2019-06-20 16:47:38 22点赞 15收藏 21评论

之前的文章里也提到了楼主目前的备用机是华为P9,虽然华为P9是老款机型,但是相比较楼主手里备用的iPhone 6和iPhone 6P , 华为P9的流畅度和解锁速度依然是吊打苹果这两部机器的,当然屏幕还是苹果出色。

但是华为P9的致命缺点也很明显:不能双开,不能双开,不能双开。

这点上让楼主耿耿于怀,不只是华为P9,华为大部分机型只支持QQ和微信的双开,如果想要双开京东以及其他APP,必须借助于第三方软件,体验太差了,第三方软件打开就要看广告,而且容易闪退,不能后台运行,楼主真的很累,这点上华为的EMUI无法和小米的MIUI相比,于是趁着618楼主花839元入手了小米6X。

国内MI 小米6X 全网通 智能手机 6GB 64GB 赤焰红849元包邮(需用券)6GB运存660处理器,多色可选。京东可以用100东券,849要什么自行车,超低价。小米6X与上一代最大的区别在于全面屏设计,采用了一体化金属机身和纳米注塑天线设计,拥有USB-C接口,但取消了3.5mm耳机插孔。手机左上角后置竖排双摄,造型和iPhoneX相似。后置了圆形指纹模块。有赤焰红、冰川蓝Blackham| 32 评论54 收藏43去购买

618站内爆料是849元,白条支付再减10,实付: 839元。

小米6X 全网通 6GB+64GB 曜石黑 移动联通电信4G手机 双卡双待 智能游戏手机 拍照手机999元平常价格是999元,618价格是839元,节省了160元。京东去购买

订单付款截图订单付款截图

最近几个月来,楼主在张大妈这里发文章“打工”赚了一些金币,本来买这部手机全用大妈给的京东E卡也是够的,为了留一部分金额来使用白条减10元,所以只用了500元E卡,还叠加了京喜红包,所以上面的付款截图看起来有点复杂想买老人机、备用机的看这里 - 839元入手 小米6X 开箱 ,反正简单来说就是四个字:感谢大妈E卡,手机是839元买的,就OK了想买老人机、备用机的看这里 - 839元入手 小米6X 开箱

京东快递不是一般的神速,小米6X显示次日达,付款后显示预计后天到达,结果618当天晚上9点30派送了……

当时小哥打电话,楼主正在看孩子,于是让快递员第二天早上来送了。

永远相信美好的事情即将发生

咳咳,虽然感觉小米现在已经变成了一个智能家居企业了,但是手机还是可以的,包装一如既往的玩简约,格调这一套,打开盒子就是上面这些东西。

重点:送了一个硅胶手机壳(质量还很好),竟然还送了转接头(像苹果公司已经抠搜的不舍得送了)

贴纸已经告诉我们了,小米6X搭载雷军“满血版”骁龙660处理器,友商都是残血版,到了雷军就是满血想买老人机、备用机的看这里 - 839元入手 小米6X 开箱

相机楼主不关心,备用机很少拍照。

需要说明的是:这是一部6+64G的船心版本,几需体验三番钟,里就会赶我一样,爱上节款手机。

买之前楼主也考虑过小米8SE和小米8青春版以及小米6X,三选一,因为小米8SE是骁龙710,由于楼主担心骁龙660的流畅度会不如华为P9的麒麟955,因为楼主对安卓真的了解有限,百度了下发现很多帖子表示,华为P9的麒麟955对标的是骁龙820,那我万一买回这种骁龙660的手机,会不会比华为P9还卡。

楼主说实话,上面这个问题真的纠结到我了,我甚至在SMZDM青岛剁友群里几次三番的问奢侈Z,骁龙660的小米6X会不会比华为P9卡,如果流畅度一样都没事,因为楼主想要的是双开软件……

结果证明,骁龙660的流畅度吊打麒麟955想买老人机、备用机的看这里 - 839元入手 小米6X 开箱

最后因为小米8SE虽然是骁龙710但是价格贵,小米8青春版都是骁龙660,但是价格也贵,最后还是因为价格,选了小米6X。

但是有一说一,这个华为P9虽然是没落贵族,但是这个屏幕水平吊打小米6X啊。

我没记错的话,华为P9和小米5是一个时代的手机吧……

所以楼主总结的是如果想要屏幕和拍照那就选华为,如果想要小米系统MIUI人性化,那必须选小米。

做工的话,以前小米弱一些,多塑料材质,如今都是双面玻璃,大差不差了。

华为P9不能忍的缺点:

1. 不能双开,只能双开QQ和微信 2. 没有双击亮屏,放在桌子上用的话,必须摁电源键 3. 必须开通锁屏海报,不然来短信屏幕都不亮 4. 充电刚开始都有广告,没装任何第三方充电APP

小米6X作为备用机的优点:

1. 所有软件都能双开 ,特别是楼主需要的学习软件 2. 双击亮屏,搭配屏幕解锁,放在办公桌上点2下就能开,比去按电源键方便太多 3. 可以关闭锁屏画报,不会像P9这么变态 4. 充电广告…… 5. 骁龙660虽然是如今的中低端CPU,但是比曾经的高端CPU麒麟955,流畅度强太多了。 6. 超薄,感觉和苹果6一样薄

华为P9不能关闭这个锁屏画报,一旦关闭,来短信,来微信都不会有任何提示,简直是逆天的设计

可能很多值友要喷我,没有测试游戏,没有跑分,你嚷嚷了些什么?

实际上,楼主真的是用它来“学习”的,再加上薅京东点羊毛,所以这些软件双开日常的流畅度是楼主最在乎的。至于值友们在乎的电池只有3010毫安,这个无所谓,在家在办公室随时充,不玩游戏,一天没问题的。

唯一对小米6X不满意的地方:摄像头有异响,每次放在桌上都有玻璃球莎莎的声音。

百度了下说是正常的……

楼主也不太懂,既然是正常的就算了吧,但是要吐槽的是,这个摄像头太突出了,太突出了,太突出了。

戴上手机壳都突出,放在桌子上不平,而华为P9的莱卡双摄竟然是完全平的……

所以说,老手机华为P9莱卡双摄都是平的,新手机小米6X双摄突出这么多,照相水平差不多,你说气人不想买老人机、备用机的看这里 - 839元入手 小米6X 开箱

备用机,老人机,小米6X很OK

1. 小米6X作为一部中低端手机,839元的价格,应付楼主的需求完全超出预期,如果有值友需要给父母选购一款老人机,小米6X绝对合适。

2. 骁龙660处理器,6+64G存储,背面铝合金非玻璃,更抗摔抗磨,AI双摄,超薄,双击亮屏,指纹秒解+人脸解锁,作为一部老人机绝对OK 。

PS:人脸解锁是辅助解锁,晚上没有光源无法解锁,还要依靠指纹这个主力解锁方式。

3. 还是那句话,既然华为P9一部老款手机的拍照和屏幕和小米6X比都不差,那么华为新款更不会差。

所以楼主还是中立的建议,喜欢拍照和看电影,选华为吧,喜欢系统的流畅度和人性化,选小米吧。

PS:仅仅是个人观点

4. 从用苹果4S开始,楼主的主力机一直是苹果,现在看到安卓中低端手机都进步这么大的情况,下一部手机真的不买苹果了。

PS:实际上去年10月份,楼主就打算换安卓主力机的,奈何魅族16青岛李沧区苏宁易购没货,台东专门店倒闭,科技街专门店无现货,网上预订不发货,去看了小米8和小米MIX2S,MIX2S前置摄像头不能忍,小米8背后指纹不喜欢(当时没用习惯,现在发现后置比前置舒服),所以最后又入手了iPhone X 和 iPhone 8……

下一部手机选择小米9或者是小米10了,楼主还是觉得小米的MIUI系统舒服想买老人机、备用机的看这里 - 839元入手 小米6X 开箱

• 逆天设计这个词……用在这好像不太妥

谢谢提醒,文采不够,应该用反人类或者不人性化代替。哈哈。当时写太快。好像确实有点用不恰当

• 618零点,849给老妈入的。用了一天多,电池不给力,别的没啥硬伤。对了,还有那个凸起的摄像头。

电池还行吧?我的感觉是,电池有点不给力,但是也不至于说惨,还能接受。

• 老人机用这个?对父母好一点吧

你给你父母买啥了?在这叭叭滴

老人用这个够用了。我觉得对父母好一点,不是只体现在一个手机上吧 。。。

• 小米:锁屏画报。华为:杂志锁屏。

层主完全正确。小米人性化的地方是这个锁屏画报可以关,没任何影响,但是华为这个杂志锁屏关了,来信息来微信桌面就没显示了。系统确实不人性化。

• 有些老人家卡了都不说的,就等等等,纯粹浪费生命。。。他们换手机频率低,弄个好点的均摊也没多少钱。

好点的这个定义太高了,老人家就看看微信,刷个新闻,偶尔看个视频,我感觉这千元机不是过去几年的安卓了,挺流畅的,够用了,买骁龙845和iPhone7P 8P是不是有点奢侈了。以前我总认为给老人用苹果好,我现在发现,苹果6,6P和6S 6SP 在小米6X面前都不行。

苹果感觉给老人用不太行,电池不抗用,而且跟多功能没有快捷操作,还不能双开。

• 当年这款机器在所属价位段唯一的短板就只有电池了吧。

• 电池太小了,z5x给我妈用,续航和流畅度真的好

z5x比这个性价比高

• 电池如何?

• 电池小,屏幕小,老人用不惯

屏幕不算小吧,去年买给老妈用的还行吧。

小米max2,3,荣耀note10过来的。。。。等max4吧

• “亚一”的全称是:亚洲一号呀。京东有好几个以此命名的仓库,上海、广州、武汉都有。