比电影更精彩的原著 历年奥斯卡大热作品推荐榜
2018-03-05 10:02:02
11点赞
44收藏
第90届奥斯卡金像奖颁奖典礼即将落下帷幕,100个眼中有100个哈姆雷特,谁是最终地大赢家或许已显得没有那么重要。本期将以奥斯卡金像奖获奖或提名的作品为主线,介绍一下历年来深厚大家喜爱的奥斯卡电影原著,以书载物载意,还原观影背后,白纸黑字的剧情。
百科 请以你的名字呼唤我:《Call Me by Your Name: A Novel 》Kindle电子书 该书同名电影《请以你的名字呼唤我》获得90届奥斯卡最佳电影金像奖提名,也是2017年大热的一部文艺片,有多少人因此记住了甜茶呢,这个世界再无秘密,爱上你,就是我唯一的秘密,而我只愿与你分享。故事讲述意大利里维埃拉这年的夏天,比过往十五年还要炫目。突如其来又猛烈的爱,彷佛林中奔出的兽,攫住少年与那人的身与心。关系的暧昧、情欲的流动、对彼此的着迷、犹疑、试探,在焦躁不安的夏日里形成一股令人恐惧却又执着不放的暗流。从两人灵魂深处萌发出来的,是一段仅仅为时六周的爱情故事,以及为一生留下印记的经验,因为他们在里维埃拉与罗马闷热夜晚里发现的,是此生恐怕再也无法寻得的东西:完全的亲密关系。 值 2 点评 0 原创 0 好价 0 去购买 查看详情 第90届奥斯卡大热的最佳影片之一,获得四项提名。这本书兼顾美丽与智慧,不单只是一本同性题材小说,时空穿越进入意大利南部乡村的夏天,蝉鸣、海浪、汗水,以及17岁单纯美好的感情。猛烈的火焰包裹住两人,这世上,只剩彼此搏搏狂跳的心。我喃喃向你说:“请,以你的名字呼唤我”。
百科 《敦刻尔克》 “我从小听着敦刻尔克大撤退的历史故事长大,这是人类历史上最伟大的故事之一”-《敦刻尔克》电影导演克里斯托弗·诺兰。沃尔特·劳德著的《敦刻尔克》为还原敦刻尔克大撤退全貌,走遍世界各地,亲身访谈战争双方上百名军官、士兵、百姓,搜罗各种战争记录、图书馆文献、旧报纸、日记等,提出了当代研究敦刻尔克的新视野,于美国出版后三十年畅销不衰,成为描写敦刻尔克的经典杰作。故事讲述1940年5月,二战初期,四十万英法盟军在德军快速攻势下崩溃,被围困于法国东北部港口小城敦刻尔克,在德军轰炸机和炮火的猛烈攻击下,九天之内,三十多万英法盟军安全渡过英吉利海峡,完成了历史上大规模的军事撤退行动,扭转了第二次世界大战的未来。 值 0 点评 0 原创 0 好价 0 去购买 查看详情 第90届奥斯卡大热的最佳影片之一,获得八项提名。该书由沃尔特·劳德所著,为还原敦刻尔克大撤退全貌,尔特·劳德走遍世界各地,亲身访谈战争双方上百名军官、士兵、百姓,搜罗各种战争记录、图书馆文献、旧报纸、日记等,提出了当代研究敦刻尔克的新视野。
百科 《仿生人会梦见电子羊吗?》 作者菲利普·迪克是美国科幻文学界的传奇人物,曾获得雨果奖和坎贝尔奖,其作品被改编为《银翼杀手》、《少数派报告》等优秀电影。这部《仿生人会梦见电子羊吗?》(银翼杀手原著小说)更是菲利普•迪克最负盛名的作品。小说描述了从一天早晨到第二天早晨的二十多个小时,主人公里克•德卡德为了赏金追杀几个仿生人的过程,历经无数变故,狗血共桃花一色,阴谋与暴力齐飞。小说里的人类受到地球辐射尘的影响,相貌丑陋,很多在心智上都发生了退化,而仿生人却外表堂堂,多才多艺。当仿生人在外表和心智上无限逼近人类,甚至表面上已经超越人类时,人究竟何以为人?一起探讨关于生存和生命的意义。 值 1 点评 0 原创 0 好价 0 去购买 查看详情 《银翼杀手2049》获得90届奥斯卡最佳摄影、最佳艺术指导等五项提名。作者“科幻鬼才”菲利普•迪克成长于西方
科技 文明正辉煌的时代,人类进入太空,登上月球,成功制造首台工业用机器人。迪克反其道而行,于是诞生于这部小说,主人公迷惘于亦真亦假的世界上,挣扎于文明的陷落中···
百科 《奇迹》 同名《奇迹男孩》电影在2017年初上映,相信不少人已经哭成泪人,电影情节有酌情删减的部分,不妨可以看一看原著,还原一个温暖家庭成长的故事。该书由美国作者R.J.帕拉西奥所著,获得美国国家亲子出版奖金奖,美国图书馆协会儿童图书推荐奖,国际阅读协会教师推荐奖,马克·吐温奖。小说讲述奥吉是一个普通却又不普通的男孩。因为有着一张不普通的脸,十岁之前的他从未上过学。但是,十岁这一年,父母为奥吉精心挑选了一所学校——毕彻中学。自此,奥吉开始了异常艰辛的校园生活。他如何与校长图什曼先生、各个科目的老师,以及性格迥异的同学们相处?上学之后的他与家人之间的关系又有何新的挑战?在人群以及各种各样意想不到的冲突中,他该如何往前?该书的灵感来自一位小女孩。一次,帕拉西奥和孩子们外出,停下来买冰激凌时发现排在前面的小女孩脸部严重伤残,她三岁的儿子看到女孩的脸之后立刻哭了起来。为了避免孩子尖叫伤害到小女孩及其家人,帕拉西奥立即匆忙带着孩子离开,离开时她听到后面小女孩的母亲冷静、友好地说:“好了,孩子们,我们该走了哦。”事后,她很自责,也开始思考:这个小女孩及其家人每天要经历多少次这样的事故?就在那天晚上,她听到了收音机中播放的娜塔莉•莫森特的歌曲《奇迹》,随即动笔,写下这部动人的处女作。或许随着岁月的流逝,我们忘了最简单的道理,“聪明是一种天赋,到那时善良是一种选择”,你的选择又是什么呢? 值 0 点评 0 原创 0 好价 0 去购买 查看详情 同名电影《奇迹男孩》在奥斯卡显得名不见经传,却收获了我们满满地泪水。此本小说更是温暖且治愈,男主角奥吉一出生便患有罕见的病症,经过二十七次手术,也没能让奥吉拥有一张普通人的脸,他如何面对人们的异样眼光?如何面对
生活 种种挫折与伤害?
百科 《荒野猎人》 《荒野猎人》荣获金球奖三项大奖及奥斯卡十二项提名,莱昂纳多迪卡普里奥(小李子)凭借《荒野猎人》揽获88届奥斯卡最佳男主角,结束了22年的追奥长跑。《荒野猎人》取材自19世纪前期美国内陆毛皮贸易时代一桩真实发生的传奇故事。故事讲述1823年秋天,履历不凡、身手强悍的皮草猎人休格拉斯受雇于落基山毛皮公司,参加一次深入蛮荒西部内陆的捕猎远征。一天,在外出侦察时,他受到一头灰熊袭击,重伤濒死。远征队安排了两名队友留下来照顾格拉斯,但这两个人不久便将奄奄一息的格拉斯抛弃在荒野中,还掳走了他的枪支等财物。万幸的是,依靠强大的求生意志与丰富的野外生存技能,外加天赐的好运气,格拉斯活了下来。随后,他发起了史诗般的复仇行动。 值 0 点评 0 原创 0 好价 0 去购买 查看详情 小李子凭借该电影揽获88届奥斯卡最佳男主角,结束了22年的追奥长跑,一场真人版的荒野生存记,经受磨难与复仇才是主角。
百科 《了不起的盖茨比》(2015版) 小说文字短小精悍,结构错落有致并以典型的场面和行动、简洁、抒情的语言为读者提供了一部饱含韵味、极富美感的“为动人的美国悲剧”。《了不起的盖茨比》是美国作家菲茨杰拉德1925年所写的一部以20世纪20年代的纽约及长岛为背景的短篇小说。小说描述了出身贫寒的盖茨比如何历尽艰辛不择手段地攫取财富终从一个穷光蛋变成人们心中的“了不起”的大富豪,却又如何苦苦追求初恋时由于贫穷而失去情人的故事,再现了美国20世纪“爵士乐时代”的社会现实,揭示了“美国梦”的诱惑和破灭。 值 0 点评 0 原创 0 好价 0 去购买 查看详情 这部电影原著至今深受大众追捧,当年获得86届最佳服装设计、艺术指导大奖 ,相信让大家念念不忘的还是浓烈又令人窒息地浪漫爱情,小说营造的纸醉金迷、灯红酒绿狂热时代,和主人公一起纵情声色,掉入“美国梦”。
百科 《教父》三部曲套装典藏版 《教父三部曲》,影史上永不磨灭的浓重一笔,何时翻出都堪称经典。一面是西装革履的职业刽子手,一面是弱小平民的保护神,无论如何恪守着自己的杀手信条,但黑暗的人生中却也始终充满着人性,因他深知权利越大责任越大。"i'm gonna make him an offer he can't refuse",教父的人生正如这句经典台词,深沉决绝,令人敬畏。 值 28 点评 0 原创 0 好价 35 去购买 查看详情 《教父》三部曲相信自不必我多说,该影片获得第45届奥斯卡奖最佳电影、最佳男主角等九项大奖,这一套头部更是典藏版 ,值得珍藏。
百科 《沉默的羔羊》 国内译林出版社于2013年初陆续出版了沉默的羔羊系列电影原著,包含《沉默的羔羊》、《汉尼拔》、《红龙》、《汉尼拔崛起》四册,分别对应着已经上映的四部电影,小说相对影片而言,有着更加丰富的细节与细致的心理描写。了解这个故事的同时,你也会感受到人心变异的可怕之处。最后附上魔兽世界中食人魔的食谱,他们可没有汉尼拔博士这般优雅的吃相:“1.找一个人或八个人;2.使劲打人;3. 继续打人;4.把人扔到火里;5.吃人。” 值 2 点评 0 原创 1 好价 0 去购买 查看详情 由悬疑
文学 大师托马斯•哈里斯最经典作品《沉默的羔羊》改编,同名电影揽获第64届奥斯卡五项大奖。《沉默的羔羊》系列尤为经典,当然我们还记得他创造了汉尼拔医生,从重温影像到品味文字,这系列小说惊悚程度好不逊色,不过是人心作祟罢了。
andy0872
东方观月