拍摄VLOG影片需要稳定 单反相机专用稳定器推荐榜

2018-09-10 16:00:04 45点赞 261收藏 38评论

手持稳定器大家已经比较熟悉了,这次给大家推荐的是相机专用的稳定器,相比手机使用的稳定器更加高级一些,很多专业电影拍摄也是用到相机稳定器来拍摄的。

【本榜单来自值友: xxp_41

这次推荐的手持云台稳定器并不是我们常见的手机使用的,而是针对单反微单相机推出的手持云台稳定器。如果没有接触过云台稳定器的小伙伴们会有一个疑问:使用手机云台稳定器不可以吗?手机拍照性能不是可以匹敌单反了吗?老司机听到的话都会呵呵一笑而过,它们两者之间还是有很大的差距的,我简单罗列一下:手机:镜头固定、数码变焦、轻便;单反:镜头可以随意更换,不同镜头表现素质各有不同、光学变焦、体积重量都大;如果以等级来说:手机+手持云台稳定器 是属于入门级,单反+手持云台稳定器 是属于进阶提升级,因为手机的拍照性能以目前的情况来说,还是无法超越单反相机拍出来效果的,如果想要视频录制质量有较高就必然要选择: 单反+手持云台稳定器。

智云 云鹤2代Crane 2稳定器

关键词:金属机身材质,无极配重,带追焦滚轮

推荐入手价:4200元,官方日常4699元

拍摄VLOG影片需要稳定 单反相机专用稳定器推荐榜

云鹤2采用了可视化OLED屏,可以显示当前稳定器的使用模式外,还可以直接显示稳定器模式和相机的一些设置相关的参数:例如光圈大小、快门大小、感光度大小、曝光补偿等,实现了稳定器和相机无缝对接 。有了这个小小显示屏就可以完全脱离手机APP进行独立操控了,相比云鹤1需要依赖手机APP进行操控设置要方便很多。需要注意的是快门、光圈和曝光补偿调节只能在佳能EOS系列上进行控制,其他品牌的相机暂时不支持。如果使用的是其他品牌相机搭配云鹤2使用的话,就展现不出全面的操控性能,只能实现拍照/录像等非常基础功能, 快门、光圈和曝光补偿都需要手动在机身调节。另外一个重点就是多了跟焦滚轮,同样这是云鹤1没有的功能: 集成跟焦功能的稳定器,调焦手轮实时控制镜头焦点,3档步长调节,跟焦更快更精准;比机械跟焦更轻便,比无线跟焦更稳定,为拍摄者提供更丰富的创意表现。以往我们使用的相机云台稳定器是没有手动跟焦功能的,只能使用相机拍摄视频时候自身跟焦功能,有些相机的跟焦功能非常非常的慢,就像我使用的富士X-T1拍摄视频的时候跟焦简直就是有让人摔机的冲动(不知道云鹤2后期会不会加入富士相机的兼容,真的非常期待),有了跟焦滚轮后就可以实现快速精准的手动微调。不过云鹤2最大的缺点就是比较重,所以双手手持也需要很大的力气。

【京东自营】智云(zhi yun)云鹤2代Crane 2稳定器 微单单反手持三轴云台 相机稳定器4699元京东去购买

智云 云鹤 Plus 稳定器

关键词:金属机身材质,无极配重,相比云鹤2体积重量要轻很多

推荐入手价:2700元,官方日常3399元

拍摄VLOG影片需要稳定 单反相机专用稳定器推荐榜

云鹤 Plus三轴稳定器加入了全新的第六代蜂巢稳控算法,搭配自主研发的电机,让拍摄的稳定性再次提升。而且承重高达 2.5KG,无论是微单相机,还是单反相机,都能轻松搭载。而且稳定性也是以往的两倍。除了三轴360度,无限位旋转。还加入了全新的第一视角POV (横滚跟随)模式,能实现左右跟随、全锁定、全跟随之外,俯仰轴锁定,横滚轴45 度最大角度跟随,也不在话下。最大的亮点是云鹤 Plus稳定器强大的扩展性。搭配各类摄影配件,让它能应付不同环境的拍摄需求。尤其是云鹤 Plus全新引入的长曝光动态延时摄影功能,无论是拍摄瀑布,车流,星轨,让摄影师能更好的发挥创意灵感。云鹤 Plus稳定器,还支持跟随拍摄,只需要进行简单的模式切换即可。这样在跟拍的时候,就再也不必担心画面跑焦的问题了。和云鹤2相比,它的体积重量都要轻便很多,不过对于没有追焦滚轮就显得在拍摄中会增加跑焦的概率,但是它的价格相比云鹤2要便宜很多,所以说它的性价比还是不错的。

【京东自营】智云(zhi yun)云鹤 plus代稳定器 CRANE plus 微单单反手持三轴云台 相机稳定器3399元京东去购买

飞宇a2000 稳定器

关键词:金属机身材质,支持模组拓展配件,玩法多样性。

推荐入手价:3000元,官方日常3499元

拍摄VLOG影片需要稳定 单反相机专用稳定器推荐榜

飞宇a2000三轴稳定器并不支持手机,而是支持相机和微单的,2000g以内的机身(包含镜头哈)都没问题,不过官方配件中送的快门线是索尼的,如果使用的是其他品牌相机需要重新买快门线。如果要单手玩转飞宇这相机三轴稳定器,一定得有兴趣和体力,而且需要学习时间,这款三轴稳定器不同于常见的手机三轴稳定器,它的功能比较多。单点功能键是默认模式即航向跟踪模式,双击则是航向和俯仰跟随模式,三连击是水平调转180°,四连击是自动旋转模式,五连击是初始化,除此之外还可以配合手柄背后的扳机键实现几种模式的锁定与切换,所以双手用是相对而言较方便的,资金到位的话,可以考虑购入双手手持模组手柄。做工上面,和其他大疆智云的做工不分上下,差别在于对产品的人体工学的细节以及智能操作方面,当然还有内置的算法吧。总体来说,飞宇a2000还是性价比不错的,同样这款是没有追焦滚轮的。

【京东自营 12期免息】FeiyuTech 飞宇a2000单手持稳定器 相机稳定器 微单单反相机云台 手持三轴稳定器2799元京东去购买

单反微单相机稳定器相对于手机稳定器肯定没那么多趣味性,光是重量就比较费力气,如果你没有一定的摄影爱好不要花这个冤枉钱,买了又不玩,真的很浪费,所以还是比较建议喜欢拍摄影片或者想提升VLOG品质拍摄的人入手。从品牌来说,比较常见的就是大疆、智云、飞宇,三者之间的差异性并不算太大,做工方面肯定都很不错,毕竟是老牌稳定器厂商。以我使用过这么多的单反稳定器来说,最大的突破就是云鹤2,因为它带了追焦滚轮,可以让拍摄影片中得到更好的追焦性能,前段时间飞宇也推出了蜂鹰G6 Plus,同样是带有追焦滚轮的,价格方面更是压到了1700元内,相信不久单反相机稳定器也会进入一个普及廉价大潮。喜欢我的文章记得关注我哦,下次再分享好物榜单给大家。

DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版

DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版

DJI 大疆 DJI RS 4 Pro 手持云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 4 Pro 手持云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 4 手持云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 4 手持云台稳定器

1999元起

奥川AI人脸跟踪自拍杆伸缩旅游360度旋转三脚架防抖手持稳定器云台手机直播拍摄多功能白色

DJI 大疆 RS 3 Pro 手持三轴云台 黑色

DJI 大疆 RS 3 Pro 手持三轴云台 黑色

京东京造 Capture π 手机云台(运动防抖)

京东京造 Capture π 手机云台(运动防抖)

DJI 大疆 Osmo Mobile 6 手机云台

DJI 大疆 Osmo Mobile 6 手机云台