看懂这个 MacBox PD扩展坞,笔记本充电无忧,端口翻倍

2019-05-13 11:23:51 2点赞 15收藏 2评论

相信大家对苹果的MacBook并不会感到陌生,给人留下印象比较深刻的要属于它轻薄方面和超长续航能力,当然还有mac OS稳定系统,现如今的Windows的轻薄本也可以说做到了极致,但厂商们为了追求轻薄和续航,也在不断对机身做出“缩减瘦身”简称:缩水,所以会导致机身端口有了一定的减少,这时我们就需要有一款小巧扩展坞来解决机身端口不足的尴尬。

为了避免携带过多不必要的线材和适配器,所以笔者近日入手了一款Orico多功能PD充电扩展坞,型号为MacBox,其支持PD充电、4K、还扩展了3个USB 3.0接口,实用性颇为不错,可以满足我们日常的使用需求,出差一“坞”足以,也让笔记本充电和扩展更为简单,下面就分享一篇体验文给大家,看看体验上究竟如何。

按照惯例我们先来个小开箱,ORICO 奥睿科 MacBox PD充电扩展坞的外包装采用一贯极简风格,在包装上我们可以看到产品一些相关信息,MacBox扩展坞40W功率输出,一站式充电传输影音。

有了Orico MacBox PD充电扩展坞之后,我们可以减少携带一堆线材和配件,充电+扩展两不误,以后出门只需携带一“坞”就足以,配件方面也是很简单,除了扩展坞之外,还有一根Type-C线、说明书和8字电源线。

Orico MacBox PD充电扩展坞有着很小巧的身材,看上去就像一个小号充电宝,麻雀虽小五脏俱全,却有着丰富、强大的扩展性能,外观采用极简设计风格,净重仅为0.18kg,外出携带无忧。

选购Orico MacBox PD充电扩展坞也是看中强大的“随身充电”功能,它支持40W电源MacBox适配器,PD协议方面支持智能输出5V/9V/12V/15V/20V电压,可为不同设备匹配适合的电压电流,取代手机、平板、kindle以及Type-C充电笔记本等常见设备的充电器

Orico MacBox PD充电扩展坞的安全性也值得一提,外壳采用耐高温绝缘材质,内置多重保护,有效保护被连接的设备本身安全,AC口支持宽电压,支持不同国家和地区,100-240V均可使用,就算是出国旅游也无需担忧电压不匹配。

在扩展方面,Orico MacBox PD充电扩展坞一共有6个接口,上部分是3个3.0 USB接口,支持5Gbps传输,下部分是Type-C数据传输口、Type-C PD 40W充电接口以及HDMI高清接口,最大支持4K 30Hz的输出。

除了笔电使用之外,Orico MacBox PD充电扩展坞还支持华为mate10、mate10pro智能手机投屏,由于笔者手上没有支持投屏的手机,所以不能为大家展示,我们下面还是直接进入体验吧。

通过Orico MacBox PD充电扩展坞的HDMI高清接口接驳智能投影仪,不难发现清晰度可以得到很好的还原,而且连接很稳定,基本零延迟,不像市面上那些廉价扩展坞会有所递减,效果还是可圈可点的。

再者是 PD充电功能,从此也可以告别笨重的适配器,出门只需携带Orico MacBox PD充电扩展坞则可,USB接口也得到了丰富扩展,能基本满足设备充电、数据扩展、投影扩展的各个需要,读写速度能达到设备标准。

写在最后:

坦白而言,Orico MacBox PD充电扩展坞的的确确给我们带来了许多便捷,效率也有着明显提高,不过也有小小不足,例如在MacBox身上没有看到SD卡槽,对于我这种经常使用相机的小伙伴来说,这是算是美中不足的小遗憾吧,好在携带一个读卡器并没有过大的压力,所以还是能接受的,所以该款扩展坞还是比较值得推荐的。

文中提及商品:

ORICO 奥睿科 USB分线器一拖四 HUB集线器 2.0

ORICO 奥睿科 W5PH4-U32 USB3.0分线器

ORICO 奥睿科 W5PH4-U32 USB3.0分线器

ORICO 奥睿科 H4018-U3 猪年纪念款 猪形USB集线器

ORICO 奥睿科 M3H4 全铝MAC高速4口USB3.0扩展HUB

ORICO 多口usb充电器头

ORICO 多口usb充电器头

ORICO 奥睿科 ADS5 Type-C USB扩展坞

ORICO 奥睿科 ADS5 Type-C USB扩展坞

奥睿科(ORICO) PBS95 数码收纳包保护包

奥睿科(ORICO) PBS95 数码收纳包保护包

Orico 奥睿科 iPhone/华为/vivo/oppo手机壳

ORICO 奥睿科 ADS2 Type-C多功能扩展坞

ORICO 奥睿科 ADS2 Type-C多功能扩展坞

ORICO 奥睿科 USB 分线器3.0一拖四 HUB集线器

ORICO 奥睿科 QC2.0 移动电源 10000毫安

ORICO 奥睿科 QC2.0 移动电源 10000毫安

Orico/奥睿科 USB3.0高速多功能读卡器SD/TF/MS/CF多合一万能手机OTG相机读卡

ORICO 奥睿科 双Type-C 5A 尼龙编织 数据线 1米

ORICO 奥睿科 MH4PU 卡扣式 USB3.0集线器

ORICO 奥睿科 MH4PU 卡扣式 USB3.0集线器

ORICO 奥睿科 M3H4-G2 USB3.1集线器

ORICO 奥睿科 M3H4-G2 USB3.1集线器

ORICO 奥睿科 k10000 充电宝 (Type-C输入、多口输出、10000mAh、黑色)