种草一台戴森Pure cool me,清凉一夏,只吹我一人

2019-05-24 10:16:00 4点赞 9收藏 8评论

前几天,我所在的大南京还是15度,雨停之后便来到31度。男朋友也不知嘘寒问暖,气煞我也。为了消火我买一台无比体贴的戴森Pure Cool Me多功能风扇犒劳自己,选它因为它只关注我一个人。

种草一台戴森Pure cool me,清凉一夏,只吹我一人

选购戴森主要是喜欢它对创新和细节的把控,精致、高科技是我对戴森产品最真实的评价,对我这种既猎奇又充满小资情调的文艺女青年,戴森的产品相当有杀伤力。按照字面解释下产品名字,"pure"是纯净,"cool"是凉爽,结合起来"pure cool me"即"让我冷净"。这名称确实有意思,同样有意思的还有那圆滚滚、憨态可掬的外形。我第一感觉它更像是音箱、台灯,它没有风扇片,我特别好奇它怎么出风和净化空气的。

【首先,看不到风扇片,风从何而来?】

仔细观察,戴森Pure Cool Me上半部分是一个"大脑袋",由球面和一圈风槽构成;下半身则是布满密集小孔的"水桶腰"。

种草一台戴森Pure cool me,清凉一夏,只吹我一人

熟悉戴森的朋友很容易联想到早前发布的HP04、HP05。没错!戴森Pure Cool Me有点像袖珍版的空气净化风扇。

种草一台戴森Pure cool me,清凉一夏,只吹我一人

我打开机器给你们看就知道了,它是通过内部风扇抽取气流,再从圆球形的出风口吹出的。

种草一台戴森Pure cool me,清凉一夏,只吹我一人

【其次,怎么才能让风只吹到我一个人?】

戴森Pure Cool Me最核心的就是Dyson Core Flow气流聚合技术,正因为这个技术它能实现喷射洁净气流,风有明显的聚集效应,它不分散,有明确的方向性,你只要滑动"大脑袋"风扇顶部的弧面就可以精准地控制气流风向,想吹哪边就吹哪边,故此它只能吹到我一个人。

种草一台戴森Pure cool me,清凉一夏,只吹我一人

【然后,为什么要只吹我?】

因为我怕热。每个人的体质、对于温度的敏感度都不一样。正所谓已所不欲勿施于人,我怕热他怕冷,怎么办?那就只吹我....

种草一台戴森Pure cool me,清凉一夏,只吹我一人

调整戴森Pure Cool Me的风向分为两部分:①底座在水平70度范围内摇头,这就和常规立式风扇有点像;②球面是可以上下推动的,它让风向在垂直方向90度以内调整。

种草一台戴森Pure cool me,清凉一夏,只吹我一人

当我想固定风向时,先按遥控器上的"停止旋转",再手动调球面,就搞定啦。

德国进口DYSON戴森空气净化凉风扇BP01 PURE COOL ME 银白色2599元海囤全球去购买

那你可能要奇怪,我调个风好麻烦,每次都要跑过去"摸"它?应该说戴森Pure Cool Me就是设计成离身体比较近来用的,它并不是要降低室温。而是保证吹到我脸上的风既纯净又固定风向的。

种草一台戴森Pure cool me,清凉一夏,只吹我一人

说它是史上"最自私"也不为过。而且风喷射的最大距离是5米。所以它的定位就是个人产品,独乐乐而非众乐乐。每天盘盘它也蛮好玩。

种草一台戴森Pure cool me,清凉一夏,只吹我一人

【接着,我怎么换滤网?】

操作其实很简单,按住两边的按钮,斩首!拎起两个把手,向上一拽就取出滤网了。官方数据是以每天开12小时计算,1个滤网可以用满一年。

种草一台戴森Pure cool me,清凉一夏,只吹我一人

现在室内空气污染越来越严重,会包含一些花粉、颗粒物、汽车尾气,甚至是过敏原!戴森Pure Cool Me内置了密封过滤网,密封的滤网结合了活性炭滤网层和玻璃纤维HEPA滤网层。

种草一台戴森Pure cool me,清凉一夏,只吹我一人

戴森Pure Cool Me可以净化甲醛、超细颗粒物(PM0.1)、工业排放物(PM2.5)、细菌(PM5.0)、花粉(PM10)等多种有害气体和颗粒物,净化率高达99.95%。女孩纸一定要保护好自己,让戴森吸掉那些有害颗粒物,让我呼吸净化后的新鲜空气,美哉!快哉!

种草一台戴森Pure cool me,清凉一夏,只吹我一人

【最后,谈谈使用心得】

上手非常简单,全部操作都用遥控器完成,没有APP控制。遥控器包括:开关机、风速、活性炭剩余量、摇头、定时。

种草一台戴森Pure cool me,清凉一夏,只吹我一人

戴森Pure Cool Me底部有个圆形显示屏,所有的操作、机器状态会在这里反馈。

种草一台戴森Pure cool me,清凉一夏,只吹我一人

风速最高10档,设定在5档以下声音就很小了,2档以下完全听不到。

种草一台戴森Pure cool me,清凉一夏,只吹我一人

按遥控器上的"i",显示滤网寿命。

摇头,就是刚刚说的水平70度旋转,往复进行。

种草一台戴森Pure cool me,清凉一夏,只吹我一人

在晚上,你可以设置30分钟至8小时的睡眠定时器,避免整夜工作。机器下方的显示屏也会变暗,不打扰睡眠。

种草一台戴森Pure cool me,清凉一夏,只吹我一人

机身上有磁铁,可以把遥控器吸在上面。

【总结】

戴森Pure Cool Me风扇的设计感很强,十分突出"以我为中心",也许正是这种"自私自利",更能唤起用户对自己生活的关注,对自己健康的关注。

种草一台戴森Pure cool me,清凉一夏,只吹我一人

憨态可掬的造型,浅白、银白配色,百搭家居。能衬托出和谐、温馨。戴森在小家电领域的地位摆在那,我很乐于向朋友展示。

种草一台戴森Pure cool me,清凉一夏,只吹我一人

戴森Pure Cool Me不仅是一台风扇,在盛夏即将到来之际带给自己丝丝凉意,它也是一台微型净化器,帮助我呼吸新鲜干净的空气,摆脱受到室内过敏原的侵害。

种草一台戴森Pure cool me,清凉一夏,只吹我一人

整机尺寸为245 x 245 x 401mm,十分小巧,不占空间,重量仅有2.8kg。浑圆可爱的造型,忍不住经常还拿来抱抱。今天的分享就到这儿,想看更多智能家居产品请关注我,咱们下期再见。