外设党 篇十一:科大讯飞智能耳机iFLYBUDS体验,无线耳机原来也能如此智能!

2020-10-15 15:16:27 0点赞 0收藏 0评论

早期我对于无线耳机是没什么好感的,感觉如果想认真听音乐使用无线耳机必然会有严重的细节丢失,断线、续航等问题,不过让我诧异的是这些年TWS耳机的发展速度相当快,不仅在音质方面有了很大的进步,同时在续航方面有了耳机盒的加持,续航也有了保障,充电很方便,不过更让我诧异的是最近科大讯飞推出的讯飞智能耳机iFLYBUDS,因为这款TWS耳机不仅在音质和续航方面表现上佳,同时更是加持了多项智能功能,话说一对小小的耳机能和智能扯上什么关系呢?我们可以通过实际体验来探索一番。

在外观设计上,讯飞智能耳机iFLYBUDS采用了时下比较流行的配色,珍珠白的全曲面机身看起来小巧玲珑又不失时尚,可以说是相当百搭的外观与配色,无论是哪个年龄段的用户都能很好的接受。这款耳机的单只重量仅为4.6g,带着耳朵上时几乎感受不到它的存在,这也是它的加分项之一,同时这款耳机采用了半入耳式的设计,这种设计对于我个人来说可能是一种妥协,因为我还是比较喜欢纯入耳式的设计,不过对于很多用户来说还是更喜欢这种设计,这种半入耳式的设计可以说是兼顾了音效和佩戴舒适感,同样也能让更多的用户群体乐于接受。

在一些细节设计上我们可以看到讯飞智能耳机iFLYBUDS采用了Type-C的接口,对比我以前使用的几对耳机所采用的旧款安卓口来说,这种接口设计的兼容性更加强大,基本现在你只要是使用安卓手机,基本都已经升级成了Type-C的接口,这样你在使用讯飞智能耳机iFLYBUDS并给它充电时就不用额外携带充电设备,基本是一套充电设备搞定所有。

除了外观和一些基本的细节,讯飞智能耳机iFLYBUDS最大的亮点主要还是在它的功能上,这是一款拥有CVC上行降噪的耳机,在实际的测试中我选了一个比较嘈杂的环境和朋友进行通话测试,得益于强大的降噪即使周边环境不行,通话质量依旧得到了很好的保障。

因为工作的原因平时的电话和软件通话会比较多,而有时候比较忙又没办法及时在通话后进行内容的记录,如果都记得住还好,而有时候会把一些重要事情忘记这就比较糟糕了,而拿到讯飞智能耳机iFLYBUDS后我发现它的一大核心功能也就是通话录音转写功能更好可以解决我的问题,无论是电话还是微信、钉钉、Zoom通话或者会议时,讯飞智能耳机iFLYBUDS都可以进行实时的录音,并且它可以将语音实时转换成文字,如果需要会议纪要只需要对转换出的文字稍作整理就可以了,方便快捷,简直就是工作达人的优质助手。

我们都知道科大讯飞在语音识别以及翻译方面是业界的先锋与领袖,而这方面的优势在讯飞智能耳机iFLYBUDS上也是被表现的淋漓精致,因为这款强大的智能耳机竟然也支持通话译文对照,也就是说即使你对英语一窍不通,但是依旧可以通过讯飞智能耳机iFLYBUDS实现沟通,它可以将你通话的英语语音转换成汉字在手机上呈现,让你通过译文实现高效、精准的沟通,这无论是对于正常的交际还是商务沟通都是不小的帮助。

对于TWS耳机来说,把电量称之为它的生命也不为过,毕竟和有线耳机不同,无线耳机一旦没了电也就成了废铁一块了,在官方的标注中我们知道讯飞智能耳机iFLYBUDS的电池容量为31mAh,充电盒的电池容量为350mAh,在实际的体验测试中,通过通话以及播放音乐测试,我们大致知道讯飞智能耳机iFLYBUDS可以支撑2个小时多接近3个小时的通话时长,而听歌可以达到4个小时左右,而如果配合充电盒的这些时间基本都可以达到4倍的延伸,也就是大概8-10小时和16-20小时,这个续航还是比较让人满意的,非持续高强度使用的话,一周只充一次电都是很有可能的。

除了以上这些,讯飞智能耳机iFLYBUDS语音助手功能也是它的一大特色,在我们双手不方便同时又需要进行通话时,我们可以通过语音“小飞小飞”来唤醒语音助手,之后你只要说出通话人的名称,而不需要说“打电话”3个字,讯飞智能耳机iFLYBUDS就可以自动进行电话拨号,避免了在公众场合使用语音助手拨号时的尴尬,呼叫既快捷又方便,这个功能也是给讯飞智能耳机iFLYBUDS的体验加分不少。

通过一阵子的讯飞智能耳机iFLYBUDS使用体验,总体感觉这款耳机还是相当有意思,在音质上相当能打,在功能上也十分强大,细节到位体验舒适,无论是娱乐还是商务都是不错的助手。

iFLYTEK 科大讯飞 Nano+ 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

iFLYTEK 科大讯飞 录音降噪会议耳机Nano+ 无线蓝牙耳机会议狗套装

iFLYTEK 科大讯飞 开放式办公耳机 Air SE 白 无限蓝牙

iFLYTEK 科大讯飞 开放式不入耳蓝牙运动Air耳机

iFLYTEK 科大讯飞 开放式不入耳蓝牙运动Air耳机

iFLYTEK 科大讯飞 录音降噪会议耳机Nano+ 无线蓝牙耳机 龙年礼盒 主动降噪

iFLYTEK 科大讯飞 开放式办公耳机 iFLYBUDSAir

iFLYTEK 科大讯飞 开放式办公耳机 Air SE 黑 无线蓝牙耳机骨传导升级气传导运动录音耳机 同传听

iFLYTEK 科大讯飞 XFXK A04 骨传导挂耳式动圈蓝牙耳机 米白色

iFLYTEK 科大讯飞 同传耳机录音降噪会议办公Nano+ Pro Air无线蓝牙耳机通话录音转文字气传导入耳式运动苹果安卓 Air 曜石黑

iFLYTEK 科大讯飞 录音降噪会议耳机Nano奶芋紫 无线蓝牙耳机 主动降噪 入耳式

iFLYTEK 科大讯飞 大讯飞录音降噪会议耳机Nano-皓月白

iFLYTEK 科大讯飞 iFLYBUDS Pro智能会议录音降噪耳机 无线蓝牙翻耳机 实时转文字 苹果iPhone电话会议录音商务 iFLYBUDS Nano+流光银+会议狗

iFLYTEK 科大讯飞 讯飞耳机air-白色

iFLYTEK 科大讯飞 讯飞耳机air-白色