为了颜值买单的蓝牙耳机

2019-07-07 16:51:12 5点赞 9收藏 8评论

购买理由

我个人觉得,JVC品牌就像汽车里的雷克萨斯,没有奔驰宝马那么让人耳熟人详,但也不乏精品,就像JVC开发的木振膜耳机,让JVC也在耳机界占有一席之地,当然还有其它影音产品,在官网介绍中, JVC 品牌在1927年成立于日本横滨市。在日本家电界,JVC素以技术开发能力及卓越研发成果而闻名。

入手JVC –HA-CX70BT-R(产品型名称这么长),是招行积分+钱兑换的,也是无意中发现,有五折积分抵扣卷,就看看有什么可换的,就发现这个耳机可换,7月已没有了,换了另一款JVC耳机。上京东看了看,感觉产品设计真心觉得好看,用户评论也可以,虽然蓝牙只是4.2版本,不支持APTX,但真是好看啊,又有GVP奖项加持,价格还算优惠,豪不犹豫就下单了。

外观展示

刚到手,膜都还在刚到手,膜都还在

日文包装,其实中国制造日文包装,其实中国制造

开箱开箱

开箱瞬间,立即觉得自己的选择是正确的,真心好看。耳机从这里,很难抠出,其实要把固定的海绵先拿起,耳机就很容易取下。

全套产品全套产品

配件没有AKG N200的丰富,看上去也比较简陋,充电线,硅胶套也没AKG的精致。只有大中小,三个胶套,耳机上的是胶套是中号。

充电仓锁定标识,总感觉这摆拍有问题充电仓锁定标识,总感觉这摆拍有问题

转至OPEN,可以拉出充电槽转至OPEN,可以拉出充电槽

LR两个充电位置LR两个充电位置

充电中充电中

充电位置有磁吸,耳机放入后自动吸住固定,充电有3个触点,充电时耳机指示灯亮红色,充电完成后熄灭。同时充电仓尾部电量指标灯亮,共4个灯,代表电量多少。特别提醒,左右的位置切记不要搞错,因为两个耳机形状一样,都可放入LR位置,一不注意就会放反了,后果可能比较严重,切记。耳机放入充电仓,耳机会自动关机充电,如果不放入充电仓,在没有与其它设备蓝牙连接的情况下,也会自动关机,省电。

4档电量指标4档电量指标

充电完成,指示灯灭充电完成,指示灯灭

这耳机有主副之分,L为主,R为副。充电完成后,指标灯灭。第一次使用,取下耳机,L机会自动开机,自动打开蓝牙配对状态,就是红蓝灯交替闪。用手机搜索,配对,连接完成。右耳长按实体键开机,自动与主耳机同步,同步好后,两个耳机的指示灯,间歇性闪。

L耳机开机状态L耳机开机状态

右耳机开机,自动同步右耳机开机,自动同步

两个耳机都有个实体按键,L的可实现开机关机,蓝牙配对,音量减和暂停,R的也是开关机,音量加和暂停等,基本功能相同,还有控制音效开关功能。实体键比较小,手大的不好按。另外L的外表还有一个小突点,估计是为了盲人区分LR设计的。

耳机整体是塑料外壳,所以重量很轻。腔体部分外壳还包裹一层亲肤材质的硅胶,XX的标识,在灯光下,竟然还有纹路。还有XX标识两边有网状通气孔,据说是为低音音效设计的。

LR区别LR区别

蓝牙连接,支持SBC和AAC,不支持APTX蓝牙连接,支持SBC和AAC,不支持APTX

APPAPP

手机可以下载专用APP,APP会自动寻找耳机,与耳机连接后,可以显示耳机电量,调音效,寻找耳机。功能不多,但还算实用。打开寻找耳机功能,可单独选择哪个耳机,按STAR后,耳机会发出滴滴滴的声音,声音会逐渐变大,但实际来说,感觉还是比较小声,而且要在蓝牙连接范围内,超出连接范围就没用了。

APP寻找耳机界面APP寻找耳机界面

佩戴与音质感受

耳机单个约5.5克,很轻巧,配带好后,稍微再转动下,往脑后方向靠,这样感觉比较牢固,因为耳机主要是靠入耳胶套来固定耳机。当然每个人耳朵不一样,多试几次,找到最佳佩戴位置。在听歌的过程中,耳朵异物感并不明显,几乎感觉不到耳机的存在,这个有点出乎意料,所以在码字过程中1个多小时都没有什么不适感,比较适合长时间佩戴,这点比AKG N200好点。但毕竟是利用硅胶套和塞紧耳道固定,一般的摇头晃脑,走路,没问题,不会掉。跑步什么的就没试了,感觉用力晃动得多,也会松动,所以这耳机也不打算带出门了,掉了都不知道。

使用耳机,低音增强功能一定要打开,可以用耳机上的按键连续按3下打开或关闭,还有用APP来控制。FLAT是正常效果,低频量少,感觉是为了通话,而打开BASS音效,低频量感猛增,特别是像我喜欢金属类型的歌,听着特别爽。

本人非发烧友,听过的耳机也不多,而且听音风格在家人同事和朋友眼里是非主流,作为参考,拿出压箱底的E5C,线材发绿是E5C的标志,音源就手机,AKG和一加3T,JVC不支持APTX,就华为MATE9,E5C也是MATE9。还有1000MX2跟歌德有线大耳,不是一个类型就不作对比了。试听曲目就以自己平常喜欢的歌曲为主。

一代经典,双单元动铁一代经典,双单元动铁

为了颜值买单的蓝牙耳机

前奏人声为主,N200人声靠前,人声乐器整体比较明亮,比较讨好耳朵,感觉女主唱声音年轻了一些,70BT人声音稍靠后,整体声音相对暗一点,但感觉比较适合主唱这种嗓音。同样E5C也是相对整体声音较低,人声最靠后。前奏过后的低频区别比较大,N200低频量有,收得比较快,70BT有BASS音效加成,低频量大且猛,有一丝不真实的感觉,但难得是人声被低频影响很小,还能清晰还原。E5C 的低频有密度有弹性,听感最好,但表达女声确实不合适,N200跟70BT的女声相对年轻化,比较明亮,E5C人声较暗,但低频表现很好。

为了颜值买单的蓝牙耳机

跟上面类似曲目,只是主唱是男声。E5C比较适合对男声演绎,特别这类沧伤男声,因为调音整体偏中低频,N200调音偏中高音,对男声的演绎没有女声好听,表达不出男声那种沧伤感,70BT介于N200跟E5C之间,不开BASS,歌曲就像白开水一样,声音苍白无力。开了BASS音效,就像打了鸡血一样,男声也变得深沉,跟E5C的人声表达接近,证明音效对中高音还是有影响的。

为了颜值买单的蓝牙耳机

这首是交响改编的歌曲,气势磅礴,动态凌厉,N200的表现不适合这类曲目,因为偏中高音的原因,人声比较突出,歌曲整体气势表达不理想.E5C因为偏中低频,气势和动态有,人声靠后,整体偏暗一点。70BT则有点出乎意料,人声,动态,气势都表达得不错,听感最好。

试了一晚上,突然发现右耳耳机不响了,吓了一跳,再试了试,原来是耳朵聋了,耳机没坏,这才放心下来(开玩笑)。试听都是个人主观听感,仅供参考。

70BT红黑配色,颜值高,耳机的素质也不错,600多价格,感觉声音值这价。BSAA音效加成,不会过于突兀,影响中高频表现,反而是增强音乐的表现力,整体听感不错。N200适合女声,E5C适合男声,70BT两者兼有,但不是说超越前两者,音效毕竟还是音效,只是厂家调音各有特点。

目前发现在问题是充电时,磁吸可以固定住耳机,但很容易就接触不良,稍微动下耳机,充电指标灯就灭了,特别推充电仓,因为比较紧,振动比较大,可能推进去后,耳机接触不好,并不充电。所以现在我都是拉开充电仓充电,可以看到指示灯状态。

JVC 杰伟世 耳机

JVC 杰伟世 耳机

JVC 杰伟世 HA-A25T 真无线降噪 入耳式耳机 蓝牙5.3 IPX4防水 长续航海绵耳塞 黑色

JVC 杰伟世 FW1000T 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

JVC 杰伟世 HA-FD02BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

JVC 杰伟世 HA-A25T 真无线降噪 入耳式耳机 蓝牙5.3 IPX4防水 长续航海绵耳塞 白色

JVC 杰伟世 HA-FW1000T 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 想买,请问怎么领5折券

只是积分五折,周四活动日抢的,原来是1500积分加钱换,我用卷就750积分,价格还是一样的。现在没这耳机兑换了。

9号招行掌上玩家日,可以抢积分五折卷,如需要,今天就要报名参加活动了。

• 充电不省心啊

充电确实要注意,最好单独充收纳盒,耳机先拿出放着。收纳盒充好,给耳机充电也快。

• 研究过这款,续航太短了

感觉续航时间是短了点,我基本在家才用,外出用其他的,怕掉了。