家是生活的『容器』 篇三十三:新房需要一个电动遥控晾衣架:心家宜D01能满足您基本晾晒需求

2018-12-25 11:10:00 15点赞 49收藏 14评论

一、购买理由

1、购买需求

衣食住行贯穿人的始终,衣排在第一位,是面子工程,所以要想保持衣物整洁就需要经常换洗,洗后又要晾晒(当然梅雨季节可以烘干机来烘干),因此晾衣架就成为每家每户必不可少的东西了。

晾衣服的四大烦恼晾衣服的四大烦恼

但是,晾衣服有各种烦恼。比如地方狭小不够晒,高度太高不方便等等。

我家阳台镂空层我家阳台镂空层

错开的阳台镂空层错开的阳台镂空层

之前老房子那因为阳台算赠送的,属于镂空的,需要自己现浇。而且楼上和楼下是分层错开的,我家次卧阳台(落满装修垃圾的图2)顶上就如同我第一幅图所展示的那样,顶上有多条横梁,这样的距离,使得不能安装电动晾衣架

手动晾衣架手动晾衣架

家是生活的『容器』 篇三:我家拥挤而忙碌的服务阳台一、前言上一篇原创中我谈到了生活阳台和服务阳台,生活阳台以休闲为主,而服务阳台则是以使用、归置东西或杂物用。是生活阳台还是服务阳台和你自己的使用有关系:同样是阳台,你摆上茶几藤椅就很生活,堆上杂物或晾上衣服就服务了。有时候可以兼而有之,阳台足够大的话。家是生活的『容器』篇二:我家温馨而休闲的生活阳台sabayonlinux| 79 评论110 收藏490查看详情

后来装修的时候顶上做了吊顶,现在还能看出横梁突兀出来。

手动晾衣架的手摇柄手动晾衣架的手摇柄

盼盼牌盼盼牌

这几年实际使用下来,晾晒衣服最初安装的时候经常摇下来,而后来很少再把杆子摇下来,因为要摇起来累,因此都偷懒了,让晾衣架事先就放到人手能够到挂衣架孔就好了的位置,所以衣服挂满了之后次卧的自然光线很受影响,新房就因此准备在北阳台安装一个电动款晾衣架。

新房吊顶高度图新房吊顶高度图

国内移动专享:心家宜 D01 电动升降晾衣架699元包邮(拼购价)带有照明灯,支持遥控升降~京东目前2人拼购价699元,下单包邮,持平之前推荐好价,家有需要的值友可以入手。心家宜D01电动伸缩晾晒架,主材使用航空铝材,晾衣杆30mm加粗管径,1.55mm加厚管壁,总长2.2m,轻便耐用,不易变形;四杆设计,挂孔20个,晾衣晾被两不误;采用120W交流管状电机,升降Pgi饭| 3 评论0 收藏5去购买

2、对比经历

型号规格型号规格

D01是最基本的款式,只有LED照明和遥控升降功能,其他型号相比较多了风干和消毒功能,对于我而言基本款够用,且价格合适。

3、最终选择理由

最终选择基本款,是因为风干和消毒价格贵,功能对我来说不实用(qiong)。我只需要LED照明和遥控升降功能。客服说用的是奥科电机,还是不错的,至于质量究竟如何还要看以后的使用情况。

二、外观展示

1、安装

外包装外包装

安装模版安装模版

盒子最上层就是安装模版了。

伸缩架和配件盒伸缩架和配件盒

我购买的是金色,即所谓的高金。

师傅在安装模版师傅在安装模版

事先装修公司在阳台顶部留了电线,准备安装电动晾衣架的。安装模版背面有海绵胶,直接粘在顶上即可。

平面布置图平面布置图

左上侧即为安装电动晾衣架的阳台。

天花布置图天花布置图

客服联系的本地安装人员,安装明细参考下图:

安装明细表安装明细表

安装须知:特殊吊顶要收费的,大部分情况免费。

安装膨胀螺丝安装膨胀螺丝

安装挂环,两位师傅合作很快就安装并紧固了。

安装完毕安装完毕

我家电线靠左侧,刚好能被主机边缘挡住。先安装主机,然后安装伸缩架和四根杆子。

2、说明书介绍

说明书说明书

心家宜这个字体和配色总让我有种仿西门子的感觉。

遥控器功能说明遥控器功能说明

晾衣架结构晾衣架结构

随机附件随机附件

3、遥控器

遥控器遥控器

遥控器有没有很熟悉 的感觉?我觉得像西门子的。基本款就升降和LED照明,所以遥控器的界面也很简洁。

遥控器背面遥控器背面

遥控器背板遥控器背板

遥控器使用的是纽扣电池CR2450。

松下(Panasonic)CR2450进口纽扣电池电子3V适用宝马汽车钥匙遥控器CR2450 五粒43元京东去购买

4、外观细节

晾衣架晾衣架

收缩到顶后的晾衣架,阳台顶部离地高度273cm。上下非常静音,颠覆了我对廉价廉质的一贯想法。

顶部顶部

顶部的花纹图案我不是很喜欢,直接纯色空白不是也挺好的嘛!旁边是型号标签。

杆子杆子

四根杆子。上面两根是晒被杆,两侧是晒衣杆。

架子架子

衣杆支撑座的做工,还说不够圆润,有点割手的感觉。我建议可以自己打磨一番比较好,虽然这里也不会有谁去碰,不过就怕万一遇到熊孩子呢!

警示标签警示标签

晒被杆不用的时候放回到卡槽内。剪刀架即伸缩架,每个部位形似剪刀,行进过程容易夹住。

杆子端部杆子端部

四根杆子头部都能伸缩的,顺时针就拧紧了,逆时针转一下才能同时拉出来。可惜只能手动,不能自动伸缩。心家宜只有D01是伸缩杆,其他都是固定杆。

挂衣孔挂衣孔

这种叫蝶翼挂衣孔,貌似更安全。四周的硅胶软环能更好保护金属杆,避免衣架的金属挂钩与铝合金晾衣杆接触导致晾衣杆边缘的磨损。

三、使用感受

1、升降有序

从视频中可以看出,一键升降。升降过程中,只要你不按停止就不会停下来,据说有一种遇阻即停的功能,还没有机会试试。

2、安静灵活

电动晾衣架升降都很安静,操控灵活,遥控器随按随走。反而遥控器的按键声音挺大的,滴的一声。

3、轻便实用

电动晾衣架毛重感觉挺重的,但四根杆子感觉挺轻的,但手感不错,质量应该承受得住35kg。LED灯亮度很足,感觉整个阳台都亮起来了。

四、总结

1、优点

价格便宜,功能适宜;LED灯亮度很够,远看效果很好。

2、缺点

主机LED照明两边的花纹装饰因人而异,我就不喜欢这种花纹;

安装委托当地实体店人员免费上门安装,我家时间挺久的,不是预约第二天即上门安装;

挂被子晒的时候,使用起来觉得比较难以挂上去,因为离地约1米3左右,很晃的感觉,被子又比较软,塞在晾被杆里去有点麻烦。

心家宜晾衣架落地卧室挂衣架家用室内多功能衣架可移动晾衣服架小型 B系 加粗9D 象牙白80CM

心家宜晾衣架落地卧室挂衣架家用室内多功能衣架可移动晾衣服架小型 A系 加粗5D 象牙白63CM

SINGAYE 心家宜 D04 电动升降晾衣架

心家宜 D01X 电动伸缩晾晒架 2.2米/4杆

心家宜 D01X 电动伸缩晾晒架 2.2米/4杆

心家宜 D13 电动晾衣架 钛金/太空银

心家宜 D13 电动晾衣架 钛金/太空银

SINGAYE 心家宜 XM_101 实木衣架 咖啡色6183c

心家宜 XM_143W 不锈钢晾晒架 三层

心家宜 XM_117W 晾衣架 白色

心家宜 XM_117W 晾衣架 白色

心家宜 D01L 电动晾晒架

心家宜 D01L 电动晾晒架

百露晾衣架落地家用宿舍折叠卧室内晒挂架子阳台置物简易凉衣服杆 车衣帽架(双层篮)

百露折叠免打孔晾衣架隐形伸缩壁挂阳台晾被子室内室外收缩晾衣杆 免打孔伸缩衣架(黑色二折)

京东  Panasonic 松下 纽扣电池 (5粒、CR2450)