家是生活的『容器』 篇三十三:新房需要一个电动遥控晾衣架:心家宜D01能满足您基本晾晒需求

2018-12-25 11:10:00 12点赞 44收藏 13评论

一、购买理由

1、购买需求

衣食住行贯穿人的始终,衣排在第一位,是面子工程,所以要想保持衣物整洁就需要经常换洗,洗后又要晾晒(当然梅雨季节可以烘干机来烘干),因此晾衣架就成为每家每户必不可少的东西了。

晾衣服的四大烦恼晾衣服的四大烦恼

但是,晾衣服有各种烦恼。比如地方狭小不够晒,高度太高不方便等等。

我家阳台镂空层我家阳台镂空层

错开的阳台镂空层错开的阳台镂空层

之前老房子那因为阳台算赠送的,属于镂空的,需要自己现浇。而且楼上和楼下是分层错开的,我家次卧阳台(落满装修垃圾的图2)顶上就如同我第一幅图所展示的那样,顶上有多条横梁,这样的距离,使得不能安装电动晾衣架。

手动晾衣架手动晾衣架

家是生活的『容器』 篇三:我家拥挤而忙碌的服务阳台一、前言上一篇原创中我谈到了生活阳台和服务阳台,生活阳台以休闲为主,而服务阳台则是以使用、归置东西或杂物用。是生活阳台还是服务阳台和你自己的使用有关系:同样是阳台,你摆上茶几藤椅就很生活,堆上杂物或晾上衣服就服务了。有时候可以兼而有之,阳台足够大的话。家是生活的『容器』篇二:我家温馨而休闲的生活阳台sabayonlinux| 79 评论110 收藏487查看详情

后来装修的时候顶上做了吊顶,现在还能看出横梁突兀出来。

手动晾衣架的手摇柄手动晾衣架的手摇柄

盼盼牌盼盼牌

这几年实际使用下来,晾晒衣服最初安装的时候经常摇下来,而后来很少再把杆子摇下来,因为要摇起来累,因此都偷懒了,让晾衣架事先就放到人手能够到挂衣架孔就好了的位置,所以衣服挂满了之后次卧的自然光线很受影响,新房就因此准备在北阳台安装一个电动款晾衣架。

新房吊顶高度图新房吊顶高度图

国内移动专享:心家宜 D01 电动升降晾衣架699元包邮(拼购价)带有照明灯,支持遥控升降~京东目前2人拼购价699元,下单包邮,持平之前推荐好价,家有需要的值友可以入手。心家宜D01电动伸缩晾晒架,主材使用航空铝材,晾衣杆30mm加粗管径,1.55mm加厚管壁,总长2.2m,轻便耐用,不易变形;四杆设计,挂孔20个,晾衣晾被两不误;采用120W交流管状电机,升降Pgi饭| 3 评论0 收藏6去购买

2、对比经历

型号规格型号规格

D01是最基本的款式,只有LED照明和遥控升降功能,其他型号相比较多了风干和消毒功能,对于我而言基本款够用,且价格合适。

3、最终选择理由

最终选择基本款,是因为风干和消毒价格贵,功能对我来说不实用(qiong)。我只需要LED照明和遥控升降功能。客服说用的是奥科电机,还是不错的,至于质量究竟如何还要看以后的使用情况。

二、外观展示

1、安装

外包装外包装

安装模版安装模版

盒子最上层就是安装模版了。

伸缩架和配件盒伸缩架和配件盒

我购买的是金色,即所谓的高雅金。

师傅在安装模版师傅在安装模版

事先装修公司在阳台顶部留了电线,准备安装电动晾衣架的。安装模版背面有海绵胶,直接粘在顶上即可。

平面布置图平面布置图

左上侧即为安装电动晾衣架的阳台。

天花布置图天花布置图

客服联系的本地安装人员,安装明细参考下图:

安装明细表安装明细表

安装须知:特殊吊顶要收费的,大部分情况免费。

安装膨胀螺丝安装膨胀螺丝

安装挂环,两位师傅合作很快就安装并紧固了。

安装完毕安装完毕

我家电线靠左侧,刚好能被主机边缘挡住。先安装主机,然后安装伸缩架和四根杆子。

2、说明书介绍

说明书说明书

心家宜这个字体和配色总让我有种仿西门子的感觉。

遥控器功能说明遥控器功能说明

晾衣架结构晾衣架结构

随机附件随机附件

3、遥控器

遥控器遥控器

遥控器有没有很熟悉 的感觉?我觉得像西门子的。基本款就升降和LED照明,所以遥控器的界面也很简洁。

遥控器背面遥控器背面

遥控器背板遥控器背板

遥控器使用的是纽扣电池CR2450。

松下(Panasonic)CR2450进口纽扣电池电子3V适用宝马汽车钥匙遥控器CR2450 五粒43元京东去购买

4、外观细节

晾衣架晾衣架

收缩到顶后的晾衣架,阳台顶部离地高度273cm。上下非常静音,颠覆了我对廉价廉质的一贯想法。

顶部顶部

顶部的花纹图案我不是很喜欢,直接纯色空白不是也挺好的嘛!旁边是型号标签。

杆子杆子

四根杆子。上面两根是晒被杆,两侧是晒衣杆。

架子架子

衣杆支撑座的做工,还说不够圆润,有点割手的感觉。我建议可以自己打磨一番比较好,虽然这里也不会有谁去碰,不过就怕万一遇到熊孩子呢!

警示标签警示标签

晒被杆不用的时候放回到卡槽内。剪刀架即伸缩架,每个部位形似剪刀,行进过程容易夹住。

杆子端部杆子端部

四根杆子头部都能伸缩的,顺时针就拧紧了,逆时针转一下才能同时拉出来。可惜只能手动,不能自动伸缩。心家宜只有D01是伸缩杆,其他都是固定杆。

挂衣孔挂衣孔

这种叫蝶翼挂衣孔,貌似更安全。四周的硅胶软环能更好保护金属杆,避免衣架的金属挂钩与铝合金晾衣杆接触导致晾衣杆边缘的磨损。

三、使用感受

1、升降有序

从视频中可以看出,一键升降。升降过程中,只要你不按停止就不会停下来,据说有一种遇阻即停的功能,还没有机会试试。

2、安静灵活

电动晾衣架升降都很安静,操控灵活,遥控器随按随走。反而遥控器的按键声音挺大的,滴的一声。

3、轻便实用

电动晾衣架毛重感觉挺重的,但四根杆子感觉挺轻的,但手感不错,质量应该承受得住35kg。LED灯亮度很足,感觉整个阳台都亮起来了。

四、总结

1、优点

价格便宜,功能适宜;LED灯亮度很够,远看效果很好。

2、缺点

主机LED照明两边的花纹装饰因人而异,我就不喜欢这种花纹;

安装委托当地实体店人员免费上门安装,我家时间挺久的,不是预约第二天即上门安装;

挂被子晒的时候,使用起来觉得比较难以挂上去,因为离地约1米3左右,很晃的感觉,被子又比较软,塞在晾被杆里去有点麻烦。