个人原创 篇一:减肥路上怎能少了一副运动蓝牙耳机?缤特力BackBeat FIT 3100

2019-07-10 08:30:00 9点赞 14收藏 16评论

猪年是自己的本命年,已经36岁高龄的我,开始琢磨着让自己老年人的价值提升一丢丢。人到中年,其实很多事情已经身不由己了,相对来说,管理自己的身材已经是最简单的一件事情了。看着周围同龄人日渐膨胀的肚子,我决定今年再尝试一把,减肥!

一个人运动总是枯燥的,无论是跑步还是什么其他的运动。于是一副蓝牙耳机必不可少。不想用有线纯粹就是不愿意在运动的时候有根线在自己身前晃来晃去的,影响激情的发挥。

之前一直用的是Jabra step 捷波朗势代

捷波朗势代捷波朗势代

这副耳机陪伴了我几年,刚买回来没多久还进了一次洗衣机。我以为就废了,结果晾了几天以后一试,还能用。我喜欢这种挂耳样式的,总觉得耳塞式的挂不牢。但事实证明,这样挂耳的也没多牢.....

前一阵这副耳机寿终正寝了,我就把老婆的Edifier W295BT+拿过来用了一阵。

W295BT+W295BT+

这副耳机的质感比前面的捷波朗要好一点,好处在于耳挂可以根据每个人的耳朵自己进行调节。挂的更牢靠一点。缺点在于,总感觉在运动的时候,连接线接在脖子后面轻舞飞扬的,不是很爽。

以上两副耳机作为运动耳机来说完全够用,也完全合格。运动完了以后,耳机一摘,直接挂在脖子上,也不担心会丢。至于音质神马的,凑合着能听吧。打电话...额...各位还是不要想了。基本上对方都听不清我说什么,渣的一批。

跟老婆申请报备过以后,准备赶一下潮流,搞一副真无线蓝牙耳机。(本人求生欲极强)

我的目标很明确:

第一,必须是运动款耳机。因此 AirPods 之类的,就不在我的考虑范围内了。其实也是因为穷!一副这耳机要一千多大洋,我总觉得不值。

第二,最好是挂耳式的,对耳塞式的终究还不放心。

第三,预算有限。

综合以上几点,最终选择了 缤特力BackBeat FIT 3100。

先来开个箱

外包装外包装

开盒开盒

包装是真简单啊!抽盒抽出来,一个上翻盖,就都在眼前了。上半部分,盖着的是说明书等东西,建议各位还是研究一下。这家伙的全部功能都在两侧的按钮上,还是需要一定的学习成本的。

本尊本尊

标准配置,耳机、充电盒。充电盒标称可以完成两次充电。

充电盒接口充电盒接口

都9120年了,充电盒接口还用老一套的Micro USB。可能是我要求过于完美了。还给带了一根可有可无的充电线。

充电盒全家福充电盒全家福

辣么短,不知道是准备让我插哪...充电头木有,自己配。里面还假模假式的带了个字条提示你:大部分的标准充电插头都能适配这个耳机。但部分快充可能不行。不过这提示是英文的。天知道为什么没有中文的。出于气愤,就不上图了。

开箱就是这么简单了,因为实在没有什么东西好开的。

简单说一下使用几天发现的问题:

第一:买之前忘记问了,买回来才知道,这个耳机不能同时连接两部蓝牙手机。平时倒还好说,比较麻烦的是在外面的时候,用这货连着一部手机听着歌,那么另外一部手机来电话,这货是没反应的。比较尬。

第二:右耳是主耳机,只戴左耳是连不上手机的。这一点...唉,就不说啥了。

第三:作为运动耳机来说,是不错的。挂在耳朵上,一节insanity下来,完全不会松动。只是太抠门了,就只有一副耳塞。

第四:音质这东西,是因人而异的。不过个人觉得真比前几副要好,非要让我说好在哪的话,说不上来。感觉,就是感觉。

第五:第一天用的时候,左耳会有偶尔的断断续续,可能作为从耳机,和主耳机的连接有点问题。也可能是我自身电磁场过于强大带来的干扰???

第六:这一点可能是我多虑了。运动完,耳机带着汗,直接放盒里,我比较担心触点会不会短路,会不会被汗液腐蚀。只能是擦干了再放进去。多一道程序,麻烦。

第七:app还是不错的,一买回来先固件升级了一下,然后又改了中文(耳机原声音是英文的)。其他的按钮设置什么的,没动,嫌麻烦。

某宝花了六百大洋买的,算是不便宜了。作为运动款蓝牙耳机来说,也算是完全称职的了。但感觉品牌方在考虑中国客户感受方面,还是太少。

作为我个人来讲,在zdm发的第一篇文章,图片比较随意,还请多多包涵。

买了这么贵的耳机,下一步要把健身坚持下去,减到理想的目标才是王道!

以上,谢谢。

文中提及商品:

Plantronics/缤特力 BackBeat FIT 3100运动真无线蓝牙耳机立体声898元天猫精选去购买

JBL 杰宝 RUN2 入耳式耳机 黑色 3.5mm

AS16PRO HIFI有线耳机

AS16PRO HIFI有线耳机

EDIFIER 漫步者 入耳式动圈有线耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 入耳式动圈有线耳机 黑色

HYPERX Cloud Earbuds 云雀 入耳式有线耳机 红色 3.5mm

SENNHEISER 森海塞尔 IE800 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

BOSE 博士 QC20 入耳式动圈降噪有线耳机

BOSE 博士 QC20 入耳式动圈降噪有线耳机

NetEase CloudMusic 网易云音乐 ME01W 入耳式降噪有线耳机

Langsdom 兰士顿 V7 入耳式有线耳机

Langsdom 兰士顿 V7 入耳式有线耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE600 耳塞式入耳式有线耳机 黑色 3.5mm

CREATIVE 创新 SFXFI Trio 入耳式有线耳机 黑色 Type-C

CREATIVE 创新 Aurvana in ear3 plus 入耳式降噪有线耳机 黑色 3.5mm