颜值不够,RGB来凑!百元最强真RGB机械键盘?—首席玩家DK5.0

2021-01-26 13:32:21 4点赞 0收藏 4评论

大家好我是键盘耿,最近有位粉丝说:“我是学生想了解一个百元机械键盘,性价比高一些的机械键盘”。于是我查了查资料发现百分之30到百分之60的用户都会选择百元机械键盘。于是乎我又剁手了一把百元真RGB机械键盘首席玩家DK5.0。

一、序言

说到首席玩家可能许多朋友们都有所了解。随着电子设备的普及,键盘已经成为了大部分人生活中不可缺少的搭档。尤其是职业玩家、程序员、打字员、大学生等群体更是需要一把适合自己的键盘。首席玩家DK5.0是一把真RGB有线机械键盘。下面就请跟随up来看一看首席玩家DK5.0到底怎么样。

DK5.0采用的是纸壳包装,整体为黑色调,正面印有键盘的展示图以及品牌名称、键盘款式、配列、全键无冲功能、半悬浮键帽、防水、驱动控制、RGB等字样。废话不多说,咱们先开箱。

二、配件

打开箱子键盘包裹着防震泡沫。这把键盘的配件较为简洁,其中包含一本说明书、一个拔键器。简约不等于简单,而是美得恰到好处!

三、外观

没错这就是键盘的本体,87键的布局,键盘外壳为黑色,键帽为透光黑色(OEM高度ABS材质)。窄边的设计,尺寸规格为360mm*128mm*35mm,重量约0.9kg,键盘整体更加简约。

键盘上盖磨砂质感还算细腻,但是上盖边缘不够圆润,有点割手。这价钱还要啥自行车啊,要啥自行车。方向键右侧面有两颗指示灯(分别是大小写锁定和滚动锁屏的状态提示)。

键盘的背面是黑色底壳,一段脚撑,4个黑色脚垫以及标签,以及3个疏水孔(这是个亮点大部分键盘则不常见)。键盘背面,在磨砂平面的基础上做了斜纹处理。

键帽采用半悬浮键帽设计ABS材质二色OEM高度,开口字符,整体效果还可以,这个价位要啥自行车啊。ABS材质相对来说容易打油,建议升级PBT果冻键帽,PBT果冻键帽耐磨不易打油而且颜值飙升(果冻键帽好评)。

四、轴体以及手感

这把键盘搭载的是高特轴,有青轴、茶轴、红轴、静音红轴等轴体可供选择。当然up这次拿到手是高特黑轴(比红轴更重的触发压力,比红轴更短的键程)。可以说百元这个价位使用高特轴是一个很不错的选择。可以看出大键位有出厂调教,(上面有润滑油),虽然大键位的卫星轴会有些松动,但是所有的大键杂音控制的还不错,除了个别大键位有点肉,如果大键位的素质再提升一点,那么就更加完美了。

五、性能

键盘拥有较为丰富的多功能组合按键,我就不过多介绍了,例如可以切换背光颜色、亮度等。

百元键盘竟然也支持驱动,在官方下载即可。驱动的界面简洁方便操作。通过驱动可以对键盘的每一个键位进行自定义背光颜色设置。

而且这把键盘还支持对任意键改建和宏编辑等操作,打开驱动双击虚拟键盘上的任意一键,弹出对话框,然后可以对改建进行编辑成为另外的键、组合键或者宏。如果是录制宏也可以在宏管理器里面录制。确实功能很强大!百元机械键盘能达到这点好评。

六、总结

首席玩家DK5.0这把真RGB有线机械键盘,窄边框设计,简洁的外观,防尘防水,全键无冲并且支持宏编辑,还有RGB体验一个字爽,要是有一个键线分离就更好了。总体来说键盘的完成度较高,综合考虑到键盘的价格以及键盘的RGB体验还要啥自行车啊。如果你对机械键盘有RGB的需求并且预算没有那么高,在百元附近,那么我想这把首席玩家DK5.0也是一个不错的选择。以上内容仅个人观点,如有错误请批评指正。我是键盘记得点个关注哦!么么哒!

1st player 首席玩家 蒸汽朋克大师版 青轴红光104键机械键盘

1st player 首席玩家 黑泽氏Ⅱ 87键 无线机械键盘 青轴

首席玩家DK5.0机械键盘87键RGB游戏办公背光青红轴茶黑轴FPS宏PBT 黑轴

1st player 首席玩家 黑泽氏Ⅱ 有线机械键盘 青轴

1st player 首席玩家 捕鸟 RGB机械键盘

1st player 首席玩家 捕鸟 RGB机械键盘

1st player 首席玩家 火舞者K3 RGB机械键盘 104键 白色

1st player 首席玩家 火玫瑰MK3 机械键盘

1st player 首席玩家 火玫瑰MK3 机械键盘

1st player 首席玩家 黑泽氏典骑版 青轴 104键机械键盘

1st player 首席玩家 蒸汽朋克大师版 机械键盘 104键原厂Cherry

1st player 首席玩家 蒸汽朋克LITE MK5 RGB复古机械键盘 红轴

Logitech 罗技 吾皇万睡系列 K835机械键盘 84键 白色 TTC轴 红轴

Logitech 罗技 MX Keys 108键 蓝牙2.4G无线薄膜键盘 灰色 白光

Logitech 罗技 K380 79键 无线蓝牙键盘

Logitech 罗技 K380 79键 无线蓝牙键盘