【赢金币夺金球】 啤酒世界杯,哪款最好喝

2018-07-08 09:01:05 136点赞 227收藏 698评论

聊起世界杯,除了那些经典的球场瞬间和伟大的球员外,对普通球迷来说竞猜和啤酒也是2个绕不开的话题。在你品尝过的众多啤酒中一定有一款让你印象深刻,今天小小值就邀请值友们一起来分享你认为的最好喝的一款啤酒,还有金币金球可以拿!

恭喜以下10位值友被评为优质评论~

获奖名单:

圣西罗的魂

羅斯福10號,價格大概30元左右吧。對於Trappist,我向來是充滿敬畏的。如果說現下流行的IPA像是一個跳脫靈動的少年,那Trappist就似一位飽經風霜的長者,傳統肅穆睿智深邃甚至還有一絲不苟言笑。所以在喝這支羅10前,我唯恐晚餐的餘味影響味蕾,特地滿懷儀式感地漱了口,以期能夠最大程度的去感受這支被譽為奇蹟的佳釀。

外觀:毫無亮點的包裝,比之現在流行的邪惡雙胞胎美奇樂stone這些充滿創意的酒標差的不是一星半點,這也是如我之流的外貌協會最為詬病的一點。只是在酒標上註明了釀造週期以及代表身份的Trappist,倒也符合它老派正統的形象。

色澤:實在沒太多可說,傳統四料啤酒的深褐色,或者坊間笑談的醬油色。

香氣:成熟而內斂,並不算突出的焦糖香,以及若隱若現的不知道是不是的柑橘香。

泡沫:綿密而細膩,像一層輕柔的奶油漂浮在酒體上,也同時在杯壁留下著名的比利時花邊。我不知道這是不是因為瓶內的二次發酵造成的,求諸大師解惑

口感:前味:入口便是濃郁的麥芽和焦糖交織的味覺衝擊,先前聞香時的柑橘香氣卻是全然不見,倒是我喜歡的樣子。

中味:在口中逗留幾分鐘後,苦味和酒精味開始慢慢湧現并不斷放大,讓你知道這是一支不容小覷的啤酒。就這點而言像極了我們江浙的黃酒和米酒。

餘味:複雜的層次感再次在口腔中出現,除了漸漸褪去的苦,回甘中又出現了不確定的水果甜,以及腹中的那一股隨時想要衝出的熱流。

總結:儘管就個人而言會更偏愛IPA那樣直接了當的酒花衝擊帶來的快感,但同樣無法否認羅10這種透過傳統工藝讓你去感受和了解血統純正的修道院啤酒所蘊含的豐厚底藴。就像太極,在看似緩慢的推手裡,不知不覺的將你帶入它的節奏,進而給你深刻記憶。你可以不喜歡它,但絕對不要輕易地否定它。

cherryaloe:

GUINNESS健力士醇黑啤酒,全球销量第一的黑啤酒品牌,真的很不简单,包装口味品质这些各个方面都可以用五星来评价。最大的亮点或者说卖点是罐内的气囊科技,冰镇之后,一开罐就感受到泡沫像岩浆般的喷涌而出,倒进玻璃杯这个劲儿还保持着,泡沫一层叠一层,变的细致又紧密。真正的黑啤就是这样,一旦和空气结合,颜色就会从淡咖啡色逐渐转变成深可乐的颜色。品这样一瓶酒会让你觉得不单单从口感上,更是在视觉上也给予了很大的乐趣。这个特别之处是所有工业啤酒所不能带给我的。从口感上来说,麦香味很纯,过喉没有特别大的刺激感,对女生来说,度数上完全ok,还有泡沫的挂杯度真的很上乘。要是可以放图片的话,泡沫的持久度在空杯之后最有说服力。所以,如果你想喝到最为正宗的黑啤,那么GUINNESS健力士无疑是最佳的选择。击掌Cheers

人大太:

平价啤酒推荐麒麟一番榨,虽然珠江产的现在也用了啤酒花提取物,但至少不像百威雪花青岛之类加什么玉米大米再用个浸出膏。地方啤酒推荐大理啤酒,不是风花雪月系列最好绿瓶小瓶,和山城啤酒口味平常很寡淡但吃重辣时喝会有回甘?,新潮精酿推荐香格里拉系列。啤酒四大原料:麦啤酒花水酵母,各地方啤酒最独特的差异其实是水。

值友7452775255:

啤酒风格千千万,不能说最好喝,只能说说近期最喜欢的酒

炼金术士alchemist当家花旦风头正劲 heady topper 的兄弟焦点老爷车 focal banger。

在这个Ne风格横行的年代能喝到这种老派浑浊绝对是一大幸事。

说在前头,炼金家的酒存在一定门槛,他家的酒的苦普遍强劲持久,尝试前要先做好心理准备。

外观上,过量的酒花投入使得酒液略显浑浊,可能会看到酒液存在絮状悬浮物,泡沫丰富,颗粒较大,消散迅速。

味道上,入口有明显百香果柑橘类水果香气,松针味明显。强劲的,类似草药的苦贯穿始终。收口干爽。

整体干净,平衡,层次分明,力道足。

我能想到醉好的赞美之词只有:再来一罐棒棒哒

一刀剁:

智美 酿造啤酒 来自比利时,讲道理我不喜欢喝酒,但是喝过多的里面就是勇闯天涯,天目湖,还有智美,智美又有红蓝白金三种,其中金帽是我最喜欢的了,香气和酒精度对我来说都比较合适,蓝帽我半瓶就飘了,所以说酒还是要适合自己啊。适量饮酒,保重身体

tonyrush:

健力士 黑啤酒,当年大街小巷流行着百威的时候,我就对这款酒情有独钟。价格虽然有点小贵,但黑啤特有的巧克力香味和丝滑的口感,以及后面推出的充氮科技,一直让健力士成为重口味爱好者的心头好。记得有一段时间,很多酒吧索性就直接打健力士的牌子,以招揽客户。

changdang17:

角鲨头Dogfish head 120分钟IPA。麦芽浓度高,酒精度1520,产量稀少外加非常好的酒精度和苦度可能会劝退不少人,但是我喝过几十种精酿里印象最深的,世界顶尖之名当之无愧。初入口味道偏苦,酒花香喷涌而出,咽下后有回甘,再无苦味,味道层次丰富,层层递进,给人一种充实的满足感乃至辛福感。

兔子先生M:

女生的话,科罗娜不错,口味淡,大部分女生都不喜欢啤酒的苦,科罗娜冰镇加柠檬盐,当解暑饮料挺好的。

男生嘛,epic帝国IPA。开瓶有西柚香气,还有甜的水果的香气。入口有热带水果味丰富,还有轻微的药草味,还有一些麦芽的甜味。后味是酒花苦,属于越喝越好喝的类型。

记陆时间:

德拉克Durlacher 小麦黑啤酒 浑浊型,瓶身上清晰的标明:in accordance with the german purity law,敢写这句话的黑啤基本都没大问题,而且配料里只有麦芽酒花浸膏和酵母,没有杂七杂八的焦糖色配料,喝的非常放心,是比较正宗的德国啤酒。口感微苦清爽,好喝不上头,而且他们家京东经常有活动,加上有张大妈神券,价格真的非常给力。夏天到了,屯上两箱,妥妥的清爽度夏。

rio800

哈尔博,白熊小麦啤酒,这次给晚上看球配的,麦香味明显,泡沫多,入口略有苦味,回味带点香甜,虽是5酒精度,但不上头,酒量一般的人喝一瓶500毫升刚刚好,很舒服无负担。冰镇饮用效果最好。

——————————————————————————— 我是分割线—————————————————————————————

本届世界杯4强已经全部决出,几家欢喜几家愁。4年一届的世界杯对很多值友来说都是不能错过的足球狂欢盛宴,在看球的同时如果再来杯爽口的啤酒,夏日的燥热早已让人抛之脑后。的确,啤酒成为了越来越多年轻人首选的社交饮品,除了其低酒精度更容易让人接受外,如今购买的便捷和啤酒种类选择的多样都让它受到越来越多人的青睐。无论是价格实惠的工业啤酒,还是高价位段的各式精酿,总有一款能够对你的口味。那么小编今天就邀请值友们来一起分享你喝过的最好喝的1款啤酒,只要参与就有金币可以拿哦优质评论还有机会赢得值得买定制金球!快来一起分享你的体验吧~【赢金币夺金球】 啤酒世界杯,哪款最好喝

各位值友请注意!7月11日在北京三里屯通盈中心,值得买线下世界杯主题快闪店:“大妈家de看球小馆”正式开业,世界杯氛围十足,届时欢迎值友们莅临。更多有趣好玩的世界杯活动,可以前往“大妈家的看球小馆”专题看看哦~(PC端 | APP端

【赢金币夺金球】 啤酒世界杯,哪款最好喝

活动规则:

活动时间:7月8日9:00——7月9日23:59:59

评论话题:推荐1款你喝过的最好喝的啤酒,并列出推荐理由~

评论格式:啤酒名称+推荐理由(理由部分不少于30字,可以从价格、口感、香味、包装等各角度入手

【赢金币夺金球】 啤酒世界杯,哪款最好喝 举例:福佳 白啤酒,百威英博旗下精酿品牌,价格相对实惠,适合作为入门选择。口感微甜带酸,香味混合着橙子的香气,4.9%vol的酒精含量喝起来也比较容易接受。(示例,切勿完全复制哦)

活动奖品:

1. 凡是满足活动参与评论要求和格式的值友都将获得1金币奖励!【赢金币夺金球】 啤酒世界杯,哪款最好喝

2. 小编将从评论质量、丰富度、原创程度等多方面考虑,筛选10条评论入选“值友推荐啤酒榜单”,额外获得什么值得买定制足球1个。获奖结果公布时将会带有值友的个人主页,也能为大家增加曝光哦~【赢金币夺金球】 啤酒世界杯,哪款最好喝

注:同一值友id参与多次,奖励记1次。活动结束后5个工作日内公布优质评论中奖名单,名单公布后7个工作日内发放实物奖和金币,值友们可以先收藏活动,留意获奖名单更新哦~)

注意事项:
(1)勿发与本活动无关内容,推荐理由字数不少于30字,无意义灌水或广告将由小编删除,请避免刷屏。
(2)禁止复制他人评论。若发现评论中有明显复制其他值友评论的复制粘贴行为,则取消获奖资格。

精选酒类榜单

啤酒

今夏啤酒囤货推荐 工业啤酒篇入夏渐热,烧烤盈街,一年中属于啤酒的季节已经开始了,加之今年又逢世界杯之年,看球与啤酒的惬意搭配,炎夏之中莫不是最好的消遣,玩股票的值友想必已从几大啤酒股的大涨中也看出了端倪~年初以来国内啤酒品牌在淡季纷纷调价,大家应该记忆犹新,近期啤酒好价相对较少,看来618是最合适作为入夏囤啤酒的节点了。这场年中的线上购物狂欢必然是今夏啤酒促销的重中之重,虽然活动力度并未放出,根据往年的经验判断,基本上做到年内低价,下面小编为值友推荐几款值得关注的啤酒,以方便大家到时挑选入手~www.smzdm.com去看看中国精酿正在崛起 CBCE2018精酿啤酒展推荐榜CBCE 2018中国国际精酿啤酒会议暨展览会,自2016年至今已是第三届了。即使你从未听说过这个专业性行业展会,也会有过面对超市货架上琳琅满目叫不出牌子的啤酒而错愕。精酿啤酒的潮流依旧发展迅猛,而中国的精酿啤酒品牌也日渐成熟起来,消费者的认同感也有了很大的提升,哪怕从未喝过的精酿啤酒的朋友,也能从包装和价位是感受相对工业啤酒来说,精酿啤酒的品质和魅力更高。如果稍微了解下精酿啤酒的文化,其丰富多样的风格类型,就像阿甘的巧克力一样,不去尝试未知哪一款你喜欢,也正是怀着对啤酒自我认知的探险,很多人开始了自己的www.smzdm.com去看看哪款好喝到不想放下 优秀白啤推荐榜根据啤酒的不同特性,比如原料、工艺、浓度和口感等,可以将啤酒分为不同的种类。但如果仅仅根据颜色就对啤酒分类的话,是没有什么意义的。小编今天想推荐的白啤也并不是单单以颜色划分的,而是指以小麦芽生产为主要原料的啤酒,也可以叫做小麦啤。其中又包括德式白啤、比利时白啤,还有美式小麦啤等,当然也并不是只有这几个国家生产,像我国、日本、法国等也有优秀的白啤推荐。www.smzdm.com去看看一旦爱上就停不下来 印度淡色艾尔啤酒推荐榜IPA印度淡色艾尔啤酒是一种一旦爱上就停不下来的酒类,也是目前世界上最流行的啤酒之一,酿造时添加大量酒花,苦味很重。虽然叫“印度”淡色艾尔啤酒,但和印度并没有太大关系,诞生在英国,后在美国崛起并流行,所以主要也分为这两大派系。当然,国内也有许多精酿品牌会尝试酿造,下面我们就一起来看看目前市面上受欢迎的IPA都有哪些吧。www.smzdm.com去看看走肾走心你最爱哪款? “小而美”的国产精酿啤酒之前小编写了一期关于进口精酿啤酒的推荐,喜欢的朋友应该对这些品牌都耳熟能详。虽然目前国内精酿啤酒市场上依然是国外品牌主流,但是国内品牌也开始结合国人的口味需求开始纷纷涉足,并且有些反响还不错。下面我们就看看目前受欢迎的国内精酿啤酒品牌都有哪些。www.smzdm.com去看看从入门到入坑 10款进口精酿啤酒推荐榜近几年来,工业淡啤慢慢地已经满足不了人们对啤酒在味蕾上的需求,反而精酿啤酒在国内的啤酒市场上越来越受欢迎。为什么它就能叫做精酿,大概从原料、工艺、味道甚至包装都可以诠释精酿啤酒的“精“。而现在国内精酿啤酒市场上的主力仍然是国外品牌,下面我们就看看受欢迎的国外精酿啤酒都有哪些?www.smzdm.com去看看

葡萄酒/洋酒

滴滴如金惹人爱 口粮级贵腐酒篇随着葡萄酒在国内越来越普及,出现了一种新的人群叫做“甜渣党”,相对于传统干红的酸、涩等复杂的口感,他们更喜欢单纯而甜美的感觉,而甜酒也是葡萄酒里一个非常重要的组成部分,细分起来品类也非常众多,包括但不限于波特、雪莉、莫斯卡托、马德拉、冰酒和贵腐酒等等。 今天我们就来介绍几款性价比高,能作为日常口粮的贵腐酒。 贵腐酒和传统的葡萄酒相比,更复杂也更浓缩,必须得是用感染过贵腐菌的葡萄酿造,因为甜度高,一般来讲也拥有更长的陈年能力和适饮期。贵腐酒发源于匈牙利,而兴盛于法国,在法国的苏玳产区,出产为数众多的,最负盛www.smzdm.com去看看50以内开怀畅饮 ~ 平价起泡酒篇起泡酒这个东西,其实是一个品类繁多的大家庭,从几块钱一瓶到成千上万一瓶(没办法香槟也属于起泡酒),涵盖了各种价位,但鉴于它含气的特殊性,开瓶之后要在新鲜度保持范围内,尽量一次喝完,所以太贵的每天来几瓶谁也撑不住,所以呢,本篇就为大家推荐一些物美价廉,50元以内就能入手,可以开怀畅饮毫无经济负担的起泡酒。 应囤货时马上屯,莫待无货空流泪,本篇也会写下每款的建议入手价格,请大家多关注一下我的爆料,遇到好价就出手。www.smzdm.com去看看让我们手拉手进入新世界 初尝者-威士忌推荐榜喝酒这件事情从来就没有什么统一标准,于我如蜜糖,于彼或许就如砒霜。像站上的值友们也是,有喜欢白酒的,有喜欢葡萄酒的,当然也有喜欢威士忌的。但是不管怎么说多尝试一下是一定不会有错的,你不喜欢喝也许只是你没遇见好喝的而已,今天小编就站在一个酒友的位置上去跟大家聊一聊618哪些酒值得我们去关注。 不过本次推荐只是基于站上之前推荐过并且适合入门酒友尝试的酒款,如果发现当中有你喜欢的威士忌没有出现在榜单中那主要是有2个原因:1、篇幅有限,2、站上没有推荐过。所以大家可以借着这次618的机会踊跃爆料哦~www.smzdm.com去看看青梅冷酒也可看英雄 夏日梅酒推荐榜夏天,除了啤酒之外,其实也是属于梅酒的季节,这个种类的出现让酒类不再只属于老爷们,而是让妹子们也能充分体会到微醺的乐趣。这种酸酸甜甜的饮料,有种引人一口接一口啜饮的魔力,初时不觉,再抬起头已经是两颊泛红,憨态可掬。梅酒的起源目前位置不可考,目前梅酒种类最丰富的国家应当属日本。梅子原由中国的长江流域传到日本,所以日本古称“ume(うめ)”,和中文的“乌梅”音相近。据史书记载,梅子作为江户时代的食物和家用药,在当时的日本农家广为种植。农家将短期内吃不完的梅子加工成梅干和梅酒用以保存。据说古时的人认为梅子皱缩不www.smzdm.com去看看

• 啤酒只是种类就成千上万了,更不要说口味和款式,我感觉很难找出一个“最”字,因为啤酒其实是一种高度场景化的东西,很多人会觉得啤酒的顶点就是W12,但其中大部分也是人云亦云罢了,即使是工业拉格在不同的场景下也会有其特殊的魅力,比如徜徉在洱海之边的碧水蓝天,来一杯大理的“风花雪月”,再比如漂流在如画的漓江之上,来一瓶桂林的“漓泉”。又或者毕业散伙饭的时候,最廉价的雪花也能喝到痛哭流涕酩酊大醉。

• 柏龙 保拉纳小麦啤酒,源自1634年,德国啤酒大品牌,欧洲销量较大的啤酒,价格相对实惠,适合居家常备啤酒。口感香醇,5.5%vol的酒精含量喝起来也比较容易接受。个人觉得与同档次的艾丁格相似,比福佳,1664,白熊,智美,督威,更适合居家,香味不如鹅岛IPA,入口好于罗斯福6,8,10,世上没最好的啤酒,适合自己的才是最棒

• 林德曼 桃子味水果精酿啤酒,类型为水果味兰比克啤酒,定位女性啤酒,但也适合不擅饮酒者饮用,酒精度仅2.5%vol,系列产品具有多个口味,此款桃子口味相比最知名的樱桃味在酸度上低了不少,而具备更多的桃子汁的香甜和淡淡的酒味,没有常见啤酒的苦味。包装为玻璃瓶,单瓶容量250ml,作为一个不常饮酒者,我自己一次喝个一瓶也只是稍微有些晕感,这样至少有些饮酒的快感,而不是类似喝某些预调鸡尾酒般喝饮料的感觉。

• 智美啤酒,6种比利时修道院啤酒之一,蓝白红金,4款如同梅兰竹菊,各擅春秋,从后向前品尝,自入佳境。

• 喝过最好喝的啤酒就是上大学时在ktv喝的百威啤酒,是一位女神真心话大冒险游戏输了之后用嘴喂给我喝的,有口红的味道,近距离闻着女神身上淡淡的香味,真的是一口就醉啊!

• 布瑞思迈尔蛇毒,😯,就是苏格兰蛇毒,酒精度67.5度,入口似火,喝出衡水老白干加人头马的感觉!其余5款也各有千秋。

• 推荐1款我喝过的最好喝的啤酒: 广氏菠萝啤,老少皆宜的饮品,从小到大一直喜欢,甜甜的啤酒,冰一下更好喝~~~

• 国产啤酒造假太多,特别是外面的大排档 ktv,百威 哈啤基本都是假酒。所以尽量只喝进口的,日本的三得利,墨西哥卡罗娜,德国教士,比利时罗斯福,美国鹅岛,英国punk,认着这几个大品牌买,基本就没错了。

• 乌苏啤酒,新疆乌苏啤酒厂生产,又名‘夺命大乌苏’,你把瓶子倒过来看又能看到hsnm,谐音喝死你们,可见其的厉害,价格便宜,是新疆人爱喝的啤酒,也符合新疆人豪爽的性格,口感略苦,度数13度,普通小哥哥一瓶就到,很少有喝完一件还能屹立不倒的好汉,去年赞助的飞虎篮球队夺冠,乌苏啤酒,碰出好兄弟

• 几年前最爱工业水啤,随着肚子越来越大,只能少喝点,那就精酿吧。推荐罗斯福8或10吧,一两瓶感觉最好,适量饮酒,快乐生活

• 青岛啤酒的新鲜的扎啤,口感完爆精酿啤酒 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 9度啤酒,不知道值友们听说过没,从小就喝的就是那个熟悉的味道,虽然现在看来它属于淡如水的工业啤酒,但是没次回家和朋友吃饭总少不了它。 [傻笑] 不知道有没有陕西值友

• 泰山原浆8度七天鲜活啤酒 保质期只有7天,味道很鲜,稍微冰一下,味道好极了,喝过的都说好。12元一瓶。以前只有泰安本地有,现在也有网店。

• 青岛啤酒,青岛人,不叨叨!

• 教士(范佳乐),德国进口小麦白啤酒,价钱合适,百姓喝得起的啤酒。原汁麦浓度11.75°,酒精含量5%,丰富的麦芽,酵母,以及很高的碳酸饱和度,使啤酒拥有醇厚浓烈的口感,香甜可口,带有淡淡的果味,很不错,喝过以后国产啤酒真的不想喝了! [高兴]

• 喜力啤酒,世界上口感最佳的啤酒之一。 [高兴]

• 雪花啤酒,一直喝这个啤酒,每次朋友同学聚餐都喝这个,也说不上来味道哪里好,就是习惯了这个味道……

• 国外用高粱,国内掺大米

• 浅粉象,麦香浓郁,喝完以后不愿意和其他啤酒

• 珠江纯生,当地超市促销物美价廉,口感一流,世界杯敖夜看球配合零食最佳选择