成为你魂牵梦绕的念想。

我不知道对你影响最深的城市是哪,但于我而言,长沙,便是我“梦中的情人”。

长沙的一年四季都让我喜欢,春日岳麓山的葱郁,夏夜湘江边乘凉,秋日湖大的银杏与红枫,冬夜就着四合一逃避寒冷。

于是在今年春节假期开始时,我毫不犹豫的选择飞往一年未见的长沙。春节的喜庆已让这座城变得红彤彤的,就像是初见时的害羞模样。

旅行终归需要找个落脚点,这次我选择的是长沙君悦酒店。

于湖南人而言,湘江是不可替代的母亲河,风景甚好的湘江两岸,更是风水宝地,游客与本地人都爱来此消磨时间。而长沙君悦,就选在了最贴近湘江的黄金位置。

惟楚有材的长沙,在酒店设计上也颇有自己的地域特色,长沙君悦设计选取傅抱石《长沙》与李可染的《万山红遍》作为灵感,两幅画都以毛主席词《沁园春·长沙》为载体,将长沙的美与HYATT融合,这也让我更想要睡它。

整件酒店最让我难忘的就一个字—红。它的红并不单一,而是运用如水墨画般的设计手法,将最亮眼的红,调和成不同的浓度并进行搭配,让整间酒店如一幅悬挂在湘江岸边的国画一般,乍看心生欢喜,久看永不厌倦。

这样的美感要归功于LTW林丰年先生的设计,酒店内还有许多精致的细节耐人寻味,从雕塑到纹理,让整栋建筑体拥有不再冰冷的生命,这才是值得一住的酒店啊。

进入房间的过程,也是如一次探索之旅,大面积不同色系墙面的拼贴,配上如墨入水般的浸染纹路。地面上所铺设的地毯,也带着细致而繁复的图案,踩在脚下不单单是柔软舒适,还有让人驻足欣赏的魔力。

从没想过红色会与木纹会这么搭,直到睡过长沙君悦。红色,在长沙拥有厚重的历史感,而木纹的中性色,让整个酒店的红如同拥有了绿叶的衬托。

这样的搭配一直延伸到了房间内,进门便是一整面红色的装饰墙面,略带新中式风格的床头灯,床的背后除了有大面积的红色外,还有零星点点的红色延续着它的美感。

既然位于湘江边,势必会拥有俯瞰长沙的黄金视角。我入住的房间本身在设计上就考虑到了窗外的景色,只需按动开关,待窗帘拉开,便能一览窗外长沙的面貌。从白日的城市景观,到夜晚的车水马龙。

酒店还贴心的配备了一瓶红酒和两罐辣椒酱,感觉夜里就着长沙美景品尝美酒,也是人生一大乐事

房间内的minibar虽说不是免费,但不少饮品都是湖南地区特有的。

欢迎水果自然是必备品了,除了水果之外,酒店每晚铺床时,还会特地送来糕点、坚果和果脯。

其实这次入住,最精彩的并非是房间,而是浴室。

推开隐藏式的门,便可窥见放行李以及衣物的空间,最吸引人眼球的,是浴缸前那扇巨大的窗户。即便被百叶窗拦着,也丝毫不影响自然光景与房间的融合。浴缸旁嵌入式的电视,让泡澡时也能拥有清闲的娱乐时间。

酒店选用的备品是意大利的ACCA KAPPA,都是白苔系列,味道好闻并且使用感也很不错。最重要的是,这性冷淡的包装,怎么拍照都好看。

参观完房间,收拾好行李,我已经迫不及待想要多看看酒店内隐藏的另一面。毕竟想要摸透一间酒店,单单留在房间是万万不可能的。

在酒店中,你随时能够邂逅到造型各异的雕塑,等全都走过一遍后,你会发现,长沙君悦不单单是把位置选在湘江边而已,更将中国传统元素与湘江之水川流不息的气势都融入到了骨子里。在大饱眼福之余,也深深感受到了它的用心。

如果说一间酒店,设计是它的外衣,那么餐厅便是它的灵魂。长沙君悦一共藏着5间满足不同人群挑剔味蕾的好去处。

不过来到湖南,我首推的肯定是选择湘菜!这次我特地去了长沙君悦的湘江36,地道的湘菜餐厅,据说这儿的厨师经常被其他HYATT酒店借去。

身为湖南人的我,几口佳肴下肚,真切感受到了大湖南的美好,很多人说湘菜只有辣,这压根是误解,湘菜除了辣之外,还包含着千百种撩拨你味蕾的小秘诀,这可不是单单一个“辣”字就能概括的。

要是吃完湘江36觉得还不过瘾,那酒店早餐提供的湖南米粉估计能让人起个大早。作为湖南人最离不开的美味,米粉从吃圆的还是扁的,码子的选择,佐料等等,这些都有讲究。必须要说长沙君悦的米粉,味道还是很正宗的,配上酸豆角、油条,呼,一碗下肚全身欢畅。

除了有地道的湖南米粉之外,我还在早餐的选项中发现了臭豆腐的身影,配上长沙君悦自制的辣椒酱,绝对让你爱上。要是怕辣,这儿还有鲜榨果汁,如果一丁点辣都不能吃的话,糖油粑粑也能照样满足你对长沙小吃的热爱。

身为娱乐之都的长沙,是一座越夜越美丽的城市。夏夜你可以在大排档、烧烤摊消磨时间,住在长沙君悦,你无需跑到太平街,因为它的CASA Grande就是一个好去处。

但凡来住过的人都跟我举双手双脚推荐它,不单单是酒的选择多,调酒师也非常专业,还有专业的乐队轮番上阵进行表演。我入住的那段时间恰好是ELEMENTS乐队的表演时间,现场嗨爆,完全不输给外边的酒吧。

我点了杯名叫长沙的酒,搪瓷杯配上辣椒,感觉整个人都融入了长沙这座城市的灵魂。

“每逢过节胖三斤”这话不假,但好在君悦还有24小时的健身房供人消耗多余的热量。初为撸铁党的我除了跑步机上走一遭之外,也没少虐自己的腿和肩,并且健身房也配备了泡沫轴,锻炼完后还能拉伸一波,不用担心肌肉太过酸爽,导致第二天直接倒床不起。

酒店周围可玩的经典也非常多,从老牌的太平街,到黄兴路步行街、IFS等等,步行就能到,湘江就更不用说了。宜静宜动的两种模式,绝对可以满足你的不同喜好,要是你也在考虑去长沙玩乐一番的话,长沙君悦会是不错的选择。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注