618剁手笔记之红米airdots抢购及使用体验

2019-06-27 22:00:00 10点赞 2收藏 16评论

声明:

关注大妈也有大半年时间了,大佬们的文章使我受益匪浅,无奈自己文采不足,一直没能鼓起勇气发文,今日发篇体验文章,谈谈我的看法,不引战!!!!大佬轻喷!618剁手笔记之红米airdots抢购及使用体验

说在前面:

废话:

本人米粉一个,使用过最经典的2s,MIUI V5和MIUI 6真的被惊艳到了。再反观现在的MIUI 10何尝不是对MIUI 6的修修补补呢▼

图片来源爱搞机,侵删!图片来源爱搞机,侵删!

抢购经历:

一直一来小米都被冠以饥饿营销的帽子,我一开始是不相信的。直到后来我遇到了两件事:①红米airdots自发布之初就实行定期预约抢购模式,这无可厚非。但淘宝旗舰店和京东店都有货而且还比官网贵!客服解释说是适应不同市场需求。

②一周一卖的耳机终于加入了618零点抢购中(没抢到618剁手笔记之红米airdots抢购及使用体验),正灰心的时候,耳机又在20点加了一场抢购,倘若真的是产能不足导致的没货,怎么说加就加抢购呢?

Xiaomi/小米 Redmi AirDots 真无线蓝牙耳机迷你隐形耳塞式耳机99.9元天猫精选去购买

正片开始:

至于开箱图已经有很多了,我就略过开箱了,直接上一张全家福吧。以下分模块论述,重点部分加粗显示,想要结论的直接看黑体字。

还是618抢的耳机还是618抢的耳机

关于耳机连接

直接拿出右耳在蓝牙界面选择RedmiAirdots_R连接即可,连接成功后会有音效提示(并没有语音,只是简单的噔噔),拿出左耳后会自动连接右耳。在连接过一次之后,再次使用耳机就会自动连接。

至于连接速度,基本上你拿出来戴上就连接好了。还有就是这款耳机仅支持单设备使用(并不能像airpots那样优雅的使用),如果你有多个设备,就要考虑一下了。因为耳机会默认连接上次的设备,如果你想连接另外一台设备并不能直接在蓝牙连接,而是先要把之前的连接断开。。。单设备使用还是挺不错的。

不建议单独使用左耳,很麻烦!不建议单独使用左耳,很麻烦!

关于耳机音质:

一百块钱你还想要什么自行车,俗话说:“万元以下听个响(追求音质的同学直接上大法)”。话说回来,音质是分体式蓝牙耳机的通病(上到千元的airpots不也是那样618剁手笔记之红米airdots抢购及使用体验 )。反正我对音质没啥追求,个人感觉还可以接受。平常使用最多的还是上下班路上听听音乐,断连还真没发生过。还有大家关心的延迟问题,我不戴耳机打游戏,其他场景影响不大。

ps:一百元体验一下分体式蓝牙耳机还是挺不错的,基本上百元蓝牙耳机都是采用的瑞昱的芯片,音质都半斤八两。

耳机做工还挺不错,之所以没买QCY就是因为没盖子耳机做工还挺不错,之所以没买QCY就是因为没盖子

关于佩戴舒适度:

入耳式耳机还是会有异物感的,肯定不会像airports似的忘掉耳机的存在。单只耳机4g,小巧方便,重量感知不到,舒适度还不错。我个人还是很喜欢入耳式耳机的(因为戴其他的会掉618剁手笔记之红米airdots抢购及使用体验 ),戴着跑跑步不会掉但是实体按键松动会有异响(很烦)。

图片来源:小米官网图片来源:小米官网

关于通话质量:

这部分由于没有专业设备测试,说一下主观感受吧。首先我的使用场景就是戴着耳机听歌的时候外卖来电话会使用耳机,单击侧键接听(这里先吐槽一下实体按键,按下去的时候还是会有压迫感的;但相比于触控的少了误触),可以正常交流,毕竟麦克风离嘴那么远(才99元)。

麦克风在图片左边部分麦克风在图片左边部分

关于续航:

单次使用基本上能达到3~4小时(使用一个多小时,耳机剩余70%推算出3~4小时),基本上下班途中是完全没问题的。左右耳电量消耗是否一样无法得知,因为只能查看主耳机也就是右耳的剩余电量。至于充电盒这个要吐槽一下,根本无法查看充电盒的剩余电量,难道我要拿个小本本记录每次耳机充电时常?

来源:小米官网来源:小米官网

总结:

优点:

1. 耳机小巧,佩戴方便。

2. 99元,低成本体验分体式蓝牙耳机。

3. 续航时间满意。

4. 通话质量尚可。

5. 个人感觉耳机盒外观好看。

缺点:

1. 现货=现在没货(万年不变的抢购)。

2. 实体按键较硬且有松动,希望加强品控。

3. 耳机盒有点厚了,放兜里不舒服,单手开合困难。

4. 塑料感强。。(想到99的售价也不算缺点了)。

618剁手笔记之红米airdots抢购及使用体验

第一次在大妈家发文,如有错误请大家指出,大佬轻喷。618剁手笔记之红米airdots抢购及使用体验

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Redmi 红米 Buds 4 青春版 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 青春版 真无线蓝牙耳机

Xiaomi 小米 活力版白色无线蓝牙耳机

Xiaomi 小米 活力版白色无线蓝牙耳机

• 红米这款估计代工费太低,或者销量太高,一直无货也是服了,感觉有点像一代小米手环,后续新款如果运作的好,很可能洗牌TWS(代工厂QCY销量已经全球第五)。。。
    299买过4个嘿喽(触控/3.8克/续航3h),对比过苹果二代和99红米甚至几款9.9山寨,个人认为目前TWS蓝牙耳机要么百元内红米/嘿喽/QCY等蛮用用(一定要蓝牙5.0,包括手机),要么直接买苹果airpods二代不折腾。。。。

品控不太好,左耳按键松动。。。。产能还低 [喜极而泣]

• 苹果三星魅族TWS为什么坚持触控呢?原因很简单,触控耳机只是学习成本或时间多了一点而已,习惯后完全不会误触,不是按压耳朵体验可以比拟。。。

这就是为什么99买过一次嘿喽后,深度使用一个月后又199买了三套送人的原因

嘿喽真爱啊

• 完全不难买啊,西安大悦城里的小米铺子随便逛逛就买到了。

上海这边的一个店,没货。。

颛桥万达,随便买

• 小米 之家随便买

现在这么多货了?

不知道。 正好经过问了下,99.9就买了。每个店可能库存不一样

• 还有一个缺点,要是本来两个都在听,把右耳的放回去就都断开了,如果把左耳的放回去,右耳的还能继续放 [装大款]

右耳是主耳机

• 直接买QCY的好了,随时现货,功能一样