2019-05-18 08:40:00 7点赞 5收藏 2评论

首先感谢张大妈给了这次众测的机会。

从高二开始戴眼镜,近视的度数也一年又一年的增长,曾经考虑过做手术,但是去医院检查过发现不适合,只好作罢,因为特别反感框镜在鼻梁上滑来滑去,所以像春夏天热一般就戴隐形眼镜

一直用的隐形眼镜是库博光学佰视明月抛和爱尔康傲滴的护理液,无奈现在大妈没有这方面的优惠了,只能自己去各个网站找优惠了。库博光学的强烈安利,硅水凝胶很舒服,一般京东打折3片装50多块的样子。用了隐形眼镜自然要面临一个清洗问题,一天起码要戴8个小时了,每天摘下来明显的看到镜片上有泪蛋白质附着物,平时我一般都是配合护理液用手搓洗一下,效果也可以,以前关注过其他清洗器,感觉不是刚需,就没有研究下去了。

正好这次张大妈众测,果断申请了一下,并且中了。再次感谢张大妈!爱眼好物推荐—iClear BZ-02超声波隐形眼镜清洗器 2.0使用体验

产品外观

▲▲首先是粉嫩的包装,意味着他的目标用户更偏向于女生多一点,毕竟女生戴美瞳的应该比近视隐形的要多。不过我收到的包装盒一边有磨损,不过还好里面的机器没有问题。

▲▲包装盒类似于手机包装,宝盒式的设计。左边是主机,右侧是送的一个收纳绒布袋,数据线,和多送一个伴侣盒子。

▲▲收到货打开之可能这个包装有点问题,因为机身是类肤质材质,包装盒外围是硬质塑料,拿出来的时候机身有黑色的污迹,我用湿巾擦一下能擦掉。

▲▲整体机身外观是纯白色外观,官方称之为象牙白。材质是磨砂亲肤质材料,手感挺好。机器主体内部包括专用镊子,隐形眼镜吸棒,伴侣盒,金属清洗槽,眼镜托。顶盖自带一个小镜子,同时顶盖采用磁吸的方式和下半部分连接,使用比较方便。

▲▲侧面是充电口,传统的MicroUSB接口,如果是Type-C就更好了。基本上充电2小时可以充满,官方说可以用30天,应该是每天使用一次的频率吧。我到手时充满了电,每天用一次,用了两周了,还有电。

▲▲机器底部是硅胶材质,起到防滑作用,但是因为底面也是弧面的,所以也会左右晃动。问题不是很大。忽略这个底部的液体,我平时使用很小心了,我也不知道护理液怎么流到下面去了。

使用体验

▲▲刚拿到机器,说明书也没有介绍第一次使用该如何清洁这个机器内部,找了很久,详情页也没有说明防水性的文字,我只好小心翼翼的把清洗槽接了水,来回洗了几遍。因为这个毕竟是电子产品,希望官方能够加上使用说明,还有防水性介绍。

▲▲机器自带有伴侣盒和镊子,而且整个都能放进去这个小小的机身内部,右侧是超声波清洗槽。

超声波清洗原理主要是:将功率超声频源的声能转换成机械振动,通过清洗槽壁,将超声波辐射到槽中的清洗液使槽内液体中微气泡在声波的作用下从而保持振动,破坏污渍杂质的吸附力并剥离。

清洗槽内有一个眼镜托,清洗的时候把隐形放进两个镜托中,然后加入一半的护理液,点击开始按钮,盖上盖子,清洁结束机器会蜂鸣提示,一般是两分钟左右就可以清洁结束,使用过程中,机器运行声音非常小,基本上可以忽略不计,清洗之前可以看到眼镜有白色的蛋白附着物,清理结束看到护理液里有一些白色沉淀物,眼镜也变得很清晰,从中看出这台机器清洁效果还是可以的。

使用问题小结

首先放伴侣盒的位置太紧了,放进去之后如果手指头湿了,很难拿出来。镊子也是比较难拿出来。不过也有可能这个清洗器的设计师是个女孩,或者这款就是给女生使用的。伴侣盒盖子的密封圈太容易掉了,而且很掉了之后不容易装上,伴侣盒的大小接近于隐形大小,而且比较深,有时候镊子真的很难把隐形拿出来。前面的问题也是这台清洗器内部高度集成的原因,因为做成这么小的体型,毕竟要舍弃一些东西。

还有清洗的问题,每次倒护理液的时候,还有清洗完倒出残留液体的时候都得很小心,怕倒进机器内部了,过程有繁琐,我觉得最好的选择是做成分离式的,清洗槽是一个部分,下面底座是一部分,这样每次使用会很简单,也避免了二次污染。因为这个清洗槽长时间暴露在外面,并不干净。

这台iClear超声波隐形眼镜清洗器拥有不错的颜值和优秀的清洗效果,对于美瞳党和近视党都是一个不错的选择,而且小巧便携,配合附赠的收纳袋,出差上班也是不错的选择。

EraClean 世净 隐形眼镜清洗器美瞳盒子电动超声波清洗机仪器

3N TECH 3N科技 3N还原仪镜片清洗器自动电动深层除去蛋白彩片白片清洁仪收纳盒子

京东京造隐形眼镜清洗机 杀菌隐形眼镜盒 美瞳盒清洗器

京东京造隐形眼镜清洗机 杀菌隐形眼镜盒 美瞳盒清洗器

Menicon 美尼康 rgp硬性隐形眼镜护理液120ml*6+除蛋白ab液*2角膜ok目立康

雅克菱 保持器清洁片120片四味正畸泡腾片洗假牙隐形牙套清洁神器

识尼 超声波清洗机家用眼镜清洗盒首饰手表牙套清洗器假牙清洁器 墨茶绿