达子说玩具 篇一百零三:BW粉必入---孩之宝王国系列猩猩队长(擎天圣)玩评

2021-01-26 21:35:48 22点赞 16收藏 20评论

创作立场声明:客观评测

大家好,我是高达。今天要给大家带来的玩具是官方最新王国系列第一波里面的猩猩队长。这款玩具把玩之后,个人觉得简直精彩,相较于10多年前的设计,确实有了质的提升。所以迫不及待拍图和大家分享。感兴趣的朋友也可以通过值得买手机APP访问我的个人主页观看晒物中的视频评测哦。

变形金刚王国变形金刚王国系列航行家级/V级狂飙猩猩队长擎天柱3C行货猩猩队长343元京东去购买

Part 1、人物背景

和之前的无敌龙一样,这款猩猩队长出自1996年播出的《Transformers:Beast Wars》,也就是大家熟悉的《超能勇士》。关于BW的背景这里不再赘述。猩猩队长登场于动画第1集,战舰坠毁在地球后,经过扫描,将自己伪装成猩猩的造型。

BW粉必入---孩之宝王国系列猩猩队长(擎天圣)玩评

这里简单说下猩猩队长的名字。很多人会认为他就是BW世界中的擎天柱。然而并不是。猩猩队长的英文名叫“Optimus Primal”,并非擎天柱的“Optimus Prime”。如果直接翻译的话一般叫擎天圣,但我个人认为还是猩猩队长更有情怀。你喜欢哪个呢?

Part 2、人形一览

继续看玩具。包装方面还是同样的味道。

BW粉必入---孩之宝王国系列猩猩队长(擎天圣)玩评

有人可能会比较好奇,一盒变形金刚玩具里面除了玩具还有什么呢,今天就为大家揭晓一下。除了玩具和必要的配件外,还有一张变形说明书和一张附加说明。以前的3C玩具一般会有中英文两张说明,然而从围城系列的弹簧开始,官方的3C只给一张说明书了。

BW粉必入---孩之宝王国系列猩猩队长(擎天圣)玩评

人形一览。可以说非常的还原动画。身材的比例我认为也比较OK。非要挑毛病的话,可能拳头略大了一点。

BW粉必入---孩之宝王国系列猩猩队长(擎天圣)玩评

人形非常魁梧,看上去会有点五五身,但其实动画中就是这样。

BW粉必入---孩之宝王国系列猩猩队长(擎天圣)玩评

拿出RM的猩猩队长比较,可以看到,历经15年,变形金刚玩具在设计上的进化。

BW粉必入---孩之宝王国系列猩猩队长(擎天圣)玩评

这一次猩猩队长的头雕非常出彩,细节刻画非常到位,分色也很好。眼睛采用单独零件,可惜不是透明件。

BW粉必入---孩之宝王国系列猩猩队长(擎天圣)玩评

虽然MP32已经非常完美,但是对于皮毛质感的再现上,还是输给了这款王国的猩猩队长。

BW粉必入---孩之宝王国系列猩猩队长(擎天圣)玩评

这一次猩猩队长前臂内藏的火炮的开启方式不错,通过顶手臂内侧的机关打开。这么做可以不会让玩具的手臂看上去怪怪的,一体性更强。

BW粉必入---孩之宝王国系列猩猩队长(擎天圣)玩评

下半身也是细节满满。胯关节采用了双关节设计,支持腿部前后上下以及一定程度的水平旋转。脚背“祖传”的红色液压杆也有还原,只是为一个整体零件分色涂装,并没有压缩效果。

BW粉必入---孩之宝王国系列猩猩队长(擎天圣)玩评

大腿的白色因为上漆的缘故,再加上抬腿的时候这个位置跟胯部有频繁摩擦,所以这个位置掉漆的几率可以说是100%

BW粉必入---孩之宝王国系列猩猩队长(擎天圣)玩评

附属的两把双刀,同样可以安装在背部两侧

Part 3、可动性展示

可动性层面,这款猩猩队长没有太大的问题。胯关节比较紧,摆造型的时候需要耐心调整。

Part 4、伪装形态展示

这款猩猩队长的变形思路总体来说和历代的猩猩队长差不多,也几乎是还原了动画中的变形方式。只不过这次在人形头部和猩猩头部的转换上,借鉴了MP32的变形思路,只不过多给到了猩猩头部的旋转变形

BW粉必入---孩之宝王国系列猩猩队长(擎天圣)玩评

人形胸口和猩猩胸口的切换同样和MP32类似,只不过做了简化。简化的结果则是从上方看,人形形态下,头部和胸口之间有比较大的空隙。就看各位能否接受了。

BW粉必入---孩之宝王国系列猩猩队长(擎天圣)玩评

除了这个问题,这款猩猩队长的变形设计无可挑剔。变成猩猩以后也是活灵活现,比较写实。

BW粉必入---孩之宝王国系列猩猩队长(擎天圣)玩评

整个猩猩形态,“皮毛”的覆盖还是比较多的,除了大腿上的白色和人形的前脚掌走光外,其他地方做的其实挺好的。

BW粉必入---孩之宝王国系列猩猩队长(擎天圣)玩评

猩猩面相的刻画,这次官方是用了心的,有分色涂装,看上去不敷衍。

BW粉必入---孩之宝王国系列猩猩队长(擎天圣)玩评

同样和之前的RM猩猩队长相比,伪装形态也是天上地下的感觉。当年看起来还不错的RM猩猩队长,对比下来就觉得略显呆滞了。

BW粉必入---孩之宝王国系列猩猩队长(擎天圣)玩评

伪装形态下,玩具具备一定的可动性,比如头部可以上下左右扭头

一些简单的POSE看上去也会更加自然

BW粉必入---孩之宝王国系列猩猩队长(擎天圣)玩评

捶胸的POSE也能摆,只是下半身就会显得比较不自然了。伪装形态的可动性层面,还是和MP32有一定的差距。毕竟这就是一个常规线的玩具,要求还是不能太高了。

Part 5、总结,横竖都建议买

这款来自王国系列的猩猩队长,不能说完美,比起同系列的无敌龙,我认为没有达到同样的水准。但对比目前已经发售过的所有猩猩队长(仅针对世界初造型)而言,这款王国系列的猩猩队长是各方面平衡的最好的一款,论价钱与设计的平衡性,恐怕是目前最出色的一款,MP32也要靠边站。

BW粉必入---孩之宝王国系列猩猩队长(擎天圣)玩评

所以,如果你喜欢BW,但还没有入手任何一款猩猩队长的玩具的话,这款王国系列的猩猩队长我认为你不容错过!就算你已经有MP32,我认为入手一只这款猩猩队长也是极为不错的,至少玩起来没有MP32那么心疼,于玩具层面而言,依然值得已经拥有MP32的你入手!

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影系列 加强级 E4700 长老

Hasbro 孩之宝 经典电影航行家级系列 E4181 SS43航行家级哨兵

Hasbro 孩之宝 变形金刚电影加强级系列 E0701 DRIFT-漂移

Hasbro 孩之宝 变形金刚 决战塞伯坦围城系列 航行家级 E3543 威震天

Hasbro 孩之宝 变形金刚 ss系列 航行家级 E0772 吵闹

Hasbro 孩之宝 变形金刚 电影5系列 C2036 豪华版航行家级 擎天柱

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影复刻版系列 航行家级 SS37猛虎 E4180

Hasbro 孩之宝 冰雪奇缘经典系列 E0315 艾莎公主

孩之宝(Hasbro) 变形金刚 经典电影 SS系列 儿童玩具 路霸SS58加强级E7200

Hasbro 孩之宝 变形金刚 决战塞伯坦地出系列 领袖级 E8205 快枪手

Hasbro 孩之宝 围城系列 E3480 领袖级 擎天柱

Hasbro 孩之宝 围城系列 E3480 领袖级 擎天柱

Hasbro 孩之宝 变形金刚 决战塞伯坦地出系列 航行家级 E7313 狂龙

Hasbro 孩之宝 变形金刚电影加强级系列 86版爵士 F0709CA00 86版爵士 F0709

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影领袖级系列 清扫机 E7216

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影系列 加强级 E7201 粉碎

Hasbro 孩之宝 小马利亚系列 B5255 水晶城堡套装