智能家居 篇六:不止是一个风扇而已,体验戴森Pure Cool Me多功能风扇

2019-05-28 00:20:00 3点赞 7收藏 16评论

炎热的夏天就这么悄无声息的到来了,按照往常我肯定是选择在家里吹空调,不过长期吹空调对我们身体其实是不好的,这些年空调病的兴起也是充分的说明了问题,本身就处于华南这个有着浓烈湿热性质的地区,再加上空调的寒气更是不好,而且家里小孩并不想让他过早的就吹上空调,最近看到戴森推出了全新的Pure Cool Me多功能风扇,因为本身就用着戴森的TP04,这一次也跟大家分享一下入手Pure Cool Me多功能风扇之后的一些心得。

之前家里客厅用的是TP04,拿到戴森Pure Cool Me多功能风扇最直观的一个感觉就是它太小巧,戴森Pure Cool Me多功能风扇就是专门为个人用户专属打造,而且得益于圆弧造型以及白色的外观,无论放置在哪个位置都能很好的跟家具融为一体,这点是相当重要的,毕竟现在大家选择家电的时候不仅考虑的是其性能,颜值方面的考虑也是相当多的。

戴森 (DYSON)BP01 多功能无叶净化电风扇 亮白色2690元京东去购买

戴森Pure Cool Me多功能风扇提供银白色、黑镍色以及黑金色三种搭配,就个人来说黑金色更合适炫酷的装修风格,黑镍色的外观更加适合简约的装修风格,家里是欧式后现代风,所以最后选择的是戴森传统的银白色,也是其最百搭的经典色。

跟传统的风扇以及戴森之前推出的风扇所不同,戴森Pure Cool Me多功能风扇更像是私人房间中原本就应该有的一个配件,顶部圆润的外观设计有着很萌的感觉,很容易想起大白的安心。

它的的底部依旧是延续了戴森的设计理念,金属的底座更稳,蜂窝状的设计也是为了内部的空气滤芯净化室内空气所设计。

戴森Pure Cool Me多功能风扇并不仅仅只是一个风扇而已,在其内部还特别设计了高效的活性炭滤网以及玻HEPA滤网,使用周期长达12个月,能够净化掉99.95%的粉尘和过敏源。

既然谈到替换滤网,拆解是难免的,之前的TP04的拆解就是银质的底座分散拆解,而这一次戴森Pure Cool Me多功能风扇的滤网为一体式设计,所以拆解是需要将其顶部拆下,侧面的两个按钮一按就可以取下顶部了,非常轻松。

为了方便使用,空滤在可更换的设计上还特别加入了两枚环保材质的小耳朵,更换起来还是挺方便的。

而在内部则是戴森Pure Cool Me多功能风扇的核心电机,因为其设计为室内使用,所以在转数上是更加轻柔静音的取向,电机具备10级风速调整,可以通过遥控调节到最佳的风量,即便是最大的10级风也并不会觉得太强烈,而且独有的睡眠模式也不会打搅到平时的休息时间。

戴森Pure Cool Me多功能风扇采用了一种全新的Core Flow气流技术,通过电机的带动,让气流经过上升、聚集、向外投射三个过程,从而产生风,让用户在第一时间呼吸到新鲜的空气,这项技术的设计灵感来自于鹞式战斗机喷气口的空气动力学,当两束喷射气流在凸起的弧面上相遇时,它们会聚集到一起并形成一个高压核心,从而形成一种能够聚集并精确喷射气流。

但Pure Cool Me多功能风扇并不是简单的只会向一个方向吹,如果想调节吹风的方向,直接用手拨动顶部的圆球就能完成,而且他还能进行左右最大70度的调整,还是能满足不同吹风需求的。

上个gif感受一下

其实一直都很喜欢戴森对遥控器处理的方案,现在家里的电器越来越多,如何收纳倒真成了问题,Pure Cool Me多功能风扇的遥控很小巧,而且可以很方便的收纳在风扇底座上,不用担心需要用的时候找不到。

让我比较喜欢的是戴森Pure Cool Me多功能风扇独立开关的设计,位于电源接口的上面部分,平时不用的时候不需要拔掉电源,实体开关有时候能解决掉你想象不到的问题。

戴森Pure Cool Me多功能风扇配备了屏幕显示,可以很直观的看到目前风扇的工作情况、定时情况、滤芯寿命以及摇头等信息,这点还是非常不错的,如果是放置在卧室这类休息的地方并不用担心因为其屏幕会打搅睡眠,风扇还搭载了光线感应器,屏幕会根据光线进行亮度调节,在晚上睡觉后,屏幕会自动关闭。

其实个人觉得无论是书房还是卧室,戴森Pure Cool Me多功能风扇的小巧真的很能配合上家具,不占地方之外又不吵闹,静静的在旁边净化着空气,还能让人即便是长时间在封闭的环境中待着也不会闷,这就解决了平时吹空调老觉得空气不流通,时不时都得开窗通风的尴尬。

其实戴森在进入中国之后也是迅速的发展,就个人来说戴森的产品一直都是很贵,但的确也算得上是“用上了就回不去”的电子产品,首先是在颜值方面,能做到小巧、好看还能有如此大的风量的风扇的确是很不容易,而且在功能上还具备了空气净化功能,在家庭环境中总能很好的找到自己的位置,个人觉得即便是贵,但戴森Pure Cool Me多功能风扇依旧值得入手。

dyson 戴森 PH04 空气净化风扇

dyson 戴森 PH04 空气净化风扇

dyson 戴森 HP09 空气净化风扇

dyson 戴森 HP09 空气净化风扇

dyson 戴森 TP07 空气净化循环扇

dyson 戴森 TP07 空气净化循环扇

dyson 戴森 HP06 空气净化扇

dyson 戴森 HP06 空气净化扇

dyson 戴森 Pure Cool TP04 空气净化风扇

1990元起

Dyson 戴森 TP03 空气净化风扇智能版

Dyson 戴森 TP03 空气净化风扇智能版

dyson 戴森 TP06 家用空气净化电风扇

dyson 戴森 TP06 家用空气净化电风扇

Dyson戴森 HP04空气净化凉风制暖三合一无叶风扇电风扇戴森风扇 黑钢色

Dyson 戴森 TP00 空气净化风扇

Dyson 戴森 TP00 空气净化风扇

戴森(DYSON)多功能无叶电风扇 空气净化 双层滤网 循环洁净空气 APP互联 进口无叶风扇 (TP04蓝+BP01白)

戴森(Dyson) 净化加湿风扇多功能套装 去除甲醛 除菌加湿 无叶设计 (HP06白+AM10紫)

戴森(Dyson) 臻品除菌除甲醛净化风扇 整屋循环净化 兼具空气净化器电风扇功能 黑镍色TP07

dyson 戴森 Pure Cool DP04 空气净化风扇