三星Galaxy Buds Pro 体验:降噪很能打,199美元确实香

匿名用户 2021-01-24 20:32:34 18点赞 17收藏 14评论

自从智能手机耳机插孔变得“不再重要”之后,蓝牙耳机这个品类开始迅速崛起,从一开始千元以上的 TWS 真无线耳机产品,到近两年的逐渐普及,越来越多的用户开始习惯了真无线蓝牙耳机。进入 2021 年,三星带来自己给力的开年之作——Galaxy Buds Pro,这是三星旗下首款真无线主动智能降噪蓝牙耳机——Galaxy Buds Pro真无线降噪耳机,三星称其为“迄今为止最好的真无线耳机”,它也是这段时间社交媒体上讨论非常热烈的一款耳机。

为此,今天我们特地开箱从香港购置的Galaxy Buds Pro,一起来看看Galaxy Buds Pro究竟有没有说的这么好呢?

购买理由

双动圈单元,AKG调音,360度音效

智能主动降噪,支持语音检测,智能人话感测模式,沟通无需摘下耳机

28小时续航,多设备连接

IPX7防水

这些只要 199美元。

外观展示

颜值派外观,尽显精致

Galaxy Buds Pro无线蓝牙耳机的整个外观是一个正方形的盒子,盒子很精致很小巧。整个充电盒的手感表现是很细腻的,而且表面的磨砂处理不会给人那种比较油腻的感觉,我个人是比较喜欢的。

Galaxy Buds Pro耳机延续了Galaxy Buds初代产品的豆式入耳设计,不过壳体表面曲率更大,材质看起来晶莹剔透。单只耳机的重量是6.3克,充电盒的重量是44.9克,整体算是比较轻的,戴起来相当舒适,异物感不强。

耳机内侧壳体的弧度有过渡处理,为了贴合耳廓提高佩戴的舒适度;耳机附送了三对硅胶耳塞,让用户根据自己的耳道大小选择,也能带来更好的降噪效果。这点还是挺贴心的。

作为颜值控的我,给这款耳机打9分(满分10分),颜值和手感我真的太爱了。

使用感受

Galaxy Buds Pro有共有梵梦紫、幽夜黑、幻境银三种配色,与手机颜色相对应,有渐变效果,个人比较喜欢小紫,不知道大家喜欢哪款呢?

实力派细腻音质,贴心智能降噪

Galaxy Buds Pro耳机的连接非常简单,三星系列的手机自然不用多说,非三星当第一次打开充电盒盖子时,手机也会有弹窗提醒连接。三星Galaxy Buds Pro与三星手机连接有弹窗显示,Android系统有“Galaxy Wearable”APP提供服务支持。

连接到手机之后,用户可以通过 app 对耳机进行设置,比如像是左右耳的双机可以对应不同的指令,选择降噪模式和智能场景设置等等。在 app 中,用户可以看到单只耳机和充电盒的电量,用户也可以让电量信息在通知栏显示。

Galaxy Buds Pro采用双动圈单元设计,由11mm低音扬声器+6.5mm高音扬声器组成,依旧是由AKG调校,音效效果获得哈曼认证。我戴着耳机试听了几首歌曲,不得不称赞Galaxy Buds+的音质相当细腻,实际听感上部分,低音比较饱满,听起来很舒服,高音声音流畅,一点儿也不失真。这细腻的音质不愧是AKG专业调音。用它开启游戏模式,玩了两把吃鸡,发现游戏模式中音频输出音质不受损,延迟很低,可以忽略不计,这一点对于经常玩游戏的用户来说是一个福音。

另外测试了一下Galaxy Buds Pro的主动智能降噪和语音检测模式。语音检测方面,我播着音乐,突然和别人说话,耳机就主动停止了音乐,立即从 ANC 切换至环境音效。谈话完毕,大概7-8秒,它自动将正在播放的音乐切回原来的声音,并且启用 ANC 效果。这个超级方便!

或许是主打智能降噪体验的原因,官方表示,主动降噪功能可以过滤掉高达99%的背景噪音。内部和外部麦克风实时监测噪音。

在实际体验中,公交/地铁车厢内、大型商超内的环境音几乎会被隔绝,虽然这段时间没有坐飞机,但对比其他产品在日常场景下的表现,这款耳机对于飞机引擎应该也有着很好的过滤。

在办公室场景下,这款耳机也能隔绝掉大部分噪音,同事正常的沟通声音也能够消灭掉,键盘敲击,或者是比较清脆的声音也能消灭百分之八十。

个人感觉,一款耳机的降噪效果达到这样,已经不可挑剔了。

续航部分,官方表示这款耳机在关闭主动降噪时拥有单次 8 小时的使用时间,而开启主动降噪续则是 5 小时;充电盒能够提供额外20小时或13小时的电量,也就是说关闭降噪和开启降噪分别对应的是 28 小时和 18 小时的电量支持。个数据基本上能够满足高强度使用一天的需求,只是通勤使用的话可以几天一充。测试一天下来,开启降噪模式,能用到四个多小时,证明官方数据还是准确的。

Galaxy Buds Pro是目前三星真无线耳机产品中定位最高的一款,硬件规格以及实际体验都表现出了比较高的水准,便携、智能降噪、细腻音质、低延迟、长续航、无线充电,该有的都有。结合 199 美元的售价来看,确实很香!