看懂这个 MacBox PD扩展坞,笔记本充电无忧,端口翻倍

2019-05-13 11:23:51 2点赞 14收藏 2评论

相信大家对苹果的MacBook并不会感到陌生,给人留下印象比较深刻的要属于它轻薄方面和超长续航能力,当然还有mac OS稳定系统,现如今的Windows的轻薄本也可以说做到了极致,但厂商们为了追求轻薄和续航,也在不断对机身做出“缩减瘦身”简称:缩水,所以会导致机身端口有了一定的减少,这时我们就需要有一款小巧扩展坞来解决机身端口不足的尴尬。

为了避免携带过多不必要的线材和适配器,所以笔者近日入手了一款Orico多功能PD充电扩展坞,型号为MacBox,其支持PD充电、4K、还扩展了3个USB 3.0接口,实用性颇为不错,可以满足我们日常的使用需求,出差一“坞”足以,也让笔记本充电和扩展更为简单,下面就分享一篇体验文给大家,看看体验上究竟如何。

按照惯例我们先来个小开箱,ORICO 奥睿科 MacBox PD充电扩展坞的外包装采用一贯极简风格,在包装上我们可以看到产品一些相关信息,MacBox扩展坞40W功率输出,一站式充电传输影音。

有了Orico MacBox PD充电扩展坞之后,我们可以减少携带一堆线材和配件,充电+扩展两不误,以后出门只需携带一“坞”就足以,配件方面也是很简单,除了扩展坞之外,还有一根Type-C线、说明书和8字电源线。

Orico MacBox PD充电扩展坞有着很小巧的身材,看上去就像一个小号充电宝,麻雀虽小五脏俱全,却有着丰富、强大的扩展性能,外观采用极简设计风格,净重仅为0.18kg,外出携带无忧。

选购Orico MacBox PD充电扩展坞也是看中强大的“随身充电”功能,它支持40W电源MacBox适配器,PD协议方面支持智能输出5V/9V/12V/15V/20V电压,可为不同设备匹配适合的电压电流,取代手机、平板、kindle以及Type-C充电笔记本等常见设备的充电器

Orico MacBox PD充电扩展坞的安全性也值得一提,外壳采用耐高温绝缘材质,内置多重保护,有效保护被连接的设备本身安全,AC口支持宽电压,支持不同国家和地区,100-240V均可使用,就算是出国旅游也无需担忧电压不匹配。

在扩展方面,Orico MacBox PD充电扩展坞一共有6个接口,上部分是3个3.0 USB接口,支持5Gbps传输,下部分是Type-C数据传输口、Type-C PD 40W充电接口以及HDMI高清接口,最大支持4K 30Hz的输出。

除了笔电使用之外,Orico MacBox PD充电扩展坞还支持华为mate10、mate10pro智能手机投屏,由于笔者手上没有支持投屏的手机,所以不能为大家展示,我们下面还是直接进入体验吧。

通过Orico MacBox PD充电扩展坞的HDMI高清接口接驳智能投影仪,不难发现清晰度可以得到很好的还原,而且连接很稳定,基本零延迟,不像市面上那些廉价扩展坞会有所递减,效果还是可圈可点的。

再者是 PD充电功能,从此也可以告别笨重的适配器,出门只需携带Orico MacBox PD充电扩展坞则可,USB接口也得到了丰富扩展,能基本满足设备充电、数据扩展、投影扩展的各个需要,读写速度能达到设备标准。

写在最后:

坦白而言,Orico MacBox PD充电扩展坞的的确确给我们带来了许多便捷,效率也有着明显提高,不过也有小小不足,例如在MacBox身上没有看到SD卡槽,对于我这种经常使用相机的小伙伴来说,这是算是美中不足的小遗憾吧,好在携带一个读卡器并没有过大的压力,所以还是能接受的,所以该款扩展坞还是比较值得推荐的。

文中提及商品:

Orico/奥睿科 Type-C扩展坞拓展MacBox华为小米笔记本usb转接头macbookpro转换器usb-c转HDMI配件手机投屏498元天猫精选去购买

ORICO 奥睿科 2.5/3.5英寸外接移动硬盘盒固态sata读取m2通用ssd

奥睿科(ORICO)雷电4扩展坞type-c桌面拓展Intel认证8K投屏DP/HDMI转换器适用Macbook雷雳苹果笔记本电脑TB4

ORICO奥睿科65W氮化镓充电器GaN快充头适用华为笔记本手机macbook

奥睿科(ORICO)Type-c扩展坞M.2/3.5英寸硬盘盒NVMe/NGFF双协议USB3.2高速HDMI网口转接器桌面拓展坞D35M2

Orico奥睿科2.5/3.5寸移动硬盘保护盒防震收纳包pp盒硬盘包带记号

ORICO 奥睿科 Type-c拓展坞M.2移动硬盘盒NVMe/SATA双协议USB3.2高速扩展HDMI转接器

ORICO 奥睿科 拓展坞M.2硬盘盒NVMe/SATA双协议固态硬盘盒USB3.2高速扩展HDMI网口转接器适用Mac电脑OM28PR

奥睿科(ORICO)Type-C分线器USB3.2Gen2hub扩展坞10Gbps集线器铝合金卡扣式 台式笔记本转换器延长线 MH5PC 10Gbps【夹扣+C口】银色1米

奥睿科(ORICO)Type-C分线器USB3.0hub扩展坞集线器 铝合金卡扣式 台式笔记本高速转换器延长线带供电口MH4PC

ORICO 奥睿科 Type-c扩展坞四屏异显20合一

ORICO 奥睿科 Type-c扩展坞四屏异显20合一

ORICO 奥睿科 LST-4A 铝合金+硅胶 电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

奥睿科(ORICO)扩展坞type-c M.2固态硬盘盒 NVMe/SATA双协议USB3.2桌面拓展适用mac笔记本电脑DPM2P9-V1

ORICO 奥睿科 PB120-1A4U 户外电源 踪野绿 39000mAh AC 120W

ORICO 奥睿科 PW11 五合一Type-C扩展坞拓展 USB*3+HDMI+PD