2019-07-10 09:00:00 29点赞 573收藏 35评论

大家好,我是轮值小小值十一。

7月对于还在校园的学生来说,是享受青春的暑假;对于已经走上社会的上班族来说,只是一个忙碌又炎热的季节。而介于这两者之间的,就是正处于就职季的毕业生们。

对于他们来说,这是一个充满着新鲜的兴奋和未知的忐忑的季节。有投递简历却石沉大海的失落,也有接到面试通知的欣喜,还有面对面试官时的紧张无措,最开心的不过是拿到offer时的尘埃落定的喜悦。

毕业季来临,拐角处就是人生下一阶段的风景。值友中也有不少正在求职季的毕业生们,对于他们的忐忑和期盼,站内的过来人们总结了这些对新人有益的职场经验,希望能助以一臂之力——

1年轻人的第一套西装

@亲爱的胡伯伯是1980年的双子座,想到现在好多90后都已经自称大叔,觉得自己称一声伯伯应该也不算过分。

职场新人的第一件西装,大部分时候也会在未来一段时间内作为你唯一的一套西装。在完成职场的基本要求之后,我们也希望它可以满足更多的使用场景,这些场景包括但不限于婚礼或者葬礼,入职或者离职,相亲或者分手。这一套西装应该能够帮你对别人,同时也让别人对你表现出足够的尊重。

第一套西装,他并不建议买太贵的。对西装的审美和理解需要慢慢提高,花个大价钱只能保证西装本身品质,却保证不了它很适合你。同时,他也不太建议买特别便宜的,几百块的西装,真的还不如不穿。

正价3000左右,折后2000左右在@亲爱的胡伯伯认为是个比较合适的价位。这个价位基本上可以让你避开化学纤维。在颜色上,第一件西装他会毫不犹豫地推荐不带条纹,不带方格,不带千鸟格或者前胸后背大Logo的纯色!蓝色和灰色通常是比较稳妥的选择,不会犯错误的同时,高段位一些的同学还会用这些基础色做出很多亮眼的发挥。品牌方面,他也有做一些认为品质不错且价位合适的推荐。

在他看来,如果你的人生轨迹还算平稳,那么初入职场应该是你面对的第一次人生质变。这个过程中,你会告别过去的很多习惯,开始很多新的尝试,同时也收获很多有趣的体验。写这篇文章,就是想帮助各位职场萌新,在着装方面有一个好的开始。

胡伯伯告诉你:职场新人,如何选择自己第一套西装创作立场声明:作者与本文中有提到的品牌,均无利益相关……前言:大家好,我是胡伯伯,1980年的双子座。考虑到现在好多90后已经自称大叔,我这个伯伯叫的应该也不算过分。之前写过几篇小文,大家反馈不错,smzdm小编也破格给我一颗小黄V,这里附上文章链接。毕业了,又到了和同学说再见,和女朋友说分手,和自亲爱的胡伯伯| 175 评论153 收藏2k查看详情2一只双肩包,穿梭职场和远方

在球鞋可以搭配西装的今天,双肩包早已不再是校园时代的专属,它开始具备更多款式、材质和更多可能,演化成一个可以帮助我们穿梭职场与远方的存在,囊括不同属性的EDC。

@宗敏看来,一个好的双肩包要有三点:设计出色、功能丰富、材质过硬。作为资深外貌协会会员,对使用的每一件物品的外观与设计的关注已经成为了第一优先的考虑要素。当然,优秀的设计并不仅仅只是让它变得好看这么简单。

想要利落的出行,当然要有功能强大的背包。能够装进随身办公用品,水杯和雨伞当然也不能少,甚至出差放下一周的衣服也不在话下。在推着拖箱的时候可以单手打开,无论从哪个角度都能轻松取得自己想要的物品,聚会的时候甚至还能当个开瓶器,这一切只需要一个背包就够了。

男生总是大大咧咧,碰撞摩擦也不可避免。优秀的背包材质总是能够让这些问题化险为夷,不论怎样恶劣的环境都能保护好包中的每一件物品。于是一款多功能型的背包往往采用多种材质的拼接,既美化了视觉,又让背包的适用场合更具延展性。

质感型格手册 篇四:从百元到万元—穿梭职场与远方的男士双肩包选购指南小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接当生活与工作的界限越来越模糊,我们的随身物品也随时变得愈发多样性:手机要兼顾生产力工具和影音终端,衣服要兼顾办公场合和舒适性...在这些多功能的随身物品当中,双肩包的出现频宗敏| 256 评论215 收藏2k查看详情3多年面试经验分享

对于就职的毕业生来说,没有比参加面试更让人紧张的环节了。@对焦灯_就分享了自己参加“公考”的面试经历。

参考这些年,四次陪跑,两次录用,@对焦灯_可谓大风大浪都见过了,终于在17年考到了称心如意的岗位。他把这些年的面试经验总结为三个部分,结构化面试的一般流程、面试的准备方法、面试中的小贴士。希望能对想走这条职业道路的人做些参考。

关于公务员的现状呢,@对焦灯_想说的是,现在考公务员还是求一个稳字。身边大部分刚考进来的年轻人兢兢业业的做着本职工作,拿着微薄的工资,践行着为人民服务的承诺。所以如果你有远大的理想抱负,那么并不推荐你走公考这条路。但如果你想踏踏实实,一步一个脚印的走下去,那么公务员也是一个不错的职业选择。

公务员考试那些事 篇二:面试经验分享——成不成公就看这一面回忆本人公考这些年经历了太多风风雨雨,四次陪跑,两次录用,可谓大风大浪都见过了,终于在今年考到了称心如意的岗位。以前我一直不懂为啥辣么多人把考上了叫上岸,现在终于明白:这并不是说考上之后前途有多光明,至少考上了就不用再操心这门考试,也算是脱离苦海得到解脱了吧(新规:在职公务员不得参加公务员考试)。关对焦灯_| 109 评论243 收藏1k查看详情4职场新人应用技

在如今的时代,大部分人工作的主要工具都是一台电脑。而在电脑上处理工作,用得最多的也一定是Office系列。

虽然学生时代大家或多或少都接触过这些软件,但很多人其实都还停留在“刚刚会用”的阶段,还不知道它们的很多强大功能,也并不能把它们运用得很自如。工欲善其事必先利其器,在学习如何处理工作前先把Office学习运用得当,做起事来一定是事半功倍的。

不仅如此,不知道大家有没有发现,在职场上,能将Office熟练运用的人们总是更容易被信任和看好,透露出一种干练的精英气质。反之如果用得“夹生”,也难免会让人感觉工作能力的锻炼不足。

这里@职场工具箱给大家推荐6个学习Office教程的在线网站,都是资源丰富又非常实用的网站,职场新人也能快速进阶成办公大神,快快学习起来吧!

关注这5个Office在线学习网站, 职场小白不迷路!在互联网时代,电脑被誉为“第一生产力”无论你是职场办公族,还是一名大学学生只要你每天和电脑打交道,那一定离不开Office这里给大家推荐6个学习Office教程的在线网站,职场小白不迷路。1、Word联盟应该有很多人职场一族接触过这个网站,非常出名的Office教程网站,包括操作技巧、视频教程、快捷职场工具箱| 265 评论42 收藏5k查看详情5舒服的职场说话术

表达能力,不管是在任何的职场环境下、做的是什么类型的工作,都是非常重要的能力。一个会说话的人,会比别人得到更多的机会和人脉。

在职场上会说话,有时候会被狭隘地理解为“奉承”、“马屁”,实际上并非如此。能尊重他人的话语、能清晰地表达自己、能使对话在愉快的氛围中进行,这些才是真正优秀的“说话术”的构成元素。

@薛定谔的圆盒子向大家推荐了一本书籍,《如何成为讲话有趣的人》。书中用各种例子分析,怎样运用幽默的技巧来提升公众演讲和个人魅力的具体方法。另外,这本书还讲到了怎样使你的表演更有魅力以及如何掌控听众的具体方法,对于想提高自己的演说能力、聊天能力、或者是上课表达能力的读者,都非常有指导意义。

如果你也正面临着不敢在众人面前讲话、害怕在公司总结会上发言、或者是不敢走上讲台分享自己在某一方面的成功经验这一类问题的话,一定不要错过这本书。

读书 篇十八:怎样成为讲话有趣的人,提升个人魅力值?【写在前面】不知不觉,这已经是我读书系列的第18篇了,谢谢大家的支持!你们的点赞是我继续写下去的动力!么么哒~在富丽堂皇的卡斯特罗演讲厅正中央,站着一位镇定自若、自信满满的演讲者。接下来他会用他风趣幽默的语言,给台下的一千四百人带来一场精彩的演讲。然而就在短短的一年前,这位演讲者还是一个一在公众面前薛定谔的圆盒子| 150 评论167 收藏2k查看详情

相信大多数人在成长的各个阶段中,都受到了来自家庭、学校等各方面的保护和足够的照料。但是职场这个环境却和之前的所有阶段截然不同,没有人再为了你遮风挡雨、给与无限宽容,它期待的是一个能独立解决困难的成年人。这个过渡是非常剧烈,不容任何人没有做好准备。达到一定的职场认知,正式转变为一个职场人,比想象中的要难得多。

好在值友们值无不言,为需要的朋友提供了最诚恳的建议,接下来的路,还要靠自己一步一步走下去。

最后,今天还有下面这些社区大小事,想和你们分享:

1、活动进行中

现代生活节奏快,压力大,要追的剧和综艺太多~做一顿四菜一汤实在是费时又费力。而外卖虽方便,但又存在口味和卫生问题。所以这个时候,如果会几道方便又美味的快手菜就显得非常有必要了!

目前,“吃货打卡挑战第三期——简单美味快手菜”现已开启,如果你有自己的快手菜心得,就这里展露下身手吧!

【征稿活动】懒人吃货福音,分享你的10分钟食谱本篇内容来自#我的拿手菜#,【吃货打卡挑战第三期】正在进行中,如果你有自己的做菜心得,就这里展露下身手吧!>>>点击参与【更新】爱做饭的各位吃货们,你们打卡几天了?这次准备的奖品——全球进口十大好吃泡面大礼包,小小值可是眼馋好久了~,考虑到有的朋友参与较晚,来不及完成7天打卡,小小值决定将本次活动延活动小小值| 52 评论12 收藏491查看详情

2、好文分享

1)很多小伙伴迫于家里户型的压力,无法给冰箱预留太多空间。而目前国内很多纤薄款冰箱也忽略了很多租房党老式小区的需求,本篇也就在这个背景下应运而生!万字长文,多图插播,四十九款机型推荐,心心带租房党/小户型选冰箱!

冰箱购买攻略 篇三:四十九款小户型冰箱全解析—心心带租房党选冰箱创作背景:上个月我在坛子里分享了两篇冰箱购买指南,承蒙广大值友看得起,很多值友在评论区踊跃给我提指导意见,让我学到了很多。同时我在评论区回复了大量机型推荐,因为楼层太高很多值友无法一一翻到。在这里也跟大家统一说声抱歉,因为我经验不足导致没有get√大家最需求的点。虽然在下篇里增加了机型分析的权重,但心潮芃湃| 77 评论188 收藏401查看详情

2)@黄昏百分百的桌面填了新成员,据说在整理完桌面后效率会提升20%-50%,这是一个非常可怕的飞跃!

黄昏鼓捣数码 篇五:真用过才敢说好,这些兼具性能与颜值的桌面好物不得不说本篇内容来自#值得一看的对比评测#征稿活动,关注话题,性价比最高的好物汇集于此!【值得一看的对比评测】征稿活动正在进行中,买完就晒,究竟谁才是良心好物!一测便知>>>点击参与大家好,我是黄昏百分百,618又给自己的桌面上有填了好几样不错的外设,今天跟大家分享一下我的桌面整理。因为之前的商品都晒过了,黄昏百分百| 102 评论220 收藏501查看详情

3)Primeday促销来临节点!@花小编汇总了一批过去一年中值友在亚马逊海外购购买最多的男鞋列表。品牌尽可能保证贴近广大男士日常穿着需求。近期有购鞋需求的人必看!

Prime Day攻略:亚马逊海外购40款热销男鞋清单(含Clarks、ROCKPORT、ecco)7月,亚马逊PrimeDay来临,虽然前段时间此电商巨头就已开始将业务渐渐撤出中国,但来到PrimeDay,值友们似乎并没有受影响,还有不少好价单品在亚马逊海外购等着挑选。服饰鞋包是大家在亚马逊海外购选购的一大品类,值友口中“这才是XX品牌该有的价格”和靠谱的渠道使得亚马逊海外购拥有极高人气。所以,花小编| 144 评论45 收藏1k查看详情

3、值友神评论

攒机爱好者特刊:这篇近万字的AMD粉丝必修课本,写满了购买3代锐龙CPU与Navi显卡的重点各位值友大家好,这里是什么值得买DIY领域话题——#攒机爱好者#的特刊内容,敬请关注#攒机爱好者#话题,围观DIY大神的骚操作。今年最令DIYer兴奋的消息,当属是AMD推出的第三代锐龙处理器与全新RX5700系列显卡。在2017年AMD发布首代Ryzen锐龙处理器之前,AMD一直处于被对手“按在地PC物语| 141 评论68 收藏383查看详情

AMD本年度最好的自来水宣传语,没有之一。社区日报20190710:如何做一个脱颖而出的职场新秀?听听这些老司机的中肯意见!

4、众测申请

AudioSense 诞生于 2012 年,由国内知名声学工程师,品牌设计师共同创立,致力于提供给用户唯美的声学体验。AudioSense T260将娄氏两种不同喇叭组合一起,这种组合给调音师带来极大的挑战,但给耳机带来了良好的发声效果,声音清晰饱满,层次分明,平衡感强,立体声效果明显,让人眼前一亮。

#0元试用# 让HIFI触手可及:AudioSense T260 楼氏可换线双动铁耳机去购买

5、社区新鲜事

由于PlayStation Classic采用了一颗主频只有1.5GHz的4核ARM Cortex A35架构芯片,并集成了PowerVR GE8300 GPU的处理器,实际上是通过模拟器来运行PS游戏,导致玩家对这款产品的买账程度及其有限。而这次为了进一步怀旧并发挥PSC的能力,将要使用破解后的内置万能模拟器Retroarch来把玩80,90年代的其他经典游戏。

PSC上玩PSP:万能模拟器Retroarch安装方法及怀旧游戏体验前言:PO主80后,正好赶上了改革开放,小时候街机,FC,SFC,SS,PS,PC都没少玩。去年年底SONY跟随任天堂发售了一台情怀的PlayStation,名为Classic,官价99.99美金使用了现在的HDMI输出,内置20款经典游戏,包括《R4赛车》、《最终幻想7》、《生化危机》导演剪辑版等Y_S都说名字长醒目| 169 评论313 收藏1k查看详情

以上,就是十一今天给大家带来的社区日报。

十一在此祝大家,前程似锦、兴旺发达!苟富贵……社区日报20190710:如何做一个脱颖而出的职场新秀?听听这些老司机的中肯意见!